Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

tatiana-z:

» Огни другого мира

Маршал Виктория

Огни другого мира

Прочла.Что сказать - это лучшая книга из десяти удаленных из книжки.То ли мне попадаются книги , которые мне не интересны, то ли нужно отдохнуть от фэнтези...
Теперь о книге.Лучшая из десяти , но оцениваю ее на 3 --- Очень много претензий и к главной героине , и к главному герою, и к происходящему вообще.Присоединюсь к ответу одного читателя о героине :"клиническая дура без логики в поступках и мышлении до самого конца".Предупреждение для тех кто будет читать : первая половина книги более менее читабельна , а вторая полный бред.

...

Шармелька:

» Шестая попытка короля Эрика

Шестая попытка короля Эрика
Елена Матеуш

Вообще я не люблю Отборы, не люблю когда героиня переживает насилие, а логические ляпы меня страшно бесят. Тут всё это есть, но книга понравилась, и очень.
Сюжет: младший принц женился по любви. Никаких мезальянсов, он женился на прекрасной принцессе леев, но кто же знал, что его женитьба всего лишь первый шаг к завоеванию его страны. Новые родственники превратились в захватчиков. Его отец и старший брат погибли, а он сам получил страшное проклятие. Война закончилась только после казни его жены. Теперь король Эрик может жениться только на достойной, а достойна или нет невеста, может определить только Отбор. Впрочем, прохождение отбора еще не гарантирует долгой жизни королеве, поэтому на шестой отбор набирают уже с бору по сосенке, лишь бы девица была дворянкой.
Героиня тоже жертва войны, когда-то она была обманута и обесчещена леем, этот лей к тому же оказался садистом. Невеста из нее теперь никакая, а на отбор она попадает в качестве компаньонки.
Теперь рассказываю что понравилось:
В моем отзыве больше пафоса, чем в книге. Вроде события военных лет описываются тяжелые, страшные, а рассказывается о них достаточно деликатно и буднично. Получается достоверно.
Героиня обладает редким качеством: здравым смыслом. Еще она умна, добра и терпелива, и это автор сумела показать поступками героини. И герой ей под стать. Тот случай, когда страдания сделали людей лучше и мудрее.
И очень хорошо прописаны второстепенные персонажи. Каждый - образ, у каждого свой характер.
Пожалуй, мне не хватило пары фраз в эпилоге... чуть-чуть недоверченно.
Оценка 5

...

Sheraleyainn:

» Как завести дракона

Дарья Вознесенская - Как завести дракона

Ну в целом вполне себе читабельно и отдыхательно. Ничего не бесило и особо не раздражало. Такое уже каноническое попаданство, но без драмы и без зацикливании на собственно попаданстве. То есть это конечно костыль и повод отсыпать героине плюшек, но сам сюжет уже об устроенной героине без ее метаний, переживаний и тоски о родине.
В самом начале вообще текст шел очень легко и ненапряжно, а потом я стала уже немного уставать от чехарды и вечных повторений героини про маму и папу, от скачущего стиля и шишек на попу героини. Но это чисто мои фломастеры и нелюбовь к водевилям. В остальном под чашечку кофе и чайка вполне себе хорошо зашло чтиво. Развитие ЛЛ конечно немного внезапное, но без всяческих предающих тел и бешенства органов. В целом вполне наивненько, но это как раз подкупает.

В общем, на 3,5. Ну пусть будет 4– –

...

Irinai:

» Ведьма в горошек

Хилинская Любовь Ведьма в горошек

Не скажу, что большая любительница историй про ведьм, но начало мне понравилось. Такая в меру миленькая история про ведьму, попавшую в затруднительное положение, и достойного мага, пришедшего ей на помощь. И работа ведьмочки в магакадемии мне приглянулась. И даже отношения с приютившим ведьмочку магом стали проклёвываться. Неспешно так, спокойно, всё, как я люблю))) Я уже настроилась на лёгкую бытовушечку , как... Первое, что насторожило - это настойчивый демон, оказавшийся в поклонниках у девицы. Я напряглась ))) но это были только цвяточки! Вскоре назревшие ягодки вообще оказались несъедобными. И, кстати, в продолжении сюжета поклонник испарился, как будто его и не было)) Зачем он нужен был? Вообще непонятненько.

Книга поделилась на две части. Первая - достаточно съедобное начало. И вторая - нереально неправдоподобное продолжение...

