vjik:
Прочитала малышку
"Дама в красном платье" Сандры Мартон понравилась) Очень мило написанная книжка о любви двух взрослых и адекватных героях у которых есть свои тараканы в голове ,но они их вместе преодолеют .Еще читая малышку осталась впечатление ,что читаешь историю любви и взаимоотношений людей живущих по соседству потому что так в жизни отношения и развиваются люди встречаются возникает симпатия которая перерастает в влюбленность , а потом уже возникает настоящее чувство -Любовь к твоему родному и близкому человеку!!!!!.В общем даже то ,что герой и героиня не сразу поняли что любят друг друга и герой не мог определиться кто ему героиня не бесило-) В общем моя оценка
5 ...
Fedundra:
» ВЫЧИТКА текста.
Для вычитки совершенно не обязательно иметь исходный текст. Необходим некоторый навык и грамотность, да и Ворд вам поможет.
Читайте, исправляйте грамматические ошибки, исправляйте оформление прямой речи, следите что бы в диалогах не перепутывалась речь персонажей, запятые ставьте, удаляйте лишние пробелы, лишние мусорные знаки и т.д. А если будет что-то непонятно,
просто выделите абзац красным цветом. Потом вы отправляете файл назад Сканировщику и он посмотрит и если что - допишет или исправит сам. Девочки! Правка это не сложно! Просто надо внимательно и ответственно вычитать книгу.
где-то в инете скачала статью. вот выдержка:
Цитата:Вы вычитываете этот текст (желательно в Word), а именно: удаляете номера страниц и прочие колонтитулы и мусор, оставшийся после сканирования и распознавания.
Соединяете разорванные абзацы (разорванные как по словам целиком, так и по нераспознавшимся переносам).
Внимательно читая текст, исправляете неверно распознанные символы и слова (орфографические ошибки и знаки препинания). Если что-то совсем плохо распозналось и вы не можете уловить смысл текста, выделяете нераспознанное место красным ФОНОМ.
Очень часто FineReader своевольничает и "слепляет" короткие абзацы, особенно в диалогах и стихах.
Например:
- Ты до сих пор здесь? -Да.
Надо разделять такие конструкции согласно правилам прямой речи:
- Ты до сих пор здесь?
- Да.
То же само и со стихами:
Я помню чудное мгновенье Из пустоты явилась Как мимолетное виденье Как гений редкой красоты
Надо разделять по правилам:
Я помню чудное мгновенье
Из пустоты явилась ты
Как мимолетное виденье
Как гений редкой красоты
tysia, могу помочь в вычитке Иден.)))
...
Шуршуля:
Ли Уилкинсон
Семейные ценности
Просыпаясь утром в пятницу тринадцатого, Валентина Данбар даже представить себе не могла, чем закончатся эти выходные. А если бы кто-нибудь ей сказал, она вряд ли поверила бы.
Роман не очень.
Совершенно не понимаю героиню, которая села в автомобиль к мужчине, который днём на неё странно и страшно смотрел, согласиться у него переночевать и через 2 дня согласиться выйти за него замуж. Да может быть он маньяк какой-то…Он ей врет, часто слова его не стыкуются с реальными фактами, а она во всё верит и любит безумно!
Никакого развития сюжета в этом романе, ощущение какого-то одиночества, главная героиня совершенно не интересная личность – без карьеры, без смысла жизни. Ходила-бродила по полям и окрестностям замка совершенно одна. Бррр…
Ну а главный герой не плох. Он имел цель в жизни и он добивался её любыми путями. И он, я считаю, не виноват в том, что ему попалась такая наивная пустышка, как главная героиня!
Оценка:
3 ...
vernay:
а я прочитала "Предложение плейбоя" миранды Ли.
Мишель преуспевает в бизнесе, но личная жизнь у нее не клеится. Очередной уход Кевина становится последним: он женится на другой. На горизонте возникает Тайлер Гаррисон, давний знакомый Мишель, известный плейбой и богатый наследник…мне очень понравился роман,кто не читал-очень советую.вообще этот автор мне равится,хотя может я мало ее книг прочитала.[/i]
...
Федор:
vernay писал(а):а я прочитала "Предложение плейбоя" миранды Ли.
vernay писал(а):мне очень понравился роман,кто не читал-очень советую.вообще этот автор мне равится,хотя может я мало ее книг прочитала.
То же читала этот роман и то же очень понравился, У Миранды Ли прочитала несколько романов
и все прочитала с удовольствием.
Закончила читать книги: Браунинг Аманда "Пора любви" и Хампсон Энн "Остров Афродиты".
Первая "Пора любви" -
После неудачного замужества и гибели маленькой дочери богатая наследница Клаудия Вебстер покидает Англию и уезжает к тетушке в Италию. Спустя шесть лет она встречает своего возлюбленного Тайлера Монро, который сообщает ей ошеломляющую новость: ее дочь жива! В душе Клаудии вспыхивает надежда на счастье, однако путь к сердцу дочери и Тайлера оказывается долгим и мучительным...
Роман очень понравился. Особенно понравилась Г-я, которая приложила много усилий,добиваясь
доверия и любви дочери. Так же она помогла Г-ю понять, что его собственная мать не предавала его.
Вторая "Остров Афродиты", на мой взгляд менее интересен. Г-я какая-то мямля, а Г-й имеет
средневековые наклонности. Книга на раз.
...
lisawetta:
Сегодня получила несравненное удовольствие от малышки,о-очень понравилась, нравится когда герой любит (а ещё лучше долгие годы) и добивается её,и она не дура и не истеричка. Сюжет тоже не затасканный (для меня) . Мой любимый любовный треугольник...
[color=red]Стерлинг Дора- Его забавы,её заботы.
tysiа, в этой книге не обозначены диалоги,так и должно быть?
Дамы, а Вы ещё где-нибудь встречали такие сюжеты?
...
Yuluya:
Морин Чайлд
Ловушка для охотницы
Дружили мужчина и женщина решали сообща свои проблемы, обсуждали различные события, шутили, грустили, радовались жизни. И вдруг - метаморфоза. Дружба переросла в неистовую, настоящую любовь. Так бывает...
Достаточно все простенько, но романчик довольно милый. Дружба перерастает в любовь.
Похоже, что этот роман из серии про братьев, заключивших пари о не общении с женщинами на три месяца. Это вторая книга.
Джессика Стил
Риск – хорошее дело
Никогда еще Мэррин Шенерд не получала такого предложения, но и никогда еще не попадала в столь затруднительную ситуацию.
Героиня – молодая женщина, вынужденная оплачивать долги брата. Кроме того, отец и вся семья брата поселились у нее дома. И хотя из всех их работает только она, ей приходиться убирать и дом, нянчиться с детьми и т.д.
Роман показался скучноватым.
В конце слишком много страниц под заключительное объяснение героев: каждый объясняет, что в такой-то момент я поступил так-то, потому что... и т.д. Получилось, по-моему, немного затянуто и нудно.
...
2008:
Стерлинг Донна "Его забавы, ее заботы"
Очаровательная Бриана Дивон совсем запуталась в своих чувствах к братьям-близнецам Эвану и Джейку Роулендам. С Эваном все надежно и предсказуемо. А вот с Джейком — неотразимым, дерзким, мастером рискованных проделок — все не так просто. Так почему же ее тянет именно к нему?
Замечательная малышка. Лучшее, что я читала из последних. Главный герой - само очарование, героиня - адекватная умная женщина. При прочтении получила массу удовольствия.
Жаль, что среди малышек - такая книга редкое исключение.
Моя оценка
5+ ...
vernay:
Леди,всех с ПРАЗДНИКОМ!
прочитала "Нянька поневоле" Кэтрин Росс
Прошел слух, что у Пирса Тироуна есть внебрачный ребенок – девочка по имени Поппи. Волею обстоятельств журналистке Кэти Филдинг пришлось первой распутывать эту таинственную историю. Но когда она приехала на виллу Тироуна на юге Франции, тот принял ее за няню, которую здесь с нетерпением ждали. Кэти не стала разубеждать Пирса – ведь это был единственный способ задержаться на вилле.мне понравилось,очень мило!и вот я уверена,что он в "Панорамке" был,то что читала давно,нет сомнений!
сейчас читаю "Гостья замка Лорримор"-очень не плохо.ГГ.не как во многих романах,типа овечки.раз посмотрели.и уже любовь,и страстные мечты о сексе!
Тусечка,спасибо большое за "не увянут цветы!"очень я эту книгу ждала!как хорошо.что сегодня выходной!
Тео,у меня к вам вопрос,нужно ли отсылать Лисе обложки англ.книг если у нас их еще не издавали на русском?
...
Vorona:
Прочитала с удовольствием две "стареньких" малышки: Полет сокола (Хол Джоан) и Отель разбитых сердец (Мерритт Джекки). Все же новенькие романчики полное

по сравнению с первыми изданиями.
...
Vorona:
Уважаемые леди, сегодня я прочитала романчик "Тень прошлого" Д.Браунинг.
Очень хорошая малышка без глупых, наивных ситуаций; легкий юмор, милая любовная линия, приятные герои - всего в меру.
...
vjik:
Прочитала" Единственный выход "Ребекка Уинтерз .
Подмена младенцев – такой случай выпадает один на миллион, но сестра Кесси Арнольд, Сьюзен, была убеждена, что ее сына подменили. После смерти сестры Кесси решила выяснить, так ли это на самом деле. И оказалось, что материнская интуиция не обманула ее сестру! Племянник Кесси попал в семью разведенного могущественного банкира Трейса Рамсея. И Кесси, и Трейс настолько привязались к детям, что ни один из них не пожелал расстаться с малышами. Единственно разумное решение, которое предложил Трейс, – это пожениться ради блага детей. Но будут ли при этом счастливы родители?
Понравилась книжка очень мило написана -) В книге поднимаеться важная тема отцов и детей .Герой адекватный, героиня очень милая и ответственная .Еще понравилось ,что подробно описана работа героини ,а не ее внешность .Описание внешности героини как таковой нет кроме того ,что она блодинка и у нее зеленые глаза .В общем люблю книги где больше уделяеться внимание внутренему миру героев ,чем внешности .В общем 5+
...
Федор:
А я прочитала Уинберри Лорен "Не увянут цветы". Книжка понравилась хотя героиня немного
упертая, ни в какую не желая сообжать любимому причину их разрыва. С другой стороны, я ее
понимаю: желание не причинять боль дорогому человеку. Герой резок, груб от непонимания
происходящего. В конце - happy end.

НАТАЛЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ ЗВАНИЕМ!!!
...
Vorona:
Уважаемые леди!
С удовольствием перечитала одну из своих любимых малышек Д.Палмер "Друзья и любовники". Автор очень умело показала как дружеские отношения героини к ГГ перерождаются в любовные. В романе достоверно описаны эмоции, испытываемые героями, которые несколько лет были хорошими друзьями и вдруг перестали скрывать свои истинные чувства.
Роман замечательный.
...
lisawetta:
Любовница греческого магната
"
Полная чушь . Но до шестого месяца не догадываться о беременности можно только при полном отсутствии головного мозга!"-цитата с которой полностью согласна, читала по диагонали...,действительно: одно и тоже... Хотя ,надо думать, для Англии самое то... Там сейчас (судя по репортажам) матери-одиночки прямо национальное бедствие,они как только "созревают"-обзаводятся детьми, от безысходности,а так государство обеспечивает их квартирами, пособием, - сейчас везде в Европе проблема с получением образования для среднего класса, одним словом это тоже заливание мозгов,поэтому у автора не иссякает аудитория.
...