primmina:
"Ангел Габриэля" - небольшой роман, приятный, сочетающий, казалось бы, невозможное - социальную драму и сказочную историю, вновь у писательницы - супер положительный герой, целеустремленный и открытый, из беды выручил, приютил, с ходу влюбился и даже страстью воспылал к глубоко беременной незнакомке, убедил пожениться и защитил от недоброжелателей - "на какой только почве такие произрастают"! С героиней - сложнее, к ней сопереживанием проникнуться не получилось, хотя на ее долю автор напридумывала горестей. В целом - книжечка хорошая, но чуть утомляли длинноватые диалоги и повторяющиеся мысли героев, оценю на "4".
...
LENUSIA:
АДВОКАТ МОГ НЕ ЗНАТЬ
Ох и тяжело шёл у меня этот роман. Вот вроде все как я люблю: и сюжет интригующий, и герои вполне адекватные, и стиль повествования лёгкий и непринужденный, а меня ну никак не цепляет. Страшно сказать, но это произведение я читала больше недели!!!

Видимо было не то настроение
Как всегда у автора любовная линия переплетена с детективной очень гармонично. Точнее сказать, любовных линий здесь две: Колли- Джейк и Лана-Даг. Первая пара мне не особо понравилась, в основном из-за Колли. Безкомпромиссная, высокоинтеллектуальная стерва, а я таких не жалую. В принципе она не плоха-неординарная личность с сильным характером...Но всех этих проявлений характера было через чур: через чур твердолобая, через чур жёсткая, через чур грубая и прямолинейная. Максималистка во всем! Такое поведения более характерно для подростка, нежели для взрослой, 30-летней женщины.В таком возрасте уже надо быть чуточку гибче и мудрее, если хочешь удержать возле себя любимого мужчину и не бросаться безпочвенными обвинениями в его адрес, делая больно не только себе, но и ему. Джейк в этом плане мне понравился больше и хотя в нем тоже хватало грубости и упрямства, все же он проявил больше такта и мудрости, чтобы восстановить отношения с Колли. Кто меня несомненно порадовал, так это Лана и Даг.

Я просто наслаждалась, читая про эту пару. Лана одна из тех героинь, которые мне нравятся безоговорочно. Достаточно умная и самостоятельная женщина с твердым характером, но при этом не утратившая свою женственность, мягкость и шарм.

То, как она очаровывала и соблазняла Дага, делая это так тонко и ненавязчиво, как настоящая леди- это просто высший пилотаж!!!

Ну а Дуглас мне понравился сразу. А уж когда он признался Лане в любви и сказал, что хочет чтобы она с Таем стали его семьей, всё!!! Я пропала!!! Влюбилась в этого героя окончательно и безповоротно!!!
Детективная линия в этом романе меня разочаровала. Началось все очень интересно и интригующе: похищение и продажа младенцев, загадочные убийства. А закончилось все как-то скомкано. Как говорится, начали за здравие, а кончили за упокой...Развязка романа мне не понравилась, я если честно, ожидала большего... В целом, роману смело можно поставить
4. На
5 он явно не тянет, у автора есть произведения гораздо интереснее этого...
...
Prosto Tanya:
Робертс Нора. Голос из прошлого
Роман понравился на 99%
Что понравилось: гг-й - Кейд, сюжет, семейные отношения, дружба друзей, маленький городок...
Что не очень понравилось: какой-то немного сумбурный конец, не хватило эпилога, убийца-маньяк...
Я, вообще-то, подозревала почему-то дядю Тори, Джей Ара))) на друга-мэра я и не думала, ребенком же был в то время... и пару вопросов все же остались к автору))) :
- почему за эти 18 лет маньяк не пытался с Фейф расправиться, они же с Хоуп близнецами были, а я так поняла он и убивал похожих на Хоуп?
- почему именно через 18 лет стала сниться Хоуп для Тори, ведь убийца не затаился и раньше убивал?
- почему Тори не окончила какие-то курсы самообороны, не научилась стрелять и не приобрела пистолет для самозащиты?
А так, вообщем и целом, мне было интересно читать... и вторая любовная линия понравилась...
Оценка: 4 (пятибальная шкала)
...
Elenawatson:
Проклятые воды
Книга мне понравилась. Как раз люблю читать про старинные дома, наводненные призраками, семейными тайнами и скелетами в шкафу. Главный герой Деклан просто душка и мечта любой женщины, очень понравился, автор хорошо потрудилась над его образом.

А вот Лина получилась более жесткая и непробиваемая, но она идет больше как второстепенный персонаж. Все же на первом месте стоит Деклан со своими чувствами и переживаниями. Он купил себе старинный заброшенный особняк и решил его отремонтировать собственноручно. Правда, в придачу к дому, он еще получил парочку призраков, которые не давали ему покоя. Постепенно Деклан вместе с Линой разгадали тайну дома и даже столкнулись с реинкарнацией.
Почему-то ждала поначалу хоть мало мальски детективной линии, но нет, это полностью любовный роман с загадками и мистической составляющей. Оцениваю на 5-, так как у автора есть лучше книги.
Девочкам спасибо за шикарный перевод!
...
Anam:
Лена, спасибо за вкусный отзыв!
Elenawatson писал(а):Все же на первом месте стоит Деклан со своими чувствами и переживаниями.
Да, классная задумка. Тоже самое в книге Виски Бич. Героини было много, но акцент поставлен больше на героя
Девочки, всем за отзывы благодарочка
...
Sonia:
Нора Робертс «Одержимость»
Роман понравился, но без восторгов. Повествование неторопливое, от детства главной героини до настоящего. Наоми понравилась. Умная, решительная, местами ранимая, хотя чему удивляться, с таким-то отцом. Ксандер прикольный. С хорошим чувством юмора, упрямый и в то же время любящий, с огромным количеством друзей. Герой покорил меня своей любовью к книгам. Второстепенные персонажи не разочаровали, все довольно-таки привлекательные и интересные. Кто маньяк догадалась практически сразу, автор особо и не делает из этого секрета, все понятно и так. Книге 4 балла.
...
Anam:
Соня,
Интересно, вторая любовная линия есть? Или брат бесхозный остался
...
Elka:
"Ключ знаний" (ЛП) (Ключ истины (Между нами горы)), вторая часть трилогии "Ключи".
Всю жизнь Дану Стил окружали книги. Из них она черпала знания, в них находила ответы на самые разные вопросы. Но помогут ли книги, если нужно найти магический ключ? Именно такая задача встает перед Даной. И ей не придется решать ее в одиночку. Правда, от некоторых помощников она и рада бы избавиться – слишком свежа рана, что нанес ее сердцу бывший возлюбленный. Но мужчина – не повод отвлекаться, когда срок ограничен, а враг решил во что бы то ни стало помешать ей завершить поиск.
Дана Стил всю жизнь была влюблена в Джордана Хоука, лучшего друга своего брата. Но талантливый красавец давно уехал в Нью-Йорк и стал довольно популярным писателем. А Дана пошла работать в местную библиотеку и перестала мечтать о лучшей доле. И совершенно напрасно! Оказалось, жизнь приготовила ей много сюрпризов! Приняв приглашение поучаствовать в решении древней головоломки и найти один из старинных ключей к шкатулке, Дана получает бесценную возможность воплотить в жизнь свои заветные мечты.
Это продолжение приключений трех старых друзей и трех девушек, которые только недавно познакомились, но крепко подружились.
Книга читалась уже не с таким энтузиазмом, как первая часть. Суть уже известна, карты розданы, пары героев сформированы...
Та мистическая интрига, которая так увлекла в первой книге, немного поблекла.
Но всё равно было интересно наблюдать за развитием отношений Даны и Джордана. И как же им удастся раздобыть второй ключ.
Дана - интересная девушка, неординарная. Она взрывная, страстная, упорная, очень любит поесть. И к тому же, очень умная, хороший аналитик. Не зря же она прочитала такое количество книг.
И Джордан ей под стать. Он знаменитый талантливый писатель. Правда, в прошлом, он, практически, бросил Дану, уехав из родного города, разбив ей сердце. Но теперь он прикладывает все усилия, чтобы Дана его простила. А от их жарких эротических встреч просто искры летят.
Достойное продолжение трилогии. От меня "5".
Огромное спасибо нашим леди-переводчицам за их замечательную работу!
...
butskiy:
Робертс Нора "Вечность в смерти"
Богатая наследница погибла по собственной глупости, уверовав, что человек, представившийся ей вампиром, сможет сделать ее бессмертной. Он выпустил из нее всю кровь, забрал роскошные бриллианты и скрылся. Такова фабула дела, которое предстоит расследовать лейтенанту нью-йоркской полиции Еве Даллас. Сама-то она, конечно, в вампиров не верит, однако столкнувшись с реальным преступником, совершившим злодеяние, начинает понимать, что все не так просто. Вампир – не вампир, но, как оказалось, голыми руками его не возьмешь. И современным оружием тоже...
Люблю все - таки я серию и хотя достаточно недавно перечитывала ее полностью, все равно тянет перечитать отдельные книги.
В этой книге автор сумела вместить и любовь главных героев, которая может и не показана сильно, но в маленьких нюансах все становится ясно, можно сказать без слов. И мерзость нашего мира, на примере шизофреника, который возомнил себя вампиром. И сплоченность команды Евы, которая несмотря на внешний вид и слова, пойдет за ней куда угодно и будет прикрывать тыл.
Отличный рассказ.

(5)
...
LENUSIA:
АНГЕЛ ДЛЯ ГАБРИЭЛЯ
Без восторга. Вполне читабельно, но не фонтан. Сюжет ну просто о-о-о-чень избитым, читала уже довольно много подобных романов. Но это не главное. Герои какие-то пресные, нет в них изюминки, не за что зацепиться. Лора прямо совсем бедная и несчастная... Ох... И детство-то у неё безрадостное,и сирота при живой матери, и родственники её не любят, и по приёмным семьям она кочует, и замуж вышла за подонка, и бил он её и насиловал, и ребенка у неё хотят отобрать...Боже ну просто обнять и плакать.Герой в свою очередь супер положительный. Подобрал, обогрел, накормил, портрет нарисовал, женился, роды принял, ребёнка чужого признал. Да ко всему к этому, ещё и с героиней по магазинам потом бегал, пеленки-распашонки покупал... Читала я это и ловила себя на мысли, что меня сие совсем не трогает, не могу я проникнуться чувствами к этим героям. Короче говоря, поставлю
4-- и то только потому, что это Робертс...
...
Нармиша:
LENUSIA писал(а):АДВОКАТ МОГ НЕ ЗНАТЬ
LENUSIA писал(а):Ох и тяжело шёл у меня этот роман. Вот вроде все как я люблю: и сюжет интригующий, и герои вполне адекватные, и стиль повествования лёгкий и непринужденный, а меня ну никак не цепляет. Страшно сказать, но это произведение я читала больше недели!!!

Видимо было не то настроение
спасибо большое!Вы точно описали мое настроение при чтении этой книги.такое впечатление ,что это не совсем "моя"Нора Робертс писала.
...
Anam:
Одержимость
*дубль из клуба*
Вкратце постараюсь.
В полном восторге! Книга очень классная. Герои бомбезные - и главные, и второстепенные. Сюжет захватывающий, читается быстро. Описание вида, дома, собаки... как же я скучала за новиночками Робертс! Как мне не хватало этих ярких картинок, захватывающих впечатлений, лёгкости слов - они так плавно складываются в цельную картину!
Мне казалось абсолютно не затянуто, я бы читала и читала ещё)
От Наоми в восторге, была бы она темненькой, цены бы не было

ну не люблю я светленьких)))))))
Полноформатные книги автора всегда жду с огромным предвкушением. Наверное, даже больше остальных ее историй
Ага, и перевод хорош

правда, хорош.
Как и девчоночки, убийцу угадала. Автор не пыталась его скрыть.
Финал заставил понервничать. Тэг - собака Наоми - лапочка и умница

, боимся маленьких собак, но зато имеем смелость выступить против маньячины.
Ксандер добил и задержал морального урода. Наоми наконец обрела дом; друзей; любимого человека, который поддержит, защитит, уберет все страхи и ночные кошмары.
Особая моя любовь досталась дядюшкам. И не важно, что они геи. Здесь тонко и ненавязчиво показана их любовь. Зато красиво описаны верными, сильными, добрыми, надёжными, цельными людьми. Респект. Я сама в них влюбилась.
Книга в коллекции. Пройдет немного времени, и точно знаю, что я ее перечитаю как близкую, зацепившую историю. Оценка 5+++
Каждый раз, закрывая новую книгу любимого автора, немного огорчаюсь. Потому что нужно набираться терпение и ждать следующую. А как сказала выше, моя особая любовь - одиночные книги) ну и трилогии... ну и Ева))))
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Большие тайны маленького отеля"
Давно не брала в руки книги любимого автора. Пыл уже даже и исчез за такое время. Сюжет развивается как-то и быстро, но мимо меня. Герои "сражены" с первого мгновения и бросаются в объятия друг друга практически сразу. Ну кому это понравится? Не уж точно не мне. Прошу прощения у поклонников данного автора, да я и сама к ним отношусь, но роман не попал под настроение.
Оценка - 5
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Яд бессмертия"
Резко захотелось продолжить знакомство с Евой. Личные отношения её с Рорком я оставила на заднем плане и сосредоточилась на детективе.При чем очень хорошо написанном. Если бы я не просмотрела книгу очень давно, то ни в жизнь бы не догадалась, кто убийца и зачинщик всего спектакля. Автор водила меня за нос, и я повелось, будучи уверенной в виновной и одного персонажа.
Кошмары Евы позволили ей приблизиться на маленький шажок к разгадка её тайны прошлого. Бррр, жутко было читать про несчастья маленькой девчушки, не способной побороться за себя. Это и немного приблизился к ней Сомерсета, у которого тоже есть ком-то в прошлом. Но все равно отношения их не разгладились полностью.
История Мэвис и Леонардо стара как мир, оба безграничные романтики и фантазеры, чудаки ещё те. Словно на публику играли, когда "решили" отказаться от своей любви.
Хорошо, когда у тебя есть друг, который может заставить я за тебя, как сделала Ева. И как непросто сочетать работу и личные дружеские отношения. В любой момент судья мог бы от тратить Еву от расследования в силу личной заинтересованности.
Пибоди все больше и больше мне нравится, из неё получается очень хороший коп. Очень жаль, что у неё так получилось с Касто. Она такого не заслужила, но на ошибках учатся.
Автор очень даже неплохо придумала насчёт наркотика. Хоть что-то новое. Было интересно прочитать.
Затрону немного и отношения главных непосредственно героев. Почему-то у меня возникает такое ощущение, что как только Рорк появляется в книге, то за этим следует сразу же(ну ладно, почти) постельная сцена. У них, что, ничего другого нету? Нет, я вполне все понимаю :оба заняты своими делами и могут лишь выделить жалкие крохи друг на друга, но все же... Хотелось бы побольше развития их (не только постельных) отношений. Хотя все же команда из них выходит неплохая, что Рорк помогает своей любимой.
Оценка - 5.Буду продолжать читать серию.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Плоть и кровь"
Роман особо и не впечатлил. Нет, интерес может вначале и был, но потом постепенно сошёл на нет. Автор, мне кажется, особо и не пыталась ввести меня в заблуждение относительно убийцы. Я только на мгновение подумала о том человеке, которого и подозревали, но уж слишком явно присутствовали и другие персонажи.
Немного бесит, что в каждой очередной книге появляется какая-то красотка в окружении Рорка. Я понимаю, что с его делами без этого никак, но... ладно, не буду придираться. И снова на горизонте одни постельное сцены между героями, хотя параллельно они и узнают понемногу друг друга. И герой как всегда готов броситься на помощь любимой. Было жаль, когда над ним поставили эксперимент, как переживал не за себя. Так нагло ворваться в личную жизнь человека - это жестоко! Жутко становится, как подумаешь, что где-то существует такой способ решать за людей, как ты будешь жить, как умрёшь.(если он существует на самом деле, не знаю).
Было жаль и Мэвис, которая оказалась просто мишенью для приближения к Рорку. Девушка пытается найти место в жизни, а тут такой подвох. Ну, на ошибках учатся, не нужно кидаться к человеку, даже если это и общественная знаменитость.
Оценка - 4.
...