Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб модниц!

Любите ли вы ходить по магазинам?

да
55%
55% [ 92 ]
когда есть на это время
6%
6% [ 11 ]
нет
7%
7% [ 12 ]
по настроению
30%
30% [ 51 ]

Всего голосов: 166 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Vlada:

Джослин писал(а):
Хочется чего-нибудь интересного

Да, это действительно проблемка. Я поэтому стараюсь выбирать классические рисунки в клетку, горошек и полосочку. а также однотонные ткани, потому что цветы очень опасно нам надевать - в огромных цветочках теряешься, а маленькие выглядят так, будто ты детское платье надела! Laughing Я себе послабление делаю только в джинсовой одежде (если не очень драная как сейчас носят Laughing ).

...

Джослин:

Я тоже очень люблю джинсы, или обычные классические брюки из более тонких тканей, только желательно однотонные, а цвет особо значения не имеет. Ношу и серый, и зелёный, и беж, а с некоторых пор очень полюбила красный. Всю жизнь считала, что он мне не идёт, а как оказалось - очень даже. И чувствуешь себя в красном, ну если не королевой, то где-то рядом! А началась моя дружба с этим цветом с обычной красной сумочки, мимо которой я не смогла пройти и купила. А вот носить её было не с чем. А затем просто влюбилась в красные брюки ( я вообще больше предпочитаю брючный вариант, нежели платья или юбки). Вот так и началась моя любовь к этому цвету. Я где-то слышала, что предпочитая какой-то определённый цвет создаёшь себе то или иное настроение. А конкретно красный цвет обычно всегда добавляет человеку энергию и поднимает настроение. А например серый или зелёный более спокойный. Белый наверное самый капризный цвет. Мне лично носить его всегда сложно. (такой маркий) Требует просто идеально выглядеть, что не всегда удаётся. Wink

...

Юльча:

Танюша, Саша , спасибо за интересные статьи.
juli писал(а):
Вот, одно из любимых:

Класс! Очень красиво! Very Happy

...

нелогичная:

А у меня наоборот проблема: как найти вещички на округлую фигуру, но с небольшой грудью В конце концов остановилась на платьишках с вырезом длиной не-мини-но-и-не-миди Еще я пояса и ремни широкие обожаю)) Смотрится здорово)
А свои старые фотки я спрятала куда подальше Laughing Потому что я там с короткими волосами и все время в джинсах Laughing Захотелось уже наконец девушкой себя почувствовать

...

Temarka:

Джослин писал(а):
а с некоторых пор очень полюбила красный

Мне тоже красный очень нравится! tender Он меня делает такой яркой что ли shuffle

...

Kate Wine:

А я последнее время почему-то покупаю все вещи сиреневого цвета))))))
У меня прям мания какая-то!

...

Vlada:

