LikeBird:
Еще раз всем здрасте!
vitka-shok писал(а):Явно не хватает мыслей Алекса,сложно без них настроиться на его диапазон, прочувствовать его чувства
Хм, простите меня, но мне уже второй раз любопытно, а зачем Вам на диапазон Алекса настраиваться? Это не его история, это история Лоры. Целиком и полностью. Вот ее волну и ловите!
...
Саида:
vitka-shok писал(а):Явно не хватает мыслей Алекса,сложно без них настроиться на его диапазон, прочувствовать его чувства
Мне кажется, что четыре дня назад Вам отвечали на такое же сообщение, что все события в романе преподносятся с точки зрения Лоры, это она нам рассказывает.
Читателю необходимо самому оценить героя, посмотреть на него с разных сторон, разных позиций и в том числе с позиции читателя, раздвинуть рамки взгляда Лоры, увидеть поступки, услышать и правильно понять его слова, что он говорит, как он говорит и что при этом делает, на уровне текста и подтекста. Все же ясно. Вот и его диапазон.
Много мыслей мы у Печорина в "Бэле" слышим?
...
LikeBird:
Саида, привет!
Саида писал(а):Много мыслей мы у Печорина в "Бэле" слышим?
Если память меня не подводит, то и украв Бэлу, он не заморачивался ни о чем, даже об обычаях и реакции горцев на его "начинания" по приезду на Кавказ. Так что, я сомневаюсь, что Печорину было дело до ее мыслей. Украл и все. Как коня.
А потом столько драматизма. Целая цепь событий...
...
-knigomanka-:
Девочки привет.
Не могу не согласиться с девочками, больше уважение к Лере и к ее жизни за пределами форума.
Творчество это работа и чем качественнее оно, тем работа тяжелей. И Леру за ее огромную работу, за время, душу которые она вкладывает в свое произведение стоит только неустанно благодарить.
LikeBird писал(а): vitka-shok писал(а):Явно не хватает мыслей Алекса,сложно без них настроиться на его диапазон, прочувствовать его чувства
Хм, простите меня, но мне уже второй раз любопытно, а зачем Вам на диапазон Алекса настраиваться? Это не его история, это история Лоры. Целиком и полностью. Вот ее волну и ловите!

Я бы сказала это ИХ история)) В которой отражены чувства обоих.
Лера, любим и ждем тебя сколько надо.
...
Саида:
Привет, Юля.
LikeBird писал(а):Если память меня не подводит, то и украв Бэлу, он не заморачивался ни о чем, даже об обычаях и реакции горцев на его "начинания" по приезду на Кавказ. Так что, я сомневаюсь, что Печорину было дело до ее мыслей. Украл и все. Как коня.
Именно, и рассказчик Максим Максимович, человек простой, что видит то и говорит. Как сам понимает и относится к происходящему, ну а читатель уже мыслить должен.
Ну не все же надо упрощать до уровня прямоты плаката. Зачем тогда читать?
...
Julia K:
Девочки ,привет еще раз!
АААААА, не могу не вставить вставить свои 5 копеек!!!! Я не знаю ,как другие ,но я ,иногда, думаю и анализирую эту историю по нескольку раз на день! И не потому ,что мне заняться нечем или я тупая такая! А потому ,что не отпускает ,заставляет "душу трудиться" и мозги мои работать! Вчера только я огорошила Мужа негаданным проявлением мысли во время абсолютно несвязанного с произведением занятия! Он аж поперхнулся...! К чему я это все: такой способ изложения, лично я, очень уважаю! Благодаря этому, и не только ,произведение оставляет след, не дает мыслям застаиваться!!! Это оставляет интригу до конца ,мы видим расширяющуюся ,все более возрастающую и более четкую картину! Готовых решений нет в жизни ,не должно их быть и в литературе!
Саида писал(а):Ну не все же надо упрощать до уровня прямоты плаката. Зачем тогда читать?
Вот!!! Это самый главный вопрос ,который читатель должен задать себе! Для чего мы читаем? Что хотим получить в итоге? Что ждем от произведения?
...
LikeBird:
-knigomanka- писал(а):Я бы сказала это ИХ история
Ой, не смею отрицать, что она о НИХ, но история все-таки только Лоры, ибо она наиглавнейший и, в общем-то, единственный рассказчик.
Саида писал(а):Зачем тогда читать?
Саида, ты будешь смеяться, но у меня есть один знакомый, который читает только для того, чтобы техника чтения не упала. Я как-то предложила даже секундомер включить и посчитать количество прочитанных знаков (я сразу вспомнила 3-й класс начальной школы).
...
Fame:
Tamila писал(а):надеюсь продолжение будет , мне уже заново нужно перечитать последние главы, а то я забыла что там было
Может быть я буду излишни груба, но...то, что вы там что-то забыли, по сути является
вашими проблемами. Действительно, что за потребительское отношение к Автору, какие-то претензии, капризы? То, ЧТО пишет Лера и КАК она это пишет требует больших затрат как душевных, так и физических сил, т.е. полной самоотдачи своей истории. Такие строчки идут от чистого сердца, но не как не по заказу. Еще не следует забывать о человечком факторе: время, возможность, вдохновение и т.п. Тем более, что у Автора нет жестких сроков и определенных временных рамок относительно выкладки продолжения любого из своих произведений и если она того пожелает, то может прекратить выкладку вообще и
никто не будет иметь право за это ее осудить. Поэтому, давайте не будет эгоистами и перестанем капризничать
LikeBird писал(а): Хм, простите меня, но мне уже второй раз любопытно, а зачем Вам на диапазон Алекса настраиваться?
Может девушка думает, если напишет подобные замечания несколько раз, то Автор обратит внимание на такой вот свой "огрех"

