Elen-Mert:
Ну вот почти и подошел к концу наш свадебный тур.

Для меня он почему-то пролетел очень быстро.
Ми-ми писал(а):Мы не хотим терять такие таланты, авторов замечательных рассказов и стихов, Фуся, Библиотекарша, Ramzena, Fleur-du-Bien, Мария В, Daffka.
Ух ты! Сколько новых авторов! Здорово! Леди, обязательно продолжайте писать и участвовать!
А в угадайки почему никто не играет?
Вот я бы приписала Peony Rose "Платье от Гарпагона" и "Анечку", Яните - "Чужую невесту", "Счастливое платье" - Тине, "Друга" - Фьоре, "Когда сладко пахли яблони" - Ленце, "Покупку" - Ирише.
Может быть и не угадала ни с кем, но почему-то так кажется.
...
Petrika:
Успела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хоть и за три минуты до часа икс.
Мне очень понравилось. Правда-правда, даже несмотря на то, что, на мой взгляд, образ Анны Болейн немного (ну совсем чуточку!) смягчен и романизирован.
Вот бы добавить ей еще чайную ложечку интригантства и… эммм… разбавить чем-нибудь мысли про неугодный Богу брак Екатерины и Генриха, то получилась бы замечательная Анна Болейн в день венчания.
Но нарисованный автором образ мне тоже очень нравится.
Любая девушка волнуется, а порой даже впадает в легкую меланхолию перед таким знаменательным событием. Какой бы целеустремленной и беспринципной ее не воспринимали окружающие.
Да, Анна была очень ярким воплощением веяний той эпохи. С молоком матери она впитала дворцовые интриги и готовность идти к цели по головам, умение проявлять гибкость и изобретательность, твердую уверенность, что свято место пусто не бывает... И его непременно нужно занять самой, пока не нашлась какая-нибудь девица пошустрей.
Но она ведь все-таки человек, а не робот… без чувств и страхов.
Очень добрый и трогательный рассказ. Образы такие характерные, яркие, продуманные. Барыня просто великолепна в своем величии и несгибаемой воле. Крестьянка-мастерица тоже, хотя мне в ней все же не хватило каких-то деталей... Я ее внешне в отличии от остальных героев не сумела представить.
И Анечка... ангел... мне чем-то Марфеньку из "Обрыва" Гончарова напомнила. Милая, нежная, заботящаяся обо всех и вся, болтушка-хохотушка с чистым сердцем. И жених, вероятно, ей под стать. Так и хочется им счастья пожелать вслед за крестьянкой.
...
Ми-ми:
ПРОДОЛЖАЕМ.
ВНЕ КОНКУРСА. Тут неожиданностей почти нет. Все всех хорошо знают и ждут с нетерпением продолжения. Удовольствие должно быть бесконечным, как Санта-Барбара. Так что не расслабляйтесь и готовьтесь к следующей теме и продолжению всеми любимых историй.
1. Ольга-А Путы любви или Всем редакторам посвящается (Начало).
2. Ми-ми Хозяин замка Морр. А Барон-то голый!
3. Evelyn "Белое платье, или Злой рок
4. фьора Хроника свадебного выкупа или Йо-хо-хо и подружки невесты на сундук Бабули…
5. Ми-ми Хозяин замка Морр. Семь свадеб и одни похороны.
6. Ленця Вот так свадьба!
7. Yanita Vladovitch Вещий сон
8. Ириша П Свадебное платье Клавы
9. Yanita Vladovitch Фотограф 2. Где-то в Шотландии
10. Yanita Vladovitch A la свадебное платье
11. Рetrika Дело было вечером....
12. charisma Чем дальше в лес, тем крепче лесорубы
13. JuLyasha Проклятие
14. Yanita Vladovitch Необычное путешествие
15. Kory Красная Шапочка. Уж замуж невтерпеж
16. НАЙТОН Записки эмпата. Пока ангелы спят.
17. SleepWalker Как дракон обещание выполнял
Все отмечали рассказ Фотограф 2. Где-то в Шотландии, написанный Янитой. Вот вам для развлечения, пока ждете результат, ответ на вопрос Ириши:
Да, мужчины носят джинсы, носят брюки
Но традиции в Шотландии храним
И, когда мужчину в килте вижу, руки
Так и чешутся узнать, что под ним.
Все прелести килта. Необычное всегда привлекает! Неизвестное заставляет замирать в ожидании чего-то эдакого…
Везет же некоторым оказаться в нужном месте во время сьемок рекламы виски!
Носить или не носить? Вот в чем вопрос.
О традиционных возможностях килта: !) пугать соперников 2) ловить кайф самим, в надежде, что среди зрителей окажутся женщины. Любимое занятие шотландского мужчины – задирать свою юбку. Скромники стоят при этом задом, но отчаянные храбрецы не собираются стесняться божьих даролв.
А ЕСЛИ ИХ РАЗВЕРНУТЬ, ТО СМОТРЕТЬ МОГУТ ТОЛЬКО ТЕ, КОМУ:
...
Elen-Mert:
Ми-ми писал(а):Yanita Vladovitch (3+1+ 4в\к)
Ничего себе! Янита, мне кажется ты просто счастливая обладательница верного и постоянного вдохновения! Восхищена!
Ириша П писал(а):Леночка, ты меня всегда чувствуешь правильно. Как тебе это удается?
По почерку!

Да-да! Ну и интуитивно конечно! Именно твои стихи оставляют для меня самые сильные впечатления, и не важно грустные они или смешные. Их хочется перечитывать снова и снова!
...
Ириша П:
Стоя аплодирую авторам
"Анечки"(
НАЙТОН) и
"Парашютный шелк" (
Мария В). Это две работы, которые в моем сердце сразу же нашли отклик.
Влада, тебе за "Майские свадьбы" огромное спасибо за очень красивое стихотворение.
Юляша, ну ты и стахановка! Столько стихов!!!
Jenev-Eva, огромное спасибо за эстетическое удовольствие, за ваши невероятно интересные рифмы.
Sad Memory, слов нет. Столько интересных разноплановых работ!
makeevich, Галя, я тебя угадала.
Fleur-du-Bien, "Спи, мой рыцарь" -
Елена-Леночка,
Тиночка Вален,
...
Petrika:
Ну вот

. Я предположила авторство лишь одного рассказа и то не угадала))) "Когда сладко пахли яблони..." почему-то Яните приписывала
...
Petrika:
Ириша П писал(а):Олечка, спасибо тебе огромное за Прасковьюшку. Жаль, что голосов не хватило. Поразительно выразительное произведение.
Ирин, это тебе спасибо! И за чудесный отзыв под рассказом, а тем более за потрясающее стихотворение!
Кстати, этот рассказ-былина замышлялся, как некое подобие эпиграфа к циклу рассказов "Байки о хуторе близ Песковатки"...
На самом деле для меня это был своего рода стилистический эксперимент. И идея родилась почти из ниоткуда - из случайно всплывшего в памяти вопроса: "Дiдо, дiдо, а кто такая Прасковьюшка?"
Вообще я редко пишу на исторические темы, но все же, если вдруг решаюсь, то это почти всегда тема казачества в 20-30е годы... коллективизация, раскулачивание, расказачивание и голодомор на Дону... С дипломной работы пошло - "Коллективизация и расказачивание на Дону". А потом и рассказы появились сопутствующие - "Колоски судьбы", "Когда над пашней кружат вороны" и вот теперь "Замерла у колодца Прасковьюшка..."
...
Vlada:
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА! МОЛОДЦЫ!
...
JuLyasha:
Ну вот, я пришла как раз к объявлению результатов, полагаю

А пока усиленно изучаю авторов работ и, действительно, поражаюсь. Я в угадалках почти никогда никого не угадываю, так что мои предположения и в этот раз были не слишком близки к истине.
Цитата:Замерла у колодца Прасковьюшка... (Petrika)
Оля, браво!

Эта работа меня поразила, приворожила... как вспомнишь её тягучий слог, её душевность... Шедевр!
Цитата:Парашютный шёлк (Мария В)
Здесь не возникло и тени сомнения - написано настоящим Мастером слова, профессионалом пера, удивительно талантливым человеком!
Мария
Найт, продолжение о Мире и эта светлая, душевная история - ну какие разноплановые работы! Это просто чудо, чудеснейшая миниатюра, великолепный завершальный аккорд тура!!!
.........
а пока писала, уже и первые результаты появились.
АНЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ЗОЛОТОМ!!!
Твоя баллада действительно вышла поразительная, сказочная и волшебная, я за неё тоже голосовала!
ИРИША, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С БРОНЗОЙ!!!
И за твою работу я голосовала тоже, вот какая я умница
Ириша П писал(а):Юляша, ну ты и стахановка! Столько стихов!!!
Ну если с прозой не сложилось, хоть где-то "оторваться" надо

Вообще последний я отправляла вне конкурса, но он туда не влез
...
Petrika:
Sad Memory , JuLyasha, Ириша П !!!
Поздравляю с победой! Вы умницы и супер-гипер-мега-талантищи! Ваши стихи надолго останутся в памяти и в сердце!
Цветы, мне кажется, не должны быть срезаны или сорваны, поэтому... вот вам целое поле:
...
JuLyasha:
Ириша П писал(а):Победительницы, не обижайтесь. Но именно это стихотворение запомнилось мне больше других и покорило меня.
А что обижаться? Я сама, кажется, написала в отзыве, что это стихотворение (точнее даже, его название) преследует меня с тех пор, как было выложено. Запало мне в душу и память, я сама в восторге от него.
...............................
НАЙТ, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ХРУСТАЛЯМИ!!!! ТАКИМ ЖЕ ЧИСТЫМ И ИСКРИСТЫМ КАМУШКОМ, КАК ТВОЯ "АНЕЧКА"!!!
...
Elen-Mert:
Поздравляю победителей-поэтов!
Нисколько не сомневалась, что на пьедестале почета окажутся именно эти стихи. Мои комплименты авторам!
Sad Memory! "Баллада о розе" просто бесподобна, как и стихотворение "Она стоит"! Вы - талант!
JuLyasha! "Баллада о несчастной невесте" меня покорила! Повторюсь, кино бы по ней снять!
Ириша! Твоя "Покупка" зарядила меня мега-позитивом! Спасибо тебе!
Ну и хотела бы еще раз выразить свою большущую симпатию к стихотворению
Jenev-Eva "Любовью лечится"! Оно такое замечательное, что обойти его вниманием я не могла! С удовольствием почитала бы Вас и еще!
...
Минни:
А мне больше всего понравились 3, 5, 8, 9, 18 Больше всех тронуло Черное на белом
...