» французская мода

Что такое французская мода?.. На этот вопрос возможны любые ответы от аналитического «Изысканность плюс элегантность плюс престиж» до бескомпромиссного «…а что, есть какая-то еще?» И это понятно, ведь в искусстве создания модного, актуального, шикарного и, тем не менее, естественного образа никакая другая страна не сравнится с Францией, заслужившей славу глобального столпа стиля! По большому счету, началась французская мода со двора Людовика 14, при котором строгое испанское платье начало сменяться чистыми, сочными красками, сложносочиненными силуэтами, оборками, корсажами. С тех пор французский вкус владеет Европой, и не собирается выпускать модниц всего мира из своих нежных наманикюренных ручек.
И это, несмотря на то, что шелк и кружево эпохи барокко давно трансформировались в современную своему веку авангардистку Шанель, не только реабилитирующую свитер в гардеробе модной дамы, но и придающую ему величие изысканными драгоценностями, а тунисец Аззедин Алайя использует трикотаж с добавлением лайкры для обтягивающих юбок и платьев.
Французская мода продолжает сладко будоражить умы и строгими костюмами, и удобными пальто, но и не только: чего стоят одни французские сумочки и чемоданы!
...Дамы и господа, Луи Виттон! Личный упаковщик императрицы Евгении, автор плоского чемодана, полностью изменившего стиль упаковки багажа, создатель самых разнообразных дорожных коробок и сундуков. Для каждой поездки - свой чемодан, в зависимости от транспортного средства и образа жизни во время путешествия, гласит девиз фирмы. Благодаря ему на свет появляются сумка, которую можно разместить между запасными колесами в автомобиле, легкий чемодан для воздушных путешествий, вертикальный чемодан-шкаф Wardrobe, позволяющий доставать вещи постепенно, мягкая сумка для грязного белья, незаменимая во время долгих трансатлантических круизов. Кстати, изобретение полотна Monogram, ставшего символом роскоши, оказалось рискованной затеей - отныне фирма «Луи Виттон» тратит около 20 миллионов в год на борьбу с контрафактной продукцией.
...Ну, а что надеть счастливой обладательнице подлинной сумочки Луи Виттон? Возможно, повязать шелковый платочек Эрме на шею?... Или оставить его под знаменитые сумки той же фирмы «Келли» и «Биркин»? Впрочем, вы в любом случае вряд ли выйдете на улицу в корсете с нагрудными конусами от Готье - такое позволительно лишь Мадонне во время шоу! Подойдут романтические и женственные платья «Хлоя», и, конечно, творения создателя стиля «нью лук», Кристиана Диора, вечного сторонника и защитника женственности, величественной в своей слабости - в меховых шубках, длинных юбках, в тонких перчатках, элегантных шляпках, нежнейшем белье.
Французская мода временами романтична, как Жан-Шарль де Кастельбажак, добавляющий в свои модели плюшевых мишек, ориентирована на комфорт, как стильные вещи Celine, игрива и кокетлива, как набивные шелка Унгаро в горошек, цветы и полоску. Но все же, главная героиня французской моды - это женщина. Она предпочитает черное, покупает багеты и козий сыр, грустит за бокалом красного вина в бистро, не красит губы и не... гонится за модой! Она предпочитает, чтобы мода сама следовала за ней, и модель с обложки глянца для француженки - не символ, а только красивая вешалка, на которой представлено то, что подойдет или не подойдет уверенной в себе женщине.
Именно француженки с легкой подсказкой модельеров доказали главенствующую роль аксессуаров в гардеробе, шарфа, часов на ремешке или ювелирного украшения, сумочки из кожи редкой рептилии - и пусть она будет потертой! Ведь это лучшее свидетельство того, что в искусстве создания образа вы не неофит, а хорошие классические вещи никогда не выходят из моды.
Кира Кратная

Франция часто ассоциируется у нас с понятиями: мода, стиль, французский шик. Эту страну считают законодательницей моды и очень удивляются, увидев на французских улицах скромно и даже, как-то тускловато одетых людей. А где же высокая мода?
Не стоит забывать, что высокая мода это искусство, которое определяет тенденции в модной индустрии, такую одежду в повседневной жизни никто не носит. Это все равно, что музейный экспонат на себя нацепить. А вот prêt-à-porter уже ближе к жизни.
Французская мода - изысканная, поэтому нужно время и тонкое восприятие, чтобы ее понять, точно так же, нужно развить свой вкус, чтобы отличать бордо от грузинского вина.
Многие россияне, приехав во Францию впервые, удивляются французской манере одеваться. Ведь у нас часто думают, что чем больше штучек, блесточек, цветочков и оголенных частей тела, тем лучше, забывая, что есть такое понятие, как «вульгарность». Конечно, на французских улицах, как и в любой другой стране можно увидеть все, что угодно. Тем не менее, если внимательно присмотреться, можно заметить те маленькие тонкости, из которых складываются индивидуальность и стиль француженок. Какая же она парижская уличная мода? Одно из ее отличительных качеств – это изысканная небрежность. Француженка одевается так, чтобы ни кто не заметил, что она очень старалась. Истинно французский стиль не подразумевает рабского следования моде. Француженки прекрасно разбираются в модных тенденциях и марках одежды, но одеться только в эти самые «марки» дурной вкус.
Высший пилотаж в умении сочетать, казалось бы, несочетаемое. Вещь из дорогого бутика может соседствовать с дешевенькой, купленной в супермаркете, а немного рваные и потертые джинсы с дорогим ремнем, кашемиром или шелком. Супермодную обнову из последней коллекции можно надеть с винтажной «тряпочкой» из бабушкиного гардероба. Огромным успехом пользуются у француженок магазины, торгующие вещами из старых коллекций известных дизайнеров, не только потому, что француженки не любят переплачивать за одежду, а, прежде всего, потому, что там можно найти отличную качественную вещицу, которой нет больше ни у кого.
А вот на сумках и обуви, француженки не будут экономить никогда. В этой стране, считается, что по-настоящему удобными могут быть только дорогие туфли, хорошего качества. Французские женщины умеют подбирать детали и не пренебрегают ими. На них часто можно увидеть интересные аксессуары, оригинальный шарфик, красиво наброшенный палантин. Француженки берегут свою индивидуальность, поэтому выглядят очень естественно и органично. Для них в одежде важны комфортность и уместность. Все должно быть просто и удобно. Многие отмечают, что на улицах Франции преимущественно темная гамма в одежде, хотя в магазинах очень много веселых и разноцветных вещей.
Бытует мнение, что с современных французских улиц стал исчезать тот самый неуловимый шарм. Все заменяет простота и удобство, а настоящая французская элегантность присуща исключительно женщинам за 40. Когда идут две француженки - мама и дочка, то мама часто выглядит лучше дочки. Конечно, все зависит от города, а в городе и от района, в котором живут люди, от рода их занятий и места работы. Например, в парижском метро на 1 линии (там как раз многие едут в офисы) в утренние часы можно увидеть очень много элегантных парижанок, в том числе и молодых.
К сожалению, некоторые тенденции к упрощению в манере одеваться существуют сейчас и в Европе и в Америке. Так что не коснуться Франции подобные веяния не могли. Все чаще на улицах преобладают джинсы, брюки, майки, летом на ногах у большинства шлепанцы или сандали на плоской подошве. Высокие каблуки француженки не жалуют. Женщина на высоченных шпильках среди бела дня на французских булыжных мостовых, вызывает некоторое недоумение, увы, часто это бывают наши соотечественницы. Элегантно одетая мадам или мадемуазель в офисе предпочтет обувь на низком или среднем каблуке.
Юбка может быть чуть выше или чуть ниже колена (разумеется, с чулками) или длинная до середины икры. И никаких мини-юбок и вообще ничего вызывающего. В коротеньких юбочках и платьицах ходят в основном молодые девушки. Если на улице вы увидите девушку или женщину в явном мини или в шортах до "выше уже некуда", то, скорее всего, мадам - туристка из России или ее ближнего зарубежья. Другие так не оденутся.
Прозрачное - тоже воспринимается без восторга. Вообще, самое недопустимое сочетание для француженок (столь любимое многими нашими соотечественницами) это каблуки-шпильки в сочетании с мини-юбкой и декольте! Если уж открывать, то что-нибудь одно: или ноги, или грудь! Вообще во Франции не принято рядиться и показывать свою финансовую состоятельность. Женщины и девушки из высшего круга, одеваются на первый взгляд в очень простые вещи, хотя на самом деле они очень качественные и не дешевые. А среди молодежи кичится деньгами и модными лейблами совсем не допустимо.
Француженки умеют одеться к месту, причем просто, комфортно, но при этом остаться элегантными. Удивительно, как утонченно они смотрятся летом в хлопковых брючках светлых тонов, неброских блузках и отлично подобранной бижутерии. Теперь и в театр, и в оперу, и в гости здесь, чаще всего, идут одетыми повседневно. В ресторан, причем не в самый дешевый, тоже спокойно можно прийти в джинсах и маечке, или в какой-то очень недорогой одежде. И никто не будет бросать на вас презрительных взглядов. Вот куда одеваются по-праздничному – так это на свадьбу.
Еще француженки умеют мастерски поддерживать красоту. По статистике, французские женщины больше всех остальных европеек тратятся на средства для ухода за лицом и телом. Ухаживать за собой не значит, краситься так, чтоб всем видно было. Просто нужно выглядеть как можно более натурально, а за этим «натурально», стоят большие усилия. На лице минимум косметики. Подобрана она, должна быть очень умело, тон в тон, чтобы хорошо выровнять кожу и придать ей красивый оттенок. Это и есть знаменитый французский макияж, который должен присутствовать, но быть незаметным.
Волосы практически у всех подкрашены, чтобы улучшить свой натуральный цвет. Краска для волос, как и косметика, используется "тон в тон". Это делает волосы более ухоженными, здоровыми, блестящими, а «искусственность» при этом не бросается в глаза. С длинными волосами во Франции ходят редко, в большей степени девушки и женщины предпочитают длину волос чуть ниже плеч.
И ногти предпочитают короткие или средней длины, хотя можно увидеть и длинные и даже наращенные. Но во Франции, как и во всей Европе, длинные ногти - это дурной тон. Загляните в известные модные журналы, все самые изысканные женщины мира с недлинными, хорошо обработанными ногтями, покрытыми бесцветным лаком. А уж «нейл арт» -это полное отсутствие вкуса.
Наконец последняя, но очень важная деталь в образе француженки это – духи. Они не просто душатся ими, они их носят, сочетая с цветом и стилем одежды, настроением и даже временем года.
Автор: Мария Булавина

http://www.artgalery.ru/?id=300&ir=1&sm=107 история фр. Костюма

...

Джослин:

Kate Wine писал(а):
А я последнее время почему-то покупаю все вещи сиреневого цвета))))))
У меня прям мания какая-то!

Ну я, например к сиреневому тоже неравнодушна. Но вот вещей у меня сиреневых как-то нет. Ничего путного не могу себе найти. Embarassed

...

Temarka:

Влада, спасибо за интересную про высокую моду! Very Happy Я вот может и в моде не разбираюсь, покупаю то, что мне понравится! А вот некоторые новинки моды принят не могу.

...

sabina.vizantini:

» 8 полезных привычек красивой женщины

8 полезных привычек красивой женщины

1. Сон. Режим - великая сила. Никогда не жертвуйте сном в пользу ночных развлечений и просмотра телевизора. Научитесь планировать свое время так, чтобы ложиться и вставать в одно и то же время. Тогда ваши биологические часы будут работать без сбоя.
Совет: Если вам сложно уснуть - откажитесь от снотворных. Выпейте на ночь мятный чай с чайной ложкой меда. А забравшись под одеяло, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, затем представьте, что, выдыхая, вы избавляетесь от всего негатива, который накопился за день, а вдыхая, набираетесь спокойствия и умиротворенности. Представьте темное облачко, которое с каждым выдохом покидает вас, без следа растворяясь в пространстве. Это простая и удивительно действенная медитация, после которой вы легко уснете сном праведника
2. Питание. Не экономьте на качестве еды. Лучше съесть в три раза меньше, но лучшее из того, что вы можете себе позволить. Следите за тем, что вы едите, и питайтесь, исходя из потребностей вашего возраста. Не переедайте. Никогда не употребляйте в пищу трансгенные жиры (маргарины, спреды и т.д.) и выпечку на их основе.
Совет: каждую неделю постепенно меняйте одну вредную пищевую привычку на полезную. Например, в первую неделю перейдите на низкокалорийный ужин, во вторую попробуйте заменить его стаканом кефира с пшеничными отрубями. А для того, чтобы утром почувствовать прилив бодрости, выпейте натощак стакан теплой воды с долькой лимона и чайной ложкой меда.
3. Работа кишечника. В идеале кишечник работает, как хорошо отлаженный часовой механизм. То есть эвакуация его содержимого должна проходить регулярно. Запоры мгновенно отражаются на состоянии нашей кожи, поскольку организм отравляется продуктами распада.
Совет: проснувшись, сделайте легкий круговой массаж зоны слева от пупка. Легко массируйте в течение одной минуты по часовой стрелке.
4. Зарядка. Физические нагрузки обязательны, и это не обсуждается. Человек - биологическая машина, которая нуждается в движении и разрушается от простоя. Если вам не удается выкроить утром пятнадцать-двадцать минут для растяжки, то выполняйте упражнения между делом.
Совет: тренировать мышцы можно в транспорте, за рабочим столом и даже во время приготовления завтрака для семьи. Делайте простые движения: приседания, наклоны, отжимания от стенки, поднятие ног в положении сидя - главное, распробовать то удовольствие, которое приносит движение. И в дальнейшем вы уже не сможете без этого обойтись.
5. Визиты к врачу. Плановые осмотры у специалистов должны стать обязательными. Не надо жить по принципу «живем, пока не отвалилось». Раз в полгода обязательно посещайте гинеколога и маммолога.
