Нармиша:
Прочла
"Охота на бабочек" моей любимой Норы Робертс.Как и все связанное с Евой Далас захватывающе,интересно,динамично...Очень трогают отношения Евы с Рорком:нежные,чувственные...
"Не стоит быть слишком требовательной к партнеру, а то жизнь станет скучной и пресной"-отлично сказано!
...
butskiy:
Нора Робертс "Северное сияние"
Размеренное, неторопливое течение жизни в маленьком городке Лунаси на Аляске неожиданно взрывается целой чередой загадочных убийств… Перед новым шефом местной полиции, чужаком в этих суровых краях, Нейтом Бэрком стоит непростая задача. Для того чтобы раскрыть преступления ему необходимо разобраться в отношениях между жителями городка, заглянуть в их прошлое и найти разгадку драмы, происшедшей пятнадцать лет назад.
Хорошая книга.
Не в первый раз ее читаю, но в этот раз она мне просто текла рекой - не могла оторваться от чтения.
Герой вообще душка. Люблю затравленных героев, которые постепенно раскрываются, учатся жить дальше после перенесенной трагедии и конечно же, находят свою любовь.
Героиня здесь показана хорошо, но ее как персонажа достаточно мало. На первом плане практически всегда герой.
Расследование показано хорошо. Шаг за шагом, не боясь растревожить улей, герой подбирается к цели. Он много людей взбудоражил, многих настроил против себя, но от своей цели не отошел. И за это ему, как полицейскому, огромный, жирный плюсик.
А вообще очень классная, характерная, неторопливая книга, в которой очень красиво описана природа Аляски, и не только как живописного места, но и как места, к котором природа может быть действительно жестока к тем, кто ее недооценивает.
Безусловно 5 баллов и браво автору.
...
Spate:
Тоже люблю "Северное сияние", есть в нем своя магия) Красиво описана природа, и приятная любовная линия. А герой - да, хорош со всех сторон. Очень мне его упорство и благородство импонируют.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Последняя жертва"
Добралась наконец-таки к серии про Еву.Захотелось почитать детективчик какой-нибудь,и выбор пал без промедления.Кто убийца,догадывалась долго,а потом зацепилась за одну деталь и разгадала.Мотив его был понятен,чего только человек не сделает,лишь бы получить желаемое. Брр,впору оглядываться по сторонам.А то мало ли!
Ева и Рорк. Здесь не слишком зацикливалась на их отношениях,вначале они мне даже немного и мешали.Идеальная пара,что скажешь.Как-то показалось,что герой уж слишком быстро захотел получить всего и сразу,а когда Ева взъерепенилась,тут же обиженно ушел.Он понимает,что ей не так-то просто поменять свою размеренную жизнь,что это надо терпение,сам все прекрасно понимает,но при этом...Что ж,все для них благополучно закончилось.Это их примирение,разговор по душам - ух,не просто вот так взять и поговорить.Предложение руки и сердца действительно оказалось неожиданным,у меня возникло такое ощущение,что автор не собиралась дальше продолжать писать про Еву.Так бы уже могла и растянуть их отношения,а не сводить все банально к свадьбе.
Ева с каждым разом вспоминала свое прошлое,открывая и нам,читателям.Давалось ей это непросто - столько пережить и остаться человеком,это я считаю,очень трудно.
Оценка - 5 с плюсом. ...
Anam:
Викки, а ты со второй книги серии начала знакомство?
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Anam писал(а):Викки, а ты со второй книги серии начала знакомство?
Ой,нет.Я давно присматривалась к этой серии,когда "болела" автором,но останавливало большое количество книг.Дело в том,что я не особо люблю продолжения,где герои уже вместе,но Леди с форума писали,что ничего страшного,серия очень интересна,главное детективная линия.Мне попалась первая книга,и уже решила - надо значит начинать.Но это было уже давно.
Тем не менее никак не могла оторваться от "Последней жертвы".
...
Elka:
Anam писал(а):Викки, а ты со второй книги серии начала знакомство?
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Леди с форума писали,что ничего страшного,серия очень интересна,главное детективная линия.
Так в первой книге происходит описание, как познакомились Ева Даллас с Рорком!
Я сама раньше романы читала не по порядку, как попадались книги.
Но первая книга
"Потрясающий мужчина" была прочитана самой первой и с нее начался мой интерес к Норе Робертс и этой серии.
...
Anam:
Викки, ты шо? Это ведь самое начало такой вкусной серии! Надо брать)))
Согласна с
Ёлкой.
...
butskiy:
Нора Робертс "Опасный след"
Фионе Бристоу удалось выжить в череде чудовищных преступлений, совершенных серийным убийцей Джорджем Перри. Пройдя через немыслимые испытания, она стала еще более сильной, мужественной и бесстрашной. Фиона победила страх, научилась жить по-новому: в маленьком доме на острове Оркас она занималась воспитанием собак и участвовала в работе поисково-спасательной кинологической службы. Но вдруг появился он – убийца с красным шарфом, ставший последователем и учеником Перри. Девушка вновь оказалась под прицелом – она должна была стать последней жертвой маньяка.
В очередной раз перечитала эту книгу. Может не под настроение попала, хотя я именно ее хотела прочитать, но все же...
Отношения героев мне очень понравились. Герои оба не идеальны, но друг другу они подходят на сто процентов.
Мне очень нравится герой этой книги - грубый, бесцеремонный, нахальный тип, но в тоже время для героини не нужен никто другой. И ее это бесит - понимание, что сюсюканье ей бы не подошло. И воспринимает она его как нежного, надежного и терпеливого с ней человека.
Саймон сам не понимает, как он оказался в такой ситуации, но вид героини, впадающей в панику для него хуже всего и он инстинктивно ведет себя так грубо. Но метод действует.
Героини повезло остаться в живых после похищения, но прошло уже много лет, а отголоски, а теперь и новые проблемы дают о себе знать.
Собаки в книге показаны очень хорошо.
Скажу честно, я не люблю лабрадоров. Не нравятся они мне чисто визуально. Ну может только черные немного нравятся. Но у героини только такие. Наверное она что - то знает.
Мне очень понравилась теплая, дружественная атмосфера вокруг дома героини. У нее много друзей и все они показывают как важна для них эта дружба. Герой и здесь не понимает, как попал в этот достаточно тесный, но большой круг друзей, но его принимают, а это главное.
Само расследование мне не сильно понравилось. А к концу и совсем все встало нудным. Наверное мне не хватило какого - то драйва в этом аспекте. И честно говоря, немного испортило впечатление от книги.
Но книге все равно твердая 5.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Я сама раньше романы читала не по порядку, как попадались книги.
Мне повезло,что сразу же попалась первая книга)
Elka писал(а):Но первая книга
"Потрясающий мужчина" была прочитана самой первой и с нее начался мой интерес к Норе Робертс и этой серии.

Anam писал(а):Викки, ты шо? Это ведь самое начало такой вкусной серии! Надо брать)))
Согласна с Ёлкой.
А я сперва опасалась продолжать читать серию - не люблю читать продолжения,когда герои уже вместе.Но теперь рада,что не остановилась.
...
butskiy:
Нора Робертс "Память о смерти"
Даже в страшном сне лейтенант полиции Ева Даллас не хотела бы увидеть снова эту женщину. И вот Труди Ломбард, когда-то взявшая на воспитание маленькую затравленную Еву, стоит перед ней. Глядя на ее приветливое лицо, добрую улыбку, невозможно представить, как жестоко издевалась она над бедной девочкой. Но Ева ничего не забыла, никогда она не поверит, что эту садистку привели к ней нежные чувства и дорогие воспоминания. Деньги, огромные деньги сказочно богатого мужа Евы – Рорка – вот что заставило Труди вспомнить о бывшей подопечной. Мисс Ломбард есть что порассказать о «темном» прошлом Евы, за такую информацию многие будут готовы выложить большие деньги…
Книга очень понравилась.
Несмотря на тяжелую тему, тему - детства героини, в котором ей досталось и очень сильно и она это старалась забыть. И тут вновь ее это очень сильно затронуло. И по отношениям с мужем это тоже немного ударило. Не повредило, а так, немного расставило все по местам.
В общем, если брать во внимание расследование, то оно было и интересным, и достаточно спокойным. Особо персонажей много не было, и вариантов кто и как, тоже, так что само расследование служило фоном для хорошей рождественской истории. Очень и очень душевной.
Было очень мило читать о подарках, которыми обменивались Ева и Рорк, между собой и между своими друзьями. Да и просто спокойно провели сочельник и Рождество. (5)
...
Анна Би:
Нора Робертс «Игры ангелов» 5б.
Интригующий сюжет, интересные герои, узнаваемый в каждом слове стиль автора. Мне понравилось. Объём небольшой, хотелось бы больше, но это обстоятельство никоим образом не отразилось на качестве романа. Очень заинтриговала Рис. Кто она, от чего бежит, чего боится? Автор навела тумана. Тяжело пришлось главной героине. Живет одним днем, не загадывает наперед и прилагает немалые усилия для того, чтобы вернуться к нормальной жизни. Вот тут и появляется он. Симпатичный мужчина, одинокий, что не может не радовать, но с мерзким характером. Общение с Броуди идет на пользу Рис, он не жалеет её, не юлит, говорит напрямую и, самое главное, верит ей. Интересная парочка, он вернул её к жизни, а она научила его жить.
...
Spate:
Анна Би писал(а):Нора Робертс «Игры ангелов» 5б.
если не ошибаюсь, у этого романа два издания было - для Ридерз-Дайджест урезанный вариант и потом - полный, расширенный. У нас на Леди были оба варианта.
...
Anam:
Spate писал(а):если не ошибаюсь, у этого романа два издания было - для Ридерз-Дайджест урезанный вариант и потом - полный, расширенный.
Ага, мне тоже так кажется
Анна Би писал(а):Нора Робертс «Игры ангелов» 5б.
Интригующий сюжет, интересные герои, узнаваемый в каждом слове стиль автора. Мне понравилось. Объём небольшой, хотелось бы больше,
Там полноформатная книга. Советую ее)))
...
lanes:
Моя любимая ошибка
Начало книги не очень понравилось.Мне было искренне жаль ту девочку,с которой мать обращалась,как с роботом.Все предписано,все подобрано,все предсказано.Не удивительно,что в один прекрасный день этот "робот" взорвался.Но подростковый бунт закончился для Элизабет очень ужасно.Для полиции она была идеальным свидетелем с такой-то памятью.Мне очень понравились Джон и Терри.Они отнеслись к ней впервые по-человечески.И я просто ужаснулась,когда они погибли,защищая свидетеля.Дальше книга пошла для меня интересней.Мне понравился Брукс и его семья.Особенно мама.Представляю себе тот дои с русалками,гномами и эльфами.Красота,наверное.Хорошая,крепкая,любящая семья.На ее фоне жизнь ГГни смотрится еще ужасней.И я не удивилась,когда она так просто разложила по полочкам свое отношение к сексу.Это покоробило,но откуда ей знать о чувствах.Порадовало,что Брукс потихоньку,маленькими шажками научил Лиз любить.Вернее дал ей любовь,верность,уверенность в завтрашнем дне.Конец книги был предсказуем.Ничего иного я и не ожидала.Ведь если бы Лиз не умерла,то клан Волковых приложил бы еще больше усилий для ее убийства.А так все довольны.Книга,на мой взгляд,очень затянута.Но когда прочитала решила,что так и надо.Надо было показать,что Брукс отличный полицейский.Честный,верный защитник.И вторая линия с сынком местного богатея,как нельзя лучше показывает это.И дает толчок смелости и решительности Элизабет.Это дело перекликается для нее с прошлым.Действительно,таких пап и сынков хватает везде.И в больших,и в маленьких городках.Описание русской мафии немного рассмешило.Трущобы Москвы? Пахан? Но это не помешало общему восприятию книги.Надо признаться,что Илья мне в начале книги понравился.Даже не верилось,что он приложит столько сил на ее поимку и убийство.Как-то верилось в его хорошее отношение.Мне казалось,что он поможет ей,спрячет и т.д. Но все не так.И сын пошел по стопам отца.
В общем,не смотря ни на что,книга понравилась.И я даже поставлю 5 с минусом.
...