Регистрация   Вход

Олюшка:

фьора писал(а):
кстати девочки, а где начало Эмбер можно скачать?!!!

Навеки твоя Эмбер . Эта имеется в виду? глянь на Альдебаране.

Стема

Шея и плечи у парня были твердыми как камень, но в плечах он еще не раздался вширь, что тоже говорило о его юности. А улыбка… Белые зубы, крепкий подбородок, почти девичьи ямочки на щеках. Стема был круглолиц, смугл, с небольшим прямым носом и красивым пухлым ртом, выдававшим ласковую чувственность его натуры. Только в глазах, ярко голубых, с тем же прищуром, что и у Кудияра, угадывалась некая хитринка. Брови – темные с гордым разлетом. Стема привычным жестом время от времени отводил от бровей пепельно русые пряди волос, закладывал за уши.

Светорада

От своего отца викинга Светорада унаследовала точеную правильность черт и яркую светлость пышных золотых волос, а от матери славянки – некую яблочную мягкую прелесть. Румяное, как наливное яблочко, личико княжны было нежно округлым, с изящно очерченным подбородком и сочным, как спелая ягода, ртом. Светло карие глаза Светорады – огромные, мерцающие золотистыми искорками, с длинными черными ресницами, казались особенно выразительными в сочетании с обрамлявшими лицо светлыми кудрями.
[/b]

...

aolchik:

La comtesse писал(а):
А кто именно - пока секрет???

Неа, чуть ниже напишу

Lunnaya писал(а):
Хаха, неет уж))) Если история Светы скорее Бенцони, чем даже Смолл, то мне не хочется таких треволнений!

Чтобы сказать решительное "НЕТ" Бенцони, нужно самой почитать . Фьора вот разочаровалась в Светораде, но зато Бенцони ей очень нравится. Так что дело вкуса...

Кудряшка Сью писал(а):
а, простите! вот что нарыла..

Это твое "ДА" кандидату?

Кудряшка Сью писал(а):
в чем? в отсеивании? я вроде уже все сказала!

На самом деле, хотелось бы чтобы кто-нибудь посмотрел еще раз на текст и на фотки, которые я выложу. Ну и мало ли что, может посовещавшись решим еще кого-нибудь "пропустить в финал"?

Сибирина, добро пожаловать . Осталось только написать что именно у Вилар "по сердцу пришлось"...

фьора писал(а):
П.С. Читаю Венецианскую блудницу

Урааа!!! И еще вот такой смайлик:

Олюшка писал(а):
Нужно высказываться по активнее всем и я думаю вечерком нам Ольчик предварительный списочек напишет

Чуток ниже, правда без фоток. ОК?

фьора писал(а):
за всю свою жизнь только 2 книги не могла домучить - одна из них Волкодав

В декабре ты говорила только об одной, вот этой самой... Теперь уже 2... Это за это время 2ая появилась? Или ты еще одну вспомнила? Так какая же 2ая?

фьора писал(а):
Еще Ольчик - а литературное описание СВетки и Стемы ты нам не выложишь?!!

У меня только по Стемке есть . Может кто по Светке подкинет??? Все, взяла и отредактировала, Олюшка, спасибо

фьора писал(а):
И кстати, может Ольгу заодно выберем, кесаря и Игоря?!!!

Даже не знаю... Ольга и Игорь еще в "Ведьме" присутствуют, причем Игорь там глав.герой одной из книг, может к "Ведьме" их присоединим??? А вообще как пожелаете

Итак, на Светораду:
1. Магда Мельцаж
2. Шарлиз Терон
3. Оксана Акиньшина
4. Лусиана Лопилато
5. Наталья Петрова
6. Мина Сувари
7. Светлана Ходченкова
8. София Майлз

На Стемида:
1. Алек Петифер
2. Джейсон Конери
3. Леонардо ди Каприо
4. Брэд Питт
5. Максим Ставицкий
6. Мануэль Агирре
7. Алексей Воробьев
8. Джаред Лето

Описание Стемида:
"Стемид Кудияров сын был молод, лет двадцати, не более. Не очень высокий, он держался прямо – такая осанка обычно бывает у людей, не вышедших ростом. При этом он был на диво красиво сложен. Ольга с потаенным удовольствием разглядывала его полунагое тело – сплошные мускулы под гладкой загорелой кожей. Шея и плечи у парня были твердыми как камень, но в плечах он еще не раздался вширь, что тоже говорило о его юности. А улыбка… Белые зубы, крепкий подбородок, почти девичьи ямочки на щеках. Стема был круглолиц, смугл, с небольшим прямым носом и красивым пухлым ртом, выдававшим ласковую чувственность его натуры. Только в глазах, ярко голубых, с тем же прищуром, что и у Кудияра, угадывалась некая хитринка. Брови – темные с гордым разлетом"

Описание Светорады:
От своего отца викинга Светорада унаследовала точеную правильность черт и яркую светлость пышных золотых волос, а от матери славянки – некую яблочную мягкую прелесть. Румяное, как наливное яблочко, личико княжны было нежно округлым, с изящно очерченным подбородком и сочным, как спелая ягода, ртом. Светло карие глаза Светорады – огромные, мерцающие золотистыми искорками, с длинными черными ресницами, казались особенно выразительными в сочетании с обрамлявшими лицо светлыми кудрями.

...

Олюшка:

aolchik писал(а):
У меня только по Стемке есть . Может кто по Светке подкинет???

Ольчик, я ж их описание немного выше выложила, маленьким таким шрифтом shuffle shuffle

aolchik писал(а):
Итак, на Светораду:

ААА не Хадсон не Горшкова не попали..... За кого ж тогда я голосовать Stena plach буду

...

Аника:

ЕленКа писал(а):
девушки переписывали "Искусство любви" Овидия.

Понятно, сейчас тоже посмотрела, там сразу упоминается подряд и Беовульф( строчки) и тут же эти. Может уже приняла Овидия за Овадию. Когда ищешь цитаты, всегда голопом. а когда читаешь, то не до цитат. Но, главное, что они здесь вроде как подходят( ничего себе искусство любви - готовьтесь к бою)
фьора писал(а):
И кстати, может Ольгу заодно выберем, кесаря и Игоря?!!!
Я тогда точно сойду с ума. Мне кажется, что Игоря и Ольгу надо выбирать к Ведьме. Там как то больше о них всего...
Но на всякий случай, может такая Ольга подойдет. Не знаю, уж очень она суровая, как она отомстила древлянам за убийство Игоря.

...

aolchik:

Олюшка писал(а):
aolchik писал(а):
У меня только по Стемке есть . Может кто по Светке подкинет???
Ольчик, я ж их описание немного выше выложила, маленьким таким шрифтом

Я уже поправила, спасибо

Олюшка писал(а):
ААА не Хадсон не Горшкова не попали..... За кого ж тогда я голосовать буду

Я готова поддержать Хадсон, осталось еще один голос добыть и включим тогда ее

Посмотрите, я вот нашла еще фотки Мина Сувари, может они лучше подойдут?

Посмотрите, Крейг Хорнер новые фотки выложила

...

La comtesse:

aolchik писал(а):
Итак, на Светораду:

1. Магда Мельцаж
2. Шарлиз Терон
3. Оксана Акиньшина
4. Лусиана Лопилато
5. Наталья Петрова
6. Мина Сувари
7. Светлана Ходченкова
8. София Майлз

На Стемида:
1. Алек Петифер
2. Джейсон Конери
3. Леонардо ди Каприо
4. Брэд Питт
5. Максим Ставицкий
6. Мануэль Агирре
7. Алексей Воробьев
8. Джаред Лето

А я довольная списочком претендентов! Very Happy

По поводу Ольги, то я ее тоже дамой суровой и серьезной представляю. А вообще, как только я увидела свою аватарку, то сразу про Ольгу подумала (я как раз тогда Светку дочитывала). Настолько она мне понрвилась, что поставила себе. Smile

aolchik писал(а):
Посмотрите, я вот нашла еще фотки Мина Сувари, может они лучше подойдут?

Третья даже чем-то обложку Светорады напоминает. Той, которая Медовая.

...

ayrin:

Аника, на фото насколько я знаю Изабелла Скорупко, а ее в списке нет...

...

aolchik:

ayrin писал(а):
Аника, на фото насколько я знаю Изабелла Скорупко, а ее в списке нет...

Так это Аника предлагала на Ольгу, а не на Светораду

...

ayrin:

aolchik писал(а):
Так это Аника предлагала на Ольгу, а не на Светораду

Я уже слегка запуталась. Smile

Мне, кстати, тоже список по Светораде и Стеме понравился. Smile

...

La comtesse:

Влезаю в обсуждение актеров на Светораду и Стему, но раз обещала...

"Леди-послушница"

Замечательный роман!!! Такая прекрасная сказка о любви. Особенно если сравнивать с "Нормандской легендой" и "Светорадой" (!!!). Конечно, мы не знаем, что ждет нас дальше во второй книги серии, но очень надеюсь, что ничего ужасного не будет, что Вилар в данном случае смилостивится над героями и позволит им принадлежать только друг другу.
Прочитала книгу за каких-то два дня. Я очень давно не читала что-то в бумажном варианте, соскучилась, так что вечером ложилась в постельку с томиком Вилар в руках. Сразу же заинтересовала интрига... Конечно, уже сейчас понятно, что Артур - это сын Матильды и Гая. Но при чтении пролога я все опасалась, что это какая-то ловушка Вилар, что все не может быть таким очевидным... Но сейчас уже эти сомнения рассеялись: и нательный крестик императрицы, и внешнее сходство как с Гаем, так и замеченное Роджером с юным Плантагенетом... Остается только догадываться, каким образом эта тайна раскроется. Конечно же, крестик считается весомым доказательством, так что думаю, что он еще сыграет свою роль. Хочется почитать о встречи матери с сыном... Как они отнесутся друг к другу? И встретятся ли вообще? Как Гай отреагирует на доказательство того, что Артур все-таки ЕГО сын? Как сам Артур отреагирует? И как отреагирует Генрих, поняв, что все это время ему помогал его единоутробный брат? Конечно, незаконнорожденный - это не дает ему права на титул, но все-таки я не думаю, что его оставят как есть, что Матильда и Гай не помогут ему в жизни...
И все же какие главные герои еще дети! Сравниваю с предвосхитившей книгу "Поединком соперниц". Эдгар - уже взрослый, серьезный мужчина, а Артур - ребячливый подросток, которому толи необычайно везет в жизни, толи за свою короткую жизнь он успел многому научиться, чтобы понять, что тут к чему... Думаю, и то, и другое оказывается верным. Ведь он без проблем справляется со всеми трудностями, при поддержке своих необычных друзей - бывшего монаха и парня с большим количеством женских гормонов в крови. Какая это веселая компания! Шутники, романтики...
Несмотря на свои мальчишеские повадки, Артур тем не менее человек чести: не нарушает клятвы, всегда встает на защиту невинной девы или обездоленного и униженного... Плюс ко всему он романтик, играет на лютне и поет так, что невозможно остаться равнодушным, а к этому он еще и умеет развеселить любую девушку... В общем, не парень-мечта!
Милдрэд... Мне она лично очень понравилась с самого начала! Многие ее сравнивали со Светорадой, но, в отличие от Светы, Милдрэд Гронвудская никогда не была беспечной и всегда (ну почти всегда) думала над своими поступками. Она отличалась с самого детства добрым нравом, отзывчивостью, даже к своим слугам. Она совершенно искренне плакала и ненавидела себя за то, что невольно стала причиной смерти Утреда и своих сопровождающих. Единственный неразумный поступок, который она совершила, - это ее флирт с Юстасом. Но и тут я могу ее понять: девушка впервые почувствовала свободу, она опьянила ее так, что Милдрэд увлеклась и вошла в раж... А в конце романа я гордилась ее принесением себя в жертву ради спасения любимого. Что ж, не нам ее винить, что она смогла пожертвовать своей жизнью ради Артура и согласиться на свадьбу, но не смогла пойти против чести. Она так воспитана, и Артур ей не ровня. Зная Артура, я уверена, что он не допустит свадьбы, хотя что нам готовит Вилар в продолжении - загадка.
Юстас... Поначалу я ему симпатизировала: никем не поддерживаемый, одинокий, ранимый... Как Милдрэд откликнулась на его одиночество и как он ей отплатил за это участие! Что ж, уже к середине книги я его ненавидела и болела за Генриха Плантагенета, тем более что Генрих нам предстал человеком весьма симпатичным. Ну, тем более что мы знаем, что Генрих все равно займет трон Англии и женится-таки на Элеоноре Аквитанской.
Кто еще мне нравится здесь? Некую симпатию я испытываю с "жениху" Милдрэд Роджеру Фиц Милю, правда, мамочка у него, да и братец тоже... Надеюсь, что с ним все будет в порядке во второй книге.
По поводу брака Эдгара и Гиты, то я не вижу ничего, что мне бы позволило заявить о том, что их чувства охладели. Я и не ожидала того, что в книги будут показаны сцены страсти или чего-то похожего. Но видно сразу, что они понимают друг друга и живут в мире и согласии.
Вот малая часть, что можно сказать по поводу этого романа - замечательной сказки. С нетерпением ждем продолжения!!! Вилар, как всегда, на высоте.
Оценка: 5+

...

ayrin:

Ура! Наконец-то отзыв. Вика, молодец!

La comtesse писал(а):
Ну, тем более что мы знаем, что Генрих все равно займет трон Англии и женится-таки на Элеоноре Аквитанской.

Да, вроде бы любовь, любовь, а как он с ней потом поступит...
Кстати, насколько я помню Элеонора была на 11 лет старше Генриха. Вот так.

...

La comtesse:

ayrin писал(а):

Кстати, насколько я помню Элеонора была на 11 лет старше Генриха. Вот так.

Да ну, никогда я не верила в их любовь. Красивая сказка кажется нам спустя почти 1000 лет. А на деле она подарила англии Аквитанию. Так ведь?
И их 11 лет тоже разделает... Хоть и Элеонора красавицей была до конца жизни.

- моя любимая фотка. Smile

...

ayrin:

La comtesse писал(а):
Да ну, никогда я не верила в их любовь. Красивая сказка кажется нам спустя почти 1000 лет. А на деле она подарила англии Аквитанию. Так ведь?
И их 11 лет тоже разделает... Хоть и Элеонора красавицей была до конца жизни.

Да и ценности у них тогда другие были. Просто говорят, что брак у них был по любви.
Ну, 11 лет разницы в возрасте это еще не показатель...

...

Кудряшка Сью:

La comtesse писал(а):
Замечательный роман!!! Такая прекрасная сказка о любви. .

prv

La comtesse писал(а):
Хочется почитать о встречи матери с сыном... Как они отнесутся друг к другу? И встретятся ли вообще? Как Гай отреагирует на доказательство того, что Артур все-таки ЕГО сын? Как сам Артур отреагирует? И как отреагирует Генрих, поняв, что все это время ему помогал его единоутробный брат? Конечно, незаконнорожденный - это не дает ему права на титул, но все-таки я не думаю, что его оставят как есть, что Матильда и Гай не помогут ему в жизни...

точно! очень хочется увидеть их встречу!!! особенно с Гаем!!! shuffle

La comtesse писал(а):
И все же какие главные герои еще дети! Артур - ребячливый подросток, которому толи необычайно везет в жизни, толи за свою короткую жизнь он успел многому научиться, чтобы понять, что тут к чему... Думаю, и то, и другое оказывается верным. Ведь он без проблем справляется со всеми трудностями, при поддержке своих необычных друзей - бывшего монаха и парня с большим количеством женских гормонов в крови. Какая это веселая компания! Шутники, романтики...

точно! все ему пока сходило с рук! этакий везунчик! Laughing мне кажется, тут и удача поспособствовала, и жизнь заставила Wink
Рис мне тоже понравился! Laughing

La comtesse писал(а):
Несмотря на свои мальчишеские повадки, Артур тем не менее человек чести: не нарушает клятвы, всегда встает на защиту невинной девы или обездоленного и униженного... Плюс ко всему он романтик, играет на лютне и поет так, что невозможно остаться равнодушным, а к этому он еще и умеет развеселить любую девушку... В общем, не парень-мечта!

мечта- не то слово! я прям так четко представляла его улыбку!!! tender

La comtesse писал(а):
Милдрэд Гронвудская никогда не была беспечной и всегда (ну почти всегда) думала над своими поступками. Она отличалась с самого детства добрым нравом, отзывчивостью, даже к своим слугам..

а я как раз приняла ее за такую! особенно в начале романа! Wink
а вот про добрый нрав- что-то она мало его проявляла по отношению к Артуру! Razz

La comtesse писал(а):
Юстас... Поначалу я ему симпатизировала: никем не поддерживаемый, одинокий, ранимый... Как Милдрэд откликнулась на его одиночество и как он ей отплатил за это участие! Что ж, уже к середине книги я его ненавидела и болела за Генриха Плантагенета, тем более что Генрих нам предстал человеком весьма симпатичным. Ну, тем более что мы знаем, что Генрих все равно займет трон Англии и женится-таки на Элеоноре Аквитанской.

Генрих и правда вызывал симпатию! а вот про дальшнейшую его судьбу я не знала! пойду в Википедию.. Laughing

La comtesse писал(а):
Кто еще мне нравится здесь? Некую симпатию я испытываю с "жениху" Милдрэд Роджеру Фиц Милю, правда, мамочка у него, да и братец тоже... Надеюсь, что с ним все будет в порядке во второй книге.

prv

La comtesse писал(а):
Оценка: 5+

спасибо за шикарный отзыв!!! Flowers Guby

Цитата:
Хоть и Элеонора красавицей была до конца жизни.

и правда она красавицей была..

...

aolchik:

Конти, здорово!!! Спасибо за отзыв!!! Давай его в каталог! Такая красота просто не может не попасть в рассылку

ayrin писал(а):

Тааак, не для историков, можно справочку дать, как же он с ней поступит? Я полезла в интернет и нашла только общие фразы. Офигела, что у нее было аж 10 детей !!!

Девочки, напоминаю о кандидатах, оставшихся без поддержки, еще не поздно поддержать кого-нибудь еще...

Светорада:
1. Пайпер Перабо
2. Кейт Хадсон
3. Анна Горшкова
4. Актриса из сериала ЛОСТ (забыла как ее имя... )

Стемид:
1. Крейг Хорнер
2. Игорь Петренко
3. Пол Уолкер

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню