pan-terra:
» Как завести дракона
Дарья Вознесенская "Как завести дракона"
У меня тут накопилось куча долгов по отзывам, так что постараюсь исправится

и начну с этой книги
Ну что я могу сказать - мне роман понравился! Сильная, уверенная героиня, местами иронична, с необычным даром, в чужом мире, не унывает, но и не мечтает о несбыточном. Герой как-то с самого начала понравился, хоть и казался сухарем

Друг героини также порадовал. А вот сама детективная история получилась какая-то средненькая... Тайна рода, проклятия, смерти всех прямых наследников, друг в опасности - все могло создать очень даже хорошую детективную линию, но меня как-то не впечатлило то, что все так плохо помнили историю... Вот как-то мне не верится, что род с многовековой историей может так легко забыть то, что было всего полтора века назад... даже если это не прямая ветка... Злодей... ну злодей как всегда появился в конце и это также было неинтересно... А вот само окончание романа мне понравилось, повеселило предложение руки и сердца на кладбище

самое то для такой семейки

В самом романе было еще несколько царапающих меня моментов, больше всего тот, что у героини кровь драконов, что дало возможность героям быть вместе... И вот интересно, а если бы не было этой крови? то что бы делал герой??? Но в общем впечатления от прочитанного хорошие, так что от меня
5-
...
Sheraleyainn:
» Гарант мира для высшей расы
Татьяна Герас - Гарант мира для высшей расы
Ну что же, автора я до этого уже пыталась читать, но делала позу «рукалицо» и даже излилась гневным отзывом. Но с тех пор и воды утекло, и отзывы положительные попадались в количестве. Так что я подумала, автор успел расписаться и не грех попробовать еще разок.
Ну что же, автор расписался, да. Аж в погоне за красивостями и переживашками начал терять русский язык. И стали появляться любопытные словесные конструкции. Например:
Цитата:Да и могла ли дитя Эйле уйти от истоков без потерь?
или вот шикарно просто:
Цитата:И да, за эту инородность мне ни раз ещё придется выслушать упреки и различные инсинуации.
или
Цитата:Правда бескомпромиссное заявление о том, что вечером мы будем ужинать в компании – ах, какая честь, – самого генерала Рина, несколько усугубило и так никуда не годный аппетит. Впрочем, кого интересуют мои переживания? Вряд ли кота волнует мнение мышей на его охотничьи инстинкты. А именно добычей, пусть гордой и красиво именуемой, я и являюсь.
Ну такое как бы.. Хотя что я вечно о приземленном, грамотности всякой, от лукавого это всё. Было ведь еще и множество просто полетов витиеватости для а ля красивого словца:
Цитата:– Позвольте? – Лигерийский генерал склонился надо мной, оказавшись слишком близко, аккуратно накрывая своею мою руку с прибором, и пальцами второй руки обхватил телескоп, нажимая на маленький рычажок сбоку, который активировал пружину. Труба вытянулась вперед и мужчина тут же отпустил мою ладонь, но его дыхание успело коснуться моей щеки. – Обычно они просто раздвигаются, но мастер, что изготовил эту модель, захотел вложить ещё и эту функцию.
От «руки с прибором» я почему-то внезапно взоржала, видимо на контрасте с «накрыл своею».
Еще из области лично моих раздражителей не могу не отметить парочку фишек: автор в фэнтазийном романе конечно не мог не похвалиться, что знает как будет одуванчик на латыни. Это очень важно! Сноска ради сноски и похвальба своими интригующими познаниями - одна из моих любимейших фич. Еще не могу не отметить эпиграфы к каждой главе, минимум по 5 строчек (а то и по 9, и даже 13). Тоже привет буковкам и конечно же начитанности автора. Я уже поняла да, автор у нас эрудит.
Короче говоря поржав над грамматическими и лексическими ляпами и всхрапнув над воспоминаниями и описаниями красивостей, я принялась скроллить эти литры воды, чтоб хотя бы уловить суть и добраться до главного конфликта/интриги, но в итоге как следует переборщила со скроллингом. Зато хоть в летаргию не впала до ХЭ.
Мой вердикт - многобуквенная муть, но без откровенного бесилова.
2,5 то бишь
3 — — ...
geyspoly:
Космический вид на жительство (Каблукова Екатерина)
С большим удовольствием прочитала новый роман Екатерины Каблуковой. Привыкла, что автор пишет в жанре историческое фэнтези, а тут космическая фантастика. Хотя почему-то мне кажется, что описывая нравы планеты Креола автор как будто бы скопировала их нравов Нового Орлеана конца 19 века. Хотя тут все же присутствует элемент фэнтези в виде грифона —-питомца героев.
Оба героя очень понравились. Она, воспитанная в глубоко патриархальной семье, нашла в себе силы противостоять деспотичному родителю и самой выбрать свой путь. Он, бунтарь, не приемлющий никаких ограничений, после развода родителей избегающий любых привязанностей. Фиктивный брак стал спасением для обоих. Он научился любить, она раскрепостилась. Много внимания уделено развитию отношений героев. Присутствуют элементы боевика, связанные с диверсиями, с попытками устранение героя с целью досадить его отцу и похищение героини. На мой взгляд чуть меньше внимания могло бы быть уделено работе героя. Но этот момент не критичен и за это не буду снижать оценку.
Оценка: 5 ...
Gekka:
» Иностранец ищет жену
Багирова Марина "Иностранец ищет жену".
ЧуднО.
Мне не нравились герои. Женщина ещё кое-как, а мужики, все как один - фу-фу-фу. Мне не нравилась давящая какой-то безнадёгой для героини атмосферность книги. Мне не нравилось, как мужики морально (и не только) героиню пющили. Мне не нравилось отсутствие хоть каких-то объяснений "а нафига"? А нафига раса героя засылала своих граждан на другие планеты, чтобы те сглаживали конфликты в ходе развития цивилизации? Справлялись, кстати - так себе, имхо. Постоянно мерещились несостыковки и торчащие из текста белые нитки. Ну и оЧИпатки - это нечто. Уж насколько я не придаю им значения, но тут их был легион, которые постоянно цепляли, корябали и удивляли - неужто нельзя было хоть раз текст перечитать перед выкладкой? Единственный плюс от меня по сюжету - очень хорошо прорисован любовный треугольник. Треугольничище, я бы сказала.
И вот при всех этих "не", из которых практически полностью состоял роман - читалось хорошо и сюжет "держал".
Вот такой вот когнитивный диссонанс был в ходе чтения. И - не жалею, что прочла.
Сама не знаю, почему.
На
4.
...
Gekka:
» Химера убойного отдела
Некоторые авторы хотя бы бесплатный кусик стараются заманушным сделать, чтобы народ покупал. Но, не моём в случае с
Химера убойного отдела
Ирина Смирнова
Все приведенное относится к первой же главе.
Итак, первый же абзац:
Цитата:— Твою ж мать… Как ты умудрился?! — у меня просто не было слов, одни буквы, и все матерные.
Матерные буквы?

Это какие?
Новые правила в могучем?
Цитата:— Аэробус мимо проезжал, — с явным напрягом вспомнил Эдик. — Я даже подумал, что она на остановку помчалась, но потом передумал. Он без номеров был, желто-красный.
Чуть пониже:
Цитата:Вычислить, где остановился желто-красный аэробус, оказалось совсем не трудно, пусть мы и не знали его номера.
Интересно, а как можно знать то, чего не по факту - нет?
Цитата:она тырила мелкие блестящие побрякушки, причем самые дешевые, как будто выбирала. И развлекалась так по всему городу, от ювелирного к ювелирному.
Эмммм.... Вот как-то я считала что в ювелирных магазинах даже мелкие побрякушки стоят весьма по-крупному. Достаточно по крупному, чтобы за их воровство не отпускать, а в определённые места отправлять.
Короче, может там что-то и безбрежно-гениальное далее идёт, но моим фломастерам вот как-то хватило.
Если можно оценить книгу по первой главе, то - двояк.
...
Peace:
Марина Суржевская. Двериндариум.
Иви-Ардена Левингстон — аристократка и богачка, представительница древнего и славного рода. Ее жизнь полна роскоши и капризов. По праву рождения Иви-Ардена получила не только беззаботную жизнь, но и высшую привилегию нашего мира — отправиться в Двериндариум и открыть заветную Дверь. Получить Дар Двери. И даже ее ненавистный старший брат не в силах помешать этому событию.
А при чем здесь я, нищенка и сирота Вивьен? Все просто. Я та девушка, которая приехала в Двериндариум вместо богатой наследницы.
Самозванка Вивьен Джой открыла заветную Дверь и вошла в Мертвомир. Совершила то, о чем приютские дети могут только мечтать. Я увидела мир с другой стороны, узнала его секреты и встретила жутких чудовищ. Чем одарило меня одно из них? И какие страшные тайны скрывает Двериндариум?
Масок больше нет, самозванка открыла свое истинное лицо. Теперь все знают кто я – приютская девчонка и врунья. А еще – Освободительница Чудовищ. Друзья отвернулись, враги ждут, чтобы напасть, а жизнь преподносит все новые сюрпризы. И как справиться со всем этим, если я всего лишь девушка с отравленной кровью…
Первые две книги были прекрасны. Обучение, развитие отношений, тайны и враги. Необъяснимый дар Альфа, катаклизмы, чудовища. Всё размеренно и захватывающе. Происходило знакомство с миром.
И в конце второй части как удар кирпичом по затылку - война и переворот. То есть ещё не совсем понятно, как работает устоявшийся мир, а его уже рушат. Хотелось бы, чтобы героиня больше раз открыла Дверь, не просто так было придумано про год пребывания и пять открытий двери. Хотелось бы посмотреть, как героине пригодятся её знания и скорость для добывания даров. Ну и, конечно, хотелось бы больше их взаимодействий с Кристофером после того, когда её личность перестала быть для него тайной. По сути у нас есть три книги, но, как только героям нужно узнавать друг друга заново, всё обрывается и к концу третьей книги они знают друг о друге чуть больше, чем ничего. Остальные романтические линии так же обрезаются. А в конце остаётся вопрос - а дальше что?
Во что превратился мир, как будет существовать империя дальше? Допустим, не важно, как мы пришли из точки А в точку Б, но просто о состояниях А и Б известно не так уж и много. Стало хуже или лучше? И как выходит, Вивьен натворила делов, а дальше будет отсиживаться в своём Лурдене? Ринг полностью справился со своим даром? Почему его отправили обратно на рудники? Что-то мне подсказывает, что чёрный огонь пригодился бы империи в другом месте больше. Каково Киару было после всего потерять не только девушку, но и сестру? И не всё ли равно Ливентии, что она по сути сломала жизнь Довену (возможно, его жалко больше всех)? Не совсем понятно, как эту мелкую дрянь изменили события и изменили ли. И да, такой важный дар, на который все рассчитывали почти всю третью книгу, не принёс вообще никакой пользы.
Возможно серия была бы лучше, будь она длиннее. И даже в этом случае, ход с бойней мне не кажется удачным.
Как и с Дикарём, появляется ощущение, что история шла в одном направлении, но потом что-то пошло не так. И в третьей книги началось быстрое подбивание хвостов. Всё как-то резко и сумбурно. События Двериндариума перемололи всех и выкинули на прежние места. Вивьен потеряла друзей и то, что было до всех событий (Да, меня волнует, что там с вдовой Фитцильям, линия с чашками была пожалуй самой трогательной). Всем участникам ещё выбираться из той психологической ямы, в которую они должны были попасть. После всего ощущения хэппи-энда нет, лишь чувство печали (Когда вплетаешь в сюжет войну, сложно потом убедить, что с героями всё ок. Да тут никто и не пытается). Ну и немного обманутых ожиданий, ведь две первые книги настраивают немного на другое развитие событий.
Так и выходит, что первая часть - это отлично. Впечатления от второй смазаны финалом, сразу понятно, что дальнейшие события мне не понравятся и что всё, что рассказывалось две предыдущие книги, можно забыть. Третья книга - скоростное сведение линий.
Итого: 4. ...
Шармелька:
» Мама для дракона. Попаданку вызывали?
Мама для дракона. Попаданку вызывали?
Анна Апрельская
Аннотация
Попала так попала! В удивительный мир, почти полностью повторяющий мой собственный. Ужас в том, что тут я замужем за двойником своего бывшего жениха, про измену которого узнала лишь накануне. Да и этот новоявленный муж люто ненавидит меня. Но не всё так плохо. Самый невероятный бонус оказался в моём интересном положении. Я беременна! И я счастлива только от одной этой мысли!
Спасибо Геше! Она нашла это чудо. Правда её мужества хватило только на аннотацию и первую главу, а я Это прочитала! И я в восхищении!
Помните книжку Буриловой про попаданку в беременную? Так вот эта книжка тоже про это, но конечно гораздо лучше, потому как больше чувств и страданий. Героиню в нашем мире обижали, ой как обижали...

Жених гад, три года с ней жил, а сам тем временем изменял ей. С двумя! И на её работе! И с её подругами. Жуть. И мама её не любила. И сестра тоже. А еще её машина сбила, и у неё по женской части проблемы. Но с женихом героиня разобралась: она ему завещание не оставила.

Вот маме и сестре оставила, а жениху нет, ничего...
Тут я конечно тихо прифигела, потому как не знаю ни одну молодую девушку, составляющую завещания, да еще и на посторонних мужиков, но это только начало. Дальше героиня попадает в "удивительный мир, полностью повторяющий мой собственный".
Тут начинается
спойлер, потому что делиться восторгами я буду с цитатами и с пересказом сюжета
Просыпается героиня дома, у мамы. Сестра душка, мама лапочка, все мило, все почти знакомо, главное гели для душа родные стоят.

И тут героиня смотрит, опа-на, а она то беременна!

Порадовалась этому и пошла завтракать. Кушает семья "
гречу и куриное филе" (с) и тут в разговоре выясняется что она жена князя Роттербурга. Ага, ага, почти такой же мир, как и наш. Только князья, драконы, магия, истинные пары, а так один в один.

Князь пришел, жену хвать и потащил к себе в замок. Там в комнату запер и ушел. Ужас. Но на самом деле герой хороший, это прежняя его жена плохая была, у нее было до свадьбы 25 любовников, и ребенка она не хотела, и всё время пыталась от него избавиться. И мы узнаем, что при очередной попытке убить ребенка злодейка самоубилась ядом.
Я конечно все понимаю, но если злодейка отравилась, то ее тело должно умереть, и ребенок тоже. Но это по моему мнению, по мнению автора тело злодейки растворяется в пространстве, в пустоте образуется тело героини, а ребенок как-то угнездяется в новой матке. Как-то так.
А дальше начался самый цимес. Героиня начинает чувствовать ребенка, и общаться с ним. Потом она начинает чувствовать свою магию и общаться с ней. Чувствовать Замок. Свою драконицу. Потом подключается богиня этого мира. Потом бог. Дракон мужа, отец героини, сводная сестра

... И вся эта толпа у нее в голове говорит, говорит, говорит.
Герой сначала ее обижал. В комнате запирал, гулять не выводил, ещё и выяснилось что у героя пять лет как постоянная любовница, которая законную жену не иначе как приживалкой не называет. И все на обеде ели омлет, а героине любовница дала только сок и тот с ядом.

Но это всё не со зла, а так как они заколдованные были. Потом темное колдовство разрушилось и герой стал милашкой. И любовница милашкой. Появились сестры, и они три сестры стали как Фиби - тремя ведьмами (драконицами, но и ведьмами тоже).

Герои спасли замок. Богов. Драконов. Ляпота! Потом как развернулись и спасли соседний мир.

И детки: старший стал Бриллиантом и супер-пупер драконом на Венере (так оригинально называется мир), а другой сын цельным Ампиратором Янтарных драконов. То есть пока не стали, но должности застолблены с рождения.
В эпилоге конечно деток больше, не волнуйтесь.
Отдельная радость язык.

Цитаты:
"Но внезапно из стен вышли несколько умерщвления."
"для этого вы должны быть мертвы! — зло выпалил он, кидая в нас сгустки тёмной магии, которая тут же превращалась в огромных пауков.
Они были мерзкие с большим количеством лап, что тянулись к нам. И вновь нам пришлось сражаться за свою жизнь, опять звон мячей, дикие вопли умирающих исчадий тьмы." (Да-да, именно мячей)
"Правил в те времена Его Величество Жениарий Петровский."
Хорошо, что в книге нет совсем эротических сцен, мне страшно представить что бы это было.
Но и так насмеялась от души.
Книга на литнет, платно. 120 руб. Море восторженных комментариев.
Оценка...пусть будет "
1". Я сегодня удивительно добра.
...
Mila-mila:
» Нестабильная
Леди, получила такое удовольствие от "тусовки" сегодня. Прелесть

. Спасибо за отзывы и впечатления.
Рина Лесникова
"Нестабильная"
Читала, читала. Вроде и интересно. Но не очень нравится превращение девушки в юношу. Со всеми причендалами, как она сказала. Хотя по сюжету все обосновано. И действительно это было необходимо.
Единственная дочь короля. Хотя наследником должен быть мальчик, огненный маг. Дочь то унаследовала огненную магию, но трон наследовать не может. Пошли непонятки с богами. Принцесса выросла, должна была выйти замуж. Но увы. Застав жениха с лучшей подругой подпалила обоих. Не хотела, но так получилось. Был выбор лишиться магии или в мужской теле учиться, учиться и учиться.
В суровом замке пытается стать стражем. Понравилась героиня. Преодолевает себя. И получает кучу "плюшек". Умница. Потихоньку любовь подкралась. С совершенно достойным человеком. Конец счастливый.
Так что моя оценка твёрдая
4 ...
Perechniza:
Люшечка писал(а):Девушки, скажите, пожалуйста,не встречалимь ли Вам книги с браком по принуждению, только что б героиня не была трепетной глупой ланью, что б было противостояние умных героев, у которых есть голова на плечах, а не только половые органы. Очень хочеться чего то вроде " Стального подснежника" Арнаутовой, или " Слова императора" Кузнецовой. А то сама в какую новинку не мунусь, там невинная овечка, которая, блин, течет и тает от властного мужа, что обитательницы борделей нервно курят.
Просто хочется почитать про вынужденный брак, где людей интересует что то еще, помимо потрахушек
Хех. Моя любимая тема)
- Елена Шторм "Жена Ночного Короля" - очень хорошая история
- Ольга Булгакова "Леди некромант" - похожа на Стальной подснежник, многого не ждите, читать все равно интересно, хотя и чуток затянуто)
- Ная Геярова "Моё прекрасное чудовище" - читала давно, но точно помню, что хорошо шло)
- Ольга Островская "Кто ты, моя королева?" - это попаданка в тело ненавистной жены. Не то чтобы брак по принуждению, но притирка характеров и неблеющая героиня в наличии.
- Наталья Самсонова "Жена мятежного лорда" - очень близко к Стальному подснежнику, но прямых ассоциаций не вызывает
- Екатерина Каблукова "Давай сыграем... в любовь" - спокойная история
- Анна Гаврилова "Эсми Солнечный ветер" - оба героя спокойные и адекватные.
- Ольга Ярошинская "Жена для звездного варвара" -
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6367116#6367116
- Наталья Караванова "Невеста наместника" -
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6362701#6362701
- Кира Калинина "Цапля для коршуна" -
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6311029#6311029
- Дарья Быкова "Иллика и Оккар" - хорошие герои
- Анна Шульгина "Эхо поющих песков" -
https://lady.webnice.ru/forum/search.php?search_catalog=3&v=88521
- Дарья Вознесенская "Жена для наследника бури" - тут героиня с ребенком
- Александра Гусарова "От и до..." - Тэги правильные: адекватные герои, брак по принуждению, постепенное зарождение чувств
- Ольга Булгакова "Шейша" -
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6419242#6419242 https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6389989#6389989
- Екатерина Гордиенко "Чаша и Меч" -
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6355222#6355222
А еще можно пошерстить каталог:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2697053#2697053 ...
Gekka:
» Падчерицы Вселенной 1. У каждого свои недостатки
Гусина Дарья
Падчерицы Вселенной 1. У каждого свои недостатки
Вдохновлённая её "100 свиданий с ведьмаком" решила попробовать эту.
И вначале шло неплохо. Не захватило, но - неплохо. Пока герой не озвучил свои планы относительно героини, которую считал мальчиком. Одну потенциальную невесту они сразу отпугнули, сделав вид, что любовники, вторую - чуть попозже, а потом я представила сколько их запланировано отпугнуть + семья - и вот как-то расхотелось от этом читать. Да и сам сюжет с гендерной интригой - чуток не моё.
Без оценки, ибо вкусовщина.
Вторую попробовать куснуть, что ли?
Там вроде отдельный сюжет...
...
Allegra:
Татьяна Серганова
Ведьма по соседству
Популярный тренд – ведьма и инквизитор.
Ну такое… Атмосферой я не прониклась. Если ведьмы – полноправные члены общества, то почему к ним такое враждебное отношение? Героиня, так cказать, официально работает ведьмой – делает на заказ зелья. Никому не вредит, но все соседушки мечтают её изничтожить.
Нет, ну цель мне понятна – чтобы читатели прониклись сочувствием к героине. Ах, эти мерзкие глупые людишки – ни за что оскорбляют, обвиняют, обижают, натравливают инквизиторов, мешают принимать участие в ярмарке. А героиня у нас только снаружи вредная, а внутри – добрая-добрая, оплатила строительство детской больницы, лекарства делает за копейки. Но изо всех сил это скрывает – не дай бог все узнают, что она добрые дела делает! Необходимо соответствовать злому образу!
Уже на этом этапе у меня случился разрыв шаблона.
Дальше – больше. Всю дорогу искали спрятанную сокровищницу матери героини. Пройдя через покушения и предательства, нашли и… пшик. Всё сдулось и слилось.
В общем, слишком много мне было глупых покушений, слишком мало обоснуя для чувств, а история матери героини зияет крупными логическими дырами. (
3)
...
Затушат:
» Пойдём со мной, Василина
Пойдём со мной, Василина
Ольга Островская
Она искала пропавшую сестру, а нашла торговцев живым товаром, и сама попала в рабство. Сдаваться точно не в духе Васьки, за свою свободу девушка готова бороться до последнего. Но как быть, если оказывается, что похитили её для продажи в другом мире, где земные девушки ценный приз, а она сама, почему-то ещё и особенной считается?
Всё равно спасаться, бежать и искать путь домой. И уж точно не вспоминать глаза устрашающего громилы, который выкупил её на аукционе и посмел назвать «своей девочкой». И ни в коем случае ему не попадаться. И не верить, если уж попалась. Даже если очень хочется.
Книжки автора стали мне заходить через одну. Эта из неудачных. Вся история по сути посвящена психологическим метаниям героини : дать - не дать, поверить - не поверить, решиться - зарыться головой в песок. Из положительного только то, что история является хорошей иллюстрацией к фразе: все комплексы родом из детства. Отец их бросил в раннем детстве, мать шизофреничка и всю вину за неудачный брак выместила на детях. У героини строгая установка - верить никому нельзя, все мужики козлы!
160 страниц из 320 я читала про дилемму прыгнуть в койку к герою или не стоит! Ну кроме самых первых глав, где героиню похищают, переправляют в другой мир, выставляют на рабском аукционе и продают герою. После сотой страницы я была готова сама пнуть героиню под зад с криками "дать!"
Наконец-то тыгыдымс случился, аллилуйя!!!!! Но рано я радовалась, упсссс

Оставшиеся странички героиню терзали следующие сомнения: а нужна ли я ему, а достойна ли я его, а можно ли ему верить, а любит ли он меня, а не потеряю ли я свою личность в браке с ним? Мужику можно было поставить памятник за терпение, адекватность и мужество. Потому как пережить такой вынос мозга чайной ложечкой смог бы не каждый. Я бы убила сразу и особо зверским способом

После такого и ХЭ не нужен!
Сюжет там есть....где-то на задворках. Секс тоже есть.... не совсем на задворках. ХЭ точно есть.... императрицей эта неврастеничка стала.
Оценка
3 ( читать можно, но на любителя)
...
geyspoly:
дубль
Звездная Елена - Принцехранительница
— Короче я так понимаю, Уродец отныне на мне, — мрачно произнесла я. Идеальное аристократическое лицо пошло пятнами, левый глаз заметно дернулся.
— Птичка, я сказал — уймись! – повторил ледяной приказ мастер Трехгранник.
И, пройдя в кабинет, устроился в единственном оставшемся свободным кресле, предыдущее свободное занял советник. Дамам предлагалось стоять. Дамы из вредности остались стоять в плаще, не снимая капюшона и игнорируя пытливые взгляды монарших особ.
— И да, — продолжил мастер Трехгранник, — Уро… э… — сбился, бросив на меня обещающий личные разборки взгляд, и продолжил уже ровным тоном, — отныне жизнь Его Высочества поручается тебе.
— За что вы так с ним? — спросила я скорбным шепотом. — У меня даже хомячки домашние дохнут на вторые сутки, а вы мне целого принца.
Принц, определенно являющийся гордостью королевства и пределом мечтаний женской его половины, внезапно осознал, что хочет жить, и нервно посмотрел на отца.
Офигенное название. Последний раз так смеялась много лет назад, когда читала Лейну. Язвительная, непредсказуемая героиня, за которой всегда остается последнее слово. Принц - нарцисс, метросексуал, то ли бабник, то ли гомо. Братство света, по сравнению с которым любой вертеп напоминает пансион благородных девиц. Куча неразгаданных головоломок и облом... Книга обрывается на самом интересном месте. И где теперь искать продолжение?
Оценка 5. ...
tatiana-z:
Черная Мстислава
Невеста со скальпелем
Намешано всего и много.Началось все с попаданства , пришибленных родственников, королей и разных "Величеств", единорогов , демонических котов , а закончилось хирургическими операциями.Хотя, как такое может быть? Главная героиня всего навсего фельдшер! А у нее при желании появляется в руке скальпель.Да и вообще она - маг смерти.Очень уж много у нее плюшек : жених - наследник, единорог - помощник...Оценю на 4- Перечитывать не буду точно.
...
pan-terra:
» Пойдём со мной, Василина
Затушат писал(а):Пойдём со мной, Василина
Ольга Островская
Тоже недавно прочитала этот роман автора. Из того, что понравилось - приключения героев, то как героиня спасала героя от недотраханых амазонок, как они более-менее притирались друг к другу, но соглашусь с Гешой метания героини в плане дать - не дать, нужна - не нужна меня также достали знатно... Я вообще удивляюсь как герой столько времени терпел... он же какую-то часть ее мыслей слышал, и прекрасно знал какие тараканы водятся в голове героини, но молчал и только приручал, правда плохо у него это получалось. И да, травмы детства, это такие травмы, что многие страдают ими всю жизнь... Если не обращать внимание на метания героини, то мне книга понравилась, но таки меньше, чем Оборотни Аданата... так что от меня за этот роман
4-----
Узнала, что автор пишет третий роман в этой "серии" (автор почему-то отказывается объединять эти книги в серию), посмотрим, что у нее там получится, но аннотация вроде неплохая.
...