Dizel писал(а):
Какой у вас был посыл автор?
Ева, вы меня просто с ног сбили своим вопросом
Признаюсь, персонажи вышли именно такими, какими они задумывались - для каждого свои, с возможностью принять индивидуальное прочтение.
Это яркие портреты для тех читателей, кто не хочет увидеть ничего другого. Кому удобно именно так:
Он - размытый, не пойми с кем и где.
Она - нервная, дерганая, говорящая только о сексе и не о чем другом (что ну никак не исключающее на самом деле).
Жена - бедная овечка, обманутая и преданная этими негодяями.
Но есть маркеры в тексте, которые позволяют подумать как же
это было на самом деле.
Где была жена в ту ночь, когда муж свободно привел любовницу в дом?
Почему пара без детей?
Почему жена невнимательна к мужу? Почему она допускала фривольные шутки? (и прочее, что уже писалось)
Насчет изнасилования.
Любовница никогда бы не пошла сознательно на связь с этим мужчиной, иначе зачем же ей ждать было несколько лет?
Отчасти от того, что он муж подруги, отчасти из-за прежнего "опыта".
По факту же - если бы "не заломленные руки", то она бы не допустила бы секса и не стала бы любовницей. Но, потеряв
снова свою целостность, героине некуда было идти и не к кому. Остался только
он.
juli писал(а):
А когда увидела подпись - твоя лучшая подруга... Как так? Такого, вот именно такого не должно быть в жизни. Не дай бог никому таких подруг
И да, вы правы. Только у меня вопрос: "А если жена подсунула мужу свою подругу сознательно, избавившись от необходимости давать ему секс? (причины я не обсуждаю)"
От какой подруги нужно держаться подальше в таком случае? Рассказ не меняет свою окраску?
Petrika писал(а):
Но в этом моем видении упоминание изнасилования как раз-таки лишнее. Не рояль в кустах, а что-то сродни журнальному столику посреди крошечной комнаты в "хрущевке". Все об него спотыкаются, но не убирают
Оль, иногда, споткнувшись и упав, можно увидеть предметы совершенно по другому
Petrika писал(а):
Но читая третий абзац вашего рассказа, а конкретно слова "провожая меня домой, в дверях", ну никак я не могла вообразить, что дом - это дирижабль... Нет, не дирижабль? Так откуда же он вообще тогда взялся и как герои на нем оказались. А главное, зачем?
Ну слава Богу, хоть кто-то обратил внимание! Я уж надеяться перестала.
Дирижабль - личный воздушный транспорт. Но у героев никто не отменял жилье и дома, как таковые.
Так что герои вместе улетели/уплыли/удалились/отчалили подальше, где они будут только вдвоем.
И его это вполне устраивает - желания/действий поздравить жену нет. А она не интересуется где он и с кем, почему его нет. Ей это так же не интересно, как и то, где он пропадал полночи, когда пошел проводить героиню.
Это такой ответ еще для тех, кому финал показался открытым.
Petrika писал(а):
Только вот на что конкретно?
На современную жизнь. На каждую из нас, кто с годами перестает замечать своих супругов, становится прохладнее, равнодушнее. Теряет любовь.
"Ведь так быть не должно"