Dawn:
Татьяна Серганова "Ведьма по соседству"
Сразу скажу, что история мне понравилась. Атмосферная и по большей части лёгкая. Отличные и разумные главные герои, прекрасные диалоги, обаятельный котик.
Но если вдумываться, то, мне кажется, есть ряд нелогичных моментов:
1) непонятно, почему Дебора при, якобы, всей своей любви к дочери отправила её почти сразу в приют. Как и от чего защищала? Если все знали, чья она дочь. Знали, что, пусть и очень редко, но она её навещает. Т.е. видимость того, что дочь совершенно ненужная у неё не особенно получилось создать в глазах взрослых. В общем ннеобходимости отправлять дочь в приют совершенно не поняла
2) если Дебора всё-таки надеялась, что они будут жить все вместе, зачем в последнюю встречу наговорила столько гадостей дочери?
3) если к ведьмам очень настороженное отношение, то как глава охраны короля сохранил свой пост, будучи любовником ведьмы и прижившем от неё дочь?
4) как в финале главный герой получает должность главного инквизитора, если у него жена - ведьма, да ещё и дочь государственного преступника?
5) зачем учить дочь письменности и делать из неё ключ, если при этом не оставить подсказок, где находится, собственно, замок от этого ключа?
6) зачем убивать героя именно при помощи могущественного проклятья? ведь героиня - единственная ведьма в городке. Т.е. на неё сразу падёт подозрение (и так и произошло). о чём думали преступники, если героиня им была нужна живой и на свободе? бред же
как-то всё крутилось вокруг желания многих получить наследство Мейсонов, а потом все как-то резко успокоились. Да, одного казнили, другой получил своё противоядие. Но остальные-то?
Оценка 4
...
Шармелька:
» Как завести дракона
Как завести дракона
Дарья Вознесенская
Замечательно!

Весело, интересно и про любовь. Герои просто прелесть, детектив лихой, а эта чудная отсылка к собаке Баскервилей! Но при этом, ура! это просто изящные отсылки, а не спи...слям.... уворованные, пардон, художественно осмысленные, сюжеты классиков.
Очень нежно, романтично, но при этом без розовых соплей.
А еще мне очень понравились рассуждения автора о человеке, о его месте в мире и о любви.
Оценка 5
...
Gekka:
Карина Дёмина "Оплот добродетели".
Вот чего не могла предположить, так это что под оплотом в книге подразумеваться будет ))) Особенно, учитывая аннотацию о сюжете про космос. Улыбнуло-повеселило
Книга какая-то необычно добрая, как для Дёминой

Немного возмутил главгер - его первичные мысли-заскоки в адрес героини. Но - бывало и похуже у нее в романах

Достаточно много ведущих персонажей, каждый со своей историей, которые у них всех переплетаются в итоге. Что-то немного корябало. Например, зачем нечто новое называть "вирус такой-то чумы", которое не является ни вирусом, ни даже бактерией, как классическая чума? Биологи такой народ, что им только дай найти и обозвать какую-то новооткрытую бяку - прионы тому яркий пример

Барышня руководит гигантским концерном - и есть время книги писать?

Умная-умная, и такая дура по отношению к родне?

Не убедил меня как-то образ главкиллера. Слишком сильная точка давления была, чтобы мочь так пальцы гнуть.
Но, в общем и целом читалось мило, приятно, захватывающе. Понравилось, что всем переживательным героям автор раздала по кусику счастья. Ну а что до родни героини, то из князи - в грязи, на потеху высшему свету, в котом они выросли, для них было не мение унизительно и чувствительно, чем просто за решётку засадить, имхо.
На твёрдую 5.
...
tatiana-z:
» На Грани
Литта Лински
На Грани 2 книги
Вот зачем растягивать содержание - это первый вопрос, который бы хотелось задать автору.Большой плюс ставлю за то , что читается легко , не смотря на большое количество героев и сюжетных линий.Не могу понять некоторых поступков героев и их стремлений к осуществлению этих целей .Хотелось бы отметить обложки книг - это же ужас - второй вопрос автору -она видела эти обложки?Оценка 4
...
Лукерья:
Некромант на мою голову (платно)
Ольга Иванова
Сегодня завершила свою книжку Ольга, я читала в процессе. История очень банальная, предсказуемая с самого начала, но почему-то я её читала и не бросала. Даже то, что мне не понравилось начало, было оно какое-то мутное (там муж взял кредит и свалил в туман, а долг повесили на ГГ-ню и сразу же отдали долг коллекторам. Почему не искали мужа, а решили с женой разобраться я не поняла. Может быть я чего-то не знаю по этим кредитам?). Валерия нашла работу в другом мире у некроманта и тут снова шаблон.
У некроса была типа невеста, которая переметнулась к императору, а некрос её обратно не принял и эта девица решила вернуть бывшего жениха, а тут новая помощница, которая мешает ей это сделать и вот она пытается её устранить
. В общем ничего выдающегося и нового, но читалось и прочиталось.
Оценка средненько, но поставлю
4- ...
Solnyshko:
» Скверная жена
Кристи Кострова.
Скверная жена
Маг усмехнулся, а в ореховых глазах промелькнула искра интереса:
— А ты с характером. Я думал, все светлые девицы — снулые рыбины.
— О, — многообещающе протянула я, сжимая руки в кулаки. — Ты еще пожалеешь о том, что не выбрал мою сестру. Из меня выйдет скверная жена!
— Тем интереснее, — улыбнулся мужчина. — Из нас получится чудная пара.
Моя участь незаконорожденной принцессы светлой империи была не так уж плоха. Меня даже замуж не выдали, потому что боги не одарили магией. Но все изменилось, когда в замок явился наследник Темной империи. Из всех сестер он почему-то выбрал меня. И теперь мне предстоит разгадать тайны чужой страны, неожиданно проснувшегося дара и собственного сердца, которое решило, что этот наглец — тот, кто мне нужен.
Аннотация заинтересовала, а зря, надо было не им интриговаться, а обратить внимание на то, какими словами написано, это же отрывок из текста книги. Фантазия у автора, безусловно, есть, но написано на таком очень-очень любительском уровне. Язык бедноват, шаблоны присутствуют, плюшки героине - естественно, тоже. Герой с первых страниц испытывает желание обнять героиню, поцеловать или ещё что-нибудь. Героиню защищают магические силы от слишком быстрого сближения с мужем, на неё с небушка сваливается крайне редкий и сотню лет не встречающийся дар, конечно же, сильнейший, она начинает творить чудеса - завесу, которую маги не могут сдержать и подпитать - останавливает, питает; дракона будит и летает; находит неведомую зверушку-котяру и заводит фамилиара; дар осваивает семимильными темпами; войну останавливает в зародыше, ну и конечно же, беременеет, хотя до неё вот вообще ну ни один смешанный брак детей не приносил. Чудеса же, фентези же, ну!
Короче, так себе.
3 ...
geyspoly:
» Хозяйка кафе при академии магии
Черная Мстислава - Хозяйка кафе при академии магии.
Поскольку я большой любитель бытового фэнтези, да и настроения было подходящее, то читала эту книгу с большим интересом. Деловая хватка героиня в новом мире оказалась выше всяких похвал. С удовольствием следила за строительством кофейни, наличие мимишного фамильяра добавило позитива. Недостатки: автор мало уделила внимание развитию отношений персонажей, детективная составляющая финалу как-то сама по себе сдулась. А мне хотелось бы больше экшена. Ещё я люблю когда всем сёстрам раздается по серьгам, а автор как-то забыл бывшего жениха и его неблагодарную сестру. Оценю на пять с минусом.
...
Лукерья:
» Невезучая попаданка, или Цветок для дракона
Невезучая попаданка, или Цветок для дракона
Оксана Чекменёва
Ещё одна книжка дописана сегодня. Она имеет отношение к циклу Долина оборотней. Здесь речь о дочери ГГероев из Чёрная пантера с бирюзовыми глазами. Мне понравилось. Написано интересно. Наша героиня Лили, второе имя Габриель. Её затянуло в открывшийся портал в другой мир. И в другом мире она стала обычным человеком, а не гаргульей с суперспособностями. Правда, кое-какие особенности остались, например, способность зеркальщика. Когда направленная в тебя магическая атака отзеркаливается к хозяину. Это её спасло от смерти. Её сначала приняли за парня, т.к. у неё были короткие волосы и она была в брюках. Чтобы не выводить из заблуждения она назвалась своим вторым именем. И это помогло тем, что со своим избранным она встретилась не как с избранным, а как с мужчиной, которому нужно найти избранную с её помощью. Постепенно их отношения стали близкими, а не пришёл-увидел-завалил
В общем, понравилось.
Оценка 5- (не шедевр, но читабельно)
...
Eka:
» Чашка кофе, Белый Лис
Софья Ролдугина "О. Чашка кофе. Белый лис".
Аннотация
Аннотация: Пять лет назад Летицию да Манча, мастера Складных Речей второго ранга, поразило фатальное невезение. И, казалось бы, жизнь должна полететь под откос... Но не тут-то было! Даже самая злая неудача не устоит перед неуёмным оптимизмом: любимое дело не даст заскучать, а старый приятель-бариста всегда ободрит чашкой кофе.
Однако настоящие приключения начинаются, когда в руки к Летиции попадает старинный магический фолиант с таинственным изображением лисьей маски...
Кто-то в комментариях сравнил эту вещь с мультиками Миядзаки, а кто-то написал,что она из разряда антидепрессантов. Вот, пожалуй, в точку оба определения. Более оптимистичной НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО героини я вот сходу и не припомню, причем раздражения это не вызывает, тк данный оптимизм не от скудоумия, а от "врешь не возьмёшь", вот такой вот склад характера)))
Сама история-это городское фэнтези в рамках весьма необычного города. Я бы по такому погуляла)))
А герой...мммм... Зубастая такая няшка и импозантный до невозможности))) ну как в такого не влюбиться?)))
И приключений много и смешных моментов, и вообще, прекрасная история получилась, очень лёгкая , не в смысле, что прочёл, закрыл и забыл, а в том смысле, что дарит ощущение лёгкости, веселья, сумашедшенки и делает осенний вечер менее осенним и унылым. От всей души рекомендую.
5+.
...
Sheraleyainn:
» Ведьма двенадцатого круга
Виола Редж - Ведьма двенадцатого круга
Непонятная для меня книга, даже я бы сказала невнятная.
Вроде автор задумал глобальную интригу, с навороченными тайнами и скелетами по шкафам. Но на деле все выглядит очень невнятно и не продумано, типа глобально автор придумал, а пояснить не смог и понапривязывал костылей.
Есть например ведьмы, аж 12 кругов, как им замеряют дар - непонятно (героиня там чего-то вещала про склонности к политике, искусству-дизайнерству и прочую муть с силой дара вообще мало связанную), как при этом идет градация магов - тоже не ясно. Есть только уточнения, что имеются некие Повелители (воды там или огня) и это типа круто, всё. Есть еще магконтроль, что он и зачем, тоже не ясно. Про этих товарищей ясно только одно - они не могут считывать ведьму 12 круга. Больше о них ничего неизвестно. В общем куча декораций и статистов с непонятными функциями.
Сама героиня вечно куда-то ходит, пытается заглянуть через сны, чтоб что-то узнать о Той Стороне. При этом как потом оказалось, родня героини выходцы с Той Стороны, но героиня ничего об этом не знала и вообще в голове у нее каша. Непонятный фамильяр, который как раз сам тоже оттуда пришел с ее прабабкой в лучших традициях изображает Йоду - засовывает язык в попу, но периодически на что-то намекает. Сама эта сторона из рода сказок, дескать что-то такое с чертями, но никто там не был и вообще. А оказывается Оттуда Сюда и массовые переселения были, и все фамильяры именно оттуда да и сейчас оттуда спокойно шастают (а может и туда), но при этом у всех в головах тотальная дремучесть. Это что касается глобальных интриг и заделов.
Ну и всякого по мелочи - героиня все время мельтешит. То она вся такая в работе, потом встречает залетного мага и вовсю с ним лобзается (то ли просто потекла, то ли из-за недостатка резерва - я было подумала, что очередная нетленка про секс=магия, но пронесло, другими способами вполне себе резерв восполняется). Потом героиня лобзается со своим пациентом, потом внезапно появляется ее бывший из столицы.. Короче больше, больше я сказала, невнятных мужиков с минимум эфирного времени. Потому что героине не до них, она то сплетни по снам собирает, то документы пришельцу выбивает, то просто треплется, то еще что. И вот раздражали меня все эти телодвижения, воспринимались исключительно как нелепая суета за ради буковок. Типа все что-то делают, что-то говорят - сюжет типа движется.
В общем, к середине книги я тупо задолбалась и сдалась. Нишмагла.
3 ...
nayz:
» Зелье первокурсников
Sheraleyainn писал(а):
Виола Редж - Ведьма двенадцатого круга
Sheraleyainn писал(а):Нишмагла. 3
У Редж я купила "Полторы имперских марки". Видела много хороших отзывов на эту книгу , ну и просто люблю магдетективы. Начала читать и как-то быстро сдулась. Вроде и интрига какая-то наметилась, и с языком у автора порядок, а мне всё скучнее и скучнее. В общем, решила, что автор это не мой.
Прочитала академку
Н. Алексиной "Зелье первокурсников". Начала читать думая, что это автор
"Перехлестья" Оказалось, что это разные Алексины))
Я люблю акдемки под настроение, но в последнее время редко попадается что-то действительно стоящее. В основном, это любовные страдашки адептов, которых учебный процесс вообще не колышет, они устраивают личную жизнь и Академия там только для антуража. Здесь бОльшая часть сюжета - это учеба, есть приключения и дружба.
Неровная книга, как мне показалось. Есть места, где автор буквально разжевывает и в рот складывает читателю, настолько все подробно и это утомляет. Есть сюжетные линии, которые просто обрываются ничем толком не заканчиваясь и тогда вообще непонятно ради чего все это писалось? Куча вопросов по миру, какая-то непонятная война, которая то ли началась, то ли еще нет, но все к ней готовятся. С кем собираются воевать до меня тоже не дошло.
Любовной линии нет, есть слабые намётки, видимо, всё случится во второй книге, потому что вроде кавалер намечается, но он такой тормоз, что непонятно: а кавалер ли он вообще))
Героиня, как и положено, сильная ведьма. Не дура, не истеричка, не первая красавица( слава Богу

), единственный момент, который слегка меня напрягал- это ее странная задумчивость. Ну то есть девица могла настолько уйти в себя и начать думать о чем-то левом, что действительно важная инфа пролетала мимо. И ладно бы раз, ну два, но постоянно впадать в такую избирательную глухоту- для меня перебор. И для восемнадцатилетней девушки иногда она вела себя чутка легкомысленно. Тут я с графом соглашусь)) Но в целом, не бесила и то хлеб)
В общем, неплохая книжица, особенно начало шло у меня очень бойко. Но к финалу интерес пропал настолько, что даже ради того чтобы узнать, кто там станет избранником героини, продолжение читать не буду
( 4-) ...
geyspoly:
Элементально (Кароль Елена)
Если бы я составляла топ своих любимых авторов фэнтези, то Король была бы где-то в последней трети. Но иногда и на безрыбье и рак рыба. Очередная история о попаданке. Оказавшись в другом мире, полном магии, героиня стала элементалем. Почти сразу становится объектом вожделения властного графа-дракона.
Божечки — кошечки! Как же меня раздражало это выражение на протяжении всей книги. Еще в самом начале я начала сомневаться в умственных способностях героини. Её сбила машина, она умирает и думает только о том, что не успела похвастаться подругам стильным маникюром. Сразу становится понятно, что во время аварии она сильно стукнулась головой. Была бы несколько умнее, то не провоцировала бы мужика, который ведёт себя как одержимый маньяк. Он за ней гоняется, она сопротивляется и сопротивляется. Игра в кошки-мышки на протяжении всего сюжета. А в финале любовь-морковь. Чтиво для восторженных малолеток.
Оценка: 3 ...
Затушат:
Снежных полей саламандры
Ната Чернышева
Вчера ты была известным нейрохирургом, а сегодня за тобой гонится банда негодяев, обкурившихся дурью, и спасает тебя тот, кого ты считала врагом.
Генмодифицированный солдат - их ненавидели и боялись, но оказалось, что враги не там, где ты привыкла их видеть, а называть себя человеком - не значит им быть. А ради любви можно пойти на многое...
Не зашло. Уж больно мрачненькая и политизированная история получилась. Промывание мозгов населению, ксенофобия, теракты, террористы-смертники, продажные СМИ, нечистоплотные властьимущие..... вот как новости по телевизору посмотрела, а не любовно-фантастический роман читала.

Такие откровенные параллели с нашей действительностью, даром что названия другие. И ничего интересного и необычного в этом нет, открой новостной канал и один в один получишь.
По сюжету. Я уже не первый раз пишу, что чем больше несчастий и предательств автор вываливает на героев, тем ниже уровень его мастерства, как писателя. Потому как вызвать эмоциональный отклик читателя оперируя только внутренним миром героя это сложно! А вот нагромоздить вокруг героя гору трупов, море крови, убить родителей, детей, близких, окружить предателями, сдобрить это дело либо войной, либо маньяками это уже значительно проще. Да и отклик будет, ибо любая смерть и предательство цепляет!
Итак, наша героиня врач. У неё в детстве умерла мама, убили учителя, саму чуть несколько раз не убили, папа и брат оказались предателями, папа тоже умер, невестку убили, брата с детьми отправили в ссылку, часть коллег по больнице предатели, на планете мятеж и теракты. Только порадовалась, что с любимым всё в норме, ан нет. Оказалось, что все генномодифицированные мало живут и скоро все её новые друзья и муж помрут. Занавес.
В последних строчках эпилога героиня решает сменить врачебную специализацию и заняться вопросом продления жизненного цикла всех изменённых. Флаг ей в руки!
В целом история это сплошной надрыв, всё на грани.
Оценка
2 ( балл накинула за интересную авторскую расу человекоподобных разумных насекомых)
...
Gekka:
Елисеева Валентина "Велейская империя 2. Враг, который не забудет"
Ну, как я и предполагала, автор применила финт "все не так, как казалось". Максимально нагнав инфы о том, какой плохой-плохой-плохой главгер, вот прямь Гебельс иномирного разлива, потом даёт инфу о том, что он белый и пушистый, а все что было ранее - это байки для соотечественников. Обоснуй, зачем было эти байки выдумывать меня не убедил от слова "совсем". Не люблю я таких закидонов в романах. Бутафорией мне они отдают. Когда начала читать о родном мире героя, прямь поностальгировала о времени, когда мне ещё нравились сюжеты в стиле "антиутопия".
За труды -
трояк. ...
Лукерья:
» Осторожно, злая инквизиция!
Яна Ясная Осторожно, злая инквизиция!
Читалось очень вкусно, наслаждалась каждым абзацем. ГГ-ня - настоящая ведьма, и по сути и по характеру, именно такая, какой я себе представляю ведьм. Язвительная, местами корыстная, местами добрая, эмоциональная, стервозная. С такими очень тяжело жить и общаться, но для каждой женщины найдётся свой мужчина. И он нашёлся! Именно такой, который может и прогнуться во-время и на своем настоять и нейтрализовать когда нужно. И при этом не стать подкоблучником и это говорит о сильном характере и железной воле.
Оценка 5+ ...