Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Malika-L:

aria-fialka писал(а):
Моника , лови за отзыв . Этот роман мне очень нравится, хотя шероховатостей полно, но в целом приятное чтиво ИМХО.

Ирочка, спасибо Pester Мне тоже книга понравилась, а точнее сюжет....сюжет очень интригующий, да и герой смог настолько изменится, что вызвает удивление и восхищение. Но не хватило глубины чувст для меня...

aria-fialka писал(а):
Жаклин Санд "Неверная жена"

Скачала в папку, обязательно для прочтения, люблю такие сюжеты, а мои сердечки всегда с твоими отзывами!

...

Туфелька:

Билет до станции "Счастье" (Сент-Джон Шерил)
Неожиданно очень понравился роман. Давно так не нравились ИЛР) Когда американские авторы пишут исторические романы про свою родную Америку, у них получается все гораздо правдоподобнее, нежели про Регентство)
Язык у книги неплохой. Дальше спойлеры)
Перед нами история девушки, которая выдала себя за другого человека и попала в чужую богатую семью. Девушка очень хороша (даже слишком идеальна, но это почему-то не раздражало, лишь слегка улыбнуло). Герой, как водится, бука и циник. Отношения между ними развиваются по всем законам жанра, но я героиней прониклась, поэтому сочувствовала ей и читала с интересом. (5)

...

geyspoly:

Без ума от графа (Брук Кристина)

Не очень. Сюжет книги показался слишком предсказуемым. Иногда мне казалось, что автор сам не знает о чем пишет. О герое говорится, что он чудовище. А через несколько страниц его описывают так, что перед нами предстает красавец - мужчина. В результате не поняла какова же внешность героя на самом деле. Не могла объяснить поступки героини. Ей предстояло вступить в брак по расчету. Но когда стало ясно, что герой не торопиться в церковь она стал его добиваться его с таким рвением как будто речь идет о жизни и смерти. Во истину сладок запретный плод.
В романе еще куча странностей и огрех. Вся эта история с учителем танцев не смогла оживить вяло текущее действие. О поступке матери героини вообще нечего сказать. Так себя может вести хозяйка борделя, а не любящая мать.Так же пыталась понять что это за министерство брака такое. Слишком много лишних вопросов возникло при чтении.Они отвлекали мое внимание и ответы на них я так и не получила.
И кстати второй роман этого автора, имеющийся на сайте, у меня тоже не пошел. Однозначно не мой автор. (2)

...

butskiy:

Даринда Джонс "Первая могила справа"

Прочитала. Очень милая вещица. Даже не ожидала. Но с первой строчки захватило.
И юмор, и сарказм героини тут уместен. Герой просто очаровашка. Далеко не ангел. Wink
Мне очень понравилась семья героини. Ну, естественно, кроме мачехи. То, что героиня ходячая неприятность уже привыкли, но все равно волнуются. Wink Привидения очаровашки.
Обязательно буду читать дальше.

...

Asja:

butskiy писал(а):
Прочитала. Очень милая вещица. Даже не ожидала. Но с первой строчки захватило.

prv
Настен, спасибо за отзыв! Мне тоже очень нравится эта серия, обязательно читай дальше!
geyspoly писал(а):
Без ума от графа (Брук Кристина)

Поли, спасибо за предупреждение! Как говорится, предупрежден - значит вооружен. Уж теперь понятно, что не читать! Хотя жалко, конечно, что тебе пришлось потратить время на никчемную книжонку.

...

aria-fialka:

Джо - Энн Пауэр "Ангел страсти".

Англия. Правление жадного и жестокого Иоанна . ГГерой вне закона , эдакий Робин Гуд , ггероиня в отчаянье , ей нужна защита от ложных обвинений в убийстве мужа и от попытки выдать ее снова замуж. История увлекательная и изобилующая тайнами , жестокостью и нежностью, скромностью и страстью...Каждый из ггероев несет на себе бремя испытаний , страданий и одиночества.
Начало романа меня не сильно впечатлило, но чем дальше я углублялась в повествование, тем больше увлекалась происходящим. Одни только открывающиеся тайны чего только стоят. Ггероиня дважды овдовела. вместо пострига в монахини,к чему ее готовили всю жизнь, она должна исполнять прихоти отца и дядьев ,так как осталась единственной живой наследницей.Первый брак по принуждению , когда ее чуть не уморили голодом, почти до смерти, был заключен между 15 летней ггероиней и 10 летним мальчиком . В скором времени она овдовела, когда семейство мужа повально умерло от чумы ; второй брак был заключен уже с мужчиной старше 50 лет , при чем опять же принудительно, теперь героиню посадили в яму, морили голодом и напустили пауков и червей ( боже , я бы с ума сошла), но и это не все , никто не удосужился сказать героине, что муж предпочитает мужчин ,и детей ей не видать,... но с этим мужем она была хотя бы отчасти свободна и была с ним в дружеских отношениях.
У ггероя свои секреты , оказалось , что его незаконно лишили графского титула , затем продали в рабство, где из него сделали сексуального раба, пока один богатый человек не выкупил его . относился к нему с уважением ,и, дал ему возможность самого себя выкупить...
История отношений героев , их фиктивный брак ,висящее над ггероиней обвинение в убийстве второго мужа , первая страсть и первая влюбленность , перешедшая в скором времени в любовь. Очень насыщенный различными событиями роман приведший героев к ХЭ... Смерть короля , восстановление в правах, рождение близнецов - это ли не самое приятное завершение злоключений ггероев.

...

Туфелька:

Фиктивный брак (Стюарт Алекс)
Книга в действительности написана Бертой Рэк, время действия романа - где-то после первой мировой, 20 годы 20 века. Стиль хорош и необычен. Автор пишет не любовный роман, а роман о жизни и людях, много размышляет, но это не утяжеляет книгу. Многие мысли из романа хочется запомнить и цитировать. Кое-что - кажется надуманным, лишним, не нашим. Эпиграфы бесподобны, автор и образован, и умен. Стиль - нарочитый бурлеск. Героиня не понравилась. Герой гораздо лучше. Мальчик хорош.
Из-за героини - все же 4.

...

Соня Соня:

Мэри Джо Патни "Удачная сделка"

Роман не понравился, было скучно. Под конец читала через строчку, лишь бы поскорее закончить. Написать так пресно-приторно еще изловчиться нужно.
Две любовные линии. Первая - чтобы не лишиться наследства и получить любовника, героиня выходит замуж за военного, который при смерти. В скором будущем она надеется стать вдовой. Окружающие с пониманием отнеслись к проблеме героини и моральный облик ее был сохранен.
Вторая - отношения между врачом и сестрой военного. Это мне понравилось куда больше, но она закончилась, не успев начаться. Увидели друг друга, понравились и решили пожениться

Герои все очень хорошие, и друзья, и слуги у героев все очень хорошие люди. Особенно главная героиня Джослин хорошая, это автор постоянно подчеркивал, и эти бесконечные нахваливания полностью отвернули меня от героини. Только не подумайте, что я имею что-то против хороших людей, но бесконечные похвальбы убили напрочь всякую симпатию к героям романа.
Герой, Девид, не зацепил (а как же без этого?). Уравновешенный, всепонимающий человек. С героиней они будут прекрасной идеальной парой.

Вторая любовная - было в ней что-то многообещающее, но ожидания не оправдались.
Салли мне в общем-то понравилась. Целеустремленная, умеющая своего добиваться язвочка.
Йен - очень нравится читать про врачей, особенно, если заявлено, что его все называют "сумасшедший хирург". Видится сразу человек с какими-то странностями, но странностей у Йена не оказалось, просто он очень много времени проводил на работе. Была немного разочарована. И потом он оказался еще и лордом, да и Дэвид вдруг тоже стал лордом, а как же иначе, ведь героини романа не могут полюбить обычного смертного, он обязательно должен быть прЫнцем.

...

Malika-L:

"Неверная жена" (Санд Жаклин)

Это оказывается короткий исторический ЛР, и весьма достоверно показывающий свою эпоху. Мне очень понравилось, да и не могло быть иначе, ведь это мой любимый сюжет: герой-слуга, благородный и нежный как истинный рыцарь, ценой своей жизни спасает даму сердца, которая опустилась до уровня «изгнанных», не по своей воле. Сначала я обрадовалась, что книга короткая, но потом искренне сожалела, о такой любви я готова читать бесконечно. Защита, нежность, доброта, уважение со стороны героев, вот, что можно найти на страницах этого романа. И это среди кровопролитной войны, жестокости и мести, герои смогли создать свой светлый мир любви и счастья. Герои доверяют друг друга, постепенно открывают свои чувства, пройдя через множество испытаний, они остаются вместе.
Герой личность таинственная и казалось бы темная. Вор, человек низшего происхождения, но после того, как он спас г-ню от неминуемой гибели, и решил помочь ей в восторжествование справедливости, он не мог, не понравится. Хотя, о чем я, уважительное отношение к г-не с самого начала сказало все. Для него она была госпожой, но это не останавливала героя в проявлениях своих чувств. Даниэль по прозвищу Птица, вот так называют героя. И это ему подходило, пока птица не влюбилась, любовь и долг, сделали из него волка, хитрого и преданного. Особенно мне понравилась сцена, где герой рассматривает спящею г-ню, я вообще балдею от таких сцен…красиво, и нежно.
Героиня истинная леди, благородных кровей. Жила в выдуманном мире, по условиям, жизнь казалась милой и спокойной, но трагедия переворачивает всю душу, а предательство мужа полностью убивает веру в нечто хорошее. И только герой своей нежностью и заботой, придает ей уверенности в силах и обязательной победе над врагом. Мне г-ня понравилась. Она сильная, смелая, и с чувством собственного достоинства, но женская слабость ей не чужда, она поддается ей, но от этого, в моих глазах, становится только милее.
В целом хорошая книга. В конце немного разочаровал герой, но потом полностью реабилитировался. Смущали постоянные размышления о религии, но на то оно и средневековье. А, такой любовной линии, хотелось бы побольше, но зато у меня теперь есть простор для воображения. ( 5 )

...

-Tashka-:

butskiy писал(а):
Но с первой строчки захватило.

И юмор, и сарказм героини тут уместен. Герой просто очаровашка.

Мне тоже очень понравилось.
Соня Соня писал(а):
Мэри Джо Патни "Удачная сделка"
Роман не понравился, было скучно.

А по мне так не плохой роман.Я с удовольствием прочитала.Правда,читала его давно,но не помню чтобы скучала.

...

Annik:

Эдгар Аллан По "Падение дома Ашеров"
Короткий рассказ, в котором лично я не успела вообще ничем проникнуться. Завидую тем читателям, которые, судя по отзывам в рунете, погрузились в жуткую, мрачную и таинственную атмосферу этого рассказа, а так же заимели мурашки по коже, ибо я этой самой атмосферы (не говоря уже о мурашках) не заметила, как ни старалась... какое уж там погружение. "Падение дома Ашеров" вообще, на мой взгляд, больше похоже на сырую зарисовку к будущему рассказу/повести/полноценному роману, так как (и это особенно умиляет) Эдгар По даже не потрудился дать хоть какое-то объяснение всему происходящему. Разочаровывающее знакомство с автором.

...

Туфелька:

Annik писал(а):
Эдгар Аллан По "Падение дома Ашеров"
Разочаровывающее знакомство с автором.

Я у По читала еще в детстве сборник рассказов, прочла "Убийство на улице Морг" и "Колодец и маятник", дальше читать не смогла, но не потому, что не понравилось, о нет, просто так впечатлилась, и испугалась, что начала беречь свою нервную систему. Неизгладимое впечатление автор произвел, и самое удивительное, я помню оба эти рассказа до сих пор, довольно подробно. Для меня это случай небывалый, так запомнить книгу с первого раза, да еще столь давно прочитанную)
По считается родоначальником сразу нескольких жанров - детектива, мистики, ужасов.
Дай ему еще шанс)

...

Annik:

Туфелька писал(а):

Дай ему еще шанс)

Так я ведь не против, потому что знаешь, что самое обидное? Я всю жизнь пребывала в уверенности, что когда наконец возьмусь за По, то он мне сразу понравится, увидела сегодня завлекательный отзыв на этих "Ашеров"... а вот оно как вышло(
Так что шанс реабилитироваться я ему дам непременно Ok . Вот за "Убийство на улице Морг" и "Колодец и маятник" и возьмусь с надеждой на лучшее Laughing .

...

aria-fialka:

Лорен Хендерсон "Игры в любовь" .

Если бы была инструкция, как надо изменять, то этот персонаж получил бы призовое первое место. Бедная ггероиня любила этого урода долгие годы и все время находила ему оправдания ... За ее долготерпение и за ее отличную подругу была возможность уцепиться , чтобы узнать - был ли низвергнут Казанова , оказалось и у долго терпящих есть предел ... Этот жеребец в конце все так же искал оправдания , сожалел о разрыве с подругой ... и ... тут же нацелился на новый объект ... КОЗЛОМ был, им же и остался...

...

aria-fialka:

Туфелька писал(а):
от тебя такая редкость столь отрицательный отзыв, наверное, что-то совсем ужасное..

Таня , сколько прочитанно про всяких плейбоев , но даже в них, проклевывалось что то хорошее, светлое , а таких редкостных поганцев , как ггерой в романе "Игры в любовь", надо долго искать ...С одной стороны, жаль потраченного времени, с другой - ггероиня и ее подруга были вроде компромисса , для добегания до конца истории .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню