Хомячковая:
А меня бесит что в книгах что в жизни - связь молодой, очень молодой героини и более зрелого героя. Причем раздражает ни разница в возрасте, а незрелость героини... педофилизмом попахивает.
...
Габриэлла:
Хомячковая писал(а):А меня бесит что в книгах что в жизни - связь молодой, очень молодой героини и более зрелого героя. Причем раздражает ни разница в возрасте, а незрелость героини... педофилизмом попахивает.
Один раз взялась за такую книжку. Тихий ужас.
Причем героиня моя ровесница была. Я вообще не понимала, что она в этом дядечке нашла. Он же ей в отцы годился.
А самое глупое, на мой взгляд, что он такой пресыщенный мачо, глянул на неё и влюбился.
...
Николь:
Хомячковая, есть такое..
Вита, Я похожее у Линды Ховард читала, - " Лицо из снов" книга хорошая но ее припадки, меня притомили
...
Хомячковая:
Габриэлла писал(а):Причем героиня моя ровесница была. Я вообще не понимала, что она в этом дядечке нашла. Он же ей в отцы годился.
А самое глупое, на мой взгляд, что он такой пресыщенный мачо, глянул на неё и влюбился.
Нет я не против если большая разница в возрасте, но героиня взрослая, а не малолетка по поведению.
...
Николь:
Люб, я часто натыкаюсь на героинь под 25 она как водится невинна, но умна начитанна, но в вопросах постели чуть ли не идиотка, простите
...
Хомячковая:
Николь писал(а):Люб, я часто натыкаюсь на героинь под 25 она как водится невинна, но умна начитанна, но в вопросах постели чуть ли не идиотка, простите
Постель дело такое наживное, но зачастую бывает что героиня заявленная как умная за всю книгу не делает ни единого умного поступка или не думает ни единой умной мысли. Вот это просто венец, не буду уточнять чего.
...
Николь:
Да, Люб такое я тоже видела , чита. Признать разочарование испытываю при чтении таких книг
...
Хомячковая:
Николь писал(а):Да, Люб такое я тоже видела , чита. Признать разочарование испытываю при чтении таких книг
А меня раздражают(((((((
...
Douillette:
Хомячковая писал(а):А меня бесит что в книгах что в жизни - связь молодой, очень молодой героини и более зрелого героя. Причем раздражает ни разница в возрасте, а незрелость героини... педофилизмом попахивает.
В исторических романах такое сплошь и рядом - героиня, как водится, "юная, прелестная и нетронутая", лет 17, а герою - хорошо за тридцать. Вспомним классику - "Унесенные ветром", во время первой встречи с шестнадцатилетней Скарлетт Ретту было тридцать три года. И ничего, влюбился, хотя и видел ее насквозь.

При этом Скарлетт быстро повзрослела (жизнь заставила), и ее поступки, хотя и продиктованные эгоизмом, страхом бедности, разочарованием - читателю вполне понятны.
А в обычном ЛР - да, согласна: незрелость героини просто злит.
...
Хомячковая:
Douillette писал(а):В исторических романах такое сплошь и рядом - героиня, как водится, "юная, прелестная и нетронутая", лет 17, а герою - хорошо за тридцать. Вспомним классику - "Унесенные ветром", во время первой встречи с шестнадцатилетней Скарлетт Ретту было тридцать три года. И ничего, влюбился, хотя и видел ее насквозь.

При этом Скарлетт быстро повзрослела (жизнь заставила), и ее поступки, хотя и продиктованные эгоизмом, страхом бедности, разочарованием - читателю вполне понятны.
А в обычном ЛР - да, согласна: незрелость героини просто злит.
Я более люблю исторические романы где героиня старая дева, чем этакий сорняк 15 лет))).
П.С. Унесенные ветром терпеть не могу.
...
Douillette:
Хомячковая писал(а): Я более люблю исторические романы где героиня старая дева, чем этакий сорняк 15 лет))).
Согласна, старые девы симпатичнее и адекватнее избалованных глупеньких девчонок. И потом, какие же они старые, если им лет 25?
Хомячковая писал(а): П.С. Унесенные ветром терпеть не могу.

На вкус и цвет...
...
Габриэлла:
Николь писал(а):Люб, я часто натыкаюсь на героинь под 25 она как водится невинна, но умна начитанна, но в вопросах постели чуть ли не идиотка, простите
Видно у них там возрастное ограничение нуууууууууууууу ооооооооооочень хорошо действует.
Хомячковая писал(а):чем этакий сорняк 15 лет))).
Многим из них подошла бы песенка Винни Пуха "В голове моей опилки"
...
Хомячковая:
Габриэлла писал(а):Многим из них подошла бы песенка Винни Пуха "В голове моей опилки"
В точку.
...
lusiechka:
А мне Скарлетт всегда казалась весьма упертой и немного ограниченной мадам..в любом ее возрасте.Но книга все равно одна из саміх любиміх..
...
Douillette:
lusiechka писал(а):А мне Скарлетт всегда казалась весьма упертой и немного ограниченной мадам.
Она такой и была. Интеллектом не блистала, стихов не читала, как Эшли и Мелани, но зато всегда знала, чего хотела. Тем и была хороша, что выделялась на общем фоне... Будь она другой - собственно, написание романа не имело бы никакого смысла.
...