Nadin-ka:
Не знаю, может поспешные выводы делаем, но как еще толковать слова Фиби написанные в этой главе?
Чертова собака на сене! Она говорила, не помню уже, по каким-то там своим причинам Реми уехал. А теперь выходит, она прекрасно понимает почему Реми уехал
Сама себе врет в дневнике?
...
Magdalena:
Кьяра писал(а):я же выше давала цитату именно из главы Фиби. Она сама говорит, что с Ангусом после возвращения встречалась редко, а сблизилась только на похоронах.
Так я и ответила:
Magdalena писал(а):Она изменилась, изменился взгляд на многие события в прошлом. Может быть оттого Фиби кажется непоследовательной и нелогичной?
Фиби, которая поехала в Шамони перед свадьбой, на 10 лет старше Фиби, которой едва исполнилось 18 лет и она влюбилась в Реми. Можно подумать, что ни у кого по прошествии стольких лет не меняется мнение о прошлом, событиях и людях.
...
Кьяра:
Nadin-ka писал(а):Она говорила, не помню уже, по каким-то там своим причинам Реми уехал
а говорила, что это ОНА уехала, потому что папенька сказал, что надо ехать в Англию поступать в институт. И она "с разбитым сердцем уехала".
он
Magdalena писал(а):Фиби, которая поехала в Шамони перед свадьбой, на 10 лет старше Фиби, которой едва исполнилось 18 лет
а в этой главе какая Фиби? В каком возрасте?
...
Nadin-ka:
Кьяра писал(а):а в этой главе какая Фиби? В каком возрасте?
Все те же 18, я полагаю. Если судить по ее нежеланию отдать свою игрушку Элизе
...
diamond:
Девочки, спасибо за перевод новой главы!
Что-то Фиби всё больше разочаровывает!
Настоящая собака на сене. Ни себе, ни людям!
Тун в этот раз создала настоящую головоломку.
Эти фрагменты из периодов разного времени....
Одно точно, что читать не скучно!
...
Magdalena:
Кьяра писал(а):а в этой главе какая Фиби? В каком возрасте?
18. Я полагаю, что в этой главе мы вместе с Фиби вернулись на 10 лет назад.
...
alenatara:
Я пока одно понимаю - строить какие-либо предположения нецелесообразно, потому как элементарно непонятно кто и про что. Потому я просто наблюдаю.
Но мне не нравится, когда авторы искусственно затягивают интригу, устраивая скачки во времени и пространстве. Я понимаю, что это новые тенденции, но уже даже не смешно.
Спасибо, девочки, за перевод
...
Кьяра:
Я довольно спокойно отношусь к скачкам во времени, но когда они показывают ситуацию с разных сторон, открывают что-то новое. А здесь похоже просто разговоры ни о чем. Что нам дают эти главы о Фиби? Какую информацию? Как по мне, так никакой.
Если бы это был детектив, так подумала бы, что Реми - главный злодей и укокошил Фиби, а эти ее воспоминания помогут его разоблачить
...
alenatara:
Вот и я про то же - все эти вставки от лица Фиби не дают абсолютно никакой информации. Вообще. Даже о Рэми. Пока понятно, что он просто есть и у них что-то было, но в целом линия невнятная. И Фиби рисуется точно так же - невнятно и штрихами. Образы Роуз и Элизы хоть как-то прорисовываются, Фиби же рисуется односторонне и весьма непривлекательно.
...
Stella Luna:
Magdalena писал(а):Фиби, которая поехала в Шамони перед свадьбой, на 10 лет старше Фиби, которой едва исполнилось 18 лет и она влюбилась в Реми. Можно подумать, что ни у кого по прошествии стольких лет не меняется мнение о прошлом, событиях и людях.
Согласна, Марусь. Мне это видится так, Фиби с юношества встречалась с Ангусом и знала только Ангуса, он был ее первым и единственным парнем и в силу его характера, это действительно для нее была тихая гавань. А когда она оказалась в новой жизни, то Реми ее захватил. Но она не знает Реми, не может совладать со своими чувствами, не понимает как он может с ней поступить, вполне понимаю ее страх остаться с разбитым сердцем и желание вернуться туда, где ее точно не предадут и, где все будет по прежнему. Фиби если и самая смелая из сестер, то это отнюдь не значит, что она во все готова бросаться как в омут с головой. К тому же такая долгая привязанность, она не может пройти бесследно. Ей банально может не хватать общения с Ангусом, и то, что она с ним не связывалась может быть обусловлено тем, что она хотела не бередить рану.
А по поводу кошмара с Элизой и Ангусом. Ну посмотрите на это глазами 18 летней девушки. Вы встречаетесь с кем-то, и знаете, что ваш бывший стал встречаться с вашей сестрой. Вас это так обрадует? Собака она на сене или нет, но такую ситуацию очень сложно принять, а когда еще у нее к нему и чувства остались, то вообще. Не все такие великодушные, и не только в 18 лет.
alenatara писал(а):Но мне не нравится, когда авторы искусственно затягивают интригу, устраивая скачки во времени и пространстве. Я понимаю, что это новые тенденции, но уже даже не смешно.
Мне это видится как желание автора обелить Ангуса, показать, что то, что он в итоге выберет Элизу, это правильный поступок, так как с Фиби у них была ненастоящая любовь. А ее метания, описанные в дневнике, нам это как раз и демонтируют.
alenatara писал(а):Пока понятно, что он просто есть и у них что-то было, но в целом линия невнятная. И Фиби рисуется точно так же - невнятно и штрихами.
А чего ее лишний раз описывать, если она фигурирует только в воспоминаниях?
Спасибо за продолжение!
...
Magdalena:
Stella Luna писал(а):Фиби если и самая смелая из сестер, то это отнюдь не значит, что она во все готова бросаться как в омут с головой.
Не стоит также забывать о папе тройняшек. У них с Фиби очень теплые, дружеские отношения, ей трудно противостоять отцу, тем более, когда такой раздрай на душе. Ведь именно отец уговаривал Фиби поступать в университет, читай, всё бросить и вернуться.
...
alenatara:
Stella Luna писал(а):Мне это видится как желание автора обелить Ангуса
А чего его обелять? Сёстры близняшки, а уж тем более тройняшки это ж главная эротическая фантазия 99% мужчин. И метания здесь вполне имеют право быть. Но при всём при этом Ангус ведь ничего такого не сделал - не предал никого, верен той, с кем состоит в отношениях и не мечется никуда. А бывают ситуации, когда мужик на два фронта работает и не совестится. Ангусу же всё-таки не чужды такие понятия как честь и совесть. Так что обелять его незачем и не за что.
Если кого и обеляет Тун, так это Фиби. Правда, у ней это плохо выходит
...
Nadin-ka:
Stella Luna писал(а):А по поводу кошмара с Элизой и Ангусом. Ну посмотрите на это глазами 18 летней девушки. Вы встречаетесь с кем-то, и знаете, что ваш бывший стал встречаться с вашей сестрой. Вас это так обрадует?
Насколько я понимаю, кошмары Фиби снились как раз тогда, когда Ангус тискал Роуз в подсобке, принимая ее за Элизу.
Ангус видимо собирался встречаться с Элизой, он не видел никакого криминала в том, чтобы встречаться с сестрой близняшкой бывшей возлюбленной.
Да и Элизу это не волновало, только Роуз переживала , а у самой рыльце в пушку.
А вот сейчас между Элизой и Ангусом непреодолимая стена выросла.
Может и нехорошо конечно с сестрой бывшей возлюбленной, только в жизни такое случается.
Ну и что теперь Элизе с Ангусом делать?
...
Кьяра:
Nadin-ka писал(а):Насколько я понимаю, кошмары Фиби снились как раз тогда, когда Ангус тискал Роуз в подсобке, принимая ее за Элизу.
нет. Ангус тискал в подсобке Роуз вскоре после того, как официально расстался а Фиби после ее приезда на Рождество. А Фиби крутила роман с Реми летом, так что почти через полгода.
Nadin-ka писал(а):Ангус видимо собирался встречаться с Элизой, он не видел никакого криминала в том, чтобы встречаться с сестрой близняшкой бывшей возлюбленной.
Да и Элизу это не волновало, только Роуз переживала , а у самой рыльце в пушку.
тоже нет. Да, Ангус расстался с Фиби, чтобы иметь возможность встречаться с Элизой, вот только она не захотела, перечитай вот эту главу
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6363502#6363502 ...
Nadin-ka:
Кьяра писал(а):Да, Ангус расстался с Фиби, чтобы иметь возможность встречаться с Элизой, вот только она не захотела,
Элиза не захотела, да, но Ангус-то хотел. Я об этом говорю, он сильно не заморачивался.
Но Фиби допускала, что Элиза могла бы встречаться с Ангусом.
Цитата: А пока Элиза в курсе, что я по-прежнему люблю Ангуса, она к нему и на пушечный выстрел не подойдет.
Что-то я не заметила, чтобы Элиза сильно сопротивлялась Ангусу в домике на дереве.
Если бы родители не позвали там бы все и случилось.
...