LENUSIA:
НЕЗАБУДКИ ДЛЯ ТЕБЯ /ТЕМНЫЕ ВОДЫ/
Отличный роман и очень атмосферный.Автор настолько интересно и красочно описывает жизнь американского юга и при этом делает это так тонко и ненавязчиво, что ты незаметно для себя погружаешься в эту атмосферу. И уже легко представляешь себе роскошный особняк Мане, или домик бабушки Одетты на болоте, или улицы Французского квартала в Новом Орлеане с его колоритными лавочками, барами, кафе и сувенирными магазинчиками. Все здорово и красиво.
Ну и конечно не подкачали Г-герои. Деклан просто идеал. На протяжении всего романа я не увидела в нем ни одного, даже малюсенького недостатка. Таких естественно просто не существует. Я вообще-то не очень люблю идеальных героев, но однако ж в Деклана просто невозможно не влюбиться!!!

Возможно причиной тому его обаяние и тонкое чувство юмора, но он просто с первых страниц покорил моё сердце !!!

Ну уж а его разговоры с бабушкой Одеттой, с другом Реми, с его невестой проводили меня в восторг. Короче говоря Декланом я наслаждалась. Да и не только им. Все без исключения персонажи настолько яркие и интересные, даже самые эпизодические. Например, мать Эффи. Просто восторг. Кто мне категорически не понравился и вызвал кучу нареканий, так это Лина. Она конечно женщина независимая и сильная. Как в той песне поется:"Я себя сделала сама, я никому ничего не должна..." Я в принципе ничего не имею против таких женщин. Но однако ж Лина на мой взгляд, просто "заигралась" в свою независимость и неприступность, особенно после знакомства с Г-героем. Мне не понравилось её поведение. Сначала она пыталась играть с ним, как кошка с мышкой. Когда поняла что это не пройдёт, стала шарахаться от него. Ведь видела же прекрасно, что он совершенно отличается от всех мужчин, с которыми она прежде встречалась. Ан нет, продолжала свою игру. Я все ждала, когда же откроется причина, почему у героини такое недоверие к мужчинам и почему она так боится серьёзных отношений. Но увы, так и не дождалась. Вразумительного ответа я так и не получила. Непутевая мамаша, на мой взгляд, вовсе не повод, чтобы отказываться от семейного счастья. И отношения героев не оборвались практически в самом начале, только благодаря терпению и безмерной любви Деклана к Лине. Он ей говорит:"Я тебя люблю", а она ему в ответ:"Я не знаю, что с этим делать". Ох, ну Господи ты боже ж мой!!! Да любая девушка, когда ей умный, красивый, обаятельный, заботливый, богатый мужчина, скажет такие слова, уж совершенно точно будет знать, что делать!!! Короче говоря, раздражала меня героиня.
Линию Абигайль-Люсьен было читать тяжело. Такая прекрасная любовь, и так абсурдно и жестоко загубленные юные жизни... Умом я понимала, что в смерти Абби виноват Жюльен, но все же постоянно ловила себя на мысли, что во всем виню Жозефину. Именно из-за её холодности, жестокости, высокомерия и снобизма произошли все беды Дома Мане.
Роману от меня конечно же
5. Нора Робертс мне все больше и больше нравится!
...
geyspoly:
Имитация
Довольно интересный любовный детектив из серии о Еве Даллас. Приятная атмосфера Рождества.Но даже на Рождество совершаются преступления. И Ева с Пибоди опять на посту. В этой книге многое основанно на интуиции. Да жертва подонок, и некоторые подозреваемые тоже не ангелы. Другие же очень приятные люди. Немного удивило, что Ева в какой-то мере ориентировалось на то симпатичен ей тот или иной человек, или нет. Хотя возможно это и есть знаменитая интуиция. И все же удивил финал. Нет, не личность преступника. Интересно кто бы смог ударить себя тяжелой вазой по голове чтоб кое-что имитировать. Да приложиться так, чтоб потребовалось хирургическое вмешательство. Не думаю, что подобное возможно. (4)
...
lanes:
Скрытая звезда
Легко,очень наивно,увлекательно и с очень ШИКАРНЫМ ПЕРЕВОДОМ.Понравилось.Но очень наивно.Если бы я прочитала эту книгу в 90х годах,то просто бы слюни пускала от восхищения.Теперь же,прочитав целую кучу таких же историй,я просто... читаю.
Еще одна девушка с потерей памяти и в беде.И еще один интересный и богатый парень,который готов на все,чтобы ей помочь.Не поверила я в любовь за 3 дня.Но читать было довольно интересно.Детективная линия от мастера понравилась.Да и как не понравится.Тут и похищение,и братоубийство,и загадочный бриллиант,и неизвестный заказчик.Все к месту,интересно и очень правдоподобно.В общем,я довольна.
Леди,Большое СПАСИБО за чудесный перевод и редактуру!!! 5б.
...
Anam:
Ленчик, солнц, так эти малышки и были написаны в 97 году. Серия легкая, от плохого настроения в самый раз. Вторая книга - моя самая любимая! Вообще трилогия классная, но средняя обалденная
Девчоночки, всем

за отзывы.
...
lanes:
Натик,Спасибо!
Anam писал(а):так эти малышки и были написаны в 97 году. Серия легкая, от плохого настроения в самый раз
Я поэтому и поставила 5б.
Если бы это была одна из поздних книг,я бы явно оценила на 3б.
А так,действительно,легко,с юмором,непринужденно.
Anam писал(а):Вторая книга - моя самая любимая! Вообще трилогия классная, но средняя обалденная
Заинтриговала.
Я вся в предвкушении)))
...
O-Valentine-V:
Anam писал(а):Вторая книга - моя самая любимая!
Ага! А Эм Джей, с её тайной имени, лучшая из трёх героинь.
...
Sinara:
Ангел смерти
Книги из серии про Еву Даллас можно читать лишь дозированными порциями.В противном случаи вам грозит разочарование похожих сюжетов. Даже при моем чтении - одна книга в месяц - мой рацион перенасыщен этой мужеподобной копом. Я прочитала уже шесть книг и потихоньку приходит разочарование. С каждой книгой мои оценки снижаются, а интерес затухает.
На этот раз Ева столкнулась с особо жестокими религиозными убийствами. Но не это самое страшное, а то, что ниточка преступления тянется к прошлому ее мужа. Известно, что Рорк в молодости был в неладах с законом и вот сейчас прошлые грехи грозят спокойствием и смертельной опасностью. При этом основа сюжета была заложена в прошлых книгах серии. В этом ее плюс.
Но к сожалению в ней и много минусов.
Детективная линия очень слабенькая. Даже не пытайтесь искать убийцу его личность откроется в последней главе - при этом все будет описано поверхностно и без изысков. Еве неожиданно придет светлая мысль в голову и она сможет разгадать ребус. Основной акцент детектива делается именно на сами убийства, разгадывание загадок религиозного фанатика и на переживание Евы, что следующим будет ее муж.
Ева с каждой книгой меня все больше раздражает. Она не развивается. Не идет вперед, а топчется на месте. Как и в первой книге она черствая, безэмоциональная, ровная и грубая. Полная противоположность своему мужу. И если обычно противоположности дополняют друг друга, то в данном случае они существуют разрозненно. Странно, что их семейная жизнь полная идиллия и счастье, без скандалов и ссор. И это благодаря лишь Рорку, который передают бразды доминирования своей жены, давая ей иллюзию, что она глава дома. Умный мужик! (6 из 10)
...
lanes:
Плененная звезда
Просто море удовольствия!Динамично,красиво и с кучей опасных ситуаций.Узнаю любимого Автора.
Мне очень понравились герои.От них просто сыпались искры! В начале от ненависти и неприятия,а потом от сексуальности и любви.Не даром Автор решила сделать Эм Джей рыжеволосой.С ее взрывным характером-это просто ходячая реклама.В противовес ей умный,спокойный и рассудительный Джек.Они практически дополняют друг друга.Как одно целое.Прочитала на одном дыхании.Мне было очень интересно следить за их приключениями и побегами от убийц.Даже жаль расставаться с полюбившейся парочкой.
Леди,Огромное СПАСИБО за шикарный перевод и редактуру!!! Получила массу позитива от чтения.Очень довольна.5б.
...
LENUSIA:
Серия
ЗВЕЗДЫ МИТРЫ
Решила почитать что-нибудь ненавязчиво-детективное и лёгкое. Выбор пал на эту серию, тем более, что я давно обратила на нее внимание. Что ж, Нора и в этот раз меня не разочаровала.
