tatiana-z:
» Огни другого мира
Маршал Виктория
Огни другого мира
Прочла.Что сказать - это лучшая книга из десяти удаленных из книжки.То ли мне попадаются книги , которые мне не интересны, то ли нужно отдохнуть от фэнтези...
Теперь о книге.Лучшая из десяти , но оцениваю ее на 3 --- Очень много претензий и к главной героине , и к главному герою, и к происходящему вообще.Присоединюсь к ответу одного читателя о героине :"клиническая дура без логики в поступках и мышлении до самого конца".Предупреждение для тех кто будет читать : первая половина книги более менее читабельна , а вторая полный бред.
...
Шармелька:
» Шестая попытка короля Эрика
Шестая попытка короля Эрика
Елена Матеуш
Вообще я не люблю Отборы, не люблю когда героиня переживает насилие, а логические ляпы меня страшно бесят. Тут всё это есть, но книга понравилась, и очень.
Сюжет: младший принц женился по любви. Никаких мезальянсов, он женился на прекрасной принцессе леев, но кто же знал, что его женитьба всего лишь первый шаг к завоеванию его страны. Новые родственники превратились в захватчиков. Его отец и старший брат погибли, а он сам получил страшное проклятие. Война закончилась только после казни его жены. Теперь король Эрик может жениться только на достойной, а достойна или нет невеста, может определить только Отбор. Впрочем, прохождение отбора еще не гарантирует долгой жизни королеве, поэтому на шестой отбор набирают уже с бору по сосенке, лишь бы девица была дворянкой.
Героиня тоже жертва войны, когда-то она была обманута и обесчещена леем, этот лей к тому же оказался садистом. Невеста из нее теперь никакая, а на отбор она попадает в качестве компаньонки.
Теперь рассказываю что понравилось:
В моем отзыве больше пафоса, чем в книге. Вроде события военных лет описываются тяжелые, страшные, а рассказывается о них достаточно деликатно и буднично. Получается достоверно.
Героиня обладает редким качеством: здравым смыслом. Еще она умна, добра и терпелива, и это автор сумела показать поступками героини. И герой ей под стать. Тот случай, когда страдания сделали людей лучше и мудрее.
И очень хорошо прописаны второстепенные персонажи. Каждый - образ, у каждого свой характер.
Пожалуй, мне не хватило пары фраз в эпилоге... чуть-чуть недоверченно.
Оценка 5
...
Sheraleyainn:
» Как завести дракона
Дарья Вознесенская - Как завести дракона
Ну в целом вполне себе читабельно и отдыхательно. Ничего не бесило и особо не раздражало. Такое уже каноническое попаданство, но без драмы и без зацикливании на собственно попаданстве. То есть это конечно костыль и повод отсыпать героине плюшек, но сам сюжет уже об устроенной героине без ее метаний, переживаний и тоски о родине.
В самом начале вообще текст шел очень легко и ненапряжно, а потом я стала уже немного уставать от чехарды и вечных повторений героини про маму и папу, от скачущего стиля и шишек на попу героини. Но это чисто мои фломастеры и нелюбовь к водевилям. В остальном под чашечку кофе и чайка вполне себе хорошо зашло чтиво. Развитие ЛЛ конечно немного внезапное, но без всяческих предающих тел и бешенства органов. В целом вполне наивненько, но это как раз подкупает.
В общем, на 3,5. Ну пусть будет
4– – ...
Irinai:
» Ведьма в горошек
Хилинская Любовь Ведьма в горошек
Что делать, если у ведьмы вдруг проснулся магический дар, который может погубить ее? Срочно родить ребенка от какого-нибудь мага, либо... Других вариантов не предложено! Где ж этого мага взять?
Тильда отправляется в столицу на поиски помощи, но одна случайная ошибка запускает цепочку странных происшествий, которые в итоге приведут... К чему-нибудь да приведут!
Юмористическая история для любителей ведьм
Не скажу, что большая любительница историй про ведьм, но начало мне понравилось. Такая в меру миленькая история про ведьму, попавшую в затруднительное положение, и достойного мага, пришедшего ей на помощь. И работа ведьмочки в магакадемии мне приглянулась. И даже отношения с приютившим ведьмочку магом стали проклёвываться. Неспешно так, спокойно, всё, как я люблю))) Я уже настроилась на лёгкую бытовушечку , как... Первое, что насторожило - это настойчивый демон, оказавшийся в поклонниках у девицы. Я напряглась ))) но это были только цвяточки! Вскоре назревшие ягодки вообще оказались несъедобными. И, кстати, в продолжении сюжета поклонник испарился, как будто его и не было)) Зачем он нужен был? Вообще непонятненько.
Книга поделилась на две части. Первая - достаточно съедобное начало. И вторая - нереально неправдоподобное продолжение...
Во второй части мимоходом описывается учёба ведьмы в супер-пупер секретной и важной академии супер-пупер секретных и важных магов. Угу. Вышла дева оттуда супер-пупер киллером , супер-пупер магом и супер-пупер шпиёнкой. Но академия жыж не зря суперпуперская - ведьме нужно отдать долг Родине за обучение. И отправляется она в служебную командировку ... тададам ... с тем самым магом-ректором. Но в командировке выясняется, что шпиёнка из девы никакущая, делать она ничего не умеет, о профессии имеет самое приблизительное представление и единственное, чем занимается - это косячит. Задание парочка не завалила только случайно. И что же? А ничего - супер-пупер секретные и важные структуры ведьмочку отпустили под честное слово, она сначала пожила в доме чудесным образом обретённого папеньки - супер-пупер важного и полезного мага , ну и в ХЭ (наверное, чтобы никто не подумал, что автор жадна на плюшки) осталась ведьмочка с собственным бизнесом и долгаищасливо с магом-ректором.
Вот , честное слово, такое ощущение, что писали два человека. Или один автор склеил две разные истории, настолько непоследовательно-невнятное вышло повествование...
Оценка - 2.
Леди, стукните, пожалуйста, кто-нибудь комментарий - ещё очень хочеццо ядом поплеваццо
...
Irinai:
» Тень оборотня
Продолжаю сдавать яд на пользу обществу
Комарова Марина. Тень оборотня.
Одна беседа с говорящей тенью - и я стала главой целого клана. В другом мире.
Мой предшественник убит. С моих пальцев срываются искры неведомой магии. А оборотни требуют невинную девушку в качестве дани. В случае отказа обещают серьёзные проблемы.
Только времени на её поиски нет, придется им брать, что дают!
Если на отзыв на предыдущую книгу меня вдохновил банальный эффект обманутого ожидания, то в этом случае мне искренне жаль, что неплохая, в общем-то , задумка была так бестолково слита((( а ведь могла бы быть очень даже ничегошная история.
Итак, попаданка в мир теней. Мир мог бы быть интересным, прорисуй его автор потщательней. Сюжет тоже неплох - здесь и спасение клана, и неразрешимая ситуация у оборотней, помочь в которой может только героиня. И любовная линия могла бы быть, хоть и с оборотнем, но неплохой. Да и сам оборотень необычный - обращение не в зверушку, а в камень достаточно редко встречается. И сестра героя - интересная личность... могла бы быть, если бы автор так не торопилась

Начало неплохое - героиня в меру стервозная , в меру разумная дамочка. Присутствует даже небольшая детективная линия - кто убил ̶к̶р̶о̶л̶и̶к̶а̶ ̶р̶о̶д̶ж̶е̶р̶а̶ прежнего главу клана. Но потом - галопом по Европам к ХЭ. И ничего, что сюжетные линии обрываются и сминаются, любовная любовь появляется ниоткуда, даже на спасение клана (собственно, причину появления героини в мире теней) можно забить, быстренько оживив старого Главу. Но самое забавное, книга платная, на ПМ. То есть, в принципе, чем больше алк, тем автору выгоднее

Словом, непонятно и жаль, что история загублена. Оценка - 1.
...
geyspoly:
Игра на выбывание (Свободина Виктория)
От прочтения книги в некотором замешательстве. Разумеется, я ожидала, что будет продолжаться всеобщая влюбленность в героиню, что ей будут доставаться сплошные пряники и что, со временем, она станет самой крутой. Ну вот чего я не ожидала - так это одержимости героиней её преподавателя. В данном жанре на эту тему много книг, но как-то я не помню чтобы кто-то из героев так навязывался. Если не задумываться об этической стороне вопроса, то отношение героя к героини иначе как сексуальным домогательствам не назовёшь. Мужик действует как неандерталец - увидел, захотел, дубиной по голове и в пещеру. Розочка на торте это то, что героине даже с друзьями мужского пола общаться запрещается, а при этом герой ни в чём себе не отказывает. Он постоянно пытается донести до героини, которую якобы любит, что жениться на ней он не собирается и она временная прихоть. Что и говорить - высокие отношения.
Оценка: 3 ...
Орела:
» Два жениха и один под кроватью
Два жениха и один под кроватью. Марина Ли.
Прочитала. Не плевалась. А вот насчет прямо удовольствия... Нет, заходило нормально, читалось легко. Но как-то...
Его Императорское Величество Лаклан Освободитель решил избавить боевых магов от невежества. Пятидесятилетняя война закончилась три года назад, а они как были вояками, которых интересуют только лошади, выпивка и девки, так ими и остались.
По прихоти судьбы и ректора учить тех вояк придётся мне. Не всех, слава Предкам, а только самых отъявленных… Я хотела сказать, самых талантливых. А у меня и без них проблем не счесть: семейная тайна, жених, брошенный у венчальной чаши, брат, не брат, «обязательства непреодолимой силы»…
А тут ещё в Академии стали происходить странные вещи и расследовать их взялся любимец покровителя нашей Академии, тот самый брошенный жених.
Наверное, из-за названия я почему-то ждала нескольких женихов, ухаживаний, отбрыкиваний, противостояний, а ничего не было. Только единственный жених, который вроде как сразу и приятен.
Хотя начало было многообещающим, героиня такая... шалунья, вон, какие каверзы творили с братом.
Хорошо прописаны теплые отношения в семье героини. А особенно - ее любовь к брату. Она через всю книгу натянутой струной идет, особенно когда героиня понимает, в какой он опасности из-за щита.
А вот с героем... Ничего подобного не было. Вообще не екало. Так, только намеки на сближение, приятные, не спорю, предвещающие вкусное развитие. А вот его как раз и не было. Просто стала любовь. Со стороны героини. Вдруг. А герой так вообще, оказывается, влюбился давно и сразу в ее дагерротип. Ну фу. Я почувствовала себя обманутой

Ладно бы у автора, в принципе, не получалось описывать любовь, но нет, вон как описывается любовь к брату - пронзительно и тонко. В общем, тут автор схалтурила)
И книжка оказалась просто детективчиком, причем не самым замудреным. С лл по краешку.
Скоротать время можно, поклонники будут, скорее всего, но мне - средненько. Весьма.
Оценка 4-.
Да, сейчас читаю Демину, Оплот добродетели, сначала нормально было, а потом, когда раскрылся весь объем мерзости родственников и прочих, участвующих в заговоре (
я дошла до момента, когда герои поняли, что чума начнется на их корабле
), как отрезало. Не могу продолжать. Понятно, что закончу, и даже высоко оценю книгу, и это фирменный стиль Деминой, но такое я читаю очень дозированно, потому что на душе мерзковато становится, а хочется приятного послевкусия)
...
Затушат:
» Жена заклинателя времени
Жена заклинателя времени
Светлана Казакова
Поехала отдыхать дикарём на море, а оказалась в другом мире. В теле новобрачной, которую супруг только что выловил из бассейна на крыше небоскрёба. Любовью эти двое другу к другу не пылали ни до свадьбы, ни после, но владыку мира, куда меня занесло, это не волнует – ему нужен их наследник, и точка. И как мне, спрашивается, быть? Разобраться бы сначала, кто такие заклинатели времени и почему один из них изменил прошлое, а потом уже со своими чувствами...
Какое-то унылое чтиво, совершенно бесцветное.

Что читала, что не читала.... без разницы. Ничего не зацепило - ни герои, ни их переживания и приключения, ни эмоции. Всё такое серенькое-серенькое и монотонное. Вроде и задумка интересная, а вот само повествование как каша без соли и сахара: есть можно, даже и не отравишься, но невкусно!
Любовная линия тоже никакая. А придраться особо и не к чему..... просто скучно и всё тут!
Оценка
3------

Чувствую себя тем самым троллем-читателем на которого ругаются все авторы. Мол придут, гадость напишут, ничего не объяснив, и свалят довольные в туман. Нет чтоб просто мимо пройти и не вякать! А я и не знаю как конкретизировать мои претензии

. Блёклые герои, блёклые эмоции, поверхностные чувства, нет глубины ни в чём, а самое главное, совсем нет не то что огонька, а даже малюсенькой искорки за которую можно зацепиться. Пресная история.
...
butskiy:
» Ведьма по наследству
Ирина Романова "Ведьма по наследству"
Жить обычной жизнью, буквально выживая после болезни? Когда в твоей жизни рушится все, а потом начинается жизнь как сказке? Вот будет ли сказка злой или доброй? Это мы ещё посмотрим! Я же теперь Ведьма!
Вы знаете, прочитав эту книгу могу сказать только одно - плыли, плыли, а на берегу ус*ались... Как не грубо было бы это сказано.
Все было хорошо, и героиня у которой все стало резко плохо, хотя и до этого радужно не было, получила и наследство, и дар, и вылечилась впридачу. И начала обживаться потихоньку, и сын у нее золотце и тут запала она на участкового, которого в целом особо не замечала. И закрутился у них роман. И вот тут начался писец...
Сперва участковый начал ныкаться от героини. Ну ладно бывает. Тут на сцену непонятно откуда вылез его брат. И опупиоз всему оказалось, что поимели героиню уже оба, только она не в курсе.

Они так втихаря поменялись местами. Ведь она их суженая...
И тут на сцену полезли бабы, которые начали доказывать, что они жены или будущие жены этих мужиков.

А они бедняги, осаду держат, к героине подступится не могут. В общим одни обижульки.
Вдобавок героиня залетела и тут вообще скорбь вселенская у всех, ведь они чуют и беременность и от кого.
В общем мрак. (2)
ЗЫ: Вот где у авторов фантазия гуляет. А ведь, если бы героиня добровольно с обоими была, оценка была бы выше.
...
Irinai:
» По дороге на Оюту
Лунева Мария. По дороге на Оюту (цикл)
Лунева Мария. По дороге на Оюту
Анита Корф — молодая землянка, как и остальные жители планеты, она стремится убежать от последствий войны. Сломленная смертью матери, единственного родного человека, она покупает билет на таинственную Оюту. Звездную систему, где, если верить слухам, предоставляют всем желающим небольшой участок земли и возможность начать жизнь заново.
Погнавшись за призрачной мечтой, Анита совершает одну ошибку за другой. Поднимаясь на борт межзвездного корабля, девушка и не подозревает, какое страшное путешествие ее ждет. И кто станет для нее спасителем и опорой.
А счастье оно совсем рядом, буквально спит на соседней койке.
По дороге на Оюту. Наперегонки со временем
Он космический пират, ни в грош не ставящий женщин. Хозяин жизни, владелец грузового корабля.
Она девушка нелегал с пояса Сатурна. Две работы, дом, ребёнок.
Что может быть у них общего? Ничего. Но одна случайная встреча. Стечение обстоятельств, и теперь от этих двоих зависит жизнь маленькой девочки.
Сможет ли она убедить его помочь?
Сможет ли он долететь до Оюты, где малышке сделают операцию?
И кто придёт им на помощь, когда, казалось бы, гонка со временем проиграна?
Итак, решения приняты и время начало свой отсчёт.
У меня, как у многих читательниц, есть несколько авторов, по папке с файлами которых я щёлкаю довольно часто. Особенно, когда хочется зажевать несколько подряд открытых шлаковых историй

Один из таких авторов - Лунёва. Вот и на днях я решила перечитать Оюту, а ещё к своему удовольствию обнаружила в читалке нечитанное продолжение цикла

Поэтому сейчас, пожалуй, напишу об обеих книжках. В сравнении со второй, первая мне ближе. Уж очень хороши герои. И несмотря на огромное количество проблем и лишений, в которые автор уже традиционно окунает своих героинь, история производит очень приятное и доброе впечатление. Во второй части первой книжки цикла очень понравились второстепенные герои. И если со старшим котом)) всё было ясно ещё в эпилоге первой книге, то как раз обретению долгоищасливо второго (младшего кота) и пойдёт речь во второй книжке цикла.
"Наперегонки со временем" получилась чуть пожёстче из-за ооочень непростого героя, но и намного трогательней. Всё же наличие в романе ребёнка всегда придаёт книге оттенок позитивности. А уж когда речь идёт о спасении смертельного больного дитя ... Так что несмотря на изначальные взбрыкивания героя и весьма побитой и поломанной жизнью героини, история получилась не только космическая, но очень нежная. Я с удовольствием прочла и про известную по первой книге парочку, и оценила вновь сложившуюся. Да и намёк автора на третью книгу цикла, где речь пойдёт об устройстве личной жизни аборигена Оюты и землянки, тоже полистаю со временем.
Оценки - пятёрки. Циклу и каждой отдельной книге. Не знаю, как это получается у автора, но при всех тяготах, лишениях, ужасающем прошлом девушек-героинь и весьма спорных по меркам общепринятой морали героях-мужчинах, впечатление от книг остаются замечательные, без всяких неприятных послевкусий.
...
Solnyshko:
» Шестая попытка короля Эрика
Шестая попытка короля Эрика
Елена Матеуш
В королевстве Аритания очередной Отбор. Король Эрик вновь в поисках невесты. Только подданные отчего-то не рады. Жаждущих стать королевой не наблюдается. Конкурсанток отбирают по разнарядке. Жребий пал и на одну из дочерей барона Ле-Грасс.
Недавно был отзыв на эту книгу, как раз искала, что почитать, вот и залезла. Внезапно весьма понравилось. Довольно много бытовушки, мало девичьих метаний, ещё меньше девичьих глупостей. Героиня - взрослая, 27-летняя девушка, десять лет назад пережившая тяжёлые времена, предательство, насилие, боль. Но выстоявшая и живущая дальше. К чести родных, её никто особо не попрекают, в башню не прячут, замуж спихнуть куда-нибудь подальше не пытаются. И вот она едет с сестрой на отбор и внезапно оказывается в числе участников.
Король тоже неплох. Он живой. Сначала злой, раздражённый жалостью героини, потом отдающий должное её силе духа. Внезапно увлечённый той, которой даже рядом с невестами короля стоять не должно бы.
Особенно сильной показалась сцена представления родных краёв невест, где король как раз связал давнюю военную историю и стоящую перед ним девушку. А она, едва живая от страха, ждала прилюдного разоблачения с минуты на минуту. И, позже, сцена допроса.
Забавно было на балу, где героиня ляпнула про проводить в спальню.
Из непонравившегося - превращение врага-насильника в спасителя. Эти договорённости с ним. Его же, по сути, простили. На мой взгляд - совершенно зря, таких нельзя прощать. Из его заслуг - только защитная метка на лице героини, чтобы не смогла умереть или кто-то ей причинить боль. И то, что с собой пленницей не увёз. А уж после спасения наследника ему теперь уважение и почёт? Фу.
Убила готовность короля отдавать свою возлюбленную подонку из предыдущего абзаца, пусть и всего лишь по ночам, в снах. Заставлять её переживать все прелести отношений с ним, те самые, после которых ей долго кошмары снились? Король действительно думал, что так будет лучше, что бодрствующая она будет счастлива с ним, а спящая - в кошмарах с тем, но зато живая? Мерзость.
Ещё минус - порой откровенно современный язык. Высокородные особы говорят как самые незамудрёные изысканностью речи и не особо грамотные, начитанные и владеющие языком современники. Граф и почтенная тётушка говорят о воспитании и манерах, и заканчивают простецким "отлично!". ЯЗык далеко не всё время в глаза бросается, и в целом более-менее, но порой обращает на себя внимание, то же самое "отлично" не раз ещё звучит и глаз мозолит. А в переписке магическим блокнотом фигурируют печальные рожицы и нарисованные улыбки, розочки... То бишь те же смайлики. Тоже признак текущего, нашего с вами времени, где мы разучились писать и выражать чувства и эмоции словами.
Пятёрку я всё же не поставлю, потому что хоть вроде и очень достойное произведение, и интересное, но указанные минусы слишком корябают лично меня.
4 ...
Gekka:
Петровичева Лариса "Академия под ударом".
По всякому у меня складывалось с произведениями автора. Но это читала - и будто на каменных жерновах вручную муку молола. Вроде и сюжет есть. Вроде и не плохой, но вот как-то... Треть почти перемолола, заглянула в конец и выдохнула, что процесс завершила. Из того что прочла - для автора очень такие мимишненькие сюсипусьненькие отношения меж героями.
Возможно, не тот цвет фломастера попался.
Без оценки.
...
geyspoly:
» Новые правила
Свободина Виктория "Новые правила"
"Новые правила" это продолжение истории Свободиной про попаданку Нику. Если первая книга понравилась, вторая уже в меньшей степени, то третья часть ещё хуже. С большим трудом приняла обращение героя, деспота и тирана, в плюшевого мишку, со склонностью к истерикам. Но когда Ника оказалась на темной стороне во власти чёрного властелина начался полный бардак. Любит одного, а плавится в объятиях и поцелуях другого. Хорошие и плохие монстры, изменение сущности самой Ники, хэппи энд для всех друзей героини, и более чем неожиданно эпилог. Внезапно ожившей главный гад, которые продолжает претендовать на героиню. Всё чудесатее и чудесатее!
Оценка 2 балла.
...
Орела:
Оплот добродетели. Карина Демина.
Дочитала.
Цитата:Ну за приятным послевкусием - это не к Деминой, вот ни разу. Это уж точно. Самое противное что ничего хорошего что бы ах и не попадалось.
Люба, вот в этой книге послевкусие вполне себе приятное.

Дочитала - и улыбаюсь сижу. Причем сама такого не ожидала)
Повторюсь, а то флуд удалится позже - книгу начала, сначала все шло бодро и интересно, а потом, когда открылась глубина человеческой мерзости, мне читать стало неприятно. До того, что книгу отложить хотелось. (Я уже большенькая, понимаю, что в жизни еще и не такое бывает, но вот в фентэзи хочется от этого как-то абстрагироваться, чтоб просто борьба добра со злом) Пересиливала себя, но читала. Потому что дно. Но потом - все лучше, честнее, благороднее, уже не стало безысходности, а забрезжил свет в конце тоннеля и я втянулась и стала получать удовольствие от книги.
Ну, а уж эпилог, пусть сильно сладкий для Деминой, меня совсем примирил с книгой и поднял настроение. Мне бы даже еще сиропа хотелось. Даже не сиропа, а более развернутого рассказа о том, как сложилась жизнь главных героев. И как наказаны злодеи. И про кузину главной героини тоже.
Немного по сути - мне немного странно, что главная героиня, такая умничка по жизни, профи во многих сферах, где путь прокладывают зубами, настолько непродвинутая в отношении секса. Одно «зерцало мужественности» чего стоит. Не, я все понимаю, строгая бабушка, воспитание, текст женских романов, но. К услугам героини сеть. Она достаточно хороший хакер. И информацию, визуализацию, да что там - наверное, и реалистичную имитацию достать легко. Это же мир будущего. А она - прямо тургеневская барышня... у меня не сошелся пазл.
И насчет Человека, нанятого для уничтожения героев, тоже. Как-то простовато там все было.
Ну, и такому известному автору не мешало бы вычитать книгу перед продажей. Пресловутые -тся и -ться, при- и пре- и прочие ошибки из средней школы резали глаз. Их было приличное количество.
Но в целом оценка, конечно, 5.
...
Затушат:
Верни мою жизнь
Евгения Александрова
Не гадай на суженого просто так – а то рискуешь попасть как я, Ника Самойлова... в дремучий лес, чужой магический мир и к загадочному мужчине с топором.
И пусть он вовсе не убить меня хочет, а кроме топора у Ричарда еще целый замок, мне ничего не нужно, просто – верните меня домой! Только отчего меня считают воплощением легенды, да ещё с очень странным магическим даром?
Кажется, вернуть свою жизнь хочу не только я.
Неплохая история, атмосферная, эмоциональная, с элементами мистики, хотя и своеобразная по исполнению. Это когда все сюжетные ходы являются лишь небольшой канвой для внутренних метаний героини. Все события, персонажи, мир даны лишь мазками , обрывками, намёками. Нет ни одного полноценного образа. Сплошные тайны и недомолвки. Кстати, они такими нераскрытыми и непонятными так и останутся до самого конца. Вся интрига строится на психологической проблеме выбора пути. Кто любит истории, где основное не логика, а эмоции тому, наверное, понравится!
По сюжету. Героиня попадает в магический мир ( близкий к нашему позднему средневековью) всего лишь погадав на суженного. И тут начинаются странности. Как только она начинает принимать этот мир, то сразу начинает и язык понимать, и письменность и вспоминать многие вещи из быта, как будто она жила и родилась здесь. При этом забываются слова, события, люди из земной жизни. Героиню это пугает до жути, она хочет домой, ей не нужен этот новый мир. Да ещё и окружающие считают, что у неё есть дар менять прошлое.
Верни мою жизнь...этого хотел и герой , и героиня, да только они уже прошли вместе по одной тропинке и так ли им теперь нужна та, прошлая, жизнь.
Оценка ..... ну пусть будет
4, хотя и специфическая история. На любителя.
...