Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Оргвопросы и предложения по разделу Собственное творчество

Диана Лунит:

Спасибо! Мне очень нравится этот сайт, и я зарегистрировалась, собственно, чтобы добавить свои повести и рассказ, которые есть на других сайтах.

...

ИзАда:

Мне многое тут непонятно.
1. Почему возле одних работ книжка едва раскрыта, других - раскрыта больше, хотя там не меньше глав порой.
2. Показывает ли счетчик просмотров только пользователей или гостей тоже?
3. Не было понятно - можно ли в подпись ставить ссыль на свои работы, но этот вопрос мне уже разъяснили.
4. Много читала про сохранение грамотности форума -а кто-то проверяет посты/авторские работы на грамотность?
5. Куда переходят законченные работы.
6. Если работа закончена, но человек ее переписывает - частично или полностью - со мной такое бывало - можно ли перевыложить и снова внести в незаконченные, чтобы читатели оценили новую версию. Сейчас у меня нет такой проблемы, но бывало.
7. Не сразу поняла, что можно сделать шрифт не только Большой, но и в нем самом подкрутить цифры. Потому, что Большой слишком большой, а предыдущий мелковат, на мой вкус.

...

Вебмастер:

ИзАда писал(а):
1. Почему возле одних работ книжка едва раскрыта, других - раскрыта больше, хотя там не меньше глав порой.

Расшифровка иконок есть внизу страницы раздела и более подробная для раздела собственного творчества в справке по разделу

ИзАда писал(а):
2. Показывает ли счетчик просмотров только пользователей или гостей тоже?

Счетчик показывает просмотр с уникальных IP за сутки Подробнее

ИзАда писал(а):
4. Много читала про сохранение грамотности форума -а кто-то проверяет посты/авторские работы на грамотность?

Проверяют администраторы Подробнее

ИзАда писал(а):
5. Куда переходят законченные работы.

Остаются в разделе. Автор завершенного произведения также может прислать заявку на его добавление в литературный каталог Подробнее

ИзАда писал(а):
6. Если работа закончена, но человек ее переписывает - частично или полностью - со мной такое бывало - можно ли перевыложить и снова внести в незаконченные, чтобы читатели оценили новую версию.

В разделе собственного творчества автору доступно неограниченное по времени редактирование его сообщений. Для изменения статуса произведения необходимо отправить заявку Координатору раздела

Напомню, что ответы на большинство вопросов о разделе "Собственное творчество" есть в теме-объявлении этого раздела

...

ИзАда:

Большое спасибо.
Буду знать.
Получается все-таки счетчик не показывает реальное количество просмотревших. Ведь, например, у нас пол города с одним айпи.
Вебмастер писал(а):
В разделе собственного творчества автору доступно неограниченное по времени редактирование его сообщений. Для изменения статуса произведения необходимо отправить заявку Координатору раздела

А у меня почему-то не получилось поменять под названием объяснялку с жанром и прочим. Говорят - обратитесь к администратору.

...

Вебмастер:

Да, название темы по истечении семи дней может изменить только администратор

...

Ятаган:

Прошу прощения, как завершить произведение? Координатор уже долгое время не доступен.

...

PoDarena:

Лисе можно написать, если я ничего не путаю. Хотя сейчас такое время - многие недоступны) Лето-с

...

Ятаган:

Благодарю.

...

SAFIRA:

Вообще- то публицистика это не мое. Писать от души, когда есть вдохновение, когда не писать не можешь, это одно, и писать когда надо, когда того требует, время, общество и прочее это другое.
Но вот уже пару дней, а может и больше, я натыкаюсь, на мой взгляд, на несправедливость по отношению к читателю на нашем форуме со стороны некоторых авторов. И что самое страшное, такие авторы увеличиваются с каждым днем. Я давно обитаю на форуме, активным участником меня назвать нельзя, пропадала на долгое время, но всегда возвращалась. Может не активный, но верный. Я знаю у форума есть определенные правила и законы как у любого цивилизованного государства и их нужно выполнять. На данный момент не уверена, нарушаю ли эти правила и законы своей статьей, но высказаться очень хочу. Потому ,как возмущена до глубины души, поведением авторов и молчанием читателей. Я не пытаюсь лезь в чужой монастырь, не стараюсь никакого обвинить или упрекнуть, но мнения свое высказать хочу, даже если меня об этом никто и не спрашивал.
Всегда думала, что писатель, поэт, художник, творят свое искусство безвозмездно, потому как по другому не могут. Думала, что все они созданы богом на радость людям. Да, они тоже люди, доброе слово коль и собаки приятно, то с человеком может творить чудеса. Творческие люди не могут без музы, без вдохновения, без обожания и похвалы со стороны своих почитателей. Это их питает, наполняет их жизнь смыслом. Но я не думала, для того чтобы получить отзывы, или какую другую реакцию на свое произведение, многие авторы прибегнут к грязному шантажу. Посадив своих читателей как на наркотик своими произведениями, они начинают использовать тех, шантажировать каждым кусочком, как маленькой дозой, каждым продолжением, требуя отзывов, требуя внимания к себе, или в противным случае запирают произведения в блог. У читателя начинается настоящая ломка и он уже готов написать все что угодно лишь бы быть в числе избранных, получить свою долгожданную дозу. А ведь в блог впускают только тех кто будет принимать активное участие на страницах обсуждения романа. Мне кажется такое поведение жестоким и не справедливым ко всем обитателям форума.
А ведь раньше все было не так. Этот форум создавался для того, чтобы все кто любит писать, у какого богатая фантазия и талант могли бы, поделиться своими произведениями не ожидая от читателя ничего. А читатель мог бы насладиться произведением свободно, без давления и высказать свое мнение тоже мог бы свободно и искренне.
Почему же теперь авторы стали так жестоки и циничны. Неужели пишут ради этих отзывов и похвалы, а не потому, что не писать не получается. Ведь по себе знаю, писать это как дышать, по другому просто не возможно. Не претендую, не на какие лавры или победы, не нужно ничье обожание, я просто пишу, и делюсь этим со всеми кто добровольно готов окунуться в мои истории. Читать комменты безумно приятно, узнать реакцию читателя тоже, но ведь об этом можно попросить своего читателя и если вы ему дороги, не стоит путать с наркологической зависимостью, я говорю о настоящем чувстве к писателю, то он обязательно вас услышит.
Я знаю, многие скажут справедливости в жизни мало, а несправедливость на каждом шагу, но если мы не будем закрывать на это глаза и говорить об этом, то может ее станет меньше.
Подумайте об этом, когда будете ложиться спать. Почему мир становиться хуже, когда у него есть все, чтобы быть прекрасным.

...

mariya-krasa:

А Вы не думали, что может-быть автор просто любит когда его хвалят или ждет аргументированной критики или простого спасибо? Я считаю, что тут не просто творческие люди, которые пишут потому что у них Муза есть, а люди у которых есть Муза, но еще помимо Музы есть желание услышать о своем творчестве? Думаю, что если бы они хотели просто писать для всех, то писали бы в тетрадку и складывали это в стол, а раз человек вышел сюда, написал, а Вы так полюбили его произведение, что жить не можете, то почему Вам так сложно написать простое "Спасибо"? Автору приятно, а у Вас язык не отвалится)))

...

avonfa:

» А судьи кто?!... статья о форуме.

...

PoDarena:

Вечера доброго! У меня сегодня на фоне приема антибиотиков благоразумие отключилось, поэтому я выскажусь.
SAFIRA, я в целом понимаю, о чем вы. И даже в основном согласна с вами.
Честное слово, ваша наивность, такая хорошая наивность мне импонирует. Как и ваше неравнодушие. Я тоже пребываю в легком недоумении от происходящего. Думаю, за последние несколько суток на форуме просто бум вновь зарегистрированных пользователей. Но какую бы то ни было оценку всей этой ситуации давать не хочу. Не вижу смысла.
SAFIRA писал(а):
Но я не думала, для того чтобы получить отзовы, или какую другую реакцию на свое произведение, многие авторы прибегнут к грязному шантажу.

Цель оправдывает средства, разве вы не знали?
SAFIRA писал(а):
Почему же теперь авторы стали так жестоки и циничны. Неужели пишут ради этих отзовов и похвалы, а не потому, что не писать не получается.

Олень подстреленный хрипит,
А лани горя нет.
Тот - караулит, этот - спит,
Уж так устроен свет. (с)

Читателей это не напрягает - вот что главное. Их устраивают такие условия - значит, автор прав. Он знает, как обращаться со своими читателями. Каков поп - таков и приход. Так говорит народная мудрость.

...

Fame:

В принципе суть вышеизложенного мнения мне понятна, но и всех авторов, которые "грешат" подобным поведением я тоже прекрасно понимаю. Любому человеку всегда важно услышать мнение о проделанной работе, как положительное так и отрицательное, согласитесь? А автору, (если еще и начинающему) это важно в двойне. Возможно, это служит дополнительной мотивацией для продолжения работы над той или иной историей, совершенствования своего авторского слога, выработки собственного стиля, ведь вдохновение штука переменчивая, тем более если отзывы достаточно критичные. А если автор, отважился выложить свое творение на общедоступный ресурс, то вероятно будет ожидать отклика на свою работу, волноваться. И как по мне, то очень обидно, если к произведению читатели прикипели, а хотя бы элементарного спасибо не удостоили, я уж молчу о развернутом и проанализированном отзыве. К тому же в наше время мало кто делает что-то просто так - "формат рыночных отношений и взаимовыгодного обмена" все четче доминирует, мм..в нашем обществе Wink

...

эвелина франк:

Согласно со всеми в той или иной степени, действительно есть авторы, которые просто в ультимативной форме требуют отзывов, честно даже при очень хорошем произведении читать отпадает всякая охота, даже не захожу почитать о торгах. Но есть авторы, которые достаточно объективно объясняют свою позицию и почему прячут произведения в блок (особенно когда растаскивают произведение на другие сайты без разрешения автора), к ним проникаешься пониманием и хочется отозваться. SAFIRA, Вам браво!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Запах Ветра:

SAFIRA писал(а):
А ведь в блок впускают только тех кто будет принимать активное участие на страницах обсуждения романа. Мне кажется такое поведение жестоким и не справедливым ко всем обитателям форума.

В блог пускают по тем правилам, которые устанавливает автор, и это ЕГО право, и мотивов у него может быть масса, а не только отзывы(. Тот же плагиат или выкладывание работы без согласия автора в электронных библиотеках, хотя, проследить нереально и за теми, кто допущен к блогу.

SAFIRA писал(а):
А ведь раньше все было не так. Этот форум создавался для того, чтобы все кто любит писать, у какого богатая фантазия и талант могли бы, поделиться своими произведениями не ожидая от читателя ничего. А читатель мог бы насладиться произведением свободно, без давления и высказать свое мнение тоже мог бы свободно и искренне.

Если на меня давить, я буду сопротивляться:-) , и у автора будет меньше на одного читателя:-) Не нравится, что на вас давят, не читайте, ИМХО, или соглашайтесь на условия автора. Пару авторов забросила читать, только из-за того что начали давить и прятать в блог, на условиях допуска только активно участвующих в обсуждении. Ни грамма не потеряла.

SAFIRA писал(а):
Почему же теперь авторы стали так жестоки и циничны. Неужели пишут ради этих отзовов и похвалы, а не потому, что не писать не получается. Ведь по себе знаю, писать это как дышать, по другому просто не возможно. Не претендую, не на какие лавры или победы, не нужно ничье обожание, я просто пишу, и делюсь этим со всеми кто добровольно готов окунуться в мои истории. Читать коменты безумно приятно, узнать реакцию читателя тоже, но ведь об этом можно попросить своего читателя и если вы ему дороги, не стоит путать с наркологической зависимостью, я говорю о настоящем чувстве к писателю,
то он обязательно вас услышит.

То что отзывы не нужны одному автору, это не значит, что они не нужны остальным, люди ведь разные. Кому-то очень важна реакция человека на прочитанное, причём здесь жестокость и цинизм? И не всегда читатель напишет отзыв, даже если попросить, иногда он просто не умеет их писать, они ему неудаются. Вон, на СИ, там ситуёвина покруче, продолжение или последние главы за деньги, и это намного обиднее.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню