«Незнание не освобождает от ответственности»(с) – навеяло аннотацией

.
Уважаемый Автор, спасибо за ваш ответ! Что-то подобное, честно говоря, подозревала, ваша любовь, начитанность и …невольное следование по пути НФ читаются между строк.
И, между прочим, это был комплимент
.
Интересная зарисовка – это если в двух словах. Зарисовка потому, что для полноценного рассказа мне не хватило...наполненности, наверное. Чего-то такого этакого, кроме знойной сцены. Тем не менее, рассказ не выглядит простой сценкой из жизни благодаря множеству мелких деталей, не явных, но рисующих полную картинку. Как если бы читатель увидел не фильм целиком, а лишь его отрывок, но отрывок красочный, яркий.
Так понимаю, что была задумка показать стимпанк? Вот тут и вылез длинный «нФ-ий хвост»

. Меняем дирижабль на любое другое транспортное средство, называем Ггню андроидом как она есть, и – вуаля! Все то же, но уже с космическим уклоном…
Кстати, отдельное спасибо за логичность повествования, хотя от этого интриги сюжета к концу уже как бы и нет.
Что касается собственно «зноя», то тут мне впечатление подпортил...эээ, русский язык. Тем не менее, читала с улыбкой.
Вообще, начало рассказа показалось несколько натужным, словно Автор никак не мог «расписаться» и с излишним тщанием подбирал слова. Но буквально спустя несколько первых абзацев это ощущение исчезло.
За что особо зацепился взгляд:
Цитата:Вдруг Риакс встает на колени, нависнув надо мной..
То, как часто он
«припадал» к чему- либо – чуть-чуть неуместно в общем контексте
Цитата:«обводит меня пылающими черными глазами»
Цитата:«Пассажиры поразительно спокойно и цивилизованно спускаются по трапу»
Ну, и мое любимое
Цитата:«Мне хочется кричать, чтобы он поскорее избавился от глупой тряпки, коснулся груди, коснулся каждого миллиметра моего тела..»
- понимаю, что, скорее всего, это лишь косяк моего сознания, но с первого же раза, доходя до этого места, не могу избавиться от ощущения, что глупая тряпка надета на нем. Увы.
И времена, да. Гуляют и сбивают с толку. Знаю, что многие авторы считают это своей фирменной фишкой, но как по мне, так перебор слегка.
Оценка: пять с минусом/четыре с плюсом по выбору Автора. Исключительно из-за косячности восприятия читателя.