СКРЫТАЯ ЗВЕЗДА
Неплохой роман, вполне на уровне. Хотя сказать откровенно, было немного забавно читать про молодого миллионера, чертовски обаятельного и привлекательного, который несмотря на свои миллионы, трудится на поприще частного сыска, разгребая человеческое д***мо... Что ж, от скуки, видимо и не такое можно учудить. Очень хотелось поверить, что этот скучающий миллионер влюбился с первого взгляда в девицу, потерявшую память, и помог ей разобраться со всеми её проблемами. Конечно, все это немного наивно и неправдоподобно, но на то это и любовный роман, к тому же автор преподнесла все довольно грамотно и красиво. Поэтому я в итоге все же поверила ей. Хотя история с алмазов, мне показалось несколько надуманной...
ПЛЕНЕННАЯ ЗВЕЗДА
Не скажу, что этот роман понравился мне больше или наоборот меньше первого.Впечатление такое же- не плохо, но не фонтан.
Героиня не произвела на меня впечатление. Я, в принципе, ничего не имею против самостоятельных, физически сильных, сексуально раскрепощенных ну и немного грубоватые женщин. Но героинь ЛР я предпочитаю других...
Вот Джейк мне понравился больше. Такой мальчиш-плохиш, бунтарь и волк-одиночка. Этот образ довольно широко эксплуатируется авторами ЛР, но от этого он не становится менее привлекательным, при условии, что автор смог достойно его раскрыть. Здесь, на мой взгляд, Норе это удалось. А то ведь как бывает. Сначала герой весь такой мерзавец и негодяй, с героиней обращается как с тряпкой и всю дорогу вытирает об неё ноги, а потом вдруг "включает" хорошего парня, падает ниц перед героиней и все: лябофф и хэппи энд. Джейк вёл себя достойно на протяжении всего романа и несмотря на всю его грубоватость и упрямство, в нем сразу же угадывался этот хороший парень.Ну а вся эта возня вокруг украденных бриллиантов, меня уже начала утомлять...
ТАЙНАЯ ЗВЕЗДА
Этот роман мне понравился больше первых двух.Здесь автор на мой взгляд, уделила раскрытие образов героев наибольшее внимание. Грейс мне понравилась очень. Роль высокомерной, красивой стервы ей удалась на славу. Хотя из намеков, которые автор делала в предыдущих романах,было ясно, что все не так просто и очевидно. Да и Сэт, несмотря на всю свою проницательность и аналитический склад ума, не сразу "раскусил" героиню. Все его сомнения относительно их отношений мне были понятны и когда он попытался порвать с ней, я не стала его осуждать. Такой человек как Сэта, не привык руководствоваться только эмоциями и чувствами, и когда это все на него навалилось, то он просто испугался.
Слава богу, что в этом романе уже не было беготни с украденными бриллиантами в сумке и бесконечных погонь. Да и маньяку было уделено внимания столько, что не сильно утомляло. В общем все достойно и довольно интересно.
Серия не плохая и от меня твердая
4 ...
Anam:
Ленчик,
Лена, за отзывы
lanes писал(а):Плененная звезда
Просто море удовольствия!Динамично,красиво и с кучей опасных ситуаций.Узнаю любимого Автора.
Очень рада, что тебе понравилось))) повторюсь - эта малышка любимая в серии.
LENUSIA писал(а):ТАЙНАЯ ЗВЕЗДА
Этот роман мне понравился больше первых двух.
Хм... а вот эта, как раз самая неприятная малышка из всех прочитанных у Норы. И именно из-за Грейс и Сэта. Она инфантильная, кичится "сильной женщиной", а на деле слабовольная дамочка. Всю книгу ждала доказательства ее "характера". Герой же полный придурок. Тьфу, вспомню этого идиота, аж заводится начинаю.
...
LENUSIA:
Anam писал(а): Грейс и Сэта. Она инфантильная, кичится "сильной женщиной", а на деле слабовольная дамочка. Всю книгу ждала доказательства ее "характера".
Натик, не пойму, почему у тебя сложилось такое впечатление о Грейс? Из-за её отношений с родственниками? Меня это тоже немного покоробило, но с другой стороны, это ведь её родные, какими бы они не были, это единственная семья которая у неё есть. И не каждый может послать свою семью к чертовой матери и жить так, как будто их и не существует вовсе. Да и будь героиня инфантильной и слабовольной, она бы жила так, как предписывают правила, которые неукоснительно соблюдает её семейка: была бы приличной девочкой, закончила бы колледж и вышла замуж за какого-нибудь богатого сноба, да и жила тихо-мирно ни о чем не заботясь. Вместо этого она постоянно выражает свой протест: то обнаженной для журнала снялась, то афиширует свои мнимые связи... Возможно это ребячество, но как ещё она может "насолить" своим "любящим" родственничкам? Однако её благотворительность- это уже не игрушки, этим она занимается всерьёз и не для публики, в это она всю душу вкладывает. Лично я как раз увидела её характер.
Anam писал(а):Герой же полный придурок. Тьфу, вспомню этого идиота, аж заводится начинаю.
Ох, ну зачем же ты так о Сэте... Он мне так понравился, а ты про него-придурок. Разве он придурок?! А по-моему нормальный и серьёзный мужик. Да, со своими тараканами, но а у кого их нет? Ну да ,он помешан на работе, слишком досконально все анализирует, не привык бросаться в омут с головой. Но зато у него есть два отличных качества- он ответственный и надёжный, а это дорогого стОит. А лучше если бы он пиво лакал галлонами и по бабам бегал? Нет, такие герои как Сэт мне очень импонируют.
...
Anam:
Леночка, я кажется и здесь, и в клубе, и в переводе писала отзыв. И поверь, просто так не цеплялась к героям. Сэт - индюк. Только при первом взгляде сложил не лециприятное мнение о Грейс, гнобил ее всю книгу, обзывал - да, конеш, не прямым словом "шлюха", а мягкими словами - тем не менее унижал по полной, а как только узнал о ее благотворительном фонде резко поменять мнение: "почему ты мне не сказала?". Чего она должна тебе говорить, оправдываться? Ты кто такой? Твоё дело раскрыть убийство, а не психологический портрет складывать.
А она ваще, нечего говорить. Строила из себя крутышку, а на деле большущий пшик. Как пузырь.
Не в обиду, у каждого свои любимки. Я бы так же защищала Эм Джей)
...
LENUSIA:
Anam писал(а):Леночка, я кажется и здесь, и в клубе, и в переводе писала отзыв. И поверь, просто так не цеплялась к героям.
Натик, извини, но я честно, не читала твой отзыв... Но я вовсе не думаю, что ты цепляешься к героям. Просто довольно часто у разных людей складывается совершенно противоположное мнение об одном и том же произведении. Так и здесь. Мы с тобой можем с пеной у рта доказывать друг другу каждый свою точку зрения, но к общему мнению не прийдем. Да и зачем? Тебе Сэт не понравился, мне же наоборот... То же касается и Грейс. В каких-то ситуациях ты видишь негатив, я же наоборот нахожу что-то положительное...По-моему в этом нет ничего особенного.
Anam писал(а):Не в обиду, у каждого свои любимки. Я бы так же защищала Эм Джей)
Да о чем речь? Какие могут быть обиды? Каждый высказал свое мнение и разошлись в стороны... Кстати, судя по отзывам, от Эм Джей многие в полном восторге, а мне она не понравилась...
...
Anam:
LENUSIA писал(а):Натик, извини, но я честно, не читала твой отзыв... Но я вовсе не думаю, что ты цепляешься к героям.
Не+не, я имела ввиду, что там более подробно описана причина, вот и все)
LENUSIA писал(а):Мы с тобой можем с пеной у рта доказывать друг другу каждый свою точку зрения, но к общему мнению не прийдем.
Факт
...
Анна Би:
Нора Робертс "Женщины могут все" 4б.
Деньги, власть, положение, мелкие обиды и жгучая ненависть, любовь, предательство и призрачная надежда на светлое будущее. Всё переплелось в этом романе. Что-то понравилось больше, что-то меньше, но в целом роман довольно интересный.
Очарована развитием отношений между Пилар и Дэвидом. Пилар, погрязшая в осколках разрушенного брака и Дэвид, весь такой трогательный в попытках переубедить любимую женщину в том, что всё только начинается. Да, довелось рыцарю немало вынести, но награда того стоила. Замечательная пара получилась.
...