?
...
Саида:
Ира, прости, пока писала не увидела тебя, привет!
Привет Юля, Катюша.
Julia K писал(а):не отпускает ,заставляет "душу трудиться" и мозги мои работать!
Самое важное, трудится и работать. Иначе бессмысленное занятие. Читать и рассуждать необходимо. Роман Леры более чем достоин умных и интересных дискуссий, а не только "спасибо" или выражения восторгов смайлами. Редко какое произведение дарит подобную роскошь. Чаще бывает и сказать нечего, не то, что отзыв писать или размышлять. Да и читать не станешь.
Есть вопросы, приходите в тему обсудим, поговорим, проанализируем. Интересно же.
LikeBird писал(а):у меня есть один знакомый, который читает только для того, чтобы техника чтения не упала.
Точно, в школе так было.
Fame писал(а):ействительно, что за потребительское отношение к Автору, какие-то претензии, капризы? То, ЧТО пишет Лера и КАК она это пишет требует больших затрат как душевных, так и физических сил, т.е. полной самоотдачи своей истории.
Одни ответы нам сколько времени и сил отнимают. Это каждый раз все пропусти через сердце.
И в ответах Леры всегда есть объяснения почему нет продолжения, когда будет, что ее волнует, видно, что Лера неравнодушна к нам читателям, переживает. Может стоит читать ее ответы и сообщения в теме, а не только главы. Автор не требует от нас ничего. Но мы сами неужели не понимаем, что за труд необходимо поблагодарить.
...
Julia K:
Саида, привет! Прости, что не поздоровалась, эмоции захлестнули немного!
Саида писал(а):Есть вопросы, приходите в тему обсудим, поговорим, проанализируем. Интересно же.
Да ,приходите! Интересно - не то слово! Ведь есть о чем поговорить! В этой истории тем для обсуждения более ,чем предостаточно! Главное, не отмалчиваться ,высказать обоснованное мнение ,порадовать себя и автора интересными мыслями!
Саида писал(а):Может стоит читать ее ответы и сообщения в теме, а не только главы. Автор не требует от нас ничего.
Причем с первых строк темы не требует ,и сейчас продолжает не требовать, а все время извиняется!! А читать ответы Леры - все равно что притрагиваться к душе ее, заглядывать за грань, видеть ,иногда, сокровенное!
...
-knigomanka-:
Julia K писал(а):АААААА, не могу не вставить вставить свои 5 копеек!!!! Я не знаю ,как другие ,но я ,иногда, думаю и анализирую эту историю по нескольку раз на день! И не потому ,что мне заняться нечем или я тупая такая! А потому ,что не отпускает ,заставляет "душу трудиться" и мозги мои работать! Вчера только я огорошила Мужа негаданным проявлением мысли во время абсолютно несвязанного с произведением занятия! Он аж поперхнулся...! К чему я это все: такой способ изложения, лично я, очень уважаю! Благодаря этому, и не только ,произведение оставляет след, не дает мыслям застаиваться!!! Это оставляет интригу до конца ,мы видим расширяющуюся ,все более возрастающую и более четкую картину! Готовых решений нет в жизни ,не должно их быть и в литературе!
Юлечка, ты как скажешь! Красиво!
Готовых решений нет в жизни ,не должно их быть и в литературе! - В литературе тем более не должно (конечно в жизни хотелось бы

)
Думать, размышлять. Чтение для отдыха мозгов хорошо, но мало. Надо думать, а здесь этого сколько душе угодно.
Саида писал(а):Есть вопросы, приходите в тему обсудим, поговорим, проанализируем. Интересно же
Очень интересно. Для этого мы здесь и собрались, думать, говорить, делится впечатлениями, узнать чужое мнение.
Да даже мысли и чувства Алекса можно узнать на стр форума. Точнее как кто их видит.
Julia K писал(а):Причем с первых строк темы не требует ,и сейчас продолжает не требовать, а все время извиняется!!
Вот тут буду ругать) Постоянно извиняется это точно. За что спрашивается? За удовольствие читает ее произведение?
Лера, отучайся от этой привычки (я знаю ты это видишь

)
...
inessae:

Не знаю даже, кто как настраивается на "диапазон" Алекса, но лично я не могу воспринимать его иначе как Алекса Вессельски, то есть проецировать его образ, на нашего ГЕРОЯ)
И у меня перед глазами даже не столько его образ как главного солиста группы Eisbrecher, а как Чекера. Пару лет назад мой муж увлекался передачей Der Checker на канале dmax, с этим колоритным товарищем в роли ведущего. До сих пор у меня в памяти сохранился образ брутального, немного опасного мужчины с монтировкой))) И этот неповторимый голос... ммммм))))
В общем, от этого романа я просто в восторге. прочла последнюю главу неделю назад, а до сих пор успокоиться не могу! Не могу начать читать что-нить другое, не отпускают образы героев! ГГ-ня просто замечательная!! Ко всем злым шуткам судьбы, ко всем своим страхам, ко всем сумащедшим выходкам Алекса - ко всему подходит с юмором и непосредственностью! Сразу на ум приходят слова песни группы Eisbrecher : "Zum Glück - bin ich verrückt" (к счастью - я сумасшедший)
У Автора просто неповторимый стиль изложения,

в который я просто влюбилась! Лера - вы просто талантише!!! Огромное вам еще раз СПАСИБИЩЕ!
И кстати, смиренно прошу добавить меня в блог
...
New Look:
Долго набирала сообщение, а телефон мой гад, его стер:( в общем девочки, тема уже обсуждалась, не буду повторяться, девочки уже говорили, но итак ясно, что история Лоры-это их с Алексом история, глазами, мыслями, чувствами Лоры! А если сюда добавить мысли Алекса...как говориться, это уже будет совсем другая...
...
Саида:
Julia K писал(а): Ведь есть о чем поговорить!
Конечно же есть. И если задал вопрос по роману, отчего же не изложить более подробно, что не понятно, почему не хватает мыслей.
Для меня что ценно у Леры в романе, что Девочек отличает от большинства ЛР? Казалось бы все как и там, обычная девушка, ее полюбил сильный, властный богатый мужчина и через испытания они приходят к банальному ХЭ.
Но! Отличие в том, что ко всей романтической составляющей, к развлекательной составляющей здесь добавлена философская исследовательская концепция. Лера наделила свою героиню такой чертой, как способность к самоанализу. Она не Мери Сью, в ней нет ничего необычного, она такая же как мы. Она просто человек, молодая неопытная женщина. Но она пытается объяснить саму себя, судить саму себя, найти саму себя. Именно обычное оттеняет правдивость. Роману веришь. А не принимаешь героев как вымысел,прочел и забыл. Потому и не эротика. Гораздо глубже. Сочетание увлекательности, эротизма, приключений с философией помогает избежать пошлости.
Для понимания Алекса очень важным композиционным элементом в романе становится подтекст. Очень важно для понимания Алекса.
inessae писал(а):лично я не могу воспринимать его иначе как Алекса Вессельски, то есть проецировать его образ, на нашего ГЕРОЯ)
А у меня почему- то нет. 14 лет болею Вессельски и у меня абсолютно не происходит наложения. Два разных человека для меня. Ни единой общей черты.
...
New Look:
И снова я согласна с Саидой, ведь без философии и самоанализа, книга обеднеет. И можете себе представить, как меня возмущает такие высказывания, что, мол это все лишнее, давайте это уберем!? Либо человек не "прочувствовал" если можно так выразится, либо очень поверхностно читает/воспринимает эту историю. В общем, надеюсь вы поймете меня. Лерочка еще раз спасибо тебе большое! Твоя история заставляет, нет скорее побуждает нас думать, анализировать и фантазировать
...