Nelita Arven:
Майя Зинченко "Маг Эдвин"
Хорошее, приятное фэнтэзи. Его ГГерой очень мне понравился тем, что он нормальный, простой и довольно скромный, несмотря на весьма сильные магические способности, и искренне любит свою милую и приятную жену. Роман очень легко читается, видно, что у автора хорошее чувство юмора, насмешили армия скелетов (особенно скелет Весельчак) и беседа Эдвина с королём демонов. Видно ироническое отношение что автора, что ГГероя к «сильным мира сего». Некромант получился весьма колоритным, хотя я отношусь к подобным личностям так себе, но здесь маг, оживляющий мёртвых, вызвал симпатию. Ещё очень симпатичен мальчик-медиум Эрик, очень храбрый и самоотверженный, несмотря на свой очень юный возраст, если бы не он, то город вполне мог бы быть стёрт с лица земли. Ещё мне показалось, что в одном из эпизодов скрывается намёк на то обстоятельство, что люди, получающие сокровища, часто используют их в неправильных целях и никакие богатства не стоят того, чтобы из-за них становиться негодяями и предавать друзей.
...
tatka-aa:
yulia-spb писал(а):я уже как-то читала (название не помню) историю одной дракоши, которая дракошей и осталась... поэтому и интересуюсь
Наверное это Заповедник снов Елены Картур.

Где девушка попала в тело дракончика-фамильяра.
...
neangel:
Здрассте!
(Вот я седни какая вся из себя миленькая! Видели? Даж топорик свой домашний не прихватила...)
Решила отвлечься от всяких любовей - морковей, а так же драконов - демонов - ведьм и мирового зла - закулисья - чорного властелинства, и почитать за космос! Эх, хорошо - то как...
Давно не бралась... а зря.
Автор:
Даниэль Дакар
Название:
Фабрика героев
Серия: Фабрика героев - 1 часть
Если ты появился на свет в результате строгого генетического отбора и в двухмесячном возрасте попал в учебный центр Линий — добро пожаловать на «фабрику героев». У тебя до тридцати с гаком лет не будет ничего своего, кроме имени, да и то лишь частично. А если ты всего лишь жалкий полукровка и твоя мать допустила и сохранила не санкционированную Генетической службой беременность от безвестного чужака — то попробуй-ка, докажи Линиям и всему Бельтайну, что ты не выродок. Именно эта задача и оказалась поставлена перед Мэри Александрой Гамильтон, полукровкой. Не просто оказаться достойной внимания генетиков, а стать лучшей из тех, кого когда-либо выпускали стены учебного центра. Лучшей — во всем. В физической подготовке, в скорости реакции, в мастерстве боевого пилота…
Это первая книга серии. И она сразу произвела на меня впечатление.
Но какая! Мне действительно очень понравилось! Проглотила книгу просто залпом!
Здесь есть все, что позволяет окунуться в этот незнакомый мир с их мировоззрением, принять их правила и увидеть девочку, которая и рождена - то была фактически "назло всем", и живет, постоянно доказывая всем и каждому, что она этого стОила.
Интересный получился мир, великолепные, полноценные, живые персонажи, которым веришь и понимаешь их мотивацию, их стремления и цели.
Язык у автора замечательный, и кстати, не слишком перегружен подробными описаниями технического свойства, как у многих авторов мужчин.
Героиня - вовсе не красавица, как все уже привыкли, скорее для своей расы - она дурнушка, полукровка, а не чистокровная линия, отбросы, но эта полукровка выходит из таких патовых ситуаций, которые не в силах разрешить большинство "линейных".
Я покорена этой книгой и продолжение, безусловно, читать буду.
Не скажу, что все было уж совсем идеально, были и свои закосы: опять империи русских, китайцев, выходцев из Ирландии (англичан автор, видать, не любит), остальные промелькнули так, мимоходом (американцы, еще кто - то)...
В финале книги, едва не погибнув сама и спасая главное достояние своей планеты - детей, она снова остается, как и в начале книги не перепутье, потому что теперь она - бывший капитан звездолета, она получила отставку... Ей нет и тридцати, а боевого опыта - уже выше крыши, ведь обучаться начинают с пяти лет, а в 14 - совершеннолетние пилоты.
И вот опять предстоят перемены, и есть враги, которым нужно не отомстить, но сквитаться.
Но если вы ищете ЛЮБОВЬ В БОЛЬШОМ КОСМОСЕ, то совсем не сюда...
Там и чувства - то любые лишние, даже гормональный рост пилотов замедляют, чтобы обеспечить полную эффективность своей деятельности и максимальную отдачу от вложенных стараний и финансов. И да, название очень верное - настоящая фабрика по производству героев.
Если что... я предуперждала, ага!
От меня чистая пятерка (5) ...
Юлия Ляпина:
У Даниэль Даккар я читала все книги этой серии. Люблю, перечитываю. Еще есть отдельная книга в похожем стиле "всем чертям назло" название запамятовала, но тоже прелесть, жаль нет продолжения.
...
SleepWalker:
Птица-Фея писал(а):Девушки, а вот у меня вопрос такой:
Кто-нибудь из присутствующих читает раздел Собственное творчество?
Посоветуйте там каких-нибудь авторов, чтобы красивое фентези было или городское (только не Соболеву), а то я вчера что-то там начала копаться и совсем похоронилась...
У нас на форуме если что есть темка, где обсуждают авторов собственного творчества:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=12243
Я если и читаю наших авторов, то ЛР и слэш. Фэнтези... сходу вспомнила только amberit "Волшебство на троих"
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11652. Хорошая вещь, я давно начинала читать когда только писалось, но вроде не закончена?
А, ну еще могу "посоветовать" себя любимую, чисто посмеятся, коротенькие рассказы о драконе:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=16835 ...
Птица-Фея:
Ух ты!!! Спасибо огромное!)
А я и не знала, что такая темка есть ,я видел ее, но думала, что наши - это в смысле отечественные, но продвинутые типа Пехова, Панова, Панкеевой...
Обязательно гляну!))))
...
Хомячковая:
» История обо мне
Гулевич Елена "История обо мне"
Итак я ее все-таки добила. В начале обоснуй не ночевал даже примерно. В середине графомань жуткая и скукота. А вот конец выписан хорошо, толи автор расписалась наконец, толи моему мозгу уже все равно было, но концу я поверила. Кстати я почти все угадало с концом, но правда автору удалось меня слегка заморочить.

Общий итог если вам не жаль времени и мозга, то прочитать можете. Итоговая оценка 3+.
П.С. на странице СИ, у автора выложено два произведения, одно "история обо мне" законченное и "история обо мне" только начатое (там история абсолютно другая). Такие вот пирожки.
...
tinnka:
Наталья Жильцова
Вообще цикл Жильцовой про некромантку Тень - первые три книги - мне понравился, поэтому за другие книги автора я бралась с предвкушением приятного чтива и с гарантированным разочарованием)))
Две короны
"Две короны" оказалась не книгой, а скорее попыткой отыгрыша персонажей во вселенной Тени, и обладала всем недостатками кинковых фанфиков - провисшая логика, невнятные характеры и непонятная мотивация.
Героиня с именем автора мне лично показалась лучше прописанной, лучше введенной в мир, более внятно обоснованной, но увы, ее сгубила романтическая линия. Готовность прогнуться под мужчину, который в отношениях владеет только базовыми понятиями неандертальца, меня раздражает. Да и мужчина такой тоже))) Слился и в принципе многообещающий сюжет, связанный со провидческими спрособностями Наташи.
Вторая же героиня - Лана - смотрелась чужеродно с самого начала текста.
В общем, если бы я начала читать Жильцову с этого, то занесла бы в черный список)))
Оценка 3-
Городское фэнтези Жильцовой -
"Сила ведьмы" - в принципе не мой текст, не люблю конкретно такое сочетание (не городское фэнтези вообще, а вот что-то, что не могу даже сформулировать. Некоторую романтизацию бизнеса-бандитизма, возможно)
Ну и последняя книга.
Наталья Жильцова, Полуночный замок
Прочитала ту часть, что выложена на СИ + где-то найденное окончание, не знаю, реальное ли. Выложенная на СИ часть мне показалась пусть и близкой к стандартным шаблонам ЖФ, но интересной и многообещающей по раскрытию устройства мира. Я полагала, что выложена треть или меньше. Но если окончание реальное - с возвращением Елены на Землю, странными встречами и знакомством с родителями - то увы, книга очень короткая, мир не раскрыт, хвостики сюжетов остались болтаться в воздухе, идея книги непонятна вообще. Подчеркну, что мое разочарование связано с найденным в сети окончанием, которое может и не совпадать с изданной книгой.
Оценка 4+ за часть, выложенное на СИ, за прочитанное мною целиком 3-
Жильцова, Гаврилова, цикл Академия стихий
Первая книга - Танец огня - миленькая история с обустройством героини в новом мире. Рояли изобильны, но читать не мешают. Степень умильности соответствует скорее Гавриловой, чем Жильцовой. Во второй книге - Душа огня - мира и приключений меньше, романтических измышлений больше, читать не так весело. Хотя, возможно, это из-за того, что читаю кусочками.
...
Verka:
Наконец-то прочитала
Самойлову "Змеиное золото", получила массу удовольствия. Но ни как не могу понять логику Викториана и Аийши. Кто читал роман, объясните мне:
1. Почему Викториан стал истребителем змеелюдов, хотя очень любил мать, в теле которой много лет жила змеелюдка? Я понимаю, что он сильно испугался, когда выяснилось, кто она на самом деле. Герой не дурак и не фанатик, став взрослым должен был понять, не настолько шассы ужасны, как о них рассказывают. Раз он боится непознанного, мог бы заняться теоретическими изысканиями в этой области. Равнодушно убивать соплеменников той, что тебя любила, воспитывала и заботилась как о родном, для меня неоправданная жестокость и моральное уродство.
2. Почему Аийша не держит зла на Викториана, если он принимал участие в охоте на ее клан? И был не просто наблюдателем, а контролировал охоту, отвечал за благоприятный исход. Более того без его прямого вмешательства возможно кто-то еще остался бы жив кроме нее.
Или я все не так поняла?
...
Desh:
Наталья Жильцова
tinnka писал(а):Наталья Жильцова
Наталья Жильцова, Полуночный замок
Прочитала ту часть, что выложена на СИ + где-то найденное окончание, не знаю, реальное ли. Выложенная на СИ часть мне показалась пусть и близкой к стандартным шаблонам ЖФ, но интересной и многообещающей по раскрытию устройства мира. Я полагала, что выложена треть или меньше. Но если окончание реальное - с возвращением Елены на Землю, странными встречами и знакомством с родителями - то увы, книга очень короткая, мир не раскрыт, хвостики сюжетов остались болтаться в воздухе, идея книги непонятна вообще. Подчеркну, что мое разочарование связано с найденным в сети окончанием, которое может и не совпадать с изданной книгой.
Оценка 4+ за часть, выложенное на СИ, за прочитанное мною целиком 3- .
Я покупала на литресе, и у меня похоже такое же заключение. Не думаю, что продали черновик.
В общем и целом Жильцова, после серии с некромантом, как-то совсем не то.
История бедной сиротки Тень чем-то цепляет, а вот остальное... честно говоря - набор неновых линий для сюжета. Я как-то ожидала от автора большего, а все скатилось в банальное среднестатистическое любовное фэнтези. Сюжет предсказуем до последнего абзаца

Но зато мозг отдыхает, главное долго так ему отдыхать не позволять - атрофируются. Оценка 3. Верю, что автор может писать интереснее.
Еще, кстати прочитала Малиновскую "Найти кукловода" и "убить кукловода" Тоже как-то слабовато.
Хотя, стоит добавить, что читается шустро, порой через предложения, ибо тоже предсказуемо.
Мне у нее больше всего серия про кошку Тефну понравилась. Вот как-то, той истории я поверила и сопереживала героям. Надо будет купить.
...
Харис:
Прочитала серию
Valdemar: Heralds of Valdemar автора
Мерседес Лэки.
1. 1987 - Стрелы королевы
2. 1987 - Полет стрелы
3. 1988 - Сломанная стрела
Всему прочитанному ставлю твердую четверку. Вроде все понравилось и читалась с упоением, но на высший балл не дотягивает.
После прочтения у меня осталась одна крамольная мысля... Где же тот самый первоисточник разумных лошадей? Вот интересно стало, кто же все-таки придумал сию животинку.
В целом от серии остались положительные эмоции, каждая книга это отдельный этап в жизни героини. Первая - ее взросление, вторая - становление и третья - развязка.
...
neangel:
Про Жильцову и ее творчество...
tinnka писал(а):Вообще цикл Жильцовой про некромантку Тень - первые три книги - мне понравился, поэтому за другие книги автора я бралась с предвкушением приятного чтива и с гарантированным разочарованием)))
А вот я согласна с вами, абсолютно согласна.
Серию Тень читала и нравилось, но это оказалась единственная по - настоящему достойная у нее ещь... Остальное, к чему обращалась потом - не выдерживало никакой критики.
tinnka писал(а):"Две короны" оказалась не книгой, а скорее попыткой отыгрыша персонажей во вселенной Тени, и обладала всем недостатками кинковых фанфиков - провисшая логика, невнятные характеры и непонятная мотивация.
Я до сих пор с содроганием вспоминаю эту поделку соавторов Жильцова + Ушкова...

Персонажи - просто тупые картонки, действие малопонятное.
И все это густо залито "кудрявой - красноволосой" в каждом предложении. Жесть, одим словом!
Но тогда я свалила всю ответственность за этот позор на "умничку Ушкову", которая кроме фанфиков о себе любимой, ничего накропать не в состоянии.
Хоетлось верить, что это лишь ее участие так портило проект...
Ага, наивная какая, елки!
tinnka писал(а):Городское фэнтези Жильцовой - "Сила ведьмы" - в принципе не мой текст, не люблю конкретно такое сочетание (не городское фэнтези вообще, а вот что-то, что не могу даже сформулировать.
И не мой текст тоже, и не мой сюжет, и не мои герои, и вообще получилась беззубая, соррь за тавтологию, "немая"

(безгласая) вещичка, написанная лишь ради объема текста при минимуме мыслей на единицу печатного листа.
После этого разочарования более у нее я вообще не зи что не берусь.
А уж агрессивная реклама ее обожательниц, которая преследует практически на всех ресурсах и библиотеках, достала до печенок!
Теперь они пиарят проект Гаврилова +Жильцова.

Не читала, может, когда они закончат свою трилогию, и попробую, но сейчас - не тянет.
Desh писал(а):Я как-то ожидала от автора большего, а все скатилось в банальное среднестатистическое любовное фэнтези. Сюжет предсказуем до последнего абзаца Но зато мозг отдыхает, главное долго так ему отдыхать не позволять - атрофируются. Оценка 3. Верю, что автор может писать интереснее.
Что же ей мешает это делать, как думаете?
Может, банально исписывается девушка, как случилось со многими уже.

Хоть ту же Кузнецову возьмите!
Строчила свои серии о драконьих страстях под копирку, а теперь, видать, самой надоело?..
Или издавать более не хотят?
З.Ы.
Девушки, моя ушел в космос!
...
Venom:
Харис писал(а):После прочтения у меня осталась одна крамольная мысля... Где же тот самый первоисточник разумных лошадей? Вот интересно стало, кто же все-таки придумал сию животинку.
"Сивка бурка вещая каурка", "Конек- горбунок", а на западе поди и свои сказки есть.
...
Птица-Фея:
У
Жильцовой мне понравился цикл про Тень, правда к концу я начала уже уставать от этой истории, хотя там уже начали появляться интересные моменты и идеи.
А вот от "Силы ведьмы" я плевалась долго. Текст абсолютно не проработан, глупейшие поступки героев и мотивы, герои, которым под сотню лет ведут себя как незрелые подростки. Хотя впрочем этим страдает почти все женское СИ-шное фентези.
...
Повилика:
Привет девочки! Стоило только несколько дней не заходить,а тут уже накатали страниц десять! Молодцы!
Я тут прочитала книгу
Катерины Полянской "Береника" и мне понравилось.
Героиня- ведьмочка ( как всегда рыжая и с зелёными глазами),но мне она понравилась,адекватная не хамка,не попаданка,хоть мужчины и крутятся,но в штабеля не падают. Г.героиня мне напомнила Еванику из Синей птицы Самойловой.А вот её наставница,та вертихвостка ещё та. Г.герой загадочный то ли колдун,то ли ещё кто тоже понравился и отношения у наших героев не сразу за один день сложились. Приключений и тайн (особенно с происхождением г.героев) тоже хватает.
В общем книжка не супер-шедевр,но читается легко и с интересом,повествование не прыгает с пятое на десятое,а идёт равномерно.Книжка самое то для отдыха и расслабления,юмора мало. Продолжение тоже напрашивается.
...