Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2021 23:50
Виктория В писал(а):
спасибо тебе, Лера, сделала Ортанс соломенной вдовой. Вика, ну уж извини, я как то не привыкла писать по указке. Или надо собрать мнения зала? Это раз. Два, можно дождаться окончания романа и уже потом ругаться. Виктория В писал(а):
трое родных детей, и четверо приемных! Видно, дети для него вовсе не тяжкий крест! Несомненно отважная матушка, тк дети отца видят по праздникам. И вместо служения он занят организацией мероприятий, где можно заработать, чтобы семью кормить. А это концерты, турниры, мероприятия и тп. К религии отношения не имеющие Виктория В писал(а):
Бог дает ребенка, он даст и на ребенка. Не у всех это работает. Мы с первым реально не всегда могли купить поесть чтт то дороже доширака. Долго Он на ребенка давал. Но потом развернулся ни на шутку Виктория В писал(а):
средневековый идеал любви для меня вовсе не идеал. В своих предыдущих постах вроде достаточно обосновала почему такое отношение к интимной жизни привело к деградации человечества Это как? Почему к деградации? Средневековая культура и культура Возрождения не привели к деградации, либо я чего то не понимаю И ваще по мнению Фрейда искусство - это сплошная сублимация, и стихи под любовь пишутся, а не в браке. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2021 2:32
» Глава 26. Сказительница |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2021 3:04
Но он же обещал Изабель. Как-то мне это совсем не нравится ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2021 6:08
Dione писал(а):
Вика, ну уж извини, я как то не привыкла писать по указке. Или надо собрать мнения зала? Это раз. Два, можно дождаться окончания романа и уже потом ругаться. Лера, привет! Я просто высказываю свое мнение. Или нужно писать только одобрительные отзывы? Без проблем. Dione писал(а):
Несомненно отважная матушка, тк дети отца видят по праздникам. И вместо служения он занят организацией мероприятий, где можно заработать, чтобы семью кормить. А это концерты, турниры, мероприятия и тп. К религии отношения не имеющие Но четверо приемных детей это впечатляет. Dione писал(а): После комментариев о том, как сейчас стало трудно содержать детей задумалась о том, как люди рожали детей в Великую Отечественную. Моя бабушка осталась вдовой в самом начале войны и у нее тоже было семеро. Во время голодовки зажиточные родственники предлагали ей, чтобы она отдала им на удочерение мою маму - отказалась наотрез. Билась как рыба об лед, но не потеряла ни одного птенчика из своего гнезда, всех вырастила и выучила, за исключением второго сына Ивана, убитого на войне.
Не у всех это работает. Мы с первым реально не всегда могли купить поесть чтт то дороже доширака. Долго Он на ребенка давал. Но потом развернулся ни на шутку Dione писал(а):
Это как? Почему к деградации? Средневековая культура и культура Возрождения не привели к деградации, либо я чего то не понимаю И ваще по мнению Фрейда искусство - это сплошная сублимация, и стихи под любовь пишутся, а не в браке. Я не искусство имела в виду, а то, что люди постепенно теряют способность любить и слабеет их связь с Богом. Стихи же и робот сейчас может написать. С обстоятельным отзывом на новую главу приду вечером, сейчас спешу на работу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2021 7:51
Виктория В писал(а):
четверо приемных детей это впечатляет.
Несомненно Виктория В писал(а):
как сейчас стало трудно содержать детей Ну что ты, дети - это проще простого. Можно же их просто содержать. До школы сами дойдут, а вечером пересчитал, накормил и вася. Немного о разных вещах речь, не? Так еще домом и огородом они же занимаются. Не вижу смысла в таких сравнениях. Тем более, что я не говорила, что сложно, а говорила, что не всегда на ребенка Бог дает. Кому как Виктория В писал(а):
что люди постепенно теряют способность любить и слабеет их связь с Богом То есть сейчас, во времена абсолютной вседозволенности и культуры, не поднимающейся выше талии, нмконец то наступила духовность? Виктория В писал(а):
Стихи же и робот сейчас может написать. И картину нарисовать тоже, ваще даже вон обезьяна рисует, а ее...ммм...шЫдевры потом продают. Действительно, каждый, согласна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2021 7:52
uljascha писал(а):
Но он же обещал Изабель. Как-то мне это совсем не нравится Но он как бы и Ортанс должен, вдруг она беременна? |
|||
Сделать подарок |
|
Lady O | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2021 9:52
Валерия, спасибо за продолжение!
Непросто сейчас Изабель - теперь Мари графиня. На чью помощь рассчитывать? Где жить? _________________ Красота by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2021 9:55
Lady O писал(а):
Валерия, спасибо за продолжение!
