И фото у милиции было, хотя бы армейское. Его знали в лицо. Получается, не такой уж он был законспирированный.
Таня, я что-то упустила этот момент с армией, но ты права. Хотя я не знаю, надо ли это обыгрывать в книге, потому что у меня по сюжету, разумеется, есть его фото из официальных источников, но это фото из паспортного стола. Там плюс-минус то же на то же получается, но я бы хотела подробнее разобрать хронологию и убедиться, что я всё понимаю правильно.
В досье Воронова на Швецова написано: "высокий уровень конспирации, работа чаще через посредников", поэтому возникает образ некоего профессора Мориарти на лондонском дне. Вот к чему был вопрос.
А у тебя Швецов и лицом светил, и часами, которые, надо думать, не какое-то "Касио" или "Слава", вел вполне легальный образ жизни, и даже под своей фамилией. Или не своей? Но если он личность известная и установленная, то непонятны пробелы в его биографии.
Следователь в 90-х вполне себе мог восстановить его биографию по советским архивам: где жил, где работал, с кем дружил. Если в 90-е началась вольница, то в Союзе трудоустройство и прописка были обязательны, перемещение граждан по стране ненавязчиво контролировалось, тунеядство было уголовно-наказуемо, т.е. если Швецов нигде не работал, то был на карандаше у участкового.
Кстати, в детский дом ребенок мог попасть и при живых родителях. Но у тебя факт того, что Швецов детдомовец, скорей всего, призван продемонстрировать его закалённый характер и отсутствие родни, у которой он мог бы скрываться.
Могу предположить, что часть его биографии вымарана, потому что после армии он служил в госбезопасности. Но тогда Воронов должен об этом знать - не то, чем именно Швецов занимался, а хотя бы номер подразделения, звание, фамилии непосредственного начальства и сослуживцев.
Если Ювелир инсценировал свою смерть и изменил внешность, то физически не мог сделать это в одиночку. Для этого ему нужны были связи, старые и надежные, и много денег. А деньги оставляют след. И работу с осведомителями никто не отменял. Ювелир не мог изобрести путь отхода, неизвестный до него в криминальных кругах.
В общем,если Воронов такой крутой, как представляется, то к 15-му году уже должен был нарыть что-то важное.
Привет!
Мы, может, про разное говорим?
Исходя из текста, никаких противоречий и нет, всё правильно, его же и вычислили в конце концов. И Воронов, крутой он был или нет, так или иначе лавочку прикрыл: банду ликвидировали частично, самого Швецова якобы тоже. Ну всем понятно, что смерть была инсценировкой, чтобы залечь на дно, но факт же от этого не меняется: милиция их накрыла, деятельность свою они прекратили, ОПГ официально перестала существовать.
Про «высокий уровень конспирации» скорее в контексте того, что их долго не могли вычислить. Преступления не были связаны между собой и не были в одном конкретном городе или месте. И уж тем более он не делал заявлений в прессе, что я, Антон Швецов, aka Ювелир, беру на себя ответственность за кражу «Ночной сирени».
Нет, всё было постепенно. Их довольно долго выслеживали, вели оперативную разработку, собирали улики. Усугублялось тем, что у всех были связи, которые тормозили расследование.
Но в итоге всех поймали же. И рассекретили - и самого Швецова, и наверняка его место работы, место жительства (хотя бы предположительное). И фотки - во всяком случае из паспорта - у полиции есть.
Другой вопрос: что с ним стало после, но тут уже другая история.
Не знаю. Ты смотришь на роман, как автор, я - как читатель.
Irenie писал(а):
Исходя из текста, никаких противоречий и нет, всё правильно, его же и вычислили в конце концов.
Противоречий нет. Для следствия Швецов конкретный гражданин с адресом, биографией и серией грабежей. Но для читателя этот персонаж остается слишком засекреченным.
Была бы его анкета полной, типа, после армии работал на заводе, потом открыл ларек на рынке, потом основал ООО "Швецов и Ко", торговавшее стальным профилем, то никаких вопросов не возникло бы, а так непонятно, чем он занимался в своей легальной жизни.
Конечно, помню эпизод его приезда в театр, но это не свидетельствует ни о чем, кроме состоятельности и авторитета Швецова в тот период.
Из-за того, что показаны личные рабочие материалы Воронова, а не материалы уголовного дела, где была сведена воедино вся собранная на Ювелира инфа и доказан состав его преступлений, создается впечатление, что о нем известно только то, что знал о нем Воронов в 98-м году. Старые досье воспринимаются как актуальные для 2015-го, тем более что других свидетельств об этих людях в художественных частях глав очень мало.
Вот это меня сбило с толку. И до сих пор образ Ювелира у меня не складывается. И эту мысль я пытаюсь донести.
Хотя для сюжета, может, вообще не важна биография Швецова, а важен только факт его участия в злодейском убийстве.
Девочки, всем спасибо большое за поздравления!
Главы будут обязательно, у нас тут просто праздники насыщенные получились, только недавно домой приехали, гуляли весь день.
Следующим постом будет нереальный подарок от моей самой первой форумной подруги, с которой уже 11 лет общаемся считай непрерывно. Вот как наш прекрасный форум сводит людей))))
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Привет! Ой, Настя, какая красота, спасибо)
Они прям малыши тут совсем)))
Глава одна готова, сейчас чуть-чуть полежит, и выложим вечерком может. Тексту надо подышать.
Тут
Девочки, оформляю, и несу.
Извините, что вне графика, очень много работы было в конце прошлой недели, и на этой так же будет, поэтому как только свободное время появляется - я всё редактирую и сразу же приношу.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Упс… Ксюша только что сказала, что сегодня вторник. Тогда, получается, всё по расписанию. Настя, прости, я не так поняла, у меня отложилось, что раз сегодня первый рабочий день - значит, понедельник)))
Опять я всё перепутала, ну ладно)))
Дамы, приветствую!
Хммм, Интерлюдия с Вороном наталкивает на определённые мысли: и дело тут не в романтических отношениях или их отсутствии, а в другом... Неужели нашему бравому сыщику есть, что скрывать? И эта фраза, что дело не только, и даже не столько в Виталине... А в чем тогда? Или в ком? То, что Ворон затянут в эту историю понятно было всегда, из этого тайны никто не делал. Но сейчас как раз возникают вопросы, есть ли что-то, что он скрывает? Если судить по последним сведениям - исчезнувшие страницы досье из личных дел, а так же весьма дружеские отношения с Соболем, который так же мутная личность, каким бы очаровательным он не был. А это не отменяет того факта, что семья имела отношение к противоправным делам, и сам он сейчас - далеко "не денди лондонский", а скорее волк в шкуре шута. Так что... и с Вороном может быть не все так однозначно. На карандаш и его
Что до общения Зои и мадам Конрой... Весьма интересно. В том смысле, что женщина очень интересная. Видит Зою в первый раз, но общается, как с дочерью родной) ПОДОЗРИТЕЛЬНА)))) Можно конечно сказать, что она была близка с Иной, Инга племянницу любила, говорила о ней с мадам и всякое такое... Но. Опять возвращаемся к той самой "ведьме" Соболя. Эллен по возрасту и внешнему описанию похожа. Потому что и в том случае, и в этом - сказать точно возраст женщины мы не можем. Во всяком случае ее образ и манера поведения больше подходит ведьме. С другой стороны, внешность ее описана так, что вполне можно допустить, что это реально образ. Маска. За которой скрывается кто-то другой... Виталина ли? Не знаю, вряд ли. Вита либо мертва на самом деле, либо ее маска другая. В общем... покровительствующая манера мадам Конрой больше похожа на ведьму, при том, что она знает много о Зое. И не только от Инги скорее всего. Но посмотрим...
Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение.
Воронов винит себя в смерти Ирины, потому что использовал ее как приманку? Хотел через нее выйти на Князя, но подставил под удар. Ирина как-то активничала в поисках выхода на Меньшикова, или было достаточно ее приезда в Белосельск?
Ведьма вот тоже хочет как-то использовать Зою, чтобы выманить Меньшикова и Швецова. Но для этого достаточно распространить слухи, что Зоя дочь Князя, и ждать пока эти двое сцепятся друг с другом.
А если Меньшикову плевать на дочь? Даже если в нем взыграют отцовские чувства, вряд ли он бросится к ней с распростертыми объятиями, он же не дурак, а наоборот. И Швецову Зоя сама по себе неинтересна. Ради просто вендетты не станет о себе объявлять.
Думается, что у Ведьмы имеются какие-то личные счеты к банде. Скорей всего, она кровная родственница семьи Соболевых. Отсюда почти материнская забота о Соболе. В романе каждый герой, за редким исключением, чей-то родственник. А где дочь Щучкина?
Непонятно, как Швецову с такой неандертальской антропологией удается оставаться неприметным.