Совет: после тридцати лет необходимо ежегодно сдавать кровь на определение уровня сахара, холестерина и протромбина. Таким образом вы не упустите момент, когда болезнь, если она подкралась, можно победить.
6. Осанка и походка. Ничто так не старит женщину, как понурые плечи и опущенная голова. Есть одна маленькая хитрость: какой бы комплекции вы не были, силуэт будет восприниматься подтянутым, если за линией груди вам не виден собственный живот.
Совет: при ходьбе следите за тем, чтобы живот всегда оставался втянутым, а плечи расправленными. В этом случае, даже если ваш вес значительно выше нормы, окружающие будут воспринимать вас подтянутой и спортивной.
7. Подбородок и овал лица. Когда мы начинаем превращаться из девушек в теток? Когда у нас начинает оплывать овал лица и появляется второй (третий, пятый) подбородок. С этим можно и нужно бороться. Подбородок, а точнее - челюстно-подъязычную мышцу - называют «вторым прессом» - и так же, как и пресс, эту мышцу нужно тренировать, чтобы она не обвисала.
Совет: обязательно делайте упражнения для мышц лица. Наиболее эффективные упражнения описаны в книге Кэрол Мадджио «Аэробика для кожи и мышц лица». Для устранения второго подбородка поможет следующее упражнение: вытянув шею, энергично произносить звуки «О», «У», «И» в указанной последовательности, 20 раз подряд. Другой вариант - также энергично проговаривать слог «МА» - 20 раз.
8. Мимика. Следите за своей мимикой. Блистательная Софи Лорен в книге «Женщина и красота» рассказывала о том, как часами стояла перед зеркалом, оттачивая выражение той или иной эмоции - до тех пор, пока мышцы не «запоминали» нужное состояние. «Может сложиться впечатление, что мое лицо выглядело, как маска, с этими заученными эмоциями. Однако это не так - я просто знала, какое выражение лица мне идет, а какое - не украсит».
Мы привыкли чрезмерно гримасничать, и это в первую очередь относится к суровой складке на переносице или горизонтальным морщинам на лбу. Кроме того, не видя себя со стороны и неосознанно копируя мимику той или иной «звезды», мы рискуем выглядеть попросту смешно.
Совет: самое лучшее выражение лица - то, которое отражает внутреннее спокойствие. Последите за собой в течение дня. Вы убедитесь, что 90% времени у вас напряженно-озабоченный вид: нахмуренные брови, сжатые губы. Научитесь контролировать эти состояния и избавляться от них.
Возможно, кто-то и скажет: «Ничего нового!» Однако истина не тускнеет от повторения. Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем она могла бы быть. Важно понять, что каждый день можно становиться лучше - но для этого нужно делать хоть что-то.
Полезных привычек, конечно же, больше, чем те, о которых рассказано в этой статье. Мы будем рады, если вы поделитесь с нами и друг с другом собственными секретами красоты и здоровья.

...

Джослин:

Сабиш, весьма познавательные советы!!! Very Happy

...

Temarka:

Сабишка, очень полезные советы! И я почти все их выполняю) shuffle

...

Vlada:

Да, советы полезные, жаль я к врачам не люблю ходить...
Сегодня купила себе льняной жакет, вернее заказывала его на www.ellos.ru Зайдите, есть неплохие модели.

...

Temarka:

Vlada писал(а):
Сегодня купила себе льняной жакет, вернее заказывала его на www.ellos.ru Зайдите, есть неплохие модели.

Обязательно посмотрю Ok

...

Roza:

Сабишка, интересно было прочесть статью. Жаль только что у меня нет этих "полезных привычек"(

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню