butskiy:
Даринда Джонс "Вторая могила слева"
Отличное продолжение серии. Героиня умничка. Герой, как и в прошлой книге просто очарователен.

Жаль, что его до прискорбного мало. Не хватило мне накала страстей в ихних отношениях. А так все было просто отлично. Искрометный, иногда даже с самоиронией юмор героини, просто великолепен. Причем все к месту. Не возникает никаких побочных эффектов, типа наигранности сюжета.
Правда, конец мне не очень понравился. У нее свои взгляды на проблему, у героя свои, но она все - таки поступила по - своему, невзирая на его просьбы и пожелания.
ЗЫ: Эпиграфы к каждой главе - потрясающие. Я даже несколько для себя записала.
...
butskiy:
Джиллиан Стоун "Ее любовная связь"
В центре Лондона прогремел взрыв, и расследовать ужасное преступление поручено одному из лучших инспекторов Скотленд-Ярда умному и бесстрашному Заку Кеннеди. Он должен любой ценой найти преступников - и начинает охоту за убийцами. Любовь к красивой и серьезной художнице Кассандре Сент-Клауд, в доверие к которой Зак входит под надежной легендой, никак не соответствует планам мужественного сыщика. Однако чем дальше, тем сильнее он запутывается в сетях очарования Кассандры.
Не могу сказать, что книга шедевр, но что - то в ней есть. Определенно.
Во - первых, неожиданное начало... Героиня художница, вдова, что согласитесь немного расширяет рамки для любовного романа, а вот ее маман исследует разные расстройства у женщин. Да, да. Те самые.

И соответственно эта тема очень популярна у героев. В разных вариациях.
А вот сама любовная линия мне не понравилась. Вернее любовные сцены. На мой взгляд все было слишком откровенно, но не интимно, а как - то выставлено на показ, что ли. Что героем, что героиней. Причем, некоторые сцены хотелось убрать, а некоторые, наоборот, чтобы больше был написано, а не вскользь упоминалось.
Детективная линия прозрачна, так как главные злодеи известны, но до конца все - таки не раскрыта. Было много вопросов почему и зачем, но автор их не раскрыл. А хотелось бы.
В общем книга неплохая. Претензий много, но сюжет забудется скоро. А это плохо. Почитать можно, но многого не ждите.
...
Туфелька:
Брачный договор (Пробст Дженнифер)
Я с большим скепсисом начинала читать этот роман, но совершенно не разочаровалась в нем. Да, сюжет очень простой, все банально,но написано хорошо. Да, он со всеми любимыми американскими заморочками (проблемы из детства, придуманные правила, брачные контракты, прилюдные объяснения в любви), но написано - хорошо) Будто взяли затасканный сюжет из "малышки" и сняли по нему фильм с прекрасно сыгравшими актерами. И ты вдруг им веришь.
В книге симпатичные герои и пара презабавных сцен, лично меня они очень повеселили.
Даже 5 поставлю)
Ladi Meri писал(а):привет
Привет

Рада всех видеть)
...
aria-fialka:
butskiy писал(а):Джиллиан Стоун "Ее любовная связь"
Настя, хороший отзыв

, мне эта книга то же была интересна , правда я кратко высказалась.))
Туфелька писал(а):Брачный договор (Пробст Дженнифер)
Таня , поддерживаю коментарий

, симпатичный роман , хотя в начале ,читая ,подумала что это повтор, больно уж похожая ситуация была в одной книге , но нет, оказалась совсем другая история.
...
эля-заинька:
"Слухи" Анна Годберзен
Достойное продолжение первого романа, но опять же не отличное. В большинство сюжетных ходов не вериться, к сожалению.
Элизабет и Уилл - совершенно нежизнеспособная пара, ну не может девица, выросшая в роскоши и богатстве так полюбить конюха, что с радостью терпеть все лишения. Лина бы смогла, а вот Лиз нет (имхо). И вообще, эта пара довольно слабая и совершенно не вызывает интереса.
Генри - Диана, намного интереснее, пока из всех героинь именно младшая Холланд мне более остальных симпатична.
История Лины сказочна и невероятна, опять же вызывает большие сомнения.
Пенелопа поражает своей любовью к Генри, чем он мог настолько ее покорить, что она готова женить его на себе непонятно. Как и непонятен смысл этого действа
Оценка 4
...
aria-fialka:
Рене Бернард "Соблазн в сапфирах".
Это исторический любовный роман , у меня он относится к тем, которые я долго игнорирую , а потом, все же прочитав, оказываюсь приятно удивлена итогом...
Роман серийный , начинала я читать серию специально не с первой книги, так всегда интересней , так как персонажи упомянутые в читаемом романе уже поженились и у них есть или будут детки, и если персонаж меня заинтересует, то я тогда читаю о нем... звучит как бред , но для меня интересен этот "плановый хаос" ...Очень часто серии не оправдывают моего ожидания , в большинстве случаев, мне из серии нравится только одна , редко две , а в случае с этой серией , мне понравились все три истории . Жду с нетерпением продолжения еще о двух членах клуба...
С вступительной речью закончила , приступаю непосредственно к самому роману
" Соблазн в сапфирах".
Предыстория такова: Индия, несколько молодых англичан попадают в плен и пробудут в нем три года, они создают "виртуальный" клуб для себя, взаимные клятвы, устав , ну , и все такое ... случай, помогает друзьям бежать и вернутся на родину, при этом они прихватили драгоценности Раджи и честно поделили между собой ( скажу, что в названии книг заложено , кто из героев получил какие драгоценные камни так роман и называется , в данном случае у героя сапфиры).Прошло пару лет, герои продолжают дружить, понемногу приходить в себя ... ГГерой , жуткий развратник , призывается своим дедом в поместье , ему ставят условие , либо он, в течении сезона , не будет замешан не в одном скандале и при нем будет шапероне, либо дед лишит его наследства. ГГероиня девушка незаурядная, с сильным характером и конечно же американка ...
Вот при таких обстоятельствах герои впервые встретились .Постепенно, ггерои почувствуют сильное притяжение друг к другу , будут бороться с чувствами, но увы , страсть победит все доводы рассудка.
Пересказывать не имеет смысла, отмечу, что перевод хороший, интересные остроумные диалоги и полное отсутствие скуки( ИМХО ) . Хотя странное дело, отзывы на эту серию почему то не заслуженно низкие , наверное эти романы не нашли еще своих почитателей, надеюсь кому то будет интересны сюжеты с авантюрно-детективной жилкой...
...
Туфелька:
Два шага до любви (Алюшина Татьяна)
Как говаривал Пятачок о воздушном шарике - "мой любимый цвет, мой любимый размер!")) Мой роман) Мои герои. Получила огромное удовольствие от прочтения. (5)
эля-заинька писал(а):Анна Годберзен
Все собираюсь взяться за этого автора, и почему-то боюсь разочарования.
...
Annik:
Туфелька писал(а):Все собираюсь взяться за этого автора, и почему-то боюсь разочарования.
И я собираюсь и боюсь

.
А пока перечитываю давно любимое - половину Куин уже перечитала, сегодня вот за Этвуд взялась...
Маргарет Этвуд "Пенелопиада"
Каждый раз во время чтения "Одиссеи" во всем многообразии ее интерпретаций (от Гомера до Куна с множеством промежуточных остановок) я задумывалась, что могла чувствовать его жена, сидя у окна в ожидании своего знаменитого мужа и отгоняя женихов, пока Одиссей участвовал в Троянской войне, совершал подвиги на пути домой, и, в общем, вполне приятно и разнообразно проводил время, вовсе не шарахаясь - вспомнить ту же Калипсо - от женского внимания. Что вообще можно чувствовать, проведя больше половины жизни в пассивном ожидании? Какие мысли посещали самую прославленную и преданную жену, воспетую как эталон верности?
Маргарет Этвуд дает ответ на этот вопрос. Она показывает нам одинокую и саркастичную Пенелопу - живую женщину, а не тот плоский образец терпения и добродетели, который предлагает нам Гомер.
Она рассказывает от лица самой Пенелопы, уже находящейся в царстве Аида, ее историю - такую, какой она и должна быть в моем представлении, - грустную до безнадежности и наполненную одиночеством. Историю девушки, которая с самого рождения была никому не нужна; девушки, которая была умна, но не имела возможности делать хоть что-то значимое; девушки, которая могла лишь размышлять, наблюдать и ждать, ждать, ждать...
В рассказе Пенелопы каждое слово дышит иронией и цинизмом. И это логично, ведь лучше смеяться, пусть и сквозь слезы, чем провести двадцать лет, рыдая в подушку от жизненной несправедливости.
Я просто влюбилась в слог Маргарет Этвуд и пророчу нам длительное и плодотворное знакомство.
...
geyspoly:
Любовь до востребования (Булганова Елена)
Как же мне нравиться серия Русский Арлекин! Читая книги из этой серии так и хочется воскликнуть:"Ну надо же!" Захватывающие и нестандартные сюжеты. Еще ни одна книга из серии меня не разочаровала.
Теперь о романе. Сюжет любовный квадрат - две подруги и два друга. Главными героями являются Валя и Илья. При первой встрече Вале понравился Илья, но его увела Галина. Через некоторое время Валя начинает встречаться со Степаном, другом Ильи.Понимаю героиню. Она вышла замуж потому что приняла дружбу за любовь.Такое бывает. Но почему Степан женился на героине, хотя любил другую женщину? Неужели причина только в том, что он не мог получить желаемое? Такая причина не слишком крепкая основа для брака. Любви там не было изначально. И семейная жизнь начала разрушаться при первых же трудностях с которыми столкнулась молодая семья. Было противно наблюдать как Степан обвинял жену в несостоявшейся карьере и в несбывшихся мечтах. Ведь из-за этого брака героиня тоже не состоялась как профессионал. Она даже высшего образования не смогла получить. И только переписка с Ильей скрашивала ее унылые, серые будни. Впечатлило то, что Илья узнав об обмане не отвернулся от героини, а почти сразу заявил что любит ее, женщину из писем, а не фантом любви из далекой молодости.Единственная ложка дегтя это открытый финал романа. Я не люблю догадываться,что же будет дальше. Мне нужно знать есть ли ХЭ в романе или нет. А гадание на кофейной гуще не моя стихия. (4)
...
Elenawatson:
Анастасия Логинова "Усадьба"
Первый раз попробовала читать СТ и мне очень понравилось. Даже не ожидала. Автор очень умело вплела интригу в роман и детективная линия получилась на высоте. Любовная линия мне тоже понравилась, очень интересно прописано, люблю такие моменты, когда герои пререкаются между собой, когда от ненависти до любви остается один шаг,но история осталась незавершенной и меня это не смутило, с удовольствием почитаю продолжение и желательно наконец-то с хэппи эндом, не хочется, чтоб было растянуто надолго.
Вернусь к детективной линии: такого конца я не ожидала, хотя подозревала всех подряд, а этого человека я почему-то отметала, думала характера ему не хватит, хотя у него самая большая оказалась выгода, хотя выгодно было многим людям. Интересно, как сложится в дальнейшем судьба ГГни Лиди и встретится ли она еще со своей подругой Натали и простит ли та ее. Не знаю, как автор решит устроить ее судьбу, но с интересом буду читать продолжение, когда оно появится. Автору Анастасии - спасибо за прекрасно проведенное время и чудесный роман.
...
Туфелька:
Алюшина Татьяна "Время для наград (Сказка с видом на море)"
Очень скучно было читать. Любовной интриги нет вовсе, любовь с первого взгляда, и все, и счастье. А потом еще дубляж во второй любовной линии, это был уже полный сахарный кошмар.
Детектив никакой. Неинтересный, неправдоподобный, нелепый. Полковник ФСБ рассказывает все о своем задании первой встреченной женщине! А она ему все загадки этого задания отгадывает, на все вопросы отвечает. А как мне надоела эта их интуиция, которая и у героя, и у героини, и у главного злодея токо так работает. Все объясняется интуицией. Такой мощный интуитивный рояль в кустах. Смешно. (3)
Elenawatson писал(а):Анастасия Логинова "Усадьба"
Первый раз попробовала читать СТ и мне очень понравилось.
Соглашусь, на редкость удачный роман.
Добро пожаловать в тему
...
Соня Соня:
Elenawatson писал(а):Анастасия Логинова "Усадьба"
Мне роман тоже очень понравился! Интересная любовная линия, а уж секретов сколько было!
Elenawatson писал(а):но история осталась незавершенной и меня это не смутило, с удовольствием почитаю продолжение и желательно наконец-то с хэппи эндом, не хочется, чтоб было растянуто надолго.
А мне так не хотелось с героями расставаться, что продолжение - как подарок
...
Аника:
Туфелька писал(а):Два шага до любви (Алюшина Татьяна)
Как говаривал Пятачок о воздушном шарике - "мой любимый цвет, мой любимый размер!")) Мой роман) Мои герои. Получила огромное удовольствие от прочтения. (5)
Согласна, интересный роман.
Туфелька писал(а):Алюшина Татьяна "Время для наград (Сказка с видом на море)"
Туфелька, держи
Туфелька писал(а):Любовной интриги нет вовсе, любовь с первого взгляда, и все, и счастье.
Очень хорошо сказано! Хотя я именно этот роман не читала, но в основном все романы у автора такие. Читать надо дозировано.
Хорошие ещё мне понравились"Одна кровь на двоих", "Риск эгоистического свойства", а некоторые романы вообще не пошли , еле прочитались, фирменный язык автора( не знаю, как сказать... "сильно русский" что ли

) мешает. Если сравнивать Алюшину с Трониной и Устиновой, то Тронина мне даже больше нравится.
Девочки, пошла всем сердца за отзывы ставить.
...
Malika-L:
Аника спасибо за сердечко!
_______
Дааааа..а мне в последнее время вообще не везет. Начато три ИЛР, два современных, штуки три малышек и ничего не дочитать! Такое со мной редко бывает, даже отрицательный отзыв написать не из чего..
Вот смогла одолеть больше половины, но возвращаться не буду, это точно.
Дьюран Мередит "Не отрекайся от любви"
Сначала пыталась проникнуться переживаниями героев. Понять чувства, мысли, характеры. Но увы, не покидало чувство, словно я смотрю дешевую мелодраму. Вроде все есть для моего положительного восприятия: и трагедия г-ни, и любовь с первого взгляда, и "провинившийся" герой, но увы в любовь не поверила. Уже в начале меня раздражало поведение г-ни. Вот она вся несчастная, бедная, измученная - понимаю, жаль, но зачем спрашивается выходить в город, если сказано, что это опасно...вот как в этих штампованных фильмах, и естественно она вляпывается в неприятности и тут появляется герой, спаситель родимый.
Любовь героя, сначала , я воспринимала как жалость, а потом после встречи героев через три года, как чувство вины. Вот не покидали меня такие мысли. Поэтому , когда автор внедрила еще и детективную линию, я поняла, что все, меня больше не хватит, и что бы уже совсем от книги плохо не было, не стала дочитывать. По этой причине и в каталог отзыв не могу оставить. В общем все
имхо конечно, просто книга не моей оказалась.
...
aria-fialka:
Линк Гейл "Песнь надежды".
Что можно сказать о прочитанной книге, только одно - потрясающая!!!Убеждаюсь на собственном опыте, что иногда , лучше самой прочесть, чем доверится комментариям.
Роман о сильных , смелых , благородных и довольно молодых людях, и не смотря на возраст, они меня определенно впечатлили.
История героев далека от обыденности : ггероиня из аристократической семьи , ггерой рожден от насильника, незаконнорожденный, с примесью индейской крови. О-о-о ... их благородство в отношении друг друга вызывали слезы умиления на глазах , облагораживали и возвышали мою чувствительную натуру. Ничего пошлого и скучного, правда жизни в чистом виде и на фоне викторианской эпохи, любовь ггероев была особенно возвышенно-неземная...
ГГерой и героиня любят друг друга с детства , но каждый из них об чувствах молчит , в силу разных обстоятельств, он- считает себя недостойным ггероини, а она еще не настолько храбрая, чтобы сделать первой признание.Однажды ггероиня все же призналась в своей любви, а ггерой , страдая и корчась в душевных муках , отверг ее и сказал , что у него уже есть невеста ( жаль конечно, что он так благороден, иначе бы понял , что героине , не смотря на ее возраст , совершенно все равно, что он с примесью метиса, она любит именно его и никого больше ) . Только смелость и отвага ггероини , не постеснявшейся написать в Америку брату и узнать , что нет никакой невесты , придало ггероине уверенности и сил переплыть океан , узнать печальную историю детства и рождения ггероя , соблазнить наконец то его, и , дать возможность ггерою все обдумать, не бежать за ним , не давить ... И , она получила свою заветную мечту ... ггерой решился сделать предложение ггероини.
Очень симпатично описываются отношения героев, немного наивна была ситуация . когда ггерой все не мог до конца поверить своему счастью, что Леди, его любит... Он решил дать возможность ггероине после свадьбы, привыкнуть к нему, в итоге только мучал себя и героиню ... Хотя ... в этом что то есть романтическое, немногие книжные герои могут похвастаться силой воли к воздержанию , особенно, если она - жена и очень даже не против... Финал был просто великолепен!
Поставлю 5+ за бесподобное произведение искусств (ИМХО)!!!
...