Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Саида:

New Look писал(а):
Твоя история заставляет, нет скорее побуждает нас думать, анализировать и фантазировать

Вот тут и я подпишусь.
Не бывает чтобы своим произведением автор ничего не хотел сказать читателю. И не бывает, чтобы читатель не вынес никакого урока, не вник в смысл того, что прочел. Чтение, это осмысленная деятельность.
Всегда надо задавать вопрос, искать, что хотел сказать Автор этим произведением, какова его авторская позиция. И очень ценно то, что до окончания романа, в процессе написания мы имеем прямой контакт с автором, можем задавать Лере вопросы и Лера правдиво отвечает, она не уходит от ответа. Читайте все сообщения Леры. Это как раз и есть, авторский взгляд. Читая мы смотрим на роман через отношение автора к своим героям, можем понять смысл произведения через различные формы выражения авторского «я». Не по какой причине - почему- написан роман, а что автор хотел сказать читателям выкладывая этот роман. Какова позиция автора и как он ее реализует в портретах героев, мыслях и чувствах, в оценках повествователя.
Роман побуждает к размышлениям, к раздумьям, побуждает к мыслительному процессу а не к разгрузке мозга, потому, что тема поднята неоднозначная, серьезная и требующая большой умственной работы от читателя, тем и отличается от литературного ширпотреба, где и думать не над чем.

Лера никогда не уходит от неудобных вопросов. И мы читатели с удовольствие примем участие в дискуссии.
Именно в дискуссии, а не нападении на инакомыслящего, мы не защищаем автора, а мы говорим о своем видении романа. Автор в защите не нуждается. Автор умен и доброжелателен.
Лерочка, спасибо тебе и Ира права, хватит извиняться.

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои, я пока опять кратко.
Завтра будут подробные ответы! *точнее уже сегодня, только позже*
Кстати, в блог всех добавила!

Какая у нас тут любопытная дискуссия нарисовалась. Спасибо Smile

Когда продолжение? Продолжение будет. Честно-честно. Скорее всего я выложу его не совсем так, как планировала, но выложу обязательно. Я же обещала выложить на этой неделе. Мне жаль, если какие-то события из истории забываются. Да, это моя вина, что не пишу быстрее. Но писать быстрее я просто не могу. Чисто физически - нет времени. Работа такая, что не особо попишешь. Я же не могу переводить вслух и писать свою историю одновременно)) Вот и все... Сейчас я работаю практически сама на себя, график плавающий. Когда мне перестанут поступать "заказы" (они появляются хаотично - то пусто, то густо), появится больше свободного времени. И будет больше продолжения. Историю я не забрасываю, пишу постоянно, хоть тезисами. Так что... все будет!

Мысли Алекса... ну, в принципе я согласна с тем, что уже написали на этот вопрос Smile Откуда мыслям Алекса взяться в потоке сознания Лоры? Мысли Алекса будут обязательно, но отдельно. И это, конечно, серьезный вызов мне как автору. Потому что женщина не может до конца проникнуть в сознание мужчины. Потому что мужчины мыслят иначе. Особенно такие как Алекс. Предупреждаю сразу - Алекс не будет тонуть в омуте васильковых глаз Лоры и не станет изнемогать от тоски по ее роскошному телу. Это не его стиль. И не будет таких "сиропных откровений" от Алекса пока я жива. Ну, может если чуть-чуть))

Почему я пишу от лица Лоры и без мыслей Алекса?

Ну, потому что это погружает читателя полностью в тот мир. Можно представить себя на месте Лоры, вместе с ней радоваться и негодовать, ждать реакции Алекса. Что он сейчас сделает? Посмеется, разозлится, улыбнется, ударит... и мы постепенно узнаем Алекса лучше, начинаем ощущать его лучше вместе с Лорой, прямо след в след двигаемся. И мы узнаем других персонажей. Все как в жизни. Никогда не знаешь кто тебе друг, а кто враг. Кто поддержит, а кто собьет с ног. Никто ведь не сообщает нам свои мысли. Все приходится додумывать...

Я не понимаю... неужели скучно собирать головоломку по фрагментам, подбирать ключ к разгадке? Неужели гораздо круче получить все ответы в первой главе? Или на середине? Признаюсь, я люблю заглянуть в конец, когда читаю книгу. Но это же портит все впечатление. Гораздо круче (как по мне Smile ) постигать суть событий постепенно. Шаг за шагом мы приближаемся к финалу, открываем новые двери, осматриваем тайные комнаты. Что там скрывается? Вот одно, вот другое.

Для меня сразу было понятно, что Алекс полюбил Лору. С первого взгляда. Даже сам того не осознавая, не допуская эту мысль.

И я видела эту же мысль в комментах, и много других правильных мыслей... значит, не все так плохо с моей способностью к написанию историй)))

Просто что-то улавливается раньше, что-то позже... плюс восприятие у нас всех разное, плюс иногда можно пропустить намек, отвлечься на другое, поверить в равнодушные слова Алекса.

А в целом я пишу историю, которая мне интересна. Я рада, что многим читателям она так же интересна Smile И что нам хватает накала. Я не знаю, куда еще больше накала. Лично я плачу на многих моментах глав. Но всем угодить нельзя, кому-то может быть скучно. Ничего страшного, я же не против))

Да, мне хочется, чтобы моя история нравилась всем-всем-всем. Но так не бывает.

Простите, что сумбурно. Но вот как-то так у меня написалось. Я пока без цитат, просто вернулась домой, прочла тему и решила вставить свои "пять копеек")) Чуть позже вернусь уже с более осмысленными фразами. Сейчас только с работы. Мозг требует отдыха, поэтому ползу спать...

Дорогие мои читатели, я рада, что вы у меня есть. Я вас действительно всех очень люблю. Спасибо, что вы со мной и готовы подождать.

...

Julia K:

Лерочка, доброе утро!
Дорогая наша.. у меня нет слов! Я сейчас и про график работы ,и про твои слова ,и твои ощущения!!! Я поражаюсь твоей работоспособности ,твоей любви к своему делу, твоей выносливости ,твоему колоссальному вниманию и уважению к нам!!! Эти мои слова не просто так!!! Я проводила ребенка в школу ,Мужа на работу ,а сама - сразу в тему, потому что интересно было узнать ,что еще девочки написали? Я не могла вчера быть с ними до конца)И тут вижу сообщение от тебя!!! В 4 утра!!! И снова сплошные извинения! Это уму не постижимо!!! Лера, ты достаточно четко уже написала не один раз по основным моментам(и по продолжению, и по мыслям Алекса, и по поводу формы изложения!) И вот снова и опять! И все в какой-то извиняющейся манере! Нет надо что-то с этим делать! Ты сама себя изведешь! Все ведь понятно и так!!! Без дополнительных пояснений.. Я не учу тебя ,Боже упаси, не претензии предъявляю(никогда!!!), мне просто очень обидно за тебя!
ValeryAngelus писал(а):
Мне жаль, если какие-то события из истории забываются. Да, это моя вина, что не пишу быстрее.

Вот что это такое?! События забылись? Так в чем вопрос ,можно всегда перечитать ,освежить в памяти ,и не только сам текст ,а и комментарии, твои ответы! Все ведь доступно! Ничего не скрыто! В чем твоя вина? Что ты не как из пулемета выдаешь проды?! Так о чем ты пишешь? Это не занимательный опус!!!! Это очень тяжелое, всепоглощающее тебя произведение!! И не одн раз уже ты говорила, что грядущие главы будут писаться долго ,что они очень тяжелы для тебя! Ведь понятно же все! И задержки эти только нам же, читателям .на пользу ,потому что читать качественный, выверенный со своими ощущениями, идеями, эмоциями текст - это награда для нас!!!
ValeryAngelus писал(а):
Потому что женщина не может до конца проникнуть в сознание мужчины. Потому что мужчины мыслят иначе. Особенно такие как Алекс.

Да ,1000 раз! Мужчины мыслят совсем иначе! А Алекс - особенный мужчина!И мысли его в стократ сложнее описывать ,чем кого бы то ни было другого! Точно так же ,как и мужчинам сложно понять нас ,женщин! Это невозможно сделать до конца! Мы разные ,но это-то и самое замечательное!
ValeryAngelus писал(а):
не будет таких "сиропных откровений" от Алекса пока я жива. Ну, может если чуть-чуть))

Даже не представляю в страшном сне такого!!!
ValeryAngelus писал(а):
Ну, потому что это погружает читателя полностью в тот мир. Можно представить себя на месте Лоры, вместе с ней радоваться и негодовать, ждать реакции Алекса. Что он сейчас сделает? Посмеется, разозлится, улыбнется, ударит... и мы постепенно узнаем Алекса лучше, начинаем ощущать его лучше вместе с Лорой, прямо след в след двигаемся. И мы узнаем других персонажей. Все как в жизни. Никогда не знаешь кто тебе друг, а кто враг. Кто поддержит, а кто собьет с ног. Никто ведь не сообщает нам свои мысли. Все приходится додумывать

Да, дорогая, все так! Именно поэтому твоя история не отпускает! Она до боли реалистична! И не особенностями деталей интерьера ,времени ,окружения , а именно возможностью сопричастности нас всех к этой истории ,возможностью размышлять ,строить догадки, видеть совпадения или не совпадения ,вдруг осознавать .что это же обо мне, это же жизнь, понимать или пытаться понять героев ,открывать в себе что-то новое, расти в воем сознании, укрепляться во взглядах или формировать новые - можно бесконечно говорить!!!
ValeryAngelus писал(а):
Для меня сразу было понятно, что Алекс полюбил Лору. С первого взгляда. Даже сам того не осознавая, не допуская эту мысль.

И я видела эту же мысль в комментах, и много других правильных мыслей... значит, не все так плохо с моей способностью к написанию историй)))

А любовь- она не спрашивает, она просто приходит ".. и ты уже не можешь завтра не видеть милого лица". Ей все равно, что мы там осознаем ,что допускаем - она сильнее многих вещей и понятий! Твоя способность к написанию - удивительна! Не надо иронизировать ,Лерочка! Да, многое понимаешь спустя время, когда открываются подробности, многое понимаешь сразу, видишь ,о многом только догадываешься ,но все очевидно ,если не просто читать как легонький ЛР с перчинкой. Как тут не вспомнить о том ,что говорили я и Саида - зачем тогда читать? В этом весь вопрос! Что ждешь от произведения? Для чего ты открываешь страницы? Что хочешь почерпнуть из произведения? И хочешь - ли вообще!
ValeryAngelus писал(а):
Лично я плачу на многих моментах глав.

Лера, я вчера перечитала моменты в Финляндии , в Бальном зале .. и обрыдалась ,снова! И это только два момента ,просто мне необходимо было прочитать именно их - есть идеи... Я не знаю ,как может быть скучно!!!! Мне не понять..
ValeryAngelus писал(а):
Дорогие мои читатели, я рада, что вы у меня есть. Я вас действительно всех очень люблю. Спасибо, что вы со мной и готовы подождать.

Мы это чувствуем и знаем! И мы ждем и как можем поддерживаем!
Саида, доброе утро! Я так хотела вчера ответить тебе! Но никак не могла!
Саида писал(а):
Не бывает чтобы своим произведением автор ничего не хотел сказать читателю. И не бывает, чтобы читатель не вынес никакого урока, не вник в смысл того, что прочел. Чтение, это осмысленная деятельность.

К сожалению, бывает... Если "читаешь с попкорном в руках", и в голове не мысли, а чавканье! И все воспринимаешь буквально... Знаешь, вчера мой Муж как нельзя в тему рассказывал мне о 8 книгах, которые были запрещены в свое время в начале 20 в. , а некоторые и сейчас ,в мире. И вот список этот вызвал у нас однозначную единую мысль - запрещать такие произведения могут только люди ,читающие поверхностно ,воспринимающие только в лоб ,не умеющие ,а вернее не желающие понимать и видеть подтекст! Либро наоборот ,люди ,которые все прекрасно видят и понимают, но не хотят, чтобы была литература ,которая заставляет думать ,анализировать, извлекать уроки! И это ужасно! Мы превращаемся в потребляющих червей! В роботов, бездумных и бездушных! И слава Богу еще есть литература, которая заставляет думать, и люди, которые ее читают!
Саида писал(а):
Лера правдиво отвечает, она не уходит от ответа. Читайте все сообщения Леры. Это как раз и есть, авторский взгляд.

Она не просто не уходит от ответа ,она сама провоцирует нас (в хорошем смысле!) задавать эти вопросы , сама хочет сложности, хочет диалога конструктивного!
Саида писал(а):
Лера никогда не уходит от неудобных вопросов
Саида писал(а):
Автор умен и доброжелателен.

Без комментариев! Автор - такой!!!
Саида,-knigomanka- (Ира), LikeBird (Юля),Fame (Катя), New Look (Таня) - спасибо Вам за хорошие мысли и состоявшийся диалог!

Лерочка, спасибо за все!!!

...

Мальвина:

ValeryAngelus писал(а):

Когда я прочитала первые 4 главы, я тоже это увидела. И ещё я сразу заподозрила, что он понимает русский язык, думала, что может не говорит по-русски, но понимает точно, уж больно лицо у него было понятливое, когда Лора изливала на него потоки своих эмоций, облаченные в слова. Все эти сюрпризы, нежные взгляды. Но потом... понятно, что люди разные, со своими личными желаниями и предпочтениями (хотя на мой взгляд Лора сама немного мазохистка), по-разному выражают свою любовь. И всё равно такая забота Алекса о Лоре немного идет вразрез с его жестокостью (лично для меня).

...

