Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Legacy:

Ассоль писал(а):
А что и у тебя уже годики со скоростью ракеты летят???

Ассоль, ты почти угадала, только мои годики почти пролетели со скоростью ракеты, а я даже еще не бабушка. Не хотят мои дети своих деток заводить. Вот Килька у меня вместо дочки-внучки. Потому и муж ее любит, внуков уже хотел бы подержать на руках. Я свою так и называю "мой ребенок". Свои-то уже выросли давно, разлетелись кто куда. Вот так вот.

...

Ассоль:

Наташа
ты не волнуйся, они постараются и ты еще станешь бабулей!

Я Вот и оглянуться не успела, а сын уже подарочек преподнес и как раз к дню рождения, у меня 4 внучка 6 Shocked , у самого усы еще в молоке, а туда же Smile

А вот 15 бы я не хотела, нет Non

Народная мудрость говорит, что женщина к 30 расцветает, уже не девочка и в самом соку, правда медицина утверждает что мужчина к 35 и у него от 30 и до 45 голова ниже пояса висит, вот поэтому они в этом возрасте такие дурные Tongue

...

Legacy:

Авер писал(а):
через радикал можно загрузить, ты больше не пробовала?

Авер, ты знаешь, я просто про него забыла. Да некогда еще к тому же. У нас пришкольный лагерь, прихожу домой уставшая аки собака. Даю честное скаутское - исправлюсь.
Ассоль писал(а):
ты не волнуйся, они постараются и ты еще станешь бабулей!

Ассоль , я и не волнуюсь. Знаешь, что они мне говорят? "Какая ты, мама бабушка? Ты на себя когда в последний раз смотрела?" Льстят, шельмецы.
А я приметы про кошек ищу. Где - слышала, что кошкино чихание что-то означает. Знаю только (сама наблюдала), что если чихнет 4 раза, то погода испортится (если я не перепутала количество чихов).

...

Brili:

Девочки что это вы о возрасте заговорили то?
Я честно говоря и бабушкой не возражала бы пораньше стать, мне лишь бы мамой стать. а остальное уже не важно ..
Хотя я это сейчас так говорю, вот если мамой стану ... то буду о возрасте печься , и молодость обратно тянуть

...

Дафна:

Тигрёнок писал(а):

Дафна, трех цветная кошка к счастью. Но до чего же она красивая)))

Ага! Я тоже слышала о такой примете! Laughing

...

Brili:

Legacy писал(а):
А я приметы про кошек ищу.

а поделись потом с нами тоже

...

Legacy:

» Мяу-мяу приметы

Айша, всегда пожалуйста.

Мяу-мяу приметы
Кошка - одно из самых загадочных животных в мире. Издревле она считалась особым, вещим животным, способным предугадывать будущее. Согласно народным поверьям, кошка чувствует всевозможные перемены - как к хорошему, так и к худому. Говорят, что, наблюдая за поведением кошки, можно предсказать погоду, приход гостей, надвигающуюся болезнь или несчастье. Наверное, недаром кошек всегда связывали со сверхъестественным, а кошачьи глаза называли "окнами в иной мир". У русского народа с этим любимым зверем связано очень много разных примет, которые во многом переплетаются с приметами других народов.
К перемене погоды:
Кошка крепко спит брюхом кверху - к теплу и жаре
Спит мордочкой под брюхо - к непогоде или холоду
Свертывается клубком - к морозу
В печурку садится - к стуже на дворе
Распускает или лижет хвост - к метели
Лижет хвост, прячет голову - к ненастью и дождю
Лижет лапу, моется - к ведру (солнцу)
Лижет лапу и приглаживает шерсть на голове - будет хорошая погода
Вылизывает шкуру - к ненастью
Заднюю лапу поднимает - к ветру
Чешет за ухом - к дождю или снегу
Скребет лапами стену - к ветру непогожему
Пол скребет - к замети, вьюге, ветру
Точит когти о ножку стола - погода переменится
Чихает кот - к дождю

Кошка моется - гостей намывает (зазывает)
Если у нее в это время лапы холодные - гость либо нежданный, либо недобрый; если теплые - придут друзья или сородичи
Когда кошка намывается, ей при этом обычно говорят: "За ухом черно, за ухом черно". Согласно поверью, кошка услышит и будет мыть за ухом
"Намыла" или не "намыла" кошка гостей, по этому поводу говорят: "Не успела кошка намыться, а гости наехали" или "Кошка пустомойка: долго мылась, а гостей не замыла". Это поверье является общим для многих стран Востока, включая Китай и Японию. Там кошка, которая чешет лапой ухо, так же обещает скорое прибытие высоких гостей.
Чтобы гости в дом ходили:
Существует поверье: если в гости пришел человек, который очень приятен, и вы хотите, чтобы он часто посещал ваш дом, возьмите клок пуха с хвоста своего кота или кошки и незаметно положите его на плечо гостю, когда тот будет уходить, тогда он непременно вернется в ваш дом, и не раз.
К обнове, выгоде:
Если кошка на человека тянется - обнову или выгоду сулит.
В Японии торговцы считают так: если кошка проведет левой лапой по уху, то в лавку обязательно придут посетители или совершится выгодная сделка.
К болезни и смерти:
Людьми издавна замечено, что кошка способна чувствовать приближение болезни и смерти, живущих в доме. Об этом свидетельствует необычное и несколько удивительное поведение кошки:
Если кошка начинает нюхать выдыхаемый человеком воздух возле самого носа - это означает начало болезни
Если больной хочет знать, выживет он или умрет, то ему надо взять к себе в постель кошку: если кошка лежит, он поправится, если нет - умрет
Когда кошка лежит возле больного, она забирает с него болезнь
Если кошка часто и подолгу спит в изголовье чьей-то постели, то она непременно "вылежит" владельца этой постели и он умрет
Если кошка лежит на столе, то это не к добру - она кого-нибудь "вылеживает" из семьи, то есть кто-то из семьи умрет
Если кошка непрерывно мяукает, огонь трещит, искры летят - падет человек
По английскому поверью, "позволить коту умереть в доме - накликать беду". Существует очень распространенное поверье, что "жертвой новой смерти станет тот из живых, кто первый после случившейся в доме смерти посмотрится в зеркало". Для предотвращения этого к зеркалу следует сначала поднести кошку.
В народе говорят, что кошка настолько живуча, что ее только и может девятая смерть уморить

...

Brili:

Наташа о как интересно )) Спасибо
а что же делать если кошка вообще не выходит на улицу, значит ей умирать тоже только дома )

...

Legacy:

Brili писал(а):
а что же делать если кошка вообще не выходит на улицу, значит ей умирать тоже только дома )

Айша, у нас точно такая же проблема. Из дома ни ногой, только гуляем на окнах. Один раз, правда, был случай во Владике. Дочь ночевала в офисе, готовили новый путеводитель, а окно оставила одно открытым. Наша "звездень", решила погулять под утро и соскочила с окна. А стала возвращаться, так запрыгнула к закрытому окну. Домой не попала, Женя спала и не слышала, как Килька ломится, и с перепугу куда-то спряталась. Мы ее искали весь день. Но она вернулась в то же время, когда ушла. Хорошо, что Женя окно второе оставила открытым. Вот так она однажды погуляла. А пришла испуганная, грязная, голодная, но счастливая, что дома.
А вот какую картинку я нашла.

...

Brili:

Наташ а больше не рвалась на улицу ?
Обычно они хоть и приходят испуганные, их все равно тянет через пару дней обратно....

адреналин так сказать

...

Legacy:

Что ты, Айша! Мы когда к ветеринару ее возили, посадили в сумку. Так она мордочку высунула и орала, как резаная, благо такси вызывали. А однажды я ее на руках вынесла на улицу, так она меня исцарапала, пришлось ранки спецмазью замазывать, а то бы шрамы остались. Вот такая вот у меня дурочка бестолковая.

...

MessalinaVP:

Legacy писал(а):
Мяу-мяу приметы

Какая прелесть! Very Happy Very Happy Very Happy
Brili писал(а):
Обычно они хоть и приходят испуганные, их все равно тянет через пару дней обратно....

Мой Милки улицу боится панически, пригибается к земле и ползет Laughing

...

Тигрёнок:

Наташ, когда уходила на работу, она спала. До храпа не дойдет. Она у меня худенькая)))

...

Ассоль:

Наташа,
спасибо за приметы Very Happy

Правда про смерть читать не очень приятно Sad

Моя Аська постоянно спит у меня рядом с подушкой и что получается - выживает меня??? Non

А Рыжик, его уже нет, спать любил меж нами да еще и под одеяло заберется ,и голову на подушку положит, а если ему бывало тесно, то и толкался еще Smile

Нет,, что то здесь не так Dur

А что лапой нос укрывают к похолоданию - это точно, вчера приехали и наша красавица уснула не только лапой прикрывшись, но еще и хвостом сверху, а сегодня всего10-12 тепла и дождь.

Не соврала киска

Когда у меня умер отец и я сидела и ревела, то вдруг увидела Рыжика, сидящего под журнальным столиком , он смотрел на меня и у него текли слезы, все они понимают.

А домашние животные умирают конечно дома, я таких случаев знаю много и все нормально Ok

Фотка кота в таком наряде wo wo

...

Kate Wine:

Ассоль писал(а):
Наташа,
спасибо за приметы

+1, где ты их откапала?
Ассоль писал(а):
Правда про смерть читать не очень приятно

согласна((((
Ассоль писал(а):
Моя Аська постоянно спит у меня рядом с подушкой и что получается - выживает меня???

Мой Томик всегда спит со мной на кровати, я уже во время сна начала его повадки перенимать(мама говорила***)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню