Elka:
ledi-kazan писал(а):Я давно засматриваюсь на книгу "Стеклянная Мадонна" Куксон Кетрин, никто не хочет её почитать?
Прочитала аннотацию, я не против. Да и ИЛР давно не читали. С творчеством автора я не знакома.
Можно ещё предлагать на ноябрь, вдобавок к этой.
Добавлено.
Наткнулась в соцсетях на рекомендацию интереснй книги - Дарья Макарова "Тайны Эдема", но нет файла. Только ознакомительный фрагмент.
...
Freitag:
Elka писал(а):ledi-kazan писал(а):
Я давно засматриваюсь на книгу "Стеклянная Мадонна" Куксон Кетрин, никто не хочет её почитать?
Прочитала аннотацию, я не против. Да и ИЛР давно не читали. С творчеством автора я не знакома.
Хочется ИЛР

)). Я не против этой книги. Но единственно, я так поняла, что это не просто милая и душевная книга, а трагичная.
...
ledi-kazan:
По аннотации я не поняла ,что обязательно должен быть трагичный финал. У книги очень хороший рейтинг. Но это Кэтрин Куксон все может быть. Автор мне нравится как пишет.
Наверное нам надо выбрать пару книг, давайте этот месяц посвятим именно ИЛР, не обязательно это должна быть книга "Стеклянная Мадонна". Если мало желающих на книгу, надо откидывать и брать другие варианты просто. Девочки кидайте свои предложения. У меня в "хотелках" еще одна есть книга "Жена чайного плантатора"Дайна Джеффис, тоже ее все время откладываю на потом

. У Аманды Квик много исторических романов, у этого автора читала только СЛР, я бы хотела прочитать что нибудь у нее из ИЛР.
Не знаю почему, но я почему то обхожу стороной скандинавских авторов. Но КЧ отличный повод познакомится с творчеством автора. Мне очень понравилась книга, слог автора меня просто защепил, однозначно продолжу знакомится с его творчеством дальше. У автора получились очень интересные герои, каждый мне понравился по своему, но наверное больше всех защепил Джек. Он очень серьезно относится к своей работе, не зря ведь его звали даже работать в Стокгольм, но он никогда не согласится на эту работу, потому что никогда не сможет оставить своего отца одного. Он отдает все деньги которые копил себе на квартиру на лечение наркоманки сестры, хотя как не полицейскому знать что шансы вытащить человека из такого болота почти невозможно. И его спустя даже 10 лет мучает, что он так и не смог спасти человека на мосту. И вот у него был шанс раскрыть серьезное дело, о котором так долго мечтал, но разве такой человек смог бы поступить по другому, конечно нет.
"Тревожные люди"Фредрик Бакман
Очень интересный слог у автора, он своеобразный, с юмором, очень часто проскальзывает сарказм, при этом всю книгу можно растащить на цитаты. Книга читается легко, автор смог увлечь с первых страниц. Книга и грустная и светлая, и так тепло на душе когда добро побеждает.
Действия происходят в маленьком городке в Швеции , 30 декабря, на кануне нового года, и так хотелось чуда. В жизни эта история вряд ли могла случится, но так хочется чтоб ошибки совершенные в порыве отчаяние не имели разрушительных последствий. Незатейливый грабитель грабит банк, но банк который он решил ограбить не имеет наличных, а самому грабителю нужно всего 6500. Убегая от полиции он неожиданно для себя берет в заложники людей, которые присутствуют на показе квартиры. В общем ситуация для грабителя хуже не придумаешь. Заложники освобождены, но вот незадача где же сам грабитель и похититель. Десять лет назад человек потерявший все в финансовом кризисе спрыгнул с моста , а девочка не спрыгнула ,потому что ее спас мальчик. И все эти события оказались переплетены между собой. Эта книга не про ограбление, это книга о судьбах людей, которые оказались связанны между собой, и иногда надо отойти от правил, чтоб спасти человека, который запутался и совершил ошибку.
Действующие лица нашей истории:
Джим и Джек, два полицейских которые ведут допрос свидетелей,их задача найти грабителя, который бесследно исчез. Джек подозревает ,что похитителю кто то помог из заложников. Но они не только полицейские, но и отец с сын. У них есть противоречия по работе, у каждого свои методы работы, но каждый пытается оберегать другого. Такое сложилось мнение, что никто особо не хотел помогать полицией.
Заложников было восемь человек.
Ру и Юлия, нетрадиционная семейная пара, которая ждет ребенка. Их терзают сомнения смогут ли они стать хорошими родителями, и этот страх мешает сделать окончательный выбор жилья.
Анна- Лена и Роген, пара на пенсии, которая покупает дома, и после ремонта их продают. Анна- Лена давно мечтает о своем постоянном доме, уюте и покое, но еще больше она боится потерять своего мужа, и ее терзает чувство вины, что в молодости она строила карьеру, а ее муж ради детей отказался от карьеры и не смог реализовать себя полностью.