Саида:

Всем привет, Юлечка отвечу позже.

Мальвина писал(а):
И всё равно такая забота Алекса о Лоре немного идет вразрез с его жестокостью (лично для меня).

Мне кажется, что жестокость применительно к Алексу не верное определение. Жесткость. Не жестокость. А жесткому человеку почему надо отказывать в способности и желании быть заботливым? ИМХО

...

Мальвина:

Я даже не знаю, как правильно объяснить, не то чтобы жестокость. Немного не понимаю как можно получать наслаждение сквозь боль или от боли, причиняемой любимому человеку. Читала не все комментарии и объяснения, поэтому сейчас разобраться в некоторых моментах сама не могу. В любом случае я думаю перекладывать роман на жизнь не нужно, но произведение о многом заставляет задуматься. Тем более физическую боль иногда гораздо легче перенести (она имеет свои пределы и границы), а вот душевная боль - это более изматывающе, и не всегда можно найти силы с ней бороться.
Заранее извиняюсь, если буду задавать вопросы, на которые уже были ранее даны ответы. shuffle

...

New Look:

Девочки, милые, да что же это такое???! Лерочка, да ЗА ЧТО ТЫ ИЗВИНЯЕШЬСЯ??? Ты не в коем случае не должна извиняться!!! За что? За то, что работала до 4х утра? А может за то, что выворачиваешь душу на изнанку? Или за то, что ты очень внимательно, с бесконечным терпением и огромной добротой к нам, читателям относишься? Ой, маааа....

Julia K писал(а):
И тут вижу сообщение от тебя!!! В 4 утра!!! И снова сплошные извинения! Это уму не постижимо!!! Лера, ты достаточно четко уже написала не один раз по основным моментам(и по продолжению, и по мыслям Алекса, и по поводу формы изложения!) И вот снова и опять! И все в какой-то извиняющейся манере! Нет надо что-то с этим делать! Ты сама себя изведешь! Все ведь понятно и так!!! Без дополнительных пояснений.. Я не учу тебя ,Боже упаси, не претензии предъявляю(никогда!!!), мне просто очень обидно за тебя!

Согласна с Юлей на 100 процентов!

ValeryAngelus писал(а):
Мне жаль, если какие-то события из истории забываются. Да, это моя вина, что не пишу быстрее.

Вот как по голове ударила. Лично меня. Валери, дорогой, замечательный человек, НИКОГДА не казни себя из-за таких вещей. Ты пишешь отлично и в том темпе, который подходит тебе, думаю девочки согласятся, что мы в любом случае тебя поддержим и примем любые твои решения, даже если ты вообще не захочешь дописывать эту историю. (Помнишь фильм "Девчата", любимая фраза: "Хочу - халву ем, хочу - пряники!" вот и ты так же поступай Wink ). Просто не у всех людей развито элементарное уважения к чужому труду и чувство благодарности их редко, если вообще посещает.

ValeryAngelus писал(а):
Я не понимаю... неужели скучно собирать головоломку по фрагментам, подбирать ключ к разгадке? Неужели гораздо круче получить все ответы в первой главе? Или на середине? Признаюсь, я люблю заглянуть в конец, когда читаю книгу. Но это же портит все впечатление. Гораздо круче (как по мне ) постигать суть событий постепенно. Шаг за шагом мы приближаемся к финалу, открываем новые двери, осматриваем тайные комнаты. Что там скрывается? Вот одно, вот другое.

Ни в коем случае не скучно! Лично я от этого в восторге!

...

Саида:

Мальвина писал(а):
Заранее извиняюсь, если буду задавать вопросы, на которые уже были ранее даны ответы.

Я вполне допускаю, что для многих это роман о любви странной, не вписывающейся в их представление о ней или даже опрокидывающий все представления о ней, вызывающей полное неприятие подобных отношений. И это прекрасно. Над романом и героями можно раздумывать бесконечно.
Героя хочется понять. Его жесткость и способность к нежности. Потому, что в других романах такие вопросы не задают, там принимается герой с чертами совершенно неправдоподобными своей несочетаемостью качеств. Герой принимается на ура, любовь его видят сразу и безоговорочно и все читатели замирают от восторга.
Вот чем прекрасен роман и герои Леры. Они не схемы, они люди, противоречивые, живые и настоящие. Они оба учатся любить. Им веришь.
Отношение героев вызывает вопросы, не сразу и скорее всего не всем дается понимание героев и их любви во всей глубине, драматизме, психологической напряженности. Это борьба воли человека, борьба с судьбой, борьба в самих героях, даже в большей степени в герое- противостояние «Я люблю» и «Я ненавижу», и «Я люблю или я ненавижу» и наконец «Я люблю без всяких сомнений, мое не отдам никому».
Любовь и боль, и кто кому причиняет и какая боль сильнее, что есть вообще наслаждение. На эти вопросы каждый сам найдет для себя ответ. Нет ответа однозначного. Жизнь и любовь шире правил и определений, выходит за рамки любых представлений о них. Лера не учит тому, что так правильно, как раз и призывает к размышлениям, посыл романа в том, что важно всегда оставаться самим собой. По сути здесь столкновение двух личностей, сильных личностей. Лора не слаба, она как раз сильна своим противостоянием и борьбой самой с собой. И мы наблюдаем процесс того, как эти две сильные личности придут к пониманию себя и друг друга.
Жизнь героев, их любовь это проверка на прочность личности, души, сердца, разума. Способности жить и любить. Верить и доверять. Довериться и оправдать доверие. Боль иного рода. Роман как откровение. Жизнь как откровение. Любовь как откровение.

...

Stacy:

Лер, мне захотелось не много поддержать тебя, и сказать, ТЫ - МОЛОДЕЦ и ТАЛАНТ!!! Надеюсь не будешь против, я не с самого начала с тобой, но мне захотелось сделать тебе приятно, приподнять настроение!!! И ещё раз выразить свою благодарность за твоё волшебное и потрясающие творчество!!! rose Flowers

...

Ия:

Лерочка,даже не думай применять это слово к своим способностям, в любом для тебя роде деятельности!!!Ты испытываешь потребность творить, а нам позволяешь прикоснуться к своим произведениям.Спасибо ,тебе , огромнейшее! Да разве можно забыть о чём ты пишешь! Это же поле непаханное для размышлений,чувств,эмоций ,поступков,работы извилин,в конце концов. Перечитывать полезно, в этом и заключается анализ,работа мысли.Произведения,близкие мне,перечитываю по несколько раз ,когда написаны полностью,всегда открываю что-то новое.Касательно реальности и написанного ... В жизни и не такое бывает. Мы же люди... Все разные. Лера,благополучия и гармонии тебе , прежде всего в реальной жизни.Живи, твори, наслаждайся! Твои верные читатели всегда с тобой!

...

Lady Blue Moon:

Привет всем и нашему дорогому автору!
Почитала краем глаза обсуждение и немного в шоке...Я вообще не хочу мыслей Алекса зачем лезть в мужскую голову? Там сам черт ногу сломит)) Нам женщинам, все равно их не понять, образ мышления и взгляд на одни и те же вещи абсолютно разный. Если Автор считает это логичным - то да, но если он идет в угоду читателям - это никому не на пользу.
Где это видано, чтобы читатели диктовали автору, что и как писать? Это дикость! Вспомнила роман Стивена Кинга "Мизери")) Кто читал - поймет)
ValeryAngelus писал(а):
Неужели гораздо круче получить все ответы в первой главе? Или на середине?

Нет и еще раз нет!) В книгах это терпеть не могу - перескакивание с персонажей на других в пересказе от третьего лица, это скучно. Не люблю заглядывать в конец книги и никогда этого не делаю...

...

New Look:

Саида писал(а):
Я вполне допускаю, что для многих это роман о любви странной, не вписывающейся в их представление о ней или даже опрокидывающий все представления о ней, вызывающей полное неприятие подобных отношений. И это прекрасно. Над романом и героями можно раздумывать бесконечно.

Так и есть, любую ситуацию в книге можно поворачивать и так и эдак, это замечательно, каждый воспринимает по-разному! Неприятие тоже вполне возможно. Признаюсь, когда начинала только читать этот роман (даже и романом то мне сложно эту историю назвать), так вот, не то чтобы неприятие было, но для меня тяжело было воспринимать... как непросто состояние свое описать. Вот знаете, как будто камень на сердце у меня был, душа за Лору болела и Алекса пару раз точно пнуть хотелось, Лору, кстати, тоже, но её меньше. Может потому, что рыбак рыбака...
Я нервничала, переживала, потом бросала читать и снова возвращалась к книге, в общем эмоции захлёстывали с головой!
Мальвина писал(а):
ValeryAngelus писал(а):

Вот простите меня сейчас все, но я не сразу поняла, что шеф монтажник Лору любит. Честно, думала поиграется и адью чика, ан нет! Понятно, что это для некоторых нежные чувства становятся очевидными из ситуации с горящим сердцем на снегу и этим эпизодом в целом (но я человек подозрительный, многими ситуациями битый, подумала, что это может быть отвлекающий маневр, прощальный подарок...да всё, что угодно). Поняла я, что товарищ то наш влип по-настоящему, когда в такси глядя Лоре в глаза сказал: "See you", увидимся. Всё, алес унд пасатижи! Это было ОНО! И я сразу ему поверила, это было не пустое обещание, только Лору он заставил думать по-другому, столько боли ей причинил Ууууу садЮга, но...нравится он мне, каюсь, моя слабость!
Саида писал(а):
Любовь и боль, и кто кому причиняет и какая боль сильнее, что есть вообще наслаждение. На эти вопросы каждый сам найдет для себя ответ. Нет ответа однозначного.

Да. Поэтому принимать или не принимать такие отношения или такую любовь, это очень личный вопрос. Сейчас пока не могу выразить всё, что чувствую и думаю, потому, что очень хаотично иногда мысли разбегаются, а так многим хочется поделится и услышать ваше мнение (и читателей и автора). Вообще со мной такое впервые, чтобы автор отвечал на наши вопросы - как же это ЗДОРОВО!
P.S. У меня тоже вначале книги была мысль, что Алекс русский понимает =)

...

Fame:

ValeryAngelus писал(а):
Когда продолжение? Продолжение будет. Честно-честно. Скорее всего я выложу его не совсем так, как планировала, но выложу обязательно. Я же обещала выложить на этой неделе. Мне жаль, если какие-то события из истории забываются. Да, это моя вина, что не пишу быстрее. Но писать быстрее я просто не могу. Чисто физически - нет времени. Работа такая, что не особо попишешь. Я же не могу переводить вслух и писать свою историю одновременно)) Вот и все... Сейчас я работаю практически сама на себя, график плавающий. Когда мне перестанут поступать "заказы" (они появляются хаотично - то пусто, то густо), появится больше свободного времени. И будет больше продолжения. Историю я не забрасываю, пишу постоянно, хоть тезисами. Так что... все будет!

Лера, здравствуй! Мне кажется или кто-то снова извиняется?! Лер, ну не, это уже не в какие ворота не лезет! За что ты извиняешься?! За обстоятельства над которыми ты не властна и на которые не в силах повлиять? Серьезно уже, оставь это, пожалуйста. У меня сердце кровью обливается, когда читаю нечто подобное, как будто ты в чем-то виновата! Завязывай с этим, а то смотри, будим привлекать тяжелую артиллерию -

ValeryAngelus писал(а):
... значит, не все так плохо с моей способностью к написанию историй)))

С твоей способностью все более чем нормально, на зависть многим Ok

ValeryAngelus писал(а):
Лично я плачу на многих моментах глав. Но всем угодить нельзя...

Лерочка, с тобой и "Девочками..." я плакала столько, сколько вообще в своей жизни не плакала. Честно-честно.

ValeryAngelus писал(а):

Мы все это знаем и понимаем! И тоже очень тебя любим Guby

Мальвина писал(а):
И всё равно такая забота Алекса о Лоре немного идет вразрез с его жестокостью (лично для меня).

А я думаю, что Алекс никогда не был с Лорой жесток по настоящему. Он никогда не стремился причинить ей настоящую боль, сломать или унизить ее. Все что между ними было, Алекс всегда (или почти всегда) держал под контролем и никогда не позволил бы себе причинить какой-либо вред любимой женщине.

Мальвина писал(а):
Заранее извиняюсь, если буду задавать вопросы, на которые уже были ранее даны ответы. shuffle

И задавайте! Автор и некоторые из наших девчонок (понятно кого я имею ввиду) с радостью ответят на вопросы, все разъяснят, проанализируют.

Сайда, тебе отдельное спасибо за...да за все Smile !

...

LikeBird:

Валери, девочки, всем мой пламенный привет!

Лерочка, надеюсь, что сейчас тебе очевидно, что нам тут совсем не до скуки в ожидании новой главы? Wink

От себя лично хочу поблагодарить всех Леди, которые поддерживают нашего Автора! Хоть я и не являюсь писателем или даже мало-мальски одаренным каким-либо мааааалююююсеньким талантиком человеком, но как читатель всех доступных произведений Валери могу сказать, что такого скрупулезного и творческого подхода к работе над произведением (простите за повтор, но я просто не могу другого слова сейчас подобрать, потому что для меня очевидно, что это не рядовая писанина в стиле лишь-бы-открыть-новую-тему-на-форуме) я пока ни в одной другой теме другого автора не встречала. А уж чего стоит работа над подробнейшими ответами для читателей, ведь разбору подвергается практически каждое предложение в комментариях! Для каждого находится если не ответ, то доброе слово (в зависимости от содержания коммента, конечно же).
Так что вместе мы победим, потому что мы БАНДА! Laughing

Теперь постараюсь поподробнее тоже написать.

Валери, дорогой друг и замечательнейший автор! Я тоже хочу выразить свое а-та-та по поводу твоих бесконечных извинений! И в чем?! В этом?
ValeryAngelus писал(а):
Мне жаль, если какие-то события из истории забываются.

Слушайте, дамы, если у кого-то бывают провалы в памяти, то всегда можно освежить свои воспоминания, достаточно перечитать либо весь роман (благо, читается легко), либо отдельные главы или моменты в них, либо комментарии после главы. Или просто попросить снова обсудить интересующий момент, ведь большинство из нас все равно перечитывает историю и открывает для себя все новые и новые грани, - ну можем их и "ружьями" авторскими назвать )),- незамеченные ранее или переосмысленные потом. А, может, надо витаминчики пить, все же зима на носу, здоровье надо беречь.

Или в этом?
ValeryAngelus писал(а):
Откуда мыслям Алекса взяться в потоке сознания Лоры? Мысли Алекса будут обязательно, но отдельно.

Ну дак, простите, но надо быть внимательными перед началом чтения: есть аннотация, причем, не одна. Почему никто не задает вопросов другим авторам, которые пишут от имени ГГероев, отчего они не отражают мысли его возлюбленной половины? Хотя.... я сейчас вспомнила пару романчиков на этом форуме, там автор не в тему кусками вставлял в текст поток сознания другого героя от его лица или от третьего лица. Короче, там эпопея из серии книжек, но я не смогла прочитать больше 2-х первых. И к тому же, посмотрев тему по этим книжкам, оценила коннект читатель-читатель и читатель-автор на "неуд", потому что там даже близко нет такой оживленной беседы по написанному материалу, как в "Плохих девочках". Поэтому я не смогла себя заставить написать автору ни строчки, а по факту я зря время потратила на то чтение, потому что думать мне не захотелось дальше "че это/да, блин, как это/да ну нафиг". Так что полностью согласна с Саидой, Юлей (Julia K) и Татьяной (New Look), что твоя работа, Валери, заставляет нас шевелить мозгом и задумываться о простых человеческих ценностях, а порой и о собственных принципах.

А может быть в этом?
ValeryAngelus писал(а):
Все как в жизни. Никогда не знаешь кто тебе друг, а кто враг. Кто поддержит, а кто собьет с ног. Никто ведь не сообщает нам свои мысли. Все приходится додумывать...

Вот именно! Я, как и многие здесь, давно перестала воспринимать твой роман как просто книгу. Эта история живет своей жизнью. И, возможно, чуточку твоей, потому как тебе, как никому из нас, тяжело все перевести в живые слова. И это касается не только Лоры и Алекса. Я в полной мере могу отнести это и к другим твоим работам, с которыми смола ознакомиться на форуме. Иногда ловлю себя на том, что чувствую каждый жест, каждый взгляд, каждую мысль героев, как будто могу потрогать их, как если бы они были осязаемыми. Это не просто лесть с моей стороны, это так и есть, потому что я так чувствую....
Лично у меня нет ощущения, что мне не хватает чьих-то мыслей для составления полной картины событий. Мне нравится, что в "Плохих девочках" я могу смотреть своими глазами на мир героини и решать для себя "я бы так не сделала, я всегда думаю о последствиях, потому что у меня есть дурная привычка представлять себя на месте других людей и представлять, что они почувствуют, кода я так поступлю" или "вот ведь оторва! интересно, я бы как поступила, окажись я в аналогичном положении?", или "блин, ну харэ тупить, дорогая, ау-у, Земля вызывает мозг! Прием!", или "давай-ка, детка, покажи им кузькину мать", или.... Или могу постараться отключить свой опыт и не перекладывать его на восприятие материала, а посмотреть со стороны. В этом мне очень сильно помогает Саида и ее анализ.

А как насчет этого?
ValeryAngelus писал(а):
А в целом я пишу историю, которая мне интересна.

Вот и пиши! Нам ой как интересно! В чем вина твоя? В том, что ты живой человек из плоти и крови, обремененный необходимостью зарабатывать себе на жизнь и другими обстоятельствами, в т.ч. и личного характера? В том, что у тебя, как и у всех, бывают проблемы со здоровьем? Блин, вы меня все простите, но в следующий раз я тоже не выдержу и перестану толерантничать в адрес тех, кто будет сетовать на вялость процесса выкладок. Как будто ни у кого больше дел нет в жизни, как только сидеть у монитора и обновлять тему в ожидании продолжения. Бред же! Давайте тогда между собой общаться, обсуждать все снова да ладом, тем более, что в этом есть необходимость, раз появились те, кто не может перечитать тему и освежить свою память. Пусть Автор спокойно работает, творит и ловит кайф от того, что мы ее поддерживаем и понимаем. Лично мне совсем не нравятся такие авторские посты, где Лера постоянно вынуждена перед нами оправдываться и отчитываться, вместо того, чтобы выложить свои ответы к комментариям читателей, чего каждый из нас ждет всегда с нетерпением.

Так что, Валери, не грусти из-за нас, мы тут сами все разберем и раскидаем по полочкам. Не отвлекайся на нашу суету. Поверь, мы будем ждать столько, сколько нужно.

Саида, привет!
Саида писал(а):

Вот я тоже так думала, пока не почитала в последние полгода некоторый самиздат на просторах интернета. Поняла, что порой читала и не думала, а если удавалось дочитать до конца, то реально не мола понять, что аФФтор хотел мне лично сказать. Особенно, когда речь в сочинениях шла о паранормальных существах, где любовь до гроба перерастала в ненависть и полный разрыв отношений. Ерунда же! Ты или любишь, или нет. А если можешь и не любить, то это и не любовь, а так, всплеск гормонов (хм, кажется, я начала подражать Гришковцу Laughing ). И все эти фантазии на тему паранормальных существ, воинов Апокалипсиса или Ангелов и Демонов! Пока достойными в этой тематике вижу только работы нашей Валери, они осмысленные, на определенное знание положенные, что мне, как человеку с историческим образованием, приятно, потому что мифологию, Библию и другие религиозные книги я изучала как исторические источники. Это я к тому, что иногда осмыслить ничего не получается, а выходит только "курить что ли научиться...". Но это уже от уровня мастерства Автора зависит. Лера меня зацепила, я до сих пор не могу остановиться и разглагольствую. Embarassed Laughing

Саида писал(а):
Лера никогда не уходит от неудобных вопросов.

В точку! Даже когда ей приходится поделиться с нами намеками на перспективу, а порой даже говорит как есть, но некоторые все равно не видят. Потому как, похоже, не читают весь пост, а только то, что адресовано им. Возможно.

Саида писал(а):
мы говорим о своем видении романа.

Да! Да! Тысячу раз - ДА!!! Никаких нападок! Ни на кого! Ну не знаю, по-моему, мы очень всегда конструктивно общаемся, нет? Wink

Саида писал(а):
Я вполне допускаю, что для многих это роман о любви странной, не вписывающейся в их представление о ней или даже опрокидывающий все представления о ней, вызывающей полное неприятие подобных отношений.

Мне кажется, что некоторые читатели ждут в этом романе полного трэша - ну там избиения, насилие и - о, волшебное слово! - БДСМ. Наличие в произведении этих тем очень востребовано, гораздо более, чем скрытые за этим человеческие чувства, боль. Тут же трэш иного рода. И то, что героиня размышляет о своей доле некоторых напрягает, потому как должна она думать только о том, как, когда и сколько раз ее поимеют в разных позах и на разных поверхностях. Почему я это говорю? Дело в том, что я в некоторых темах на форуме видела ссылку на "Плохих девочек" с тем смыслом, что это ну полный хардкор. И, по моему глубокому убеждению, если у нас есть определенные ожидания перед прочтением, то именно это мы и будем искать и стремиться увидеть в произведении. А то, что автор не только секс и насилие описывает, просто может быть не услышано, не прочувствовано, не понято. ИМХО, конечно. А любовь бывает разной и Лера права, когда говорила, что "какой человек, такая и любовь" или "любит как умеет". Допускать нужно все и не обязательно все примеривать на себя, если лично вам это не нравится или неприемлемо. Так ведь?

Мальвина,
Мальвина писал(а):
Заранее извиняюсь, если буду задавать вопросы, на которые уже были ранее даны ответы.

Вот задавайте! Мы с удовольствием все обсудим! Мы это любим, в общем-то. shuffle

New Look писал(а):
Просто не у всех людей развито элементарное уважения к чужому труду и чувство благодарности их редко, если вообще посещает.

Полностью согласна с Татьяной! Да что там, не у всех и не всегда элементарное чувство такта бывает. Но опять же, все по себе привыкают судить. Может, некоторые привыкли только требовать и бить кулаком по столу. Кстати, тут увидела в другой теме (в "Полуночи") появилось нечто подобное типа "что-то давно тема не обновлялась", я так поняла, Лера должна еще и там пойти извиниться в развернутом виде. flag

Ну вот. Я всё. Выговорилась. thank_you

...

freezzz:

Здравствуйте , добавьте меня в ваш блог. Буду признательна. Спасибо

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню