Kriska:
Всем ведущим рубрик!
До понедельника 23 августа связаться со мной и предоставить план вашей рубрики на 7 номер.
Ваш дорогой главред.
...
Руста:
Крис, а каким образом можно предоставить план рубрики, когда срок подачи статей 30 августа? Я, к примеру, еще понятия не имею, что будет в моей рубрике, кроме своей статьи, статьи
Элви, ну и еще пары статей под вопросом (точнее, по слухам) )) Может, подождем, когда авторы сдадут все свои статьи, и уж тогда хотя бы примерно набросаем план распределения их по рубрикам?
...
Kriska:
Руста, вот я и хочу знать состояние на сегодняшний момент)))
Я увидела, что на сегодня в твоей рубрике уже есть 2 статьи и возможность, что будет еще пару - собственно, это я и хотела узнать
То же самое я хочу узнать и по остальным рубрикам. Пока я знаю информацию только по твоей рубрике и по рубрикам Элви и Дэни, а хотелось бы иметь более подлную информацию, потому что пока есть время для корректировки планов, если что-то где-то пустует.
...
Соломия:
Руста писал(а):Работы, которые будут переданы после 30-го числа, автоматически отклоняются.
Здравствуйте девочки!
А можно и мне попробовать себя на ниве "Хроники Темного Двора"?
До 30-го это я у же опоздала. В любом случае до 13-го не смогу слепить что либо внятное, но в следующий номер возьмете?
Если есть приоритетные темы напишите..
С уважением Зара.
...
Lady Elwie:
Зара, привет)) милости просим
ты читала журнал?
он у нас несколько специфичен: мифология-мистика-фэнтези и ролевая игра в одном флаконе,
но есть рубрики более широкого формата, например, "Точка зрения", "Ветер странствий", "Лихорадка грез"
по правилам нашего журнала, мы принимаем к публикации статьи любого пользователя, если эта статья вписывается в формат ХТД
если статья нам подходит, она будет опубликована в рубрике "У Бэрронса", которую ведет
Дэни, а длинные произведения - в "Читальном зале"
в этот номер ты уже не успеешь(( а вот в следующий - ориентировочно мы выходим раз в квартал, пока даты нет, но скорей всего, это будет декабрь
естественно, ты можешь прислать работу и раньше))
...
Lady Elwie:
Уважаемые сотрудники и читатели! Прослушайте объявление!
В связи с большой загруженностью редакторов, срок выхода журнала переносится на 20 сентября (00:00 мск)
Повторяю, седьмой номер журнала выйдет в ночь на 20 сентября.
Спасибо за внимание! ...
Kriska:
В дополнение, считаю нужным сообщить, что со следующего номера будет изменен регламент приема статей.
Последний срок сдачи статьи в журнал будет за месяц до выхода журнала. ...
Соломия:
Журнал ваш читала.. Спасибо.. Постараюсь что нибудь внятное по мифологии написать.. Например: " Кельтская нумерология.."
...
Arabeska:
Уважаемые ведущие рубрик!
Просьба прислать мне в личку (или аську) описание материалов ваших рубрик (2-3 предложения). Крайний срок - 12.00 19 сентября.
Мы это уже проходили, так что вопросов, надеюсь, нет)))
...
Kriska:
И пожалуйста, не отлынивать, кто не сдаст текст к указанному времени - останется без рекламы (ну и я себе в блокнотег поставлю жирный минусег)
ГлавВредА
...
Kriska:
Наш журнал – довольно серьезное издание, не правда ли?
Поэтому я считаю, что пора относится к журналу серьезно. И с этого номера будем проводить разбор полетов.
Итак, первое совещание на эту тему считаю открытым.
На повестке дня:
1. Разбор моментов, которые были несколько неудачными (неудобными, трудными) при выпуске номера.
2. Пожелания ведущих и редакторов, выпускающих номер.
3. Предложения и планы на следующий номер.
Начну, пожалуй, я.
Я недовольна некоторыми ведущими рубрик. Недовольна конкретно тем, что содержание рубрик у нас не планируется, они заполняются по остаточному принципу: кто-то присылает рассказ, который подходит в эту рубрику, и ведущей остается лишь выложить ее.
Считаю, что так не должно быть. Ведущие, на то и ведущие, чтобы вести рубрику, а у нас они фактически являются чисто технически наборщиками текста. Не все, но таких достаточно.
Предлагаю ввести правило: за месяц до намеченного срока выхода журнала, все ведущие дают отчет о наполняемости их рубрики, т.е. это то, что запланировано и 99% будет в рубрике – это работа ведущих. Позаботиться о статьях, которые пойдут сверх плана (т.е. то, что идет по остаточному принципу) – работа Совета директоров.
Далее, я хотела бы, чтобы наши рубрики имели развитие. С некоторыми ведущими мы уже разговаривали на эту тему, и я делилась с ними своим видением на этот счет. Если же вам не нравятся мои идеи, то предлагайте свои.
Здесь я бы хотела уточнить один момент, в журнале есть рубрики, которые напрямую зависят от клуба и есть рубрики, которые могли бы быть интересны и не только членам клуба, я говорю о последних.
Следующий момент, который я хотела бы обсудить – это оформление статей. Девушки, это конечно замечательно, что есть такая кнопочка, которая позволяет убрать все стили оформления, но мне бы хотелось, чтобы наши читатели ей пользовались как можно реже. В этом номере я пользовалась ей очень часто. Кого успела в личке поймать накануне выхода номера, с тем мы еще попытались исправить, а с кем не успела так и высаживает глаза.
Если вы используете неоднотонный фон, то не берите слишком яркий и аляпистый. Шрифт должен хорошо ложиться на него и читаться должен легко. А еще лучше, если выложив статью, вы ее покажите кому-то, чтобы проверить реакцию читателя. У многих людей цветовое восприятие отличается друг от друга, и вполне может быть, что то, что вам нравится, другому будет сложно читать.
Проверяйте текст аннотации, который будет выведен для анонса статьи. Следите, чтобы текст не был бессмысленным, не заканчивался на средине предложения нелепым образом, а еще лучше, требуйте с авторов текст для этих аннотаций. А то было очень неприятно придумывать что поставить туда для статьи, которая идет в топ, а в статье анонс в 1 предложение, которое, по большому счету, не несет никакой смысловой нагрузки и логотип не соответствует содержанию статьи. Это должна быть не моя забота и не забота Элви. Мы только решаем, какие статьи пойдут в топ, а вот оформлением должны заниматься ведущие.
А так же проверяйте уже готовую работу на предмет глюков. Иногда появляются лишние пробелы или сдвигается выравнивание. Следите за своими рубриками сами, а пока следить за этим вынуждены мы. Вы считаете, что нам больше заняться нечем?
По ведущим у меня пока все, может быть Элви или Руста чего добавят, ну и хотелось бы услышать так же и мнения самих ведущих.
Перехожу к авторам.
Девочки, на этот раз многие из вас получили от меня кусачие комментарии на свои тексты. Возможно, я кого-то обидела своими замечаниями, простите, целью их было не обидеть вас, а показать, как я вижу ситуацию. Как правило, я высказываю ее с двух точек зрения. С точки зрения главного редактора и с точки зрения читателя. То, что я комментирую как главный редактор, высказывается в конкретных словах, побуждающих к действию, если я пишу, что необходимо изменить, то это значит, что я как главный редактор настаиваю на изменениях. Если же я говорю, что вопрос спорный, то это всегда на усмотрение автора, то, что я как читатель с чем-то не согласна, еще не значит, что это неправильно в принципе.
А вот кусалась больше обычного я вот почему. Совет директоров такие же люди, как и вы. У нас, так же как и у вас есть свои дела, кроме того, мы еще и сами пишем. А если читаем, то, что присылают нам, то делаем это внимательно и добросовестно. Это отнимает немало времени. Очень обидно, когда авторы решают, что можно присылать в последний день сдачи материалов черновики. Я расцениваю это, как неуважение к нам. Давайте договоримся, что если вы не уверены в теме, то согласовываем ее заранее. Согласование темы, это в двух предложениях, максимум в двух небольших абзацах, описываем, о чем будет ваш рассказ и в личке порешаем, надо ли присылать черновик или не надо. Если все-таки, вы считаете, что СД необходимо просмотреть черновик (ну или вам интересно мнение СД стоит или не стоит развивать вашу тему) то самое позднее, когда присылаем черновики – это за полтора месяца до выхода нового номера. Этот срок нужен, потому что этого времени будет достаточно, чтобы успеть исправить и отдать редакторам на правку.
Еще большая просьба к тем авторам, у которых есть проблемы с грамотностью (девочки, это не упрек, а констатация факта, не всем дано писать без ошибок, кто-то допускает их меньше, кто-то больше, и это не вина) стараться присылать свои работы раньше последнего срока. Это поможет снизить нагрузку редакторов и распределить ее более равномерно. Не секрет, что у нас всего только два редактора, а текстов много, да еще и объемы этих текстов растут с каждым номером. Девушки зашиваются. Я прошу всех авторов отнестись к этому с пониманием. И если кто-то знает людей, готовых стать редактором у нас, приглашайте их, не стесняйтесь, нам надо еще как минимум 2 редактора.
Так же авторам хотелось бы заметить, что, не смотря на то, что ведущие рубрик должны выложить ваши статьи с хорошим оформлением, вы должны не скидывать все на них, а принимать активное участие в оформлении ваших рассказов. Не скидывайте все на ведущих. Не забывайте, что тексты не следует перегружать иллюстрациями. Проверяйте форматирование перед тем, как отправлять тексты на проверку или выкладку. Лично я в следующий раз не буду даже читать, если текст будет не отформатирован должным образом, я столько времени трачу на то чтобы привести тексты в порядок, прежде чем читать, что за это время можно было отредактировать целую статью. А если ведущая просит прислать картинку ссылкой, то это не значит, что картинку надо вставить в ворд. Некоторые не умеют пользоваться фотошопом, и в этом номере кое-кому сильно повезло, что ваш материал все-таки попал в журнал, потому что я освоила как нужно обрезать лишнее в картинке и потому что некоторые девушки пошли на встречу и вместо того, чтобы уделить время своим детям сидели весь день и исполняли мои просьбы поправить картинки и подыскать нужный фон.
У кого-то есть что добавить или возразить мне?
...
Lady Elwie:
Добавить есть у меня)
1. оформление статей
если вы подбираете фон+текст и прикладываете образец, это не значит, что текст будет читабелен в статье.. картинка - одно, а веб - другое
если вы так желаете в статью рельефный фон - не вопрос, с вас четкий яркий самый темный оттенок шрифта
яркие фоновые пятна заставляют глаза "плыть"
фон - это тоже иллюстрация к вашей статье
поэтому в следующий раз я просто буду выкладывать статьи на белом фоне с черным шрифтом, если ваш фон (или цвет фона) будет диссонировать с текстом или "убивать" глаза
и кстати, фон еще можно подбирать под иллюстрации
2. рекламный отдел
девочки, я несколько шокирована тем, что увидела сегодня в качестве рекламы
во-первых, если вы делаете закругленные уголки, не забывайте, что формат gif оставляет ощущение неопрятности - вот эти белые уголки просто ужасны((
для скругленного есть png
и, кстати, статика - не всегда плохо
во-вторых, на главной странице форума баннер, а в нем ошибка!! журННала
надеюсь, это будет в последний раз и нам не нужно будет позориться перед всем форумом
или рекламному отделу нужны проверяющие? тогда готовьте рекламу заранее, чтобы СД нашел время еще и на вас
...
Arabeska:
Замечание по рекламе принято. Приношу свои извинения, такого больше не повторится.
...
Руста:
Крис, скажу о себе. Я стараюсь ответственно относится к своим обязанностям, но не всегда всё успеваю. Спасибо огромное
Элви за то, что в этих случаях она меня выручает. И если я еще должна носиться за авторами, чтобы клянчить у них статьи, я категорически против. Я тогда просто зашьюсь. И работа в журнале мне будет не то что не в радость (она уже превратилась в обязанность, и моя семья корежится от одной фразы: "Скоро выйдет журнал"), но еще и в тягость.
Так вот. Я сама являюсь автором и знаю, когда начинаю писать, в какой рубрике я это хочу увидеть. Что мешает остальным авторам, приступая к статье или только ее задумывая, постучаться к ведущему (или главреду, это уж как решим) и, так сказать, "забить место"? Это простая истина, но всё никак мы ее не можем понять. Авторы, подавайте заявки! Сами! Потому что, кроме вас, никто не может судить, в какую рубрику может пойти ваша работа.
Если рубрика остается пустой - это вина ведущего. Но если я, к примеру, всегда могу заполнить ее своей статьей, то я не хочу и у меня просто нет времени дергать всех за полы: а вы будете для меня писать, нет? Пусть они дергают меня. Это будет справедливо.
А тебя,
Крис, я просто прошу составлять макет номера и реагировать, если какая-то рубрика переполнена или пуста. Это всё можно делать по заявкам авторов, которые могут подавать их гораздо раньше самой статьи. И в ней указывать краткое содержание и рубрику, в которой они хотели бы ее увидеть.
...
Lady Elwie:
Полностью поддерживаю
Русту по всем пунктам, особенно про то, что автору самому должно быть ясно, куда он статью отправляет
спорные ситуации может решить СД
и аннотации - это самое важное, чтобы ведущая не выискивала основную мысль вашей статьи, поэтому будьте добры прикладывать текст для короткой рекламы-анонса журнала + краткое описание для отдельной рекламы статьи (если хотите отдельный пиар вашего произведения)
на основе последнего рекламный отдел будет выпускать в рассылку постер
...