Вот , честное слово, такое ощущение, что писали два человека. Или один автор склеил две разные истории, настолько непоследовательно-невнятное вышло повествование...
Оценка - 2.

Леди, стукните, пожалуйста, кто-нибудь комментарий - ещё очень хочеццо ядом поплеваццо Wink

...

Irinai:

» Тень оборотня

Продолжаю сдавать яд на пользу обществу Laughing

Комарова Марина. Тень оборотня.

Если на отзыв на предыдущую книгу меня вдохновил банальный эффект обманутого ожидания, то в этом случае мне искренне жаль, что неплохая, в общем-то , задумка была так бестолково слита((( а ведь могла бы быть очень даже ничегошная история.

Итак, попаданка в мир теней. Мир мог бы быть интересным, прорисуй его автор потщательней. Сюжет тоже неплох - здесь и спасение клана, и неразрешимая ситуация у оборотней, помочь в которой может только героиня. И любовная линия могла бы быть, хоть и с оборотнем, но неплохой. Да и сам оборотень необычный - обращение не в зверушку, а в камень достаточно редко встречается. И сестра героя - интересная личность... могла бы быть, если бы автор так не торопилась Sad Начало неплохое - героиня в меру стервозная , в меру разумная дамочка. Присутствует даже небольшая детективная линия - кто убил ̶к̶р̶о̶л̶и̶к̶а̶ ̶р̶о̶д̶ж̶е̶р̶а̶ прежнего главу клана. Но потом - галопом по Европам к ХЭ. И ничего, что сюжетные линии обрываются и сминаются, любовная любовь появляется ниоткуда, даже на спасение клана (собственно, причину появления героини в мире теней) можно забить, быстренько оживив старого Главу. Но самое забавное, книга платная, на ПМ. То есть, в принципе, чем больше алк, тем автору выгоднее Laughing Словом, непонятно и жаль, что история загублена. Оценка - 1.

...

geyspoly:

Игра на выбывание (Свободина Виктория)

От прочтения книги в некотором замешательстве. Разумеется, я ожидала, что будет продолжаться всеобщая влюбленность в героиню, что ей будут доставаться сплошные пряники и что, со временем, она станет самой крутой. Ну вот чего я не ожидала - так это одержимости героиней её преподавателя. В данном жанре на эту тему много книг, но как-то я не помню чтобы кто-то из героев так навязывался. Если не задумываться об этической стороне вопроса, то отношение героя к героини иначе как сексуальным домогательствам не назовёшь. Мужик действует как неандерталец - увидел, захотел, дубиной по голове и в пещеру. Розочка на торте это то, что героине даже с друзьями мужского пола общаться запрещается, а при этом герой ни в чём себе не отказывает. Он постоянно пытается донести до героини, которую якобы любит, что жениться на ней он не собирается и она временная прихоть. Что и говорить - высокие отношения.
Оценка: 3

...

Орела:

» Два жениха и один под кроватью

Два жениха и один под кроватью. Марина Ли.

Прочитала. Не плевалась. А вот насчет прямо удовольствия... Нет, заходило нормально, читалось легко. Но как-то...

Наверное, из-за названия я почему-то ждала нескольких женихов, ухаживаний, отбрыкиваний, противостояний, а ничего не было. Только единственный жених, который вроде как сразу и приятен.

Хотя начало было многообещающим, героиня такая... шалунья, вон, какие каверзы творили с братом.

Хорошо прописаны теплые отношения в семье героини. А особенно - ее любовь к брату. Она через всю книгу натянутой струной идет, особенно когда героиня понимает, в какой он опасности из-за щита.

А вот с героем... Ничего подобного не было. Вообще не екало. Так, только намеки на сближение, приятные, не спорю, предвещающие вкусное развитие. А вот его как раз и не было. Просто стала любовь. Со стороны героини. Вдруг. А герой так вообще, оказывается, влюбился давно и сразу в ее дагерротип. Ну фу. Я почувствовала себя обманутой Laughing Ладно бы у автора, в принципе, не получалось описывать любовь, но нет, вон как описывается любовь к брату - пронзительно и тонко. В общем, тут автор схалтурила)

И книжка оказалась просто детективчиком, причем не самым замудреным. С лл по краешку.

Скоротать время можно, поклонники будут, скорее всего, но мне - средненько. Весьма.

Оценка 4-.

Да, сейчас читаю Демину, Оплот добродетели, сначала нормально было, а потом, когда раскрылся весь объем мерзости родственников и прочих, участвующих в заговоре (
), как отрезало. Не могу продолжать. Понятно, что закончу, и даже высоко оценю книгу, и это фирменный стиль Деминой, но такое я читаю очень дозированно, потому что на душе мерзковато становится, а хочется приятного послевкусия)

...

Затушат:

» Жена заклинателя времени

Жена заклинателя времени
Светлана Казакова

Какое-то унылое чтиво, совершенно бесцветное. Что читала, что не читала.... без разницы. Ничего не зацепило - ни герои, ни их переживания и приключения, ни эмоции. Всё такое серенькое-серенькое и монотонное. Вроде и задумка интересная, а вот само повествование как каша без соли и сахара: есть можно, даже и не отравишься, но невкусно!
Любовная линия тоже никакая. А придраться особо и не к чему..... просто скучно и всё тут!
Оценка 3------

Чувствую себя тем самым троллем-читателем на которого ругаются все авторы. Мол придут, гадость напишут, ничего не объяснив, и свалят довольные в туман. Нет чтоб просто мимо пройти и не вякать! А я и не знаю как конкретизировать мои претензии . Блёклые герои, блёклые эмоции, поверхностные чувства, нет глубины ни в чём, а самое главное, совсем нет не то что огонька, а даже малюсенькой искорки за которую можно зацепиться. Пресная история.

...

butskiy:

» Ведьма по наследству

Ирина Романова "Ведьма по наследству"

Жить обычной жизнью, буквально выживая после болезни? Когда в твоей жизни рушится все, а потом начинается жизнь как сказке? Вот будет ли сказка злой или доброй? Это мы ещё посмотрим! Я же теперь Ведьма!

Вы знаете, прочитав эту книгу могу сказать только одно - плыли, плыли, а на берегу ус*ались... Как не грубо было бы это сказано.
Все было хорошо, и героиня у которой все стало резко плохо, хотя и до этого радужно не было, получила и наследство, и дар, и вылечилась впридачу. И начала обживаться потихоньку, и сын у нее золотце и тут запала она на участкового, которого в целом особо не замечала. И закрутился у них роман. И вот тут начался писец...
Сперва участковый начал ныкаться от героини. Ну ладно бывает. Тут на сцену непонятно откуда вылез его брат. И опупиоз всему оказалось, что поимели героиню уже оба, только она не в курсе. Они так втихаря поменялись местами. Ведь она их суженая... tease
И тут на сцену полезли бабы, которые начали доказывать, что они жены или будущие жены этих мужиков. А они бедняги, осаду держат, к героине подступится не могут. В общим одни обижульки.
Вдобавок героиня залетела и тут вообще скорбь вселенская у всех, ведь они чуют и беременность и от кого.
В общем мрак. (2)

ЗЫ: Вот где у авторов фантазия гуляет. А ведь, если бы героиня добровольно с обоими была, оценка была бы выше.

...

Irinai:

» По дороге на Оюту

Лунева Мария. По дороге на Оюту (цикл)

Лунева Мария. По дороге на Оюту

По дороге на Оюту. Наперегонки со временем

У меня, как у многих читательниц, есть несколько авторов, по папке с файлами которых я щёлкаю довольно часто. Особенно, когда хочется зажевать несколько подряд открытых шлаковых историй Laughing Один из таких авторов - Лунёва. Вот и на днях я решила перечитать Оюту, а ещё к своему удовольствию обнаружила в читалке нечитанное продолжение цикла Smile Поэтому сейчас, пожалуй, напишу об обеих книжках. В сравнении со второй, первая мне ближе. Уж очень хороши герои. И несмотря на огромное количество проблем и лишений, в которые автор уже традиционно окунает своих героинь, история производит очень приятное и доброе впечатление. Во второй части первой книжки цикла очень понравились второстепенные герои. И если со старшим котом)) всё было ясно ещё в эпилоге первой книге, то как раз обретению долгоищасливо второго (младшего кота) и пойдёт речь во второй книжке цикла.
"Наперегонки со временем" получилась чуть пожёстче из-за ооочень непростого героя, но и намного трогательней. Всё же наличие в романе ребёнка всегда придаёт книге оттенок позитивности. А уж когда речь идёт о спасении смертельного больного дитя ... Так что несмотря на изначальные взбрыкивания героя и весьма побитой и поломанной жизнью героини, история получилась не только космическая, но очень нежная. Я с удовольствием прочла и про известную по первой книге парочку, и оценила вновь сложившуюся. Да и намёк автора на третью книгу цикла, где речь пойдёт об устройстве личной жизни аборигена Оюты и землянки, тоже полистаю со временем. Оценки - пятёрки. Циклу и каждой отдельной книге. Не знаю, как это получается у автора, но при всех тяготах, лишениях, ужасающем прошлом девушек-героинь и весьма спорных по меркам общепринятой морали героях-мужчинах, впечатление от книг остаются замечательные, без всяких неприятных послевкусий.

...

Solnyshko:

» Шестая попытка короля Эрика

Шестая попытка короля Эрика
Елена Матеуш

В королевстве Аритания очередной Отбор. Король Эрик вновь в поисках невесты. Только подданные отчего-то не рады. Жаждущих стать королевой не наблюдается. Конкурсанток отбирают по разнарядке. Жребий пал и на одну из дочерей барона Ле-Грасс.

Недавно был отзыв на эту книгу, как раз искала, что почитать, вот и залезла. Внезапно весьма понравилось. Довольно много бытовушки, мало девичьих метаний, ещё меньше девичьих глупостей. Героиня - взрослая, 27-летняя девушка, десять лет назад пережившая тяжёлые времена, предательство, насилие, боль. Но выстоявшая и живущая дальше. К чести родных, её никто особо не попрекают, в башню не прячут, замуж спихнуть куда-нибудь подальше не пытаются. И вот она едет с сестрой на отбор и внезапно оказывается в числе участников.
Король тоже неплох. Он живой. Сначала злой, раздражённый жалостью героини, потом отдающий должное её силе духа. Внезапно увлечённый той, которой даже рядом с невестами короля стоять не должно бы.
Особенно сильной показалась сцена представления родных краёв невест, где король как раз связал давнюю военную историю и стоящую перед ним девушку. А она, едва живая от страха, ждала прилюдного разоблачения с минуты на минуту. И, позже, сцена допроса.
Забавно было на балу, где героиня ляпнула про проводить в спальню.
Из непонравившегося - превращение врага-насильника в спасителя. Эти договорённости с ним. Его же, по сути, простили. На мой взгляд - совершенно зря, таких нельзя прощать. Из его заслуг - только защитная метка на лице героини, чтобы не смогла умереть или кто-то ей причинить боль. И то, что с собой пленницей не увёз. А уж после спасения наследника ему теперь уважение и почёт? Фу.
Убила готовность короля отдавать свою возлюбленную подонку из предыдущего абзаца, пусть и всего лишь по ночам, в снах. Заставлять её переживать все прелести отношений с ним, те самые, после которых ей долго кошмары снились? Король действительно думал, что так будет лучше, что бодрствующая она будет счастлива с ним, а спящая - в кошмарах с тем, но зато живая? Мерзость.
Ещё минус - порой откровенно современный язык. Высокородные особы говорят как самые незамудрёные изысканностью речи и не особо грамотные, начитанные и владеющие языком современники. Граф и почтенная тётушка говорят о воспитании и манерах, и заканчивают простецким "отлично!". ЯЗык далеко не всё время в глаза бросается, и в целом более-менее, но порой обращает на себя внимание, то же самое "отлично" не раз ещё звучит и глаз мозолит. А в переписке магическим блокнотом фигурируют печальные рожицы и нарисованные улыбки, розочки... То бишь те же смайлики. Тоже признак текущего, нашего с вами времени, где мы разучились писать и выражать чувства и эмоции словами.

Пятёрку я всё же не поставлю, потому что хоть вроде и очень достойное произведение, и интересное, но указанные минусы слишком корябают лично меня. 4

...

Gekka:

Петровичева Лариса "Академия под ударом".

По всякому у меня складывалось с произведениями автора. Но это читала - и будто на каменных жерновах вручную муку молола. Вроде и сюжет есть. Вроде и не плохой, но вот как-то... Треть почти перемолола, заглянула в конец и выдохнула, что процесс завершила. Из того что прочла - для автора очень такие мимишненькие сюсипусьненькие отношения меж героями.
Возможно, не тот цвет фломастера попался.

Без оценки.

...

geyspoly:

» Новые правила

Свободина Виктория "Новые правила"

"Новые правила" это продолжение истории Свободиной про попаданку Нику. Если первая книга понравилась, вторая уже в меньшей степени, то третья часть ещё хуже. С большим трудом приняла обращение героя, деспота и тирана, в плюшевого мишку, со склонностью к истерикам. Но когда Ника оказалась на темной стороне во власти чёрного властелина начался полный бардак. Любит одного, а плавится в объятиях и поцелуях другого. Хорошие и плохие монстры, изменение сущности самой Ники, хэппи энд для всех друзей героини, и более чем неожиданно эпилог. Внезапно ожившей главный гад, которые продолжает претендовать на героиню. Всё чудесатее и чудесатее!
Оценка 2 балла.

...

Орела:

Оплот добродетели. Карина Демина.

Дочитала.

Цитата:
Ну за приятным послевкусием - это не к Деминой, вот ни разу. Это уж точно. Самое противное что ничего хорошего что бы ах и не попадалось.

Люба, вот в этой книге послевкусие вполне себе приятное. Wink Дочитала - и улыбаюсь сижу. Причем сама такого не ожидала)

Повторюсь, а то флуд удалится позже - книгу начала, сначала все шло бодро и интересно, а потом, когда открылась глубина человеческой мерзости, мне читать стало неприятно. До того, что книгу отложить хотелось. (Я уже большенькая, понимаю, что в жизни еще и не такое бывает, но вот в фентэзи хочется от этого как-то абстрагироваться, чтоб просто борьба добра со злом) Пересиливала себя, но читала. Потому что дно. Но потом - все лучше, честнее, благороднее, уже не стало безысходности, а забрезжил свет в конце тоннеля и я втянулась и стала получать удовольствие от книги.

Ну, а уж эпилог, пусть сильно сладкий для Деминой, меня совсем примирил с книгой и поднял настроение. Мне бы даже еще сиропа хотелось. Даже не сиропа, а более развернутого рассказа о том, как сложилась жизнь главных героев. И как наказаны злодеи. И про кузину главной героини тоже.

Немного по сути - мне немного странно, что главная героиня, такая умничка по жизни, профи во многих сферах, где путь прокладывают зубами, настолько непродвинутая в отношении секса. Одно «зерцало мужественности» чего стоит. Не, я все понимаю, строгая бабушка, воспитание, текст женских романов, но. К услугам героини сеть. Она достаточно хороший хакер. И информацию, визуализацию, да что там - наверное, и реалистичную имитацию достать легко. Это же мир будущего. А она - прямо тургеневская барышня... у меня не сошелся пазл.

И насчет Человека, нанятого для уничтожения героев, тоже. Как-то простовато там все было.

Ну, и такому известному автору не мешало бы вычитать книгу перед продажей. Пресловутые -тся и -ться, при- и пре- и прочие ошибки из средней школы резали глаз. Их было приличное количество.

Но в целом оценка, конечно, 5.

...

Затушат:

Верни мою жизнь
Евгения Александрова

Неплохая история, атмосферная, эмоциональная, с элементами мистики, хотя и своеобразная по исполнению. Это когда все сюжетные ходы являются лишь небольшой канвой для внутренних метаний героини. Все события, персонажи, мир даны лишь мазками , обрывками, намёками. Нет ни одного полноценного образа. Сплошные тайны и недомолвки. Кстати, они такими нераскрытыми и непонятными так и останутся до самого конца. Вся интрига строится на психологической проблеме выбора пути. Кто любит истории, где основное не логика, а эмоции тому, наверное, понравится!
По сюжету. Героиня попадает в магический мир ( близкий к нашему позднему средневековью) всего лишь погадав на суженного. И тут начинаются странности. Как только она начинает принимать этот мир, то сразу начинает и язык понимать, и письменность и вспоминать многие вещи из быта, как будто она жила и родилась здесь. При этом забываются слова, события, люди из земной жизни. Героиню это пугает до жути, она хочет домой, ей не нужен этот новый мир. Да ещё и окружающие считают, что у неё есть дар менять прошлое.
Верни мою жизнь...этого хотел и герой , и героиня, да только они уже прошли вместе по одной тропинке и так ли им теперь нужна та, прошлая, жизнь.
Оценка ..... ну пусть будет 4, хотя и специфическая история. На любителя.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню