JuLyasha:
Близнец писал(а):Свитер для себя любимой...
Какой интересный свитер!

Таня, а в какой технике выполнен рисунок? Что-то типа жаккарда? А рукава рисом связаны?
...
Близнец:
JuLyasha СПАСИБО!!!
рисунок связан от середины по кругу укороченными рядами. Сначала вяжется квадрат, а потом вокруг него все остальное. А как узор рукава не знаю, но не рис, там по переменно 3 лицевые, накид, 3 вместе, накид..., изнанка - изнаночными, а 3 ряд - накид 3 вместе накид, 3 лицевые... Надеюсь понятно объяснила
...
JuLyasha:
Близнец писал(а):рисунок связан от середины по кругу укороченными рядами. Сначала вяжется квадрат, а потом вокруг него все остальное.

Ого, ничего себе!!!

Я, кажется, что-то где-то мельком видела об этом, но глядя на свитер, и не подумала бы! Надо же, как необычно получилось

Это вообще сложно?
Близнец писал(а):там по переменно 3 лицевые, накид, 3 вместе, накид..., изнанка - изнаночными, а 3 ряд - накид 3 вместе накид, 3 лицевые... Надеюсь понятно объяснила
Надо будет попробовать... интересный узорчик. На фото напомнил мне ещё один узор, только там чередуются три лицевые вместе и три лицевые из одной.
Близнец писал(а):Начала вязать лет 10 назад, а окончательно подсела, когда в декрет вышла - 4 года назад.. не, я не волшебник, я только учусь
Ничё себе

Да уж, мне лет десять ещё учиться до такого "неволшебника"
...
Близнец:
nvs писал(а):Близнец писал(а):Свитер для себя любимой... фото к сожалению не очень
Татьяна, очень красивый свитерок!

СПАСИБО!!!!
Юляша у меня его описание есть, если надо - скину. Это только кажется, что он сложный - глаза бояться, а руки делают.
JuLyasha писал(а):Надо будет попробовать... интересный узорчик. На фото напомнил мне ещё один узор, только там чередуются три лицевые вместе и три лицевые из одной.
это почти тоже самое, только с накидами...
JuLyasha писал(а):Ничё себе Да уж, мне лет десять ещё учиться до такого "неволшебника"
ты бы видела мои первые работы....

, без слез не взглянешь, с размерами вообще не попадала

, но ничего на своих ошибках научилась чего и как... теперь мечтаю научиться шить...
...
anzhella-likova:
Близнец писал(а):nvs спасибо!!!!
Близнец писал(а):Свитер для себя любимой... фото к сожалению не очень
Боже как красиво....! Ты просто мастерица. Не у многих так получиться. А какой рисунок необычный. Наверно тяжело было!? Я к сожалению на такое не способна, хотя люблю вязание. И все что с ним связанно. А тут увидела твои фото, с твоей работай. И они к стати очень хорошо вышли. Даже рисунок можно разглядеть. Теперь нарадоваться не могу. Свитер просто обалденный. Ты такая хорошенькая.
...
Близнец:
» Пуловер в стиле пэчворк
Анжелла спасибо

. Не , не тяжело, есть описание, как вязать, надо просто ему следовать и все... у меня перед за 2 дня связался, а вот с рукавами и спиной пришлось помучиться, мне оригинал не понравился и я сама придумывала, наверное, в течение месяца, его мучила... зато результат самой очень нравиться...

.
Если кому нужно описание вот, вдруг кому пригодится
anzhella-likova писал(а):Ты такая хорошенькая.
я тут лохматенькая... ели мужа уговорила сфоткаться, даже причесаться не успела, но и на том спасибо
...
goldann:
Всем привет! Вот и что-то связала спицами. Искала подходящий свитер для фотосессии для сына с аранами, но в магазинах ничего не нашла, связала сама, но с некоторыми ошибками.
ФОТО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ
называется, найди семь отличий))) довязываю воротник (уже 2 часа ночи

), и понимаю, что даже голова куклы не влезет в это отверстие, если второй конец воротника пришить к переду. Так и оставила, потом посмотрю как на фото получилось.
Ольчик, Юляша, ваши шапочки - просто супер! Мастерство растет! Может и решусь на шапочку, но только не теплую, а то подруга сказала, что зимой в самодельных холодно...
Анжелла, очень аккуратные, грамотные работы!

Посмотрела еще свитер для мужа - невероятно, что сами вязали. Я вот решила свитер подарить - но заказать, чтоб на машинке, а то такую работу осилить трудно.
...
JuLyasha:
goldann писал(а):Вот и что-то связала спицами. Искала подходящий свитер для фотосессии для сына с аранами, но в магазинах ничего не нашла, связала сама, но с некоторыми ошибками.
Анюта, как я рада снова видеть тебя здесь!

Молодец, не забросила вязание!

А свитер такой классный получился - столько кос

Хех, это ж сколько его вязать надо было? Всё-таки определенная морока с косами есть, а здесь хоть бы не запутаться в разных. А ты молодец, сделала оригинальную версию

Теперь это можно назвать авторской работой

Центральный аран оригинала - я такими шапочку недавно вязала, но распустила, так как промахнулась с количеством петель. Постоянно перебрасывать петли для этого узора -
goldann писал(а):довязываю воротник (уже 2 часа ночиSmile), и понимаю, что даже голова куклы не влезет в это отверстие, если второй конец воротника пришить к переду. Так и оставила, потом посмотрю как на фото получилось.
Это что, горловина узкой получилась? И что теперь?
goldann писал(а):Ольчик, Юляша, ваши шапочки - просто супер! Мастерство растет!
Спасибо,
Анют!
goldann писал(а):Может и решусь на шапочку, но только не теплую, а то подруга сказала, что зимой в самодельных холодно...

Честно говоря, впервые такое слышу. Сколько девочек вяжет, сколько носят

Ну, в хороших детских точно не холодно, если подклад есть. Не знаю, делают ли во взрослых, я пока себе зимнюю не вязала. Зато связала сестре, сегодня отдала, вот она мне скоро и расскажет. Там без подклада, зато пряжа толстая и косы. А чем, интересно, фабричные теплее? Если хорошая пряжа, плотный рисунок... Я понимаю, что на сильном ветру может продувать, но чтоб холодно? Впрочем, наш климат не слишком холодный, может, поэтому можно ходить в вязаной шапочке свободно.

Даже при небольшом минусе. А вообще, я бы связала двойную и посмотрела.
Кстати, связала здесь три новые шапочки, как бы не забыть их завтра сфотографировать, пока не увезли?
...
Ejevichka:
goldann писал(а): Может и решусь на шапочку, но только не теплую, а то подруга сказала, что зимой в самодельных холодно...
Что за глупости? У меня масса вязаных шапок и для себя, и для детей. Конечно, в самые морозы, а они у нас и до -40 бывают, теплее меховая, но можно капюшон надеть, или еще что.
...
aolchik:
» Манишка
Анюта, классная кофточка! Я на такую сложную пока не решаюсь. Молодец!!!
По поводу вязаных шапочек. Могу сказать, что уже лет 15 я не ношу меховых шапок вообще. В детстве конечно исключительно меховые мама одевала. Но сейчас я ни под каким предлогом их не одену - вязаные легче и в смысле веса и в плане ухода (неприхотливости). Поэтому вся зимняя одежда у меня уже давно с капюшоном ) Но где-то до -15 я ношу без него. Шапки у меня либо двойные на зиму, либо с подкладом.
У меня кстати тоже есть новые шапочки и манишки )) Надо бы сфоткать показать. Ах, да, по поводу манишки. Я тут на СМ взялась за он-лайн интересной модели манишки, связала для себя.
Ссылка на тему -
http://www.stranamam.ru/post/6639649/
И несколько фоточек )
...
JuLyasha:
Ольчик!

Ты чего раньше не говорила? Я никак на манишку не решусь, а здесь такая несложная. И я бы за компанию связала

Так, раз ты есть на СМ, пойду к тебе в друзья напрашиваться

Я, правда, дневник там не веду, только модельки иногда смотрю

, но ты если будешь что интересное затевать - свисти!
Так, по поводу манишки. Очень интересная и симпатичная, на первый взгляд и не сообразишь, что в основе - простой прямоугольник. И шапочка - с косами!

Что, таки освоила?

Не так всё страшно, правда? А подклад какой будешь делать?
Анюта, ну видишь, сколько подтверждений, что вязаная шапка - это не холодно. Так что давай, выбирай модельку - и вперед! Я в январе, надеюсь, тоже себе зимнюю свяжу, а то нитки с осени лежат, а руки никак не дойдут
...
Innulya:
Ольчик, ага-ага, я ее встречала и не раз в Стране Мам. Очень интересная идея. С шапочкой отличный комплект получился!
Насчет вязаных шапок зимой... то мне лично совсем не холодно. Разумеется, 20 градусов мороза у нас бывает не часто.)) Я вообще привыкла носить один капюшон, шапка для меня - самый что ни на есть утепленный вариант головного убора. Только шапка должна быть не ажурной вязки.
...
aolchik:
Девочки, спасибо всем за сердечки
JuLyasha писал(а):Ольчик! Ты чего раньше не говорила? Я никак на манишку не решусь, а здесь такая несложная. И я бы за компанию связала
Юля, ну вот как то не сообразила )))) Я сначала связала дочке традиционную: резинка спицами+расширение крючком. А себе захотелось чего-нибудь простого совсем, чтобы не мучаться долго. В итоге выбрала то самое простое, но вязала долго. Начала за пару дней до выхода на работу, ну а потом естественно времени стало совсем в обрез, поэтому вязала урывками и очень долго, недели 3 наверное.
JuLyasha писал(а):Так, раз ты есть на СМ, пойду к тебе в друзья напрашиваться Я, правда, дневник там не веду, только модельки иногда смотрю , но ты если будешь что интересное затевать - свисти!
давай-давай )))) Я тоже особо ничего там не веду, так чуть-чуть. Взялась за он-лайн потому как задала вопрос по поводу того как вязать ее (материала было на тот момент минимум, и особо не было понятно) и девушки попросили провести, чтобы всем вместе и разобраться.
JuLyasha писал(а): И шапочка - с косами! Что, таки освоила? Не так всё страшно, правда? А подклад какой будешь делать?
не страшно, но получилась чуть большевата, думаю подклад это исправит. Делать буду либо из флиса толстенького, либо из тонкого искусственного меха. Еще не решила, есть и то, и другое дома.
...
Близнец:
goldann красивый свитерок!!!

. А про шапочку, для нее лучше подклад или двойную делать, тогда тепло будет, а так действительно прохладно.. но смотря на какой мороз.
aolchik ух ты... какая классная манишка... хочу.. хочу... хочу....

, простая, а такая прикольная
...
JuLyasha:
aolchik писал(а):Взялась за он-лайн потому как задала вопрос по поводу того как вязать ее (материала было на тот момент минимум, и особо не было понятно) и девушки попросили провести, чтобы всем вместе и разобраться.
Ты молодец!

Я вообще считаю, что те, кто проводит он-лайны и мастер-классы - большие умницы! Так как это время и старания
aolchik писал(а):Делать буду либо из флиса толстенького, либо из тонкого искусственного меха. Еще не решила, есть и то, и другое дома.
Любопытно... А влезешь потом? Просто, у меня и из тонкого флиса иногда получается так, что подклад много "съедает", а уж из толстого и не задумывалась никогда попробовать. А ты раньше пробовала?
Близнец писал(а):aolchik ух ты... какая классная манишка... хочу.. хочу... хочу....
Таня, ну так я тоже хочу

Так что, может, и свяжем тогда уж? Вместе вроде веселее

Даже виртуально. Как у тебя со временем?
...