Зара один из самых интересных персонажей, она состоит вся из противоречий, кажется чего она забыла на этом показе, директор банка, которая людей среднего класса считает недалекими, которые сами виноваты в своих проблемах, но при этом ей не все равно что о ней думают. Трагедия которая случилась 10 лет назад непосредственно задела ее, она мучается, и никак не может открыть письмо из далекого прошлого. Как мне кажется именно та трагедия во многом изменила ее, отразилась на последующей всей ее жизни. Она постоянно ходит к психологу Наде, и еще не понятно, кому эти встречи важнее.
Ленард, актер, человек который портит показы, интересную профессию он для себя придумал, но каждый зарабатывает так как может, и глупо считать что он может в действительности повлиять на рынок жилья.
Эстель пожилая женщина под 90, кажется что вообще может понадобиться ей на показе квартире.
Еще риелтор и неудачник грабитель.
Кажется какое отношение может быть к человеку, который пытался ограбить банк и взял в заложники людей, но когда узнаешь грабителя как личность, то уже на события смотришь другими глазами.
Эта книга не об ограбление банка и взятие заложников, это книга о судьбах людей, о любви которая заставляет совершать необдуманные поступки, одиночестве, чувстве вины. Чуть чуть о мосте и о людях, каждый хоть раз в жизни чувствовал себя идиотом.
Очень порадовал финал, он дал ощущение чуда и наполнил теплом.
Оценка 5. ...
Rozmarin:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Розмарин,увидела твой отзыв на "Благородного разбойника",была книга в планах. Чтот уже не хочется читать,судя по всему первая лучше.
Викки, это все вкусовщина)) На меня не обращай внимания. Возможно, тебе наоборот, понравится "Благородный разбойник". Там всё так таинственно-динамично, и героиня не квашня
ledi-kazan писал(а):Я бы тоже с удовольствием прочитала ИЛР в следующем месяце. Давно мы их не читали. Я давно засматриваюсь на книгу "Стеклянная Мадонна" Куксон Кетрин, никто не хочет её почитать?
Если выберем, присоединюсь. Она у меня давно в закладках. Главное, чтобы не слишком трагично
...
Lady O:
LuSt писал(а):а последнюю страницу переворачиваешь со светлым чувством, что все будет хорошо
ledi-kazan писал(а):Очень порадовал финал, он дал ощущение чуда и наполнил теплом
В финале у всех все хорошо. Может и неправдоподобно, но очень приятно прочитать. Остается светлое чувство.
ledi-kazan писал(а):Наверное нам надо выбрать пару книг, давайте этот месяц посвятим именно ИЛР
Очень поддерживаю идею.
У Аманды Квик приглянулась
"Жди до полуночи". Но там с мистикой (если верить аннотации и классификации).
Еще вариант Джилл Грегори
Отважный герой, нежные поцелуи - уже его предлагали, но так и не выбрали.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
ledi-kazan писал(а):Кэтрин Куксон
Я,пожалуй,пропущу.
ledi-kazan писал(а):"Жена чайного плантатора"Дайна Джеффис,
Давно тоже в планах.
ledi-kazan писал(а):Аманды Квик
Присоединюсь,давно не читала автора .
Rozmarin писал(а):Викки, это все вкусовщина)) На меня не обращай внимания. Возможно, тебе наоборот, понравится "Благородный разбойник". Там всё так таинственно-динамично, и героиня не квашня
У нас похожий вкус
Lady O писал(а):Очень поддерживаю идею.
Эти читала,но так давно. Помню,что понравилось
...
Elka:
Lady O писал(а):Еще вариант Джилл Грегори Отважный герой, нежные поцелуи - уже его предлагали, но так и не выбрали.
Читали у этого автора "Маргаритки на ветру", ещё свежО в памяти. Тоже ранчо, местный ковбой-шериф, лямур-тужур, разбойники-друзья отца...
Lady O писал(а):У Аманды Квик приглянулась "Жди до полуночи".
Можно почитать.
Lady O писал(а):Но там с мистикой (если верить аннотации и классификации).
Для меня, так это плюс.
Ещё кто-то советовал роман "Навеки" Джоан Линдсей.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Читали у этого автора "Маргаритки на ветру", ещё свежО в памяти. Тоже ранчо, местный ковбой-шериф, лямур-тужур, разбойники-друзья отца...
Да,тоже помню хорошо сюжет.
Там тоже похожая любовь - морковь)
Elka писал(а):Ещё кто-то советовал роман "Навеки" Джоан Линдсей.
Про перемещение во времени. Финал вызвал очень много вопросов и обсуждений. Здесь даже есть темка отдельная про это.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Фредрик Бакман "Тревожные люди"
Книгу читала очень долго,что не свойственно мне. Начало было лёгким, даже улыбалась при чтении допросов. Железное терпение у полиции)
Возникло чувство,что я топчусь на месте,не добравшись даже к середине. А уж когда добралась,то мне стало скучно и неинтересно. Хотелось побыстрее закончить.
Автор прекрасно пишет,что можно высказывания использовать как цитаты.
Всех персонажей мне жалко,у каждого за плечами что-то да есть. И автор понемногу раскрывает их секреты.
Мне понравился каждый, кто-то меньше,а кто-то больше.
История добрая,немного напряжённости есть. Финал порадовал.
Оценка : 4.
...
Elka:
Наталья Калинина "Пепел бессмертника" Дубль из ЧЗ
Во время школьной экскурсии с Катей случилось странное происшествие: отстав от класса, она оказалась в лесу, где на нее кто-то напал. От гибели девушку спас внезапно появившийся из чащи волк.
Спустя десять лет Катерина возвращается в то место на отдых. В компанию ей набивается бывший одноклассник Глеб, который желает разобраться в прошлом. Что случилось на экскурсии? Какие тайны скрывает окружающий городок темный лес? О чем желает предупредить Катю загадочный незнакомец? И стоит ли пытаться узнать чужие секреты, которые, возможно, страшнее обитателей таинственного леса?
Почему-то я давно не читала книги этого замечательного автора! Незаслуженно забыла. А как начала читать книгу, полностью погрузилась в события сюжета.
Главная героиня книги, Катя, состоявшийся профессионал, у неё хорошая работа, несколько верных университетских подруг и замечательный пёс породы влчак, Вульф.
Кстати, у Натальи Дмитриевны Калининой тоже есть домашний любимец влчак, пёс Йоши.
Однажды подруги предлагают Кате съездить отдохнуть в гостиничный комплекс в небольшом городке. В этом городе Катя уже была десять лет назад на школьной экскурсии с выпускным классом и там случился неприятный случай - Глеб Шаталов, в которого была влюблена Катя, объявил, что женится на однокласснице Лизе. Точнее об этом всем рассказала сама Лиза, и Катя в порыве эмоций и расстройства убежала от всех. А вот что было потом, она вспоминает смутно. То ли на поляне в лесу напал на неё волк, то ли - не на неё, но обнаружила её в беспамятстве именно Лиза, а на предплечье у Кати была кровавая рана, как след от пореза ножом.
Одна из подруг не смогла поехать с ними и с Катей напросились в поездку племянник Антон и тот самый Глеб с девятилетним сыном, которого он воспитывал один, так как его жена Лиза погибла, и погибла именно в этом городе.
Также Катя случайно знакомится с симпатичным мужчиной по имени Ярослав, которого она совсем недавно в метро случайно спасла от смерти, а здесь он оказался её соседом по домикам.
И вскоре Катя понимает, что все они совсем не случайно оказались в этом месте, их кто-то "притянул" сюда, должно случиться что-то странное, страшное, а история предшествующих событий корнями уходит вглубь веков, практически на триста лет назад.
Сюжет невероятно закручен, мистическая составляющая переплетается со сказочной, за персонажей искренне переживаешь. Произведение получилось одновременно и жутковатым, и романтичным, и очень атмосферным. А какие замечательные, поэтичные описания природы, ведь Лес здесь тоже, своего рода, как персонаж.
В книге немного необычная подача информации, какое-то событие , к примеру, происходит, воспринимается как факт, а подробности и детали мы узнаем позже, в последующих главах, а поначалу - некоторая недосказанность. Происходящие события мы видим глазами разных персонажей, поэтому картинка получается более полной, разносторонней, клубок загадок потихоньку распутывается, хотя загадок тоже ещё предостаточно. События прошлого переплетаются с событиями современными. А какие яркие персонажи - это и стойкая Катя, и загадочный нелюдимый Ярослав, и отважный Антон, и юная беззащитная Соня, и замечательный отец Глеб, и солнечный мальчик Валя, и зубастый симпатяга Вульф, и даже невозмутимый, жестокий Бездушный.
Мне очень понравилась книга! Отлично. (5)
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Наталья Калинина "Пепел бессмертника"
Яркое,запоминающее произведение. Захватило с первых страниц и не отпускало до конца.
Мне очень понравились Катя,ее Вульф и загадочный Ярослав.
Героиня переживает,что случилось много лет назад. Ее объект внимания - Глеб - выбрал себе другую девушку,а затем сделал и предложение. А тут ещё и ребенок появился. Да необычный ребенок - не говорит, только рисует,и порой его рисунки приводят в дрожь своей реалистичностью и мрачным сюжетом. Так же узнаем,что Лиза,жена Глеба,умерла при загадочных обстоятельствах. И безутешный вдовец пытается выяснить причины.
Катя решается отправиться на отдых вместе со своими друзьями,и начинается самое интересное. Мало жутких моментов,но я прониклась сказкой.