Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

натаниэлла:

маркуся писал(а):
спасибо. очень впечатлил зимний Байкал
Круто

Благодарю, Ната!

...

натаниэлла:

» 2.3. Дорога на Станцию Дальняя

...

GASA:

Добрый день всем! Здравствуй солнце! Спасибо Наташа! Захлебнулась видами из окна...Красотища!!! wo

Веселенькие словечки от бабуси...)))

Воть те раз Василий помер....Может это неправильный слух? С другой стороны Таня видит его во сне...может он уже духом "работает"?

...

Ани:

Ната,спасибо за продолжение. Flowers Flowers
Чтобы добраться до цели вроде в обитаемых местах,надо уметь выживать в тайге,наверно.Неужели
Василий умер или это сплетни?
А природа,конечно,завораживает.

...

Алиса Р:

Нат, спасибо за продолжение!
Может быть это про другого Василия говорили, мало ли Василиев. Но во всяком случае не зря Василий привел наших героев в эти места, значит есть тот, кто сможет помочь Татьяне.

...

Elenawatson:

Нат, спасибо за продолжение.
Я опять зачиталась. Полное погружение в атмосферу. Как все здорово прописано, поражает знание материала и название мест, да еще и с иллюстрациями.
Как же так? Василия нет в живых? От этого еще интересней. Что же теперь будет?

...

Елена Миллер:

Нат, привет и спасибо за главу!
Дело попахивает спиритическим сеансом у дупла с прахом бурхана. Но такой поворот интригует. Помер шаман или мертвым прикидывается: может, он с Савельичем войну ведет или с Ажарамой что-то не поделил?

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи. Flowers
Что будет с Машей понятно, ты анонсировала эпизод.
Дополнительный материал очень интересный. wo Хотелось бы увидеть упомянутый вокзал Сосновки, может, ретро -фото, но эта станция в справочнике КБЖД не упоминается, как и Дальняя. Есть мыс Сосновый. Полагаю, что это где-то там.
Оказывается сейчас некоторые старые тоннели не используются, и дорога идет рядом, в обход, а в некоторых местах по два моста - старый и новый.
Полезла смотреть, куда наши герои поехали, в общем, без направления, трудно найти.
У тебя есть карта маршрута?

...

Ирэн Рэйн:

Ната, благодарю за продолжение Оно, будь отдельным произведением, вполне могло бы называться роадфиком.
Дорога оказалась сложной, хоть и места красивые. Стало грустно от новости, что Василий умер, да и Людмилу с дочкой жаль. А вот главу я, как и Женя, не взлюбила, пусть знакомство и заочное. Но это тоже правда жизни.

...

GASA:

Tannit
Цитата:
Полезла смотреть, куда наши герои поехали, в общем, без направления, трудно найти.

на "кудыкину гору" наш любимый автор отправил героев ))).....я по гуглила село Уянга...нет такого...есть Уян...но оно совсем в другой "степи" Laughing

...

Мальвинка Маг:

Полное погружение в сюжет , завораживает когда читаешь , как будто сам этот маршрут преодолеваешь (не каждому дано так описывать ).
Неужели правда , что Василия больше нет или все же сменил место жительства ?
Спасибо Нат , за продолжение . wo Flowers

...

Виктория В:

Нат, очень понравились фотографии и коллажи, с ними глава с еще большим интересом читается! Станция Дальняя удачно так названа, действительно она дальняя. tender wo А нам, читателям, повезло, путешествие совершили и зад целый. Laughing
Природа сказочно прекрасная, но как прочитала я про Савельича и его порядки, сразу восторги поубавились. Ну правильно сказали, что в этом медвежьем углу средневековье. И Женя попал так попал. Догадываюсь, что ему придется не только лечением племянницы заниматься, а еще и дочери Людмилы.
Известие о смерти Василия не очень расстроило. Тоже ожидаю, что он с того света будет нашим героям помогать.
Наташа, глава с описанием природы Байкала, поездки и колоритных словечек шикарная. wo Спасибо, очень жду продолжения. Flowers

...

натаниэлла:

Все доброго времени суток!
Спасибо за отзывы и сердечки!

Галина,
GASA писал(а):
Захлебнулась видами из окна...Красотища!!!

Согласна: вид обалденный. Самое красивое место Транссиба.
GASA писал(а):
Веселенькие словечки от бабуси...)))

Я старалась не злоупотреблять. У них там еще и говор красивый, произношение.
Потом (под самый финиш) будет еще одна бабуля, вот она (знахарка) будет красиво произносить не только словечки, но и акцент немного изображу.
GASA писал(а):
.Может это неправильный слух? С другой стороны Таня видит его во сне...может он уже духом "работает"?

со слухами будем разбираться. Вообще со всем будем разбираться.
А духом работать для шамана - так даже и проще
Спасибо!

*
Ани
Ани писал(а):
Чтобы добраться до цели вроде в обитаемых местах,надо уметь выживать в тайге,наверно.

наверное, да. Охота и собирательство плюс умение топить печь, колоть дрова, управляться со скотиной. Из магазинов - автолавка в большинстве удаленных сел - то ли приедет, то ли нет. А уж что привезет - вообще не понятно. Поэтому тайга - это родной дом.
Ани писал(а):
Неужели
Василий умер или это сплетни?

Человек он пожилой, так что мог ... Будем выяснять вместе с героями.
Благодарю за отзыв!

*
Алиса,
Алиса Р писал(а):
Может быть это про другого Василия говорили, мало ли Василиев.

точно. Их как донов Педро в Бразилии)))
Алиса Р писал(а):
Но во всяком случае не зря Василий привел наших героев в эти места, значит есть тот, кто сможет помочь Татьяне.

вот это и главное. Не важно, как там кого зовут - был бы толк.
Спасибо!

*
Лена,
Elenawatson писал(а):
Я опять зачиталась. Полное погружение в атмосферу. Как все здорово прописано, поражает знание материала и название мест, да еще и с иллюстрациями.

Спасибо. очень приятно это было услышать
Elenawatson писал(а):
Как же так? Василия нет в живых? От этого еще интересней. Что же теперь будет?

что будет? Да самое и начнется
Спасибо!

*
\Лена,
Елена Миллер писал(а):
Дело попахивает спиритическим сеансом у дупла с прахом бурхана. Но такой поворот интригует.

Шаман - это шаман, он может и без спиритического сеанса являться, если приспичит.
Елена Миллер писал(а):
Помер шаман или мертвым прикидывается: может, он с Савельичем войну ведет или с Ажарамой что-то не поделил?

Вот про войну ты прям как в воду глядишь. Военные действия тут в полном разгаре.
Спасибо за отзыв!

*
Таня,
Tannit писал(а):
Что будет с Машей понятно, ты анонсировала эпизод.

это, прошу учесть, ключевой эпизод всего романа - после него как раз все и закрутится.
Tannit писал(а):
Хотелось бы увидеть упомянутый вокзал Сосновки, может, ретро -фото, но эта станция в справочнике КБЖД не упоминается, как и Дальняя.

Таня, эти названия выдуманы автором, чтобы скрыть настоящие.
Как и в Карелии, карту рисовала сама, ориентируясь на реальные топонимы.
В романе только Иркутск, Слюдянка, Култук и Листвянка из реально существующих, но без них никак. Все остальное - на моей совести.

Tannit писал(а):

Конечно! А вот карту помещаю в отдельный пост после этого . Она будет в Графике
Только немного кривовата - сама рисовала

*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):
Оно, будь отдельным произведением, вполне могло бы называться роадфиком.

вполне
Ирэн Рэйн писал(а):
Дорога оказалась сложной, хоть и места красивые. Стало грустно от новости, что Василий умер, да и Людмилу с дочкой жаль.

места красивые, а вот жизнь не очень красивая. сложная.
женя, конечно мимо просто так не пройдет, не сможет.
Ирэн Рэйн писал(а):
А вот главу я, как и Женя, не взлюбила, пусть знакомство и заочное. Но это тоже правда жизни.

Увы, такие царьки не редкость. И неприятностей от них, если пойдешь поперек, не миновать.
опасные люди
Благодарю!

*
GASA писал(а):

на "кудыкину гору" наш любимый автор отправил героев ))).....я по гуглила село Уянга...нет такого...есть Уян.

Да, Галя. Так и есть.
могу привести своеобразные словарик с бурятского на русский.
Ниже то, что будет встречаться в романе

Уянга - мелодичная
Гонгор (Гонгорская падь) - белый хранитель
река АЛТАНКА - переиначивание на русский лад слова АЛТАН "золото"
река Тушин - сила магии
река Сарантуя - лунная заря

названия горных пиков и хребтов:
Нашан Наран - солнечный сокол
Далай Далбан - океан тишины (покоя)
Тудуп (Тудупский распадок) - магический, сильный
Саган Гэрэл - храм белого дракона

*
Мальвинка
Мальвинка Маг писал(а):
quot;]Полное погружение в сюжет , завораживает когда читаешь , как будто сам этот маршрут преодолеваешь (не каждому дано так описывать ).

Спасибо. Я над этим много работаю
Мальвинка Маг писал(а):

Неужели правда , что Василия больше нет или все же сменил место жительства ?

не верится, да? Такой путь преодолели - и вот...
Спасибо за отзыв!

*
Вика,
Виктория В писал(а):
Станция Дальняя удачно так названа, действительно она дальняя. А нам, читателям, повезло, путешествие совершили и зад целый.

да, нам повезло!
Виктория В писал(а):
Природа сказочно прекрасная, но как прочитала я про Савельича и его порядки, сразу восторги поубавились. Ну правильно сказали, что в этом медвежьем углу средневековье. И Женя попал так попал.

Ох, Женя попал! С его-то талантами. Даже не представляет, насколько тут все запущено
Виктория В писал(а):
Догадываюсь, что ему придется не только лечением племянницы заниматься, а еще и дочери Людмилы.

это само собой. Он мимо не пройдет, жалостливый наш
Виктория В писал(а):

Известие о смерти Василия не очень расстроило. Тоже ожидаю, что он с того света будет нашим героям помогать.

Шаман может и с того света. На то и шаман.
Виктория В писал(а):
Наташа, глава с описанием природы Байкала, поездки и колоритных словечек шикарная.

Спасибо огромное! рада, что понравилось

...

натаниэлла:

» Карта байкальского маршрута

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Невероятно яркая и колоритная глава с запоминающимися пейзажами и колоритными героями.
Что же это за Савельич такой, что у не "все схвачено, за все заплачено" - уже любопытно увидеть этого персонажа.
Машу очень жаль, что-то мне подсказывает, что Евгений сможет помочь девушке. У нее, похоже, также психосоматика наблюдается, как и у Тани. Кто знает, возможно, что они могли бы с Таней подругами стать. А еще Маша знается на истории края и могла бы что интересное поведать нашим героям.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню