Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?

Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
20% [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
80% [ 12 ]

Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Gerxard:

Margot Valois писал(а):
Глава оставляет самые противоречивые впечатления - оправдывает ли безудержная страсть неблаговидные поступки мужчины?

Да уж...Я пребываю в шоке...Такого я от Сергея не ожидала. После такого его точно простить нельзя...Бедная Елена!

...

alenatiptop:

Большое спасибо за главу! У меня очень противоречивые чувства после прочтения Gun Я и до этого поступка считала Сергея малодушным эгоистом, а уж после насилия над Леночкой у меня к нему возникло отвращение Gun Я не вижу для него никаких оправданий и считаю его человеком глубоко бесчестным Sad

...

Виктория В:

Девочки, милые, доброго вам воскресного вечера и от всей души благодарю вас за внимание, отзывы и сердечки! Flowers Flowers Flowers

Gerxard писал(а):
Дмитрий Утесов мне нравится все больше и больше. На фоне его Сергей явно проигрывает...Не скажу, что он мне совсем не нравится, я к нему еще присматриваюсь, но пока он разочаровывает.

Ксюша, Дмитрий и Сергей действуют согласно своему социальному положению и усвоенными с детства взглядам. Недаром так важно воспитание с детства, именно оно сформировывает личность. На примере Утесова и князя Васильцева я пытаюсь объяснить почему в конце 19 века влияние от аристократической верхушки все больше стало переходить к разночинцам. Надеюсь, это до некоторой степени оправдывает Сергея. Smile

Gerxard писал(а):
Вот вроде помог Елене, но тут же ждет от нее благодарности
Он стал рабом любви, вот и жаждет хоть малейшего признания со стороны дамы сердца.

Gerxard писал(а):
Очень красивый коллаж к 14 главе!

Очень рада, что тебе понравился! Very Happy

Gerxard писал(а):
Вот мне тоже странно

В эти минуты Сергеем овладел страх за безопасность Елены.

Gerxard писал(а):

Ты из него, случайно, не будущего революционера собираешься делать?

Есть такая мысль. Wink

Margot Valois писал(а):
Викуля, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!

Рита, дорогая, рада, что ты поделилась своими впечатлениями. Pester
Margot Valois писал(а):
Глава оставляет самые противоречивые впечатления - оправдывает ли безудержная страсть неблаговидные поступки мужчины?

Думаю, что не оправдывает, но понять такого мужчину до некоторой степени можно. Тут все зависит от обстоятельств и мужчины и женщины. Есть Леди, которые оправдывают насилие Ретта Батлера над Скарлетт, и даже склонны считать его поведение после дня рождения Эшли вовсе не насилием.

Margot Valois писал(а):
Тут я всей душой сопереживаю Елене - для неё это настоящее потрясение, и больше в эмоциональном плане. Хотя, да - в своем положении виновата она сама, не стоило писать того провокационного письма

Да, Елена поступила неосторожно, но для нее стал шоком внезапный отъезд Дмитрия и поэтому она не смогла здраво рассудить стоит ли ей писать письмо любимому или нет. Письмо выглядело единственной нитью, которая могла связать их.

Gerxard писал(а):
Да уж...Я пребываю в шоке...Такого я от Сергея не ожидала. После такого его точно простить нельзя...Бедная Елена!

Разумеется. Ok Елена тут со всех сторон жертва - и как жертва насилия со стороны ненавистного мужчины и как жертва шантажа.

alenatiptop писал(а):
Большое спасибо за главу! У меня очень противоречивые чувства после прочтения

Алена, благодарю за столь взволнованный отзыв и участие к судьбам моих героев! rose

alenatiptop писал(а):
Я и до этого поступка считала Сергея малодушным эгоистом, а уж после насилия над Леночкой у меня к нему возникло отвращение

Я понимаю твои чувства, Сергей это заслужил. Ok

alenatiptop писал(а):
Я не вижу для него никаких оправданий и считаю его человеком глубоко бесчестным

Иногда страсть действует как настоящая болезнь и человек, увы, не может здраво рассуждать. Sad

...

Tannit:

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение. Flowers Закипели страсти.
Какой Сергей, однако, противоречивый, непредсказуемый и уж точно неблагородный.
Думала, что их первая встреча после разлуки будет иной.

Виктория В писал(а):
Кстати, свой текст под исторические реалии я подкорректировала.
Вот поэтому я пишу параллельную историю. Smile

...

varaksinaL:

Да, интересно узнать как Сереженька будет выкручиваться из того, что натворил.

...

Liniya:

Вика,спасибо за главу.Глава очень интересная. wo Мне понравилось,как Елена отнеслась к маленькой девочке,оставленной родителями на произвол судьбы. Наверное в этом плане у автора есть задумки в отношении удочерения девочки. Ведь от Сомова ждать прибавления в семействе не приходится. Разве что протестный акт насилия Сергея Васильцева окажется плодотворным. В отношении Дмитрия Утесова я думаю зря она лелеет какую-то надежду.Этот человек далеко и она ему не нужна,он влюблён в революцию. А вот молодого князя Васильцева мне даже жаль немного. Конечно,я не за насилие.Этот метод абсолютно исключается,но понять его как безнадёжно влюблённого человека я могу.Я думаю он сам не рад тому,что произошло,и очень раскаивается в этом.Вряд ли такое повторится. Вика,спасибо за твой творческий потенциал. Poceluy Жду продолжение. hi

...

Margot Valois:

Liniya писал(а):
Мне понравилось,как Елена отнеслась к маленькой девочке,оставленной родителями на произвол судьбы. Наверное в этом плане у автора есть задумки в отношении удочерения девочки. Ведь от Сомова ждать прибавления в семействе не приходится.

О! Прекрасно, что этот трогательный эпизод отмечен, присоединяюсь Ok
Liniya писал(а):
А вот молодого князя Васильцева мне даже жаль немного. Конечно,я не за насилие.Этот метод абсолютно исключается,но понять его как безнадёжно влюблённого человека я могу.Я думаю он сам не рад тому,что произошло,и очень раскаивается в этом.Вряд ли такое повторится.

Отрадно, когда читатель верит в лучшее в героях.

...

Liniya:

Рита,спасибо за солидарность.Я думаю,что Елена сама несправедлива к Васильцеву и просто нужно было хотя бы выслушать его. Poceluy

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Вика, спасибо за продолжение. Закипели страсти.
Какой Сергей, однако, противоречивый, непредсказуемый и уж точно неблагородный.

Таня, после продолжительных душевных мучений Сергей пришел к выводу, что в любви как на войне вся средства хороши.

Tannit писал(а):

По прежнему будет играть роль романтического Ромео?

Tannit писал(а):
Вот поэтому я пишу параллельную историю.

Жаль. Sad У тебя были бы самые качественные исторические романы. tender wo

varaksinaL писал(а):

Да, интересно узнать как Сереженька будет выкручиваться из того, что натворил.

varaksinaL, спасибо за отзыв! Flowers
А Сергей не будет выкручиваться. Он, имея на руках письмо Елены, является хозяином положения. Sad

Liniya писал(а):
Вика,спасибо за главу.Глава очень интересная.

Liniya, а вам спасибо за внимание! rose

Liniya писал(а):
Мне понравилось,как Елена отнеслась к маленькой девочке,оставленной родителями на произвол судьбы. Наверное в этом плане у автора есть задумки в отношении удочерения девочки.

Елена не удочерит Малашу, но примет самое горячее участие в ее судьбе. Ok

Liniya писал(а):
Ведь от Сомова ждать прибавления в семействе не приходится. Разве что протестный акт насилия Сергея Васильцева окажется плодотворным.
Верно. Smile

Liniya писал(а):
В отношении Дмитрия Утесова я думаю зря она лелеет какую-то надежду.Этот человек далеко и она ему не нужна,он влюблён в революцию.

Нет, Дмитрий также любит и Елену. Только он, в отличие от князя Васильцева, умеет держать свои чувства в узде и подчинять их необходимости.

Liniya писал(а):
А вот молодого князя Васильцева мне даже жаль немного. Конечно,я не за насилие.Этот метод абсолютно исключается,но понять его как безнадёжно влюблённого человека я могу.Я думаю он сам не рад тому,что произошло,и очень раскаивается в этом.Вряд ли такое повторится.

Я тоже сочувствую Сергею, несмотря на его безобразный поступок с Еленой. Он во многом жертва обстоятельств. prv

Liniya писал(а):
Вика,спасибо за твой творческий потенциал. Жду продолжение.

Очень приятно такое читать. Мы с Музиком постараемся! Very Happy

Margot Valois писал(а):
О! Прекрасно, что этот трогательный эпизод отмечен, присоединяюсь

Дорогая, у Малаши все будет хорошо. Честное авторское. Ok

Margot Valois писал(а):
Отрадно, когда читатель верит в лучшее в героях.

Да, как говорил Иешуа в "Мастере и Маргарите" злых людей нет, есть только несчастные.

...

Кейт Уолкер:

Пока ничего больше не читала, только бегло просмотрела новые главы - больно любопытно, что там дальше. И всё равно пребываю в сильном шоке. Я так поняла, Елена родит скоро ребёнка от Сергея. Интересно, что скажет на это её супруг? Сергей в любой момент может сдать Елену со всеми потрохами, отдав письмо её мужу. Скорее всего, именно так он и поступит в итоге. Появление Дмитрия стало неожиданностью, но могу сказать, что он по-прежнему вызывает у меня восхищение. Подробные отзывы будут позже. Wink

...

LadyRovena:

Всем большой привет!

Виточка, спасибо за главу!

Ох и страсти тут кипят!!!

Мда... И Сергей жертва (матери, воспитания, своего статуса), и Елена жертва...
Каждого из них можно понять, но...
Конечно, он однозначно повел себя не как мужчина, но благодаря этому, Сомов скоро станет папашей, наверное!
А Леночка, не должна была, как доверчевая дурочка, бежать на ночь глядя неизвестно к кому, и неизвестно куда, вот и получила...

Спасибо, неожиданное, но очень интересное продолжение!

...

Виктория В:

Кейт Уолкер писал(а):

Пока ничего больше не читала, только бегло просмотрела новые главы - больно любопытно, что там дальше.

Кейт, спасибо за внимание к роману! rose

Кейт Уолкер писал(а):
И всё равно пребываю в сильном шоке. Я так поняла, Елена родит скоро ребёнка от Сергея. Интересно, что скажет на это её супруг?
От Ивана Гавриловича эту тайну постараются скрыть. Smile

Кейт Уолкер писал(а):
Сергей в любой момент может сдать Елену со всеми потрохами, отдав письмо её мужу. Скорее всего, именно так он и поступит в итоге.
А зачем ему отдавать письмо Сомову? Напуганная разоблачением Елена делает все, что он от нее хочет. Sad

Кейт Уолкер писал(а):
Появление Дмитрия стало неожиданностью, но могу сказать, что он по-прежнему вызывает у меня восхищение. Подробные отзывы будут позже.
Кейт, буду ждать. Интересно, чем тебя восхищает Дмитрий. Wink

LadyRovena писал(а):
Виточка, спасибо за главу!

Ох и страсти тут кипят!!!

Евочка, здравствуй! Pester
Со страстями книга читается интересней. Wink

LadyRovena писал(а):
Мда... И Сергей жертва (матери, воспитания, своего статуса), и Елена жертва...
Каждого из них можно понять, но...
Конечно, он однозначно повел себя не как мужчина, но благодаря этому, Сомов скоро станет папашей, наверное!

Ну вот, есть положительный момент в этой истории - Сомов наконец-то обзаведется наследником.

LadyRovena писал(а):
А Леночка, не должна была, как доверчевая дурочка, бежать на ночь глядя неизвестно к кому, и неизвестно куда, вот и получила.

Евик, так Сергей, имея на руках компрометирующее ее письмо, по-любому бы ее достал.

LadyRovena писал(а):
Спасибо, неожиданное, но очень интересное продолжение!

Рада, что тебе понравилось! Ar

...

uljascha:

Не очень поняла причем ту разночинцы, и неясно, как можно скрыть от Сомова, что не он отец ребенка, если он несостоятелен как мужчина.
Сергей поступил ужасно, и мне кажется, ни Кавказ, ни воспитание в подчинении матери его не оправдывают.
Удивило меня и что трехлетний ребенок не может сам есть. У меня дети в два года сами ели однозначно. И ложкой, и вилкой. Ножом, да, управляться еще не умели)) А уж кашу точно сами могли поесть. И как-то все слишком хорошо в этой больнице - и кормят хорошо, и мамы там с детьми. Если это больница общественная, то мамы наверняка работают, как они могут быть с детьми? И кормили там не так чтобы вкусно, я думаю, кстати, бутерброд с маслом - чисто русское выражение, лучше написать кусок хлеба с маслом. И почему со свежим? А бывает еще несвежее?

...

Виктория В:

Ульяша, здравствуй! Poceluy

uljascha писал(а):
Не очень поняла причем ту разночинцы

На примере Утесова и Васильцева хочу показать почему политическое влияние все больше переходило от аристократов к интеллигенции демократической идеологии.

uljascha писал(а):
как можно скрыть от Сомова, что не он отец ребенка, если он несостоятелен как мужчина.
Об этом расскажу в следующей главе.

uljascha писал(а):

Сергей поступил ужасно, и мне кажется, ни Кавказ, ни воспитание в подчинении матери его не оправдывают.
Сергей совершил насилие над Еленой в состоянии аффекта, он уже не может контролировать свои чувства к ней.

uljascha писал(а):
Удивило меня и что трехлетний ребенок не может сам есть. У меня дети в два года сами ели однозначно. И ложкой, и вилкой. Ножом, да, управляться еще не умели)) А уж кашу точно сами могли поесть.

Ульяша, прими во внимание, что ребенок из неблагополучной семьи и лишен необходимого ухода. Малаша не только не научилась есть самостоятельно, но и большей частью лепечет как младенец.

uljascha писал(а):
И как-то все слишком хорошо в этой больнице - и кормят хорошо, и мамы там с детьми. Если это больница общественная, то мамы наверняка работают, как они могут быть с детьми? И кормили там не так чтобы вкусно, я думаю, кстати, бутерброд с маслом - чисто русское выражение, лучше написать кусок хлеба с маслом.

А почему в больнице должно быть плохо, если Елена вкладывает душу в свое дело? По поводу матерей: кто из них может, тот возиться с детьми, кто не может, тем нянечка тарелки с кашей дает.

uljascha писал(а):
И почему со свежим? А бывает еще несвежее?

Бывают свежие продукты, бывают несвежие. Спасибо за отзыв! Flowers

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Вика, спасибо за продолжение. Закипели страсти. Какой Сергей, однако, противоречивый, непредсказуемый и уж точно неблагородный.
Таня, после продолжительных душевных мучений Сергей пришел к выводу, что в любви как на войне вся средства хороши.
Вместо того, чтобы искупить вину, Сергей ее усугубил, нанес Лене сильнейшую моральную травму. Синяки пройдут, но насилие не забудется.
У князя маниакальная одержимость, эгоистичная безумная страсть, а не любовь. Солдатика на Кавказе пожалел, а по хрупкой женщине, которую должен беречь как дыхание ангелов и сияние звезд, будто на катке проехал.
Помнится, твой влюбленный Олег тоже, вместо терпеливого поиска подхода, сразу изнасиловал Дарину. Это становится просто какой-то традицией.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
По прежнему будет играть роль романтического Ромео?
Зачем Ромео? Пусть бы как виконт де Вальмон изощренно соблазнял. У него же в руках мощный инструмент для шантажа. А там бы стерпелось-слюбилось.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Вот поэтому я пишу параллельную историю.
Жаль. Sad У тебя были бы самые качественные исторические романы. tender wo
Мои сюжеты не умещаются в реальные исторические и географические рамки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню