Кассиопея:
Скрытая звезда
Хорошая, легкая и наивная малышка. Прочитала быстро и с большим удовольствием. Герои симпатичны, история интересна, несмотря на несколько скомканный конец. Очень понравилась задумка с тремя камнями, которые надо собрать вместе. Прогнозируемо, что главный злодей пока за кадром и на чистую воду пока вывели только его пешку. Хочу выразить огромную благодарность леди за чудесный перевод, а также за возможность почитать эту малышку. Несмотря на незатейливый сюжет, быстрое развитие отношений у героев, мне все понравилось.

И в этом 100% заслугах наших любимых леди-переводчиц.
Оценка 5- ...
primmina:
"Мама на Рождество" - чудесная, позитивная и светлая история, рада, что прочла!
...
Elka:
Нора Робертс "Смертельный ритуал", (серия "In Death" - 32) (ЛП)
Чтобы расследовать убийство, похожее на какой-то ритуал, лейтенанту Еве Даллас проходится погрузиться в разум предполагаемого свидетеля, который ничего не может вспомнить, несмотря на то, что ему тоже угрожает опасность.
Светский прием прерывается появлением обнаженного окровавленного мужчины с ножом в руках, который уверен, что мог кого-то убить. Ева Даллас приступает к расследованию. Все указывает на сатанинский ритуал, но Ева не верит, что это - дьявольский культ…
Замечательный рассказ! Прочитала его благодаря переводу наших форумчанок Вэл и Оли, спасибо им за их бесценный труд. Перевод на высоте!
Нет покоя Еве - пришла с Рорком на светскую вечеринку, но раут прервало появление окровавленного мужчины с ножом в руках. И Ева, конечно, тут же поспешила к месту преступления.
Убийство очень жестокое и кровавое. Все видео с камер наблюдения в отеле стёрты. Никто ничего не видел и не помнит. Мистика какая-то.
Рорк даже привлёк помочь в расследовании Исиду.
В общем, Нора Робертс замечательно, в короткой форме, увлекла читателя так, что невозможно оторваться.
А по поводу преступников - все-таки сколько вокруг "больных" людей на голову, которые считают себя великими, ненаказуемыми, манипулируют людьми, и человеческая жизнь для них ничего не стоит.
К прочтению рекомендую и ставлю высший балл (5).
...
lanes:
Тайная звезда
Я разочарована.Эта книга мне понравилась намного меньше предыдущих в серии.Нет,все предсказуемо.Я знала,что именно тут они найдут злодея и смогут его обезвредить.Но все как-то жутко сказочно и надумано. Грейс так,вообще,просто идеал сказочной принцессы.И красавица,и спортсменка,и богата,и куча родственников-акул,которые выполняют роли мачехи и сводной сестры.И очень щедрая и добрая.В общем,скАзочная.В противовес к ней-Сет.Весь такой неприступный,умный,сильный и настоящий защитник.Оба одиноки.Оба стремятся к лучшему.Встретились,полюбили,немного непонимания и стрессовых ситуаций.Герой спасает свою прЫнцессу.Все нашли свои пары.Все довольны.Злодей повержен.Справедливость восторжествовала.А камни нашли свое место в музее.И все-это вся книга.Никакой интриги.Пора снимать розовые очки.Но эта "малышка" просто необходима для завершения истории.К тому же читается очень легко.В чем большая заслуга Команды переводчиков.Леди,Огромное СПАСИБО за эту книгу и всю серию в целом!!! Перевод шикарный! 4б.
...
LENUSIA:
ОПАСНЫЕ ТАЙНЫ/ЗАМКНУТЫЙ КРУГ/(2 части)
Неплохой роман. Его минус и минус огромный-это затянутость!!! Из двух частей, предложенных автором, можно было преспокойненько сделать одну, от чего бы произведение только выиграло! Начало меня заинтриговало. Женщина, несправедливо осужденнная за умышленное убийство, её злодейка-свекровь, бывший муж-тюфяк ну и наконец её дочь ( она же Г-героиня), которая узнала о существовании матери только в 26-летнем возрасте. Все это меня увлекло и я полностью погрузилась в чтение. Но "перевалив" за середину первой части я начала понимать, что интрига так и осталась интригой и в романе только и происходит, что ничего не происходит!

Любовной линии как таковой нет, главный злодей известен, а все события -это топтанием на одном месте. Зато на каждой странице расписано о-о-о-чень подробно про скачки, ипподромы, ставки... Ну и лошади, лошади, одни сплошные лошади...Просто с немыслимыми подробностями автор описывает как их воспитывают, тренируют, кормят, лечат, чистят стойла и бла-бла-бла, все в этом духе. Даже сцену спаривания жеребца и кобылы автор описала во всех анатомических подробностях... Боже!!! Читая про все это, я просто в коматозное состояние впадала...

Короче говоря, в совершенно унылом расположении духа, я все же взялась за вторую часть. Здесь автор видимо опомнилась, что она все-таки пишет не очерк о лошадях и не ветеринарное пособие, а любовно-детективный роман, так как события начали развиваться с завидное скорость. Наконец-то получила свое развитие любовная линия. Гейб и Келси... Откровенно говоря, мне они оба не особо понравились. Что касается Гейба, то его отношение к героине, меня раздражало. Конечно есть женщины, которым нравится, когда мужчина ведёт себя с ними как неандерталец-грубо, дерзко, по-собственечески.Когда он в отношении с женщиной прёт как баран, не разбирая дороги...Выражения Гейба: "это-моё", "поставил на ней свое тавро", " застолбил", меня неизменно коробили. В конце концов Келси не призовая кобыла! А он ей не оставил абсолютно никакого выбора...Ну а Келси меня раздражала своими метаниями. Женщине 26 лет, а она никак не может определиться, что хочет от жизни, её болтает как щепку в море.Автор наверное хотела показать таким образом, что она натура увлекающаяся. Но меня это не впечатлило. Как правило такие "увлекающиеся" натуры, так и не находят себя и до конца жизни ищут свое место...Да и не поверила я ,что такая городская девушка, дочь профессора, утонченная натура (слушает Рахманинова и Моцарта),получившая блестящее образование, в одночасье полюбила сельскую жизнь и испытывала глубокое удовлетворения от того, что чистила навоз в лошадиных стойлах.
Филипп -тюфяк и рохля, жил по принципу:"Делайте что хотите, только меня оставьте в покое". Ну а про Миллисент даже не стоит писать, я думаю у всех, кто прочитал роман, отношение к ней одинаковое...
Из героев на 100% мне понравилась Наоми. Сильная, стойкая, целеустремленная женщина, умеющая глубоко чувствовать и беззаветно любить. Отказаться от всего, только ради спокойствия и счастья своего ребёнка, это дорогого стОит...
Детективная линия слабовата, главный злодей был известен сразу, ну а кто за всем этим стоит(кто, как говорится, правит бал) было нетрудно догадаться.
В общем и целом роман не плох, но больше чем на
4 не тянет. У Робертс, несомненно, есть романы поинтереснее.
...
Freitag:
"Остановись, мгновенье" Робертс Нора
Свадебный фотограф Макензи Эллиот превратила свою работу в настоящее искусство. Ее будни – это круговорот цветов, кружев и нескончаемого праздника. Однажды, на репетиции очередной свадьбы, она встречает Картера, застенчивого, обаятельного школьного учителя. Их взаимное притяжение велико, но это и пугает Макензи. Через объектив ее фотоаппарата прошли сотни влюбленных, но лишь некоторые из них стали счастливы по-настоящему.
Первая книга серии "Квартет невест" о четырех подругах и совладелицах бизнеса, связанного с организацией свадеб рассказывает о фотографе Макензи. Всегда интересно читать о людях увлеченных своим делом. И Мак, и её возлюбленный Картер (он учитель английской литературы), не исключение. Нора Робертс ловит самую суть в профессиях как фотографа- поймать мгновение, запечатлеть эмоцию, так и в профессии учителя- не просто заставить учиться, а пробудить интерес, создать стимул для учёбы. Описано очень хорошо!
Не обошлось и без соперницы, но главное, что осложнило отношения гл.героев это- эгоистичная и самовлюблённая мать Макензи. Ох, тяжело с родственниками, их не выбирают и взрослых людей уже не переделать. Тут выход только один- изменить своё отношение к проблеме и жить своей жизнью и интересами, что и делает наша героиня.
Книга понравилась! Оценка 5.
...
butskiy:
Нора Робертс "Приговоренные к безумию"
С такими преступлениями Ева Даллас еще не сталкивалась, хотя за время работы в полиции повидала всякое. Один за другим погибают люди, посидев несколько часов за компьютером. Но сначала они фактически сходят с ума, ослепленные головной болью и ненавистью ко всему человечеству. У Евы Даллас возникает невероятное объяснение этому преступлению: она считает, что компьютерный вирус поражает мозг человека.
В книге мне было очень жаль Макнаба. Ему реально не повезло оказаться в неподходящем месте в неподходящее время.
Еву в этом расследовании доводили до белого каления все. Начиная от прессы и заканчивая ее же собственной следственной группой возглавляемой Рорком. Ну примерно так.
Сами жертвы преступления не вызывают сочувствия, но для Евы это не имеет значения, она все равно хочет остановить этих новоявленных палачей.
В этой книге Мэвис признается Еве в своей беременности. То как они с Рорком практически одинаково с ужасом отреагировали на это известие, вызывает улыбку.
Преступников я не угадала. И хотя читала эту книгу, никаких ассоциаций у меня не было. И меня раздражало большое количество политических ситуаций и моментов. Не люблю в целом, когда политика играет главенствующую роль в расследовании. От этого никуда не денешься, но раздражает очень сильно.
А так все понравилось. Все - таки серия достаточно уникальная уже тем, что при таком количестве книг, она продолжает вызывать интерес и я с нетерпением жду очередную книгу. (5)
...
Кассиопея:
Плененная звезда
Вторая книга получилась очень динамичной, увлекательной и интересной. Мне понравились оба героя. Несмотря на то, что отношения между ними развивались бурно и быстро, тем не менее мне было интересно следить за всеми перипетиями их побега. Оба- и Эм Джей, и Джек мне импонируют своей решительностью, самодостаточностью и независимостью. Эта пара мне понравилась больше предыдущей. Не знаю... что там будет в третьей книге, но пока эта пара и эта история самая любимая. Огромное спасибо леди-переводчицам за этот чудесный перевод. Прочитала эту малышку на одном дыхании и с большим удовольствием.
Оценка 5. ...
Elka:
Нора Робертс "Ключ света" (Тепло наших сердец) / Key of Light, 2003г. 1-я книга в авторской серии "Ключи"
Незадачливая галеристка музея художеств небольшого провинциального городка красавица Мэлори Прайс неожиданно теряет работу и получает заманчивое предложение – поучаствовать в решении древней головоломки и найти один из трёх старинных ключей к опечатанной древним проклятьем шкатулке. Молодая амбициозная женщина охотно принимает предложение и бросается на поиски артефакта. Но очень скоро она понимает, что легенда о заколдованных душах кельтских богинь, хранящихся в шкатулке не первое тысячелетие, – это шанс заглянуть в свою душу, открыть сердце страстной любви и найти ключ там, «где свет побеждает тень, где любовь побеждает печаль».
Жизненный план Мэлори Прайс не включал в себя донкихотских подвигов. Но незнакомцы из Варриорс Пик утверждают, что она должна найти ключ, который освободит души, плененные злым богом. Она не знала, что на пути этого поиска она встретит двух новых подруг, любовь всей своей жизни, и опасность, какую она не могла себе и представить.
Эту книгу порекомендовала мне прочитать наша форумчанка Калиола давно, еще в 2010 году. Но вот прочитала я её только спустя 7 лет.
Калиола была права - книга замечательная.
Три не знакомые между собой девушки получают приглашение посетить загадочный сумрачный особняк Варриорс Пик. От таинственных хозяев особняка, пары царственного вида, они получают задание найти три ключа, предварительно выслушав древнюю легенду о похищенных трех сестрах, которых невозможно освободить без этих ключей. Где эти ключи находятся, даже приблизительно, никто не знает.
Девушки к предложению отнеслись недоверчиво и очень скептически, и только денежное вознаграждение поколебало их решение отказаться от поисков.
Первый ключ выпало найти Мэлори Прайс , искусствоведу и несостоявшейся художнице, которая работала в художественной галерее.
Новоиспеченные приятельницы пообещали ей помогать в поисках. На удивление быстро девушки подружились и сблизились.
Буквально на следующий день Мэлори теряет работу, и направляясь домой в расстроенных чувствах, подвергается ... нападению собаки, которая всю её облизала, выражая ей свои дружественные чувства. Конечно, собака была с хозяином, который был очень симпатичный.
Можно бесконечно пересказывать сюжет романа, но я остановлюсь на этом.
Книга - приятная, интересная, увлекательная, с яркой любовной линией и сказочной волшебной мистической составляющей. Относительно простой и милый роман.
Персонажи описаны ярко, интересно, видишь ясно характерные черты каждого героя. А также проскальзывает тонкий юмор в диалогах, свойственный автору, Норе Робертс.
Я читала перевод наших леди-переводчиц, поэтому не знакома с издательской версией. Наш перевод просто замечательный, стильный и гладкий, читается очень легко.
Спасибо Юле/AprilJuly и бете Калиоле за их бесценный труд.
Прочитала с удовольствием, от меня - высший бал.
Из замечаний отмечу некоторую предсказуемость событий - три подруги, три приятеля, со всеми вытекающими из этой арифметики предположениями. И я заметила у Норы Робертс повторяемость сюжетов. Например, в трилогии "Остров ведьм", также описывается жизнь трех подруг, наделенных какими-то способностями.
Но это нисколько не умаляет увлекательный и захватывающий сюжет книг Мастера остросюжетных любовных романов - Норы Робертс.
А еще удивила напористость Мэлори в её отношениях с Флинном. Мэлори, вся такая утонченная, и даже немного чопорная, как мне показалось, и вдруг тут такая смелость и напор. Но может с мужчинами так и надо, сразу в оборот?
В общем, мне роман понравился, приступаю к прочтению второй части, которая будет посвящена другой девушке из троицы.
...
gloomy glory:
» Come Sundown
"Come Sundown"
Прошлогодняя книга автора (
Одержимость) вдохновила меня достаточно, чтобы ждать новинку. Увы, на сей раз все оказалось куда печальнее, и ожидания не оправдались.
Робертс повторяется. Мы уже видели это ранчо, эту семью (в вариациях), эти характеры (в разных романах), эти описания будней, которые не несут никакой смысловой нагрузки и даже на атмосферу уже не работают, а просто набивают книжке объем. Мне было откровенно скучно все, что связано с вроде как главной парой, и их диалоги, и унылая романтика, и отупляющая бытовуха. Я до обидного быстро разгадала загадки прошлого и большую часть времени развлекалась, коверкая имя героини. Линия Элис - много лет назад пропавшей тетушки, которая за это время пережила ад - удалась автору гораздо лучше, но и она неоправданно затянута и местами излишне жестока.
В общем, только то, что я грызла эту историю два месяца, уже о многом говорит.
Раньше, несмотря на все мои претензии к автору, я ходила к ней за крепкими характерами, напряженной атмосферой и действительно злодейскими злодеями. Теперь... теперь не знаю.
Оценка: 3-
В декабре выходит еще одна новинка
Year One - первая книга в серии
Chronicles of The One, и это не абы что, а постап и городское фэнтези. Половина населения планеты вымерла, на смену технологиям пришла магия, люди шастают по разрушенным городам... Аннотация обещает множество героев, несколько сюжетных линий и прочая-прочая. Пока не решила, буду ли читать, но если надкушу, то уже из любви к жанру, а вот реалистичные романы Робертс точно для меня в прошлом.
...
Anam:
ТинТиныч, мой хороший, шо ж ты делаешь? У меня и так ломка по новинкам Робертс, а ты дразнишься

мне уже по фиг, пускай повторяется хоть миллион раз, я так скучаю по любимому автору
...
Кассиопея:
Тайная звезда
На мой взгляд, самая слабая книга серии.

С большим сомнением я относилась к красавице Грейс еще в прошлых книгах и как оказалось не зря. Вроде бы автор и попыталась представить ее этакой светской красавицей, которая хочет простых человеческих чувств, эмоций, семейного тепла и любви. И по большому счету Норе это удалось, но тем не менее некоторые поступки героини были мне не по нраву. Да и то, что она так целенаправленно «преследовала» Сэма, пытаясь соблазнить, не добавили ей очков в моих глазах. Не люблю таких излишне напористых героинь. В общем... Грейс не героиня моего романа.

Вот Сэм мне больше пришелся по вкусу. Правда из-за объема текста осталась какая-то недосказанность как в нем, так и в их отношениях. Да и его ревность, а также глупое мнение о том, что он не соответствует какой-то там красотке симпатий ему не добавило, а наоборот... Но в целом.... малышка получилась неплохой, читается легко, в чем несомненно большая заслуга наших леди, за что им огромное спасибо. Очень хорошая серия, в стиле автора. Большое вам спасибо, леди, что перевели эту серию любимого автора.
Оценка 4 ...
O-Valentine-V:
Все верно сказала
Кассиопея писал(а): Вот Сэм мне больше пришелся по вкусу
но вот это ты зря. Натик, вскоре это подтвердит. Ох, как, она невзлюбила Сэма!
...
LENUSIA:
O-Valentine-V писал(а):Кассиопея писал(а): Вот Сэм мне больше пришелся по вкусу
но вот это ты зря. Натик, вскоре это подтвердит. Ох, как, она невзлюбила Сэма!
Почему же зря? Я вот, например, его тоже очень даже взлюбила... Только в романе который читала я он был Сэт, а не Сэм.
...
Anam:
O-Valentine-V писал(а):но вот это ты зря. Натик, вскоре это подтвердит. Ох, как, она невзлюбила Сэма!
Подтверждаю! Фу, противный тип. Он только и делал, что постоянно ее оскорблял, унижал. А как только узнал о ее фонде благотворительным, сразу уважением и благоговением воспылал. Один из худших героев у автора.
LENUSIA писал(а):Почему же зря? Я вот, например, его тоже очень даже взлюбила
Ага, эт я помню, но увы, мнение категорически не разделяю.
...