Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Алиса Р:

Irenie писал(а):
тут ведь мы смотрим архивы и черновики Воронова Короче, опять ничего непонятно,

Понятно лишь то, что в деле Меньшикова всегда отсутствуют страницы

...

Magica:

Irenie писал(а):
А я не поняла... Чегой-то никто в этот раз не спросил, куда делся доклад?

Ну отсутствовать он может по разным причинам. Самый конечно логичны вывод - кто-то изъял. Может кто-то, кто в связке со Щвецовым, но... изъять у самого Ворона? Надо быть ооочень серьезным генералом) Возможно, что-то изъял он сам. Что более вероятно. Причины так сделать у него определенно были. Правда, если это исключительно ео досье, то какой тогда в этом смысл, не знаю, но если все же это прилагается к отчетам расследования, тогда он мог какие-то моменты убрать для себя именно по причине, что не всем в своем ведомстве доверяет.

Irenie писал(а):
лин, а как бы мне вот так ответить... чтобы и диалог поддержать, и не сказать слишком многого)))
Смотри, давай рассуждать. С самого начала о родстве знала только Дина - это судя по тому, что на текущий момент есть в тексте. Зоя ещё удивляется в одной из глав: такое ощущение, что правду знала только мачеха, а простые обыватели (типа Стефана) вроде бы и не в курсе. И она ещё удивляется - если Ирина скрыла факт беременности, то как?! Тут напрашивается ответ, что беременность-то она как раз не скрывала (она же с маленькой Зоей приезжала потом в Белосельск), а вот кем был отец - для многих осталось в тайне.
А теперь как это выглядело со стороны: она уезжает "с другом детства" Цветковым в Москву, живёт там пару лет с ним (пока его не убили) и его сестрой, а потом неожиданно возвращается с ребёнком... Логично предположить, что для 90% обывателей, которые не вникали в историю, она родила как раз от Цветкова - ну раз она с ним уехала в Москву и с ним жила, логично, что он и отец? Ирина довольно быстро узнала, кто такой Князь, и она точно не стала бы афишировать, что родила от бандита, ей это невыгодно. А насчёт Цветкова ей даже и говорить никому не надо было - люди сами всё додумали.

Я говорила скорее про тех, кто имеет непосредственное отношение к той истории и всех фигурантов прекрасно знает, знает изнанку этих отношений. Для обывателей, тут твоя правда, всем плевать, кто такая Зоя и кто ее отец. Тот же Стефан даже внимание на нее не обратил, директор театра тоже, ео больше ео мельпомены интересовали))) Может те же Молоковы на этом не заостряют внимание. Но все остальные прекрасно все знают. У ни нет сомнений. Кстати, про Цветкова упомянула одна только мадам Конрой, остальные воспринимают Зою не только и не столько, как племянницу Инги (что она дочь Ирины по-моему всем вообще до фени Laughing ), а именно как дочь Князя.

...

La comtesse:

Что Зоя дочь Меньшикова, знают: Дина, Воронов-Соболев-ведьма (Жизель?), Петров.
По всей видимости, знает Швецов, хотя это мы только со слов автора знаем.
Остальные действительно, похоже, думают, что Зоя - дочь Михаила Цветкова.

Теперь понятно, почему все вокруг знают, что у Ирины есть дочь, но не знают, что дочь есть у Меньшикова.
А то, думаю, нашлись бы давным-давно желающие воспользоваться ею в поимке Князя (как задумывала ведьма).

...

xiomara:

Привет всем! Я немного опоздала, и здесь уже успели обсудить ключевые вопросы.
Но я всё же хочу сказать пару слов о Щучкине, Бердникове и Зое.
Зоин характер здесь во всей красе. Ни Щучкин, ни Бердников не ожидали такого опора от маленькой и с виду беззащитной девочки. Как она рявкнула на них! Любо-дорого посмотреть! Это как если бы их насмерть укусила какая-нибудь мошка 😁 Характер у неё "есть в кого", как открыто намекает Щучкин.
Эти двое те ещё хищники, но если и договариваться о сотрудничестве, то с Щучкиным. Бердников хотел выкупить оранжерею и снести её нафиг, поэтому с ним Зоя не захочет иметь дела. А вот Щучкин, если не врет, собирался устроить коллаборацию с Ингой. Если это принесёт выгоду, то почему нет?

...

Irenie:

Всем привет!
Девочки, я сегодня вряд ли успею, поэтому тогда пока перенос. Но, скорее всего, не до вторника, я думаю, я раньше освобожусь и принесу. Может, на выходных Ok

...

Irenie:

Привет всем ещё раз!
Только закончила работать Sad в смысле, работу, которая официальная, и за которую платят денежку.
Сейчас уже, конечно, ничего не смогу принести, т.к. надо вычитывать и что-то править, а глаза уже не те после 12+ часов рабочего дня.
Но на комменты поотвечать могу, тем более там интересно, и в обе стороны пища для размышлений.
Tannit писал(а):
Не дает покоя вопрос: откуда у Воронова сведения о Ювелире: год рождения, служба в армии, инфа о часах?

Боже, как же я хочу ответить, и как же не могу пока что))))
Tannit писал(а):
И фото у милиции было, хотя бы армейское. Его знали в лицо. Получается, не такой уж он был законспирированный.

Таня, я что-то упустила этот момент с армией, но ты права. Хотя я не знаю, надо ли это обыгрывать в книге, потому что у меня по сюжету, разумеется, есть его фото из официальных источников, но это фото из паспортного стола. Там плюс-минус то же на то же получается, но я бы хотела подробнее разобрать хронологию и убедиться, что я всё понимаю правильно.
Если я ничего не напутала, ситуация была такая:
1) Швецов у нас 1963 г. рождения, а значит, паспорт он получил в 16 лет (1979 год). Там предусмотрено три фото - поправьте, если я ошибаюсь, я в то время ещё не жила, поэтому ориентируюсь на открытые источники.
2) в 25 лет (1988 г.) делается второе фото;
3) в 45 лет - третье фото, но уже не актуально, т.к. Союз распался раньше и паспортная система изменилась.
Армия у нас попадает в промежуток между 1 и 2, т.е. это 1981 год, возраст 18 лет.

Если вышеизложенное верно, то у полиции - как у меня сейчас в сюжете - есть фото Швецова, сделанное на паспорт в 1988 году.
Армейские фото, наверное, уже ни к чему, т.к. на них он моложе, чем на паспорте в 25 лет.
Я вот как-то так это себе представляла, если ошиблась - исправляйте. Я не стесняюсь спрашивать, если чего-то не знаю, и всегда рада советам Embarassed

Алиса,
Алиса Р писал(а):
Понятно лишь то, что в деле Меньшикова всегда отсутствуют страницы

да ужас, такой он весь загадочный, куда деваться!

Наташа,
Magica писал(а):
Ну отсутствовать он может по разным причинам. Самый конечно логичны вывод - кто-то изъял. Может кто-то, кто в связке со Щвецовым, но... изъять у самого Ворона? Надо быть ооочень серьезным генералом) Возможно, что-то изъял он сам. Что более вероятно. Причины так сделать у него определенно были.

Несомненно))))
Magica писал(а):
Правда, если это исключительно ео досье, то какой тогда в этом смысл, не знаю, но если все же это прилагается к отчетам расследования, тогда он мог какие-то моменты убрать для себя именно по причине, что не всем в своем ведомстве доверяет.

...а учитывая, что там одна половина - это "связи" Ювелира, а вторая половина "связи" Соболева, то он правильно делает, что не доверяет никому)
Magica писал(а):
Я говорила скорее про тех, кто имеет непосредственное отношение к той истории и всех фигурантов прекрасно знает, знает изнанку этих отношений. Для обывателей, тут твоя правда, всем плевать, кто такая Зоя и кто ее отец.

вот-вот)
Magica писал(а):
Кстати, про Цветкова упомянула одна только мадам Конрой, остальные воспринимают Зою не только и не столько, как племянницу Инги (что она дочь Ирины по-моему всем вообще до фени Laughing ), а именно как дочь Князя.

Конрой сильно в теме, т.к. жила с Ингой под одной крышей, дружила с ней, что-то да знала Ok
Остальные - та же Нина (тётя Саши), тот же Молоков - у них даже мысли нет будто бы. Но те, кто причастен - во всяком случае непосредственно к Князю - что-то да знают.
А если не знают, то догадываются из-за внешнего сходства. Стефан вот только не допёр Tongue но он и не был особо погружён в историю.
А кто был: Швецов, Соболев, Щучкин, Ворон, Петров (друг семьи) - тем хватило бы одного взгляда на Зою, чтобы всё понять уже по одним только кудряшкам)

Конти,
La comtesse писал(а):
Что Зоя дочь Меньшикова, знают: Дина, Воронов-Соболев-ведьма (Жизель?), Петров.

про Жизель пока промолчу, но так - да. Дина знала с самого начала, и вполне логично, что она Зою пыталась уберечь от её биологического отца.
На неё даже не хочется сердиться за её молчание, по-своему она права, не надо Зое туда было лезть в принципе.
Ноооо.... Увы, Инга умерла, и с её смертью пошло-поехало, так или иначе Зою затянуло в Белосельск, а там уже её поджидает как минимум Щучкин.
Ну и Воронов ещё приехал тоже.
La comtesse писал(а):
По всей видимости, знает Швецов, хотя это мы только со слов автора знаем.

я лишь говорю, что было бы крайне странно, если бы он не знал. Учитывая, что он так активно "заметает следы", прощёлкать момент с племянницей было бы крайне глупо.
La comtesse писал(а):
Остальные действительно, похоже, думают, что Зоя - дочь Михаила Цветкова.

я думаю, они не особо знают его имя, просто - дочь какого-то мужика, "к которому Ирина уехала в Москву и вернулась с ребёнком" Ok
будет там кто разбираться, от него она родила или нет от него... жила с мужиком - ну значит, он и отец no
La comtesse писал(а):
Теперь понятно, почему все вокруг знают, что у Ирины есть дочь, но не знают, что дочь есть у Меньшикова.

осталось выяснить на счёт самого Меньшикова))) и вообще будет хорошо.
La comtesse писал(а):
А то, думаю, нашлись бы давным-давно желающие воспользоваться ею в поимке Князя (как задумывала ведьма).

да всё уже, налетели, коршуны... Сейчас начнётся свистопляска Sad уже вон устроили цирк на похоронах.

Оксана,
xiomara писал(а):
Но я всё же хочу сказать пару слов о Щучкине, Бердникове и Зое.

всегда рада вашим комментариям!
xiomara писал(а):
Зоин характер здесь во всей красе. Ни Щучкин, ни Бердников не ожидали такого опора от маленькой и с виду беззащитной девочки. Как она рявкнула на них! Любо-дорого посмотреть! Это как если бы их насмерть укусила какая-нибудь мошка 😁 Характер у неё "есть в кого", как открыто намекает Щучкин.

точно))) ну она за себя постояла, молодчина. А они два засранца. Взрослые мужики, а ведут себя вон как... Sad
Ну, к чести Щучкина, хочу сказать, что не он начал первый. Но, как я тебе уже тысячу раз писала до этого, "это ещё не значит, что он хороший")))) rofl
xiomara писал(а):
Эти двое те ещё хищники, но если и договариваться о сотрудничестве, то с Щучкиным. Бердников хотел выкупить оранжерею и снести её нафиг, поэтому с ним Зоя не захочет иметь дела. А вот Щучкин, если не врет, собирался устроить коллаборацию с Ингой. Если это принесёт выгоду, то почему нет?

...а вот был бы тут директор театра, он бы объяснил, почему)))) "Арсений, бес" (с) Но на самом деле, если прям по кирпичикам разбирать, то Щучкин буквально протягивает соломинку утопающей. Ну и что, что соломинка с гнильцой? Лишь бы не обманул, а там, глядишь, всё ещё не так плохо получится.
Безусловно, варианты у Зои есть, их несколько. Можно и продать - не обязательно Роберту, можно подождать какое-то время и найти покупателя, но... Вопрос лишь в том, есть ли у неё это время? Ей через 1.5 месяца возвращаться в Москву. За этот период нужно что-то решить.
Классный вариант, конечно, оставить всё на Жизель и "не мешать ей работать", но на практике это нереально. Если Жизель так хороша, зачем нужна была Инга? А по сути вся оранжерея держалась на ней, на хозяйке. Там это очень подробно будет описано - что они делали, как они работали, чем жили, за счёт чего процветали - прям максимально до деталей, и роль Инги там была ключевая. Вердикт неутешителен: без хозяйки всё это добро пропадёт. Ну или не "пропадёт", а сильно сдаст.
Они же там не только цветы выращивали, это место было своего рода культурным центром, где проводились десятки разных мероприятий, начиная с социальных (детские кружки), заканчивая богемными (тусовки художников). Увы, при всей моей любви к "монументальной" Жизель - в одиночку она это не вытянет физически.
Поэтому тут надо делегировать, разбивать обязанности, и что-то придумывать, чтобы всё не рухнуло.
Спойлер (ну это уже и так понятно) - они придумают Ok Причём не столько сама Зоя, сколько череда обстоятельств, которая к этому приведёт. Но могу намекнуть, что Щучкин ещё не самый плохой вариант. Хотя он, конечно, порядочный гад))))

...

Tannit:

Irenie писал(а):
Tannit писал(а):
И фото у милиции было, хотя бы армейское. Его знали в лицо. Получается, не такой уж он был законспирированный.
Таня, я что-то упустила этот момент с армией, но ты права. Хотя я не знаю, надо ли это обыгрывать в книге, потому что у меня по сюжету, разумеется, есть его фото из официальных источников, но это фото из паспортного стола. Там плюс-минус то же на то же получается, но я бы хотела подробнее разобрать хронологию и убедиться, что я всё понимаю правильно.
В досье Воронова на Швецова написано: "высокий уровень конспирации, работа чаще через посредников", поэтому возникает образ некоего профессора Мориарти на лондонском дне. Вот к чему был вопрос.
А у тебя Швецов и лицом светил, и часами, которые, надо думать, не какое-то "Касио" или "Слава", вел вполне легальный образ жизни, и даже под своей фамилией. Или не своей? Но если он личность известная и установленная, то непонятны пробелы в его биографии.
Следователь в 90-х вполне себе мог восстановить его биографию по советским архивам: где жил, где работал, с кем дружил. Если в 90-е началась вольница, то в Союзе трудоустройство и прописка были обязательны, перемещение граждан по стране ненавязчиво контролировалось, тунеядство было уголовно-наказуемо, т.е. если Швецов нигде не работал, то был на карандаше у участкового.
Кстати, в детский дом ребенок мог попасть и при живых родителях. Но у тебя факт того, что Швецов детдомовец, скорей всего, призван продемонстрировать его закалённый характер и отсутствие родни, у которой он мог бы скрываться.
Могу предположить, что часть его биографии вымарана, потому что после армии он служил в госбезопасности. Но тогда Воронов должен об этом знать - не то, чем именно Швецов занимался, а хотя бы номер подразделения, звание, фамилии непосредственного начальства и сослуживцев.
Если Ювелир инсценировал свою смерть и изменил внешность, то физически не мог сделать это в одиночку. Для этого ему нужны были связи, старые и надежные, и много денег. А деньги оставляют след. И работу с осведомителями никто не отменял. Ювелир не мог изобрести путь отхода, неизвестный до него в криминальных кругах.
В общем,если Воронов такой крутой, как представляется, то к 15-му году уже должен был нарыть что-то важное.

...

Irenie:

Привет!
Мы, может, про разное говорим?
Исходя из текста, никаких противоречий и нет, всё правильно, его же и вычислили в конце концов. И Воронов, крутой он был или нет, так или иначе лавочку прикрыл: банду ликвидировали частично, самого Швецова якобы тоже. Ну всем понятно, что смерть была инсценировкой, чтобы залечь на дно, но факт же от этого не меняется: милиция их накрыла, деятельность свою они прекратили, ОПГ официально перестала существовать.
Про «высокий уровень конспирации» скорее в контексте того, что их долго не могли вычислить. Преступления не были связаны между собой и не были в одном конкретном городе или месте. И уж тем более он не делал заявлений в прессе, что я, Антон Швецов, aka Ювелир, беру на себя ответственность за кражу «Ночной сирени».
Нет, всё было постепенно. Их довольно долго выслеживали, вели оперативную разработку, собирали улики. Усугублялось тем, что у всех были связи, которые тормозили расследование.
Но в итоге всех поймали же. И рассекретили - и самого Швецова, и наверняка его место работы, место жительства (хотя бы предположительное). И фотки - во всяком случае из паспорта - у полиции есть.
Другой вопрос: что с ним стало после, но тут уже другая история.

...

Tannit:

Irenie писал(а):
Мы, может, про разное говорим?
Не знаю. Ты смотришь на роман, как автор, я - как читатель. Laughing
Irenie писал(а):
Исходя из текста, никаких противоречий и нет, всё правильно, его же и вычислили в конце концов.
Противоречий нет. Для следствия Швецов конкретный гражданин с адресом, биографией и серией грабежей. Но для читателя этот персонаж остается слишком засекреченным.
Была бы его анкета полной, типа, после армии работал на заводе, потом открыл ларек на рынке, потом основал ООО "Швецов и Ко", торговавшее стальным профилем, то никаких вопросов не возникло бы, а так непонятно, чем он занимался в своей легальной жизни.
Конечно, помню эпизод его приезда в театр, но это не свидетельствует ни о чем, кроме состоятельности и авторитета Швецова в тот период.
Из-за того, что показаны личные рабочие материалы Воронова, а не материалы уголовного дела, где была сведена воедино вся собранная на Ювелира инфа и доказан состав его преступлений, создается впечатление, что о нем известно только то, что знал о нем Воронов в 98-м году. Старые досье воспринимаются как актуальные для 2015-го, тем более что других свидетельств об этих людях в художественных частях глав очень мало.
Вот это меня сбило с толку. И до сих пор образ Ювелира у меня не складывается. И эту мысль я пытаюсь донести.
Хотя для сюжета, может, вообще не важна биография Швецова, а важен только факт его участия в злодейском убийстве.

...

Irenie:

Дорогие леди, поздравляю всех с нашим праздником!
Чтобы настроение всегда было отличное, а на сердце пела весна Flowers rose
Любви! Счастья!!! Guby Flowers

...

Алиса Р: Флуд

Ирина, девочки поздравляю с 8 марта!
Будьте счастливы и любимы! Poceluy

...

Tannit: Флуд

Всех с праздником! Flowers

...

Vlada: Флуд

Дамы, с праздником! И хотя вчера в интервью депутата прочла, что РПЦ относится к этому празднику неоднозначно (причина, как сказано, в его феминизме! Shocked ), я все же считаю, что нам этот праздник нужен и как феминистский, и как чисто женский! Flowers
Иринушка, жду-не дождусь новых глав!

...

Irenie:

Девочки, всем спасибо большое за поздравления!
Главы будут обязательно, у нас тут просто праздники насыщенные получились, только недавно домой приехали, гуляли весь день.
Следующим постом будет нереальный подарок от моей самой первой форумной подруги, с которой уже 11 лет общаемся считай непрерывно. Вот как наш прекрасный форум сводит людей))))

...

Irenie:

» Коллаж от Марьяши

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню