aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2011 9:58
repeinik-a писал(а):
aolchik писал(а): но при этом читается взахлебАрсеньева легче и проще на мой взгляд. Не спорю. Правда не все, но основная масса - да |
|||
Сделать подарок |
|
Kamu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2011 12:07
фьора
фьора писал(а):
А вот сравнение со Светорадой - для меня не лучшая мотивация чтоб прочесть книгу - не пошла у меня эта виларовская серия.... Ну, если я не ошибаюсь, Симона сама назвала свою героиню аналогом Анжелики. Мне похождения Лизы оказались ближе, они мягче как то, лишены светорадовской жестокости. Венецианскую блудницу еще не читала. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2011 12:27
Kamu писал(а):
Ну, если я не ошибаюсь, Симона сама назвала свою героиню аналогом Анжелики. нет, я не про это имела в виду Я про то, что если они похожи, эти книги на Светораду, то я до Лизы могу и не добраться repeinik-a писал(а):
Просто моя впечатлительная натура очень переживает за героев. ну тогда дааааа, понимаю Хотя впереди конечно была самая интрига - сблизить столь ненавидящих друг друга людей, и не просто сблизить, а заставить гореть в костре любви ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2011 18:23
Девушки, я к вам за советом! Увлеклась чтением наших авторов , дошла до Арсеньевой.Ничего у нее не читала, но много слышала про автора.Посмотрела в библиотеке, у нее очень много произведений, пока выбирала голова пошла кругом . Скачала " Страшное гадание".Но читать опасаюсь, не хотелось бы ошибиться и сделать неправильный выбор т.е. выбрать книгу проходящую, по которой , например, нельзя судить о творчестве писателя в целом.Что бы легче было советовать: я с удовольствием читаю исторические детективы, или исторические любовные романы с интригами , тайнами, пусть будет немного мистики...Не хотелось бы изнасилований, ну или излишней , ничем неоправданной жестокости.В чем собственно суть просьбы- пожалуйста,помогите выбрать книгу!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2011 18:35
nayz писал(а):
Посмотрела в библиотеке, у нее очень много произведений, пока выбирала голова пошла кругом Там давно каталог надо в порядок привести, новеллы по 15-20 страниц выделены как отдельные самостоятельные произведения, хотя входят в сборники, их бы объединить и убрать повторяющиеся, т.к. там одна и та же книга проходит бывает 2 раза, но под разными названиями Я писала Лисе с полгода назад, но результата так и нет... nayz писал(а):
Скачала " Страшное гадание".Но читать опасаюсь, не хотелось бы ошибиться и сделать неправильный выбор т.е. выбрать книгу проходящую, по которой , например, нельзя судить о творчестве писателя в целом.Что бы легче было советовать: я с удовольствием читаю исторические детективы, или исторические любовные романы с интригами , тайнами, пусть будет немного мистики...Не хотелось бы изнасилований, ну или излишней , ничем неоправданной жестокости.В чем собственно суть просьбы- пожалуйста,помогите выбрать книгу!!!! Лично для меня это не самая лучшая книга у Арсеньевой, но и не в числе тех, которые не нравятся. Так, середнячок. Посоветовала бы для знакомства "Венецианскую блудницу", о которой чуть выше говорили девочки |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2011 23:07
nayz писал(а):
Скачала " Страшное гадание".Но читать опасаюсь, не хотелось бы ошибиться и сделать неправильный выбор т.е. выбрать книгу проходящую, по которой , например, нельзя судить о творчестве писателя в целом. Правильно сделали! Эта книга - отличный вариант для того, чтобы познакомиться с автором. nayz писал(а):
...исторические детективы, или исторические любовные романы с интригами , тайнами, пусть будет немного мистики...Не хотелось бы изнасилований, ну или излишней , ничем неоправданной жестокости. Сами того не ведая, вы как раз и описали "Страшное гадание"! Поэтому прочь сомнения! "Венецианскую блудницу",конечно, также в обязательном порядке... _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2011 7:51
Девчата, помогите пожалуйста с классификацией романов:
1) "Обручение на Чертовом мосту". Классификация сейчас: Исторический ЛР, Новое время, Россия, Заговор, Актеры, Вдова, Герой богаче героини, Заблуждения, Незаконнорожденные, Обман, Служанка, Тайна Предлагают добавить: Любовники, Главный герой русский, Потеря репутации. 2) "Страшное гадание (Английское пророчество/Любовные чары)". Классификация сейчас: Исторический ЛР, Новое время, Англия, Россия, Вынужденный брак, Потеря памяти, Похищение героини, Главный герой циник, Ложные обвинения, Любовники, Мистика, Политика, Ссора/Размолвка, Тайна, Трагедия в прошлом Предлагают добавить: Детектив, Ненависть перерастает в любовь, Заблуждения, Ревность, Убийство, Эротика, Юмор Добавлять или нет? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2011 8:38
repeinik-a писал(а):
"Обручение на Чертовом мосту". Давайте попробуем... Меня смущает вот этот пункт: repeinik-a писал(а):
Потеря репутации. В глазах высшего света она репутацию вроде как не потеряла... Или я что-то не помню? Или имеется в виду что-то другое? repeinik-a писал(а):
"Страшное гадание (Английское пророчество/Любовные чары)" Плоховато помню книгу, только в общих чертах, может быть девочки подтвердят. Но не могу вспомнить вот этих пунктов: repeinik-a писал(а):
Любовники repeinik-a писал(а):
Политика repeinik-a писал(а):
Ненависть перерастает в любовь repeinik-a писал(а):
Эротика И еще, там в каталоге бардак с книгами, некоторые по 2 раза проходят, некоторые нужно объединить в серии. Это возможно сделать? Или вопрос не по адресу? |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2011 8:56
aolchik писал(а):
repeinik-a писал(а):
"Обручение на Чертовом мосту". Давайте попробуем... Меня смущает вот этот пункт: repeinik-a писал(а): Потеря репутации. В глазах высшего света она репутацию вроде как не потеряла... Или я что-то не помню? Или имеется в виду что-то другое? Скорее имелось в виду, то она из аристократки стала "рабой" - крепостной. repeinik-a писал(а):
Предлагают добавить: Любовники, Главный герой русский, Потеря репутации. Насчет любовников не уверена, там и было-то один-два раза. repeinik-a писал(а):
2) "Страшное гадание (Английское пророчество/Любовные чары)".
Классификация сейчас: Исторический ЛР, Новое время, Англия, Россия, Вынужденный брак, Потеря памяти, Похищение героини, Главный герой циник, Ложные обвинения, Любовники, Мистика, Политика, Ссора/Размолвка, Тайна, Трагедия в прошлом Предлагают добавить: Детектив, Ненависть перерастает в любовь, Заблуждения, Ревность, Убийство, Эротика, Юмор Политика мне каежтся тут вообще не к месту. Скорее нужно добавить мачеху. Никакой эротики и юмора. ЛР сцены как в обычном стандартном ЛР, и даже меньше. И можно добавить заговор. Ненависть? Скорее люди однажды испытали страсть, а потом пытались приспособиться к друг другу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2011 10:39
Aleco писал(а):
Скорее имелось в виду, то она из аристократки стала "рабой" - крепостной. так это не потеря репутации, не будем это добавлять Aleco писал(а):
Насчет любовников не уверена, там и было-то один-два раза. небось, между ГГ-ями было? Никаких обязательств у ГГ-ев перед третьими лицами при этом не было? Если нет, то добавлять этот пункт не будем. Остается ГГ-й русский. Это добавим Aleco писал(а):
Скорее нужно добавить мачеху. такое у нас не предусмотрено aolchik писал(а):
И еще, там в каталоге бардак с книгами, некоторые по 2 раза проходят, некоторые нужно объединить в серии. Это возможно сделать? Или вопрос не по адресу? это с сообщением к Лисе. Она занимается раскладыванием книг по авторским сериям. Про книги-дублеры - тоже к ней. Aleco писал(а):
repeinik-a писал(а): 2) "Страшное гадание (Английское пророчество/Любовные чары)".
Классификация сейчас: Исторический ЛР, Новое время, Англия, Россия, Вынужденный брак, Потеря памяти, Похищение героини, Главный герой циник, Ложные обвинения, Любовники, Мистика, Политика, Ссора/Размолвка, Тайна, Трагедия в прошлом Предлагают добавить: Детектив, Ненависть перерастает в любовь, Заблуждения, Ревность, Убийство, Эротика, Юмор Политика мне каежтся тут вообще не к месту. Скорее нужно добавить мачеху. Никакой эротики и юмора. ЛР сцены как в обычном стандартном ЛР, и даже меньше. И можно добавить заговор. Ненависть? Скорее люди однажды испытали страсть, а потом пытались приспособиться к друг другу. Значит Эротику, ненависть и юмор не добавляем. Убираем Политику Добавляем Заговор |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2011 10:57
repeinik-a писал(а):
Aleco писал(а):
Насчет любовников не уверена, там и было-то один-два раза. небось, между ГГ-ями было? Никаких обязательств у ГГ-ев перед третьими лицами при этом не было? Если нет, то добавлять этот пункт не будем. Она выскочила замуж, приехала с мужем в имение к его отцу и тут выясняется, что он остался крепостным своего отца, и никакой вольной не было, а папочка к тому моменту представился. Новоиспеченный "граф"-муженек и покончил с собой - у них даже брачной ночи не было. И тут приехал вступать в наследство родственник (он же ГГ), вот и встретились они случайно ночной порой в доме. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2011 11:04
Aleco писал(а):
Новоиспеченный "граф"-муженек и покончил с собой - у них даже брачной ночи не было. И тут приехал вступать в наследство родственник (он же ГГ), вот и встретились они случайно ночной порой в доме. так там еще и "Вдову" надо добавлять ..... как все запущено (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2011 11:13
а ее разве нет уже в добавленных? _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2011 11:16
repeinik-a писал(а):
так там еще и "Вдову" надо добавлять А мне кажется не надо. Женой она была номинальной лишь... И еще, Aleco, а где в "Страшном гадании" были любовники? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2011 11:22
Aleco писал(а):
а ее разве нет уже в добавленных есть, не туда посмотрела aolchik писал(а):
Женой она была номинальной лишь... ну раз была, то и надо указывать |
|||
Сделать подарок |
|