Непросто сейчас Изабель - теперь Мари графиня. На чью помощь рассчитывать? Где жить? Привет, Марсель ее не оставит |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2021 9:55
Лера, спасибо за продолжение!
Ого, Марсель все же жив, я удивлена. Старая графиня тоже умерла, но успела передать дела Мари. Всё правильно, сейчас Изабель тут лишняя, но хорошо, что ей есть куда идти. Она ждала Эстена, но он предпочёл ей Ортанс, ведь могут быть последствия и его можно понять. Посмотрим, что будет дальше. Вдохновения! _________________ ава от Ди ♥️ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2021 10:03
НатаЛис писал(а):
Ого, Марсель все же жив, я удивлена. Старая графиня тоже умерла, но успела передать дела Мари. Всё правильно, сейчас Изабель тут лишняя, но хорошо, что ей есть куда идти. Она ждала Эстена, но он предпочёл ей Ортанс, ведь могут быть последствия и его можно понять. Посмотрим, что будет дальше. Вдохновения! Наташа, но я ведь нигде не говорила, что Марсель умер. Это Ортанс так решила. Изабель стала лишней, положениее ее незавидно. Будем верить, что ей повезет |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2021 10:43
Лерочка, спасибо большое за продолжение, дорогая!
Ситуация немного проясняется! Мне с одной стороны понятно поведение Эстьена, он ответственный, но с другой... Изабель жалко, он мог бы с ней объясниться, а он в ней даже не приближается. Марсель поступил очень мудро и я рада, что Диогриль перехитрили и нет у неё никакого мужа теперь! С нетерпением жду продолжения и очень надеюсь, что у Изабель всё будет хорошо!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2021 10:49
Марьяша писал(а):
Мне с одной стороны понятно поведение Эстьена, он ответственный Мне кажется, любой нормаььный мужчина на его месте поступил бы так же Марьяша писал(а):
Изабель жалко, он мог бы с ней объясниться, а он в ней даже не приближается. Им пока не о чем говорить. Марьяша писал(а):
Марсель поступил очень мудро и я рада, что Диогриль перехитрили и нет у неё никакого мужа теперь! Нельзя одновременно иметь и Франсуа и Ноэля |
|||
Сделать подарок |
|
PinaKolada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2021 10:59
Неожиданно, но рада, что Марсель жив. Хоть кто-то уцелел, но старая графиня тоже ушла за сыном. Диоргиль осталась одна, а Франсуа сможет отправиться в Рай, неплохо. Теперь Мари тут главная и понятно, что двух хозяек не бывает, Изабель нужно уехать. Эстена я понимаю, Ортанс может быть беременна - это важнее, чем признание для Изабель, он должен нести ответственность и делает это. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 581Кб. Показать --- комплект от Анны Би |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2021 12:46
Привет!
Лера, спасибо за продолжение! Очень понравилась история преображения Марселя. Грешник и негодяй, раскаявшись и узрив Бога, стал настолько ему мил, что получил сверхъестественные силы, чтобы запечатать портал. Весьма и весьма по Евангелию. И то, что он выжил и продолжает наблюдать за Диоргиль и Франсуа, впечатляет. Ортанс должна признать, что такого мужа ей уж точно никто не пожалует. А вот Эстен... нет, он благороден и предложил ей обвенчаться, но выходить замуж из долга - не стоит. Она права: одно дело беременность и законнорожденный наследник, и совсем другое мучиться без любви и уважения всю жизнь. Я бы на ее месте уступила Эстена Изабелле. Она совсем ни с чем осталась - жена номер какой-то, с младенцем на руках, да еще из замка прогнали - иди на все четыре стороны. "Двух вдов не может быть" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2021 20:10
натаниэлла писал(а):
понравилась история преображения Марселя. Грешник и негодяй, раскаявшись и узрив Бога, стал настолько ему мил, что получил сверхъестественные силы, чтобы запечатать портал. Весьма и весьма по Евангелию. Нат, Сама в шоке, какая христианская история получилась. Марсель - типичный святой из Золотой легенды. Это не я , я не собиралась подобное писать натаниэлла писал(а):
Ортанс должна признать, что такого мужа ей уж точно никто не пожалует Ортанс как никто это понимает. натаниэлла писал(а):
Она права: одно дело беременность и законнорожденный наследник, и совсем другое мучиться без любви и уважения всю жизнь.
Я бы на ее месте уступила Эстена Изабелле Ортанс не любит Эстена и выходить за него не хочет. Осталось понять, будет ли ребенок натаниэлла писал(а):
Она совсем ни с чем осталась - жена номер какой-то, с младенцем на руках, да еще из замка прогнали - иди на все четыре стороны. "Двух вдов не может быть" Франсуа использовал ее, хорошо зная, что ее ждет. Он позаботился о ней |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 7:29
|
|||
|
[25045] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |