Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

September:

Карина Демина "Портрет моего мужа"

Как всегда замечательно. Детектив вышел накрученным и запутанным, как для меня. Не умею я угадывать гл.злодея. Муж всю книгу казался очень скользким типом.)) Как обычно у автора много живых объемных героев, их чувствам веришь, их проблемам сопереживаешь. Детки бедные пострадали за грехи родителей. Ох, из Йонаса вышел бы замечательный герой для своей собственной книги-истории. Захватило! Отдельное спасибо за главу, которой могло не быть, и эпилог! Они стали бальзамом для души, все-таки слишком много недоброго случилось, мне крайне необходимо было порадоваться за героев. (5)

...

Solnyshko:

» Выйти замуж за злодея

Выйти замуж за злодея
Марина Ефиминюк

Найти респектабельного супруга? Для нимфы Лаэрли Астор – это вопрос жизни и смерти! И не беда, если на пути к замужеству появится обаятельный злодей с непристойным предложением. Ему нужна любовница и никаких обязательств! Какое занятное заблуждение…

Приятная книга. Конечно, от фентези тут мало, по сути, обычный любовный роман, чуть-чуть антуражу добавлено, и мир - смесь позапрошлого века и прошлого, годов эдак 50-х.
Нимфа с характером, упорна и упряма, готова за себя постоять. Работает манекенщицей. И герой - миллионер, который эту манекенщицу захотел, и решил долго не ходить, не ухаживать, сразу в постель позвать, не знакомясь даже толком. А она девушка приличная, она - против. Их противостояние весьма интересно, динамично, горячо - ибо, как полагается, в какой-то момент девушка увлекается настырным кавалером, как и он ею, пару-тройку раз до поцелуев дело заходит, только вот его предложение ей всё равно никак не нравится. Ей муж нужен, а не любовник. Когда герой выкупил долг и предложил оплатить это в постели, предлагая контракт, было прям фу, он резко упал в моих глазах. Но, хвала автору, она не положила героиню к нему в постель, чтобы ненавидела, но отдавалась, пылая. Так что брак немного позже Лэри таки получила. И тут Соверен снова стал падать вниз. Обстоятельства свадьбы - сплошное унижение для героини. Тот же контракт, по сути, только в законной обёртке. Особенно учитывая, что он тайный и ей магически даже говорить об этом запрещено. Есть парочка обстоятельств, что героя позже немного оправдают, например, с контрактом и клятвой, но всё равно некоторые его поступки его не красят, даже с оправданием.
Благо, почти сразу после свадьбы глаза у героя раскроются под грузом неопровержимого доказательства (в виде невинности, да-да), на этом жанр диктует раскаяние, прощение и всё такое. И хэппи-энд, который не залит розовым сиропом, а прямо говорит, что характеры у героев останутся теми же, то бишь искры и осколки посуды и в семейной жизни лететь будут во все стороны.
В общем, хорошо читается, легко и весело, пламенно, без откровенной неадекватности, хамства и принуждения. Настроение создаёт, и нервы не убивает.
Не шедевр, но всё равно, честная 5

...

Solnyshko:

» От и до...

И, следом, свежепрочитанное, но с другим эффектом.

От и до...
Александра Гусарова

Когда ты всего лишь серая мышка, прекрасно осознаешь это и отдаешь полный отчет своим возможностям на брачном рынке, предложение могущественного главы тайной канцелярии кажется громом среди ясного неба. Да только, оказывается, за грозным фасадом скрывается такой же неуверенный в себе человек отнюдь не с лучшими внешними данными.И что может получится из женитьбы такой странной парочки?

Сюжет был неплох. И герои адекватные. Вроде. Местами. В плане, что не ссорились без причины, и честно пытались с уважением друг к другу начать семейную жизнь. А вот в остальном...
Для начала - уровень текста откровенно детский. Любительский. Такой наивняк прёт!
Герой - начальник тайной канцелярии. Крайне неуверенный в своей внешности человек. То есть он не признаёт права (и возможности) быть оценённым за другие качества, кроме внешности? Хотя автор прямо расхваливает, как сотрудники "ценят его остроту ума, великолепную логику, способность к нетривиальным ходам"... Видимо, все несоответствия потому, что "суровый и невозмутимый начальник в душе - жуткий романтик"? До кучи этотгениальный логик не догадывается, зачем его друг едет в баронство, где они незадолго до этого жену по списку искали, ему даже в голову никакой связи не приходит. Потом он забывает об улике, которую сам снял и её надо бы скорее расшифровать, чтобы понять, кто покусился на его друга и заместителя. Ну, с кем не бывает? Забыл человек. Потом этот же забывчивый растерянно признаётся, что не знает, кому поручить проверку сотрудника, которого он подозревает в предательстве. Начальник тайной канцелярии, да-да. До кучи этот большой начальник - племянник императора, но настолько не в теме своей же генеалогии (впрочем, не он один, император - тоже), что просто суёт книги своей жене, мол, поищи, кто там ещё наследником быть может? И ведь она находит, да-да. Вот кого на службу надо было брать-то.

Общество описано традиционно полувикторианское, репутация, герцоги-маркизы, титулы учтивости. Вургундское вино (видимо, чтобы и узнаваемо было, и якобы другое название?). Камердинеры, чистка сапогов, попытки разузнать секреты чистки и переманить к себе такого ценного слугу... Манеры же у автора из своих собственных представлений вылезают, поэтому герой другу на свадьбе средний палец покажет.
Героиню зовут Таисия. Как в псевдоанглийском обществе сокращают её имя? Таис? Щас, ага! Тася, ведь это так по-английски и так логично! А герой и его друг, оба герцоги, кстати, носят фамилии Рут и Рид. Так увлекательно было в первых главах гадать, почему вот говорят о женитьбе герцога с такой короткой, простой фамилией из трёх букв, на Р начинающейся, а через пару страниц герцог на Р из трёх букв уже не сам женится, а ищет жену другу?

Ещё любопытная деталь: героиня с отцом живут в деревне и денег мало, и вот прям настолько мало, чтобы не хватает хотя бы, чтобы деревенская портниха сшила платье по меркам героини? Чтобы не носить сшитые на её рост, но вдвойне широкие платья, а так же корсет, который сверху болтается, не то, чтобы не прилегая, а так, что героиня уже повернулась, а корсет ещё где-то в процессе поворота?
О, а сколько раз в книге было упомянута консуммация брака! Прям вот не было других слов-заменителей о подтверждении супружеских отношений.
И вот, значит, герои наконец того-самое, консуммировались, и буквально через пару дней героиня уже потребляет солёные помидоры банками, страдает перепадами настроения, и животик резко нарисовался. И до кучи эти скорострелы - истинная пара. *тут из глазок сердечки должны полезть*
И будущие император с императрицей. Аминь!
И автора забыть, как страшный грех. Или нет, лучше запомнить, чтобы больше не хвататься.

Вот и вроде же ничего откровенно плохого не написано, а уровень исполнения
Максимум 3

...

Gekka:

» Эльф на полке

Милена Завойчинская "Эльф на полке".

Милая и небольшая история, которая прочиталась влёт и оставила тепло на душе. Не затянуто, атмосферно. Улыбательно было наблюдать, как сноб по-тихоньку начинал в нормального мужика превращаться.
Как-то чуток перегнула с экс-подругой и бывшим, имхо. Когда просто ошибаешся - одно, но когда понимаешь, какое рядом с тобой было ничтожество, то тут как-то дурой можно себя почувствовать. ХЭ логичный и красивый. Хоть я не любитель вариаций на тему "Красавица и чудовище", да и тут очень уж отдалённо был намёк.
На твёрдую 5.

...

butskiy:

» Институт благородных отбросов

Екатерина Круглова "Институт благородных отбросов"

Институт Благородных Отпрысков — под угрозой закрытия: в нём не осталось студентов-людей. "Нет желающих? Достанем из другого мира!". Ректор сказал — ректор сделал, и вот уже Виктория Королёва — студентка ИБО. Она и мечтать не могла, что попадет в вуз для аристократов. Правда, аристократы — сплошь бастарды, отбросы высшего общества, к тому же — не люди, но это — не преграда для настоящей любви и дружбы. Человек с планеты Земля раскроет тайны института, а друзья помогут, доказав, что отбросами их зовут напрасно.

Не хочу никого обидеть, но я сама не понимаю нафига я это читала.
В целом все начиналось интересно, и героиня не обычная попаданка, а ее спасли от смерти тем, что выдернуди в эту академию. Здесь она единственный представитель этой расы. Здесь вообще в целом учатся только те, кто из благородных семей. Только сами они так сказать внебрачные связи. Которые и бросить никак, но и на виду держать нельзя. Вокруг куча народа и врагов, и друзей.
Все было интересно ровно до того момента, пока героиня не переспала с драконом. Ее это не впечатлило и буквально через пару дней она уже закрутила с эльфом. С эльфом в принципе у нее было уже все серьезно, а вот с сюжетом случилась беда, потому что я резко перестала понимать, что и кто делает. Кроме того, что дракон всем враг. Бегали кругами, непонятно чем занимались и все это в потугами на юмор.
На 60% книги я кусок пролистнула. Ничего не потеряла.
В общем даром потраченное время. (3-)

...

Irinai:

» Академия боевых невест

Охитина Татьяна. Академия боевых невест

Очень милая отдыхательная книжка. Логика, особо интересный сюжет не замечены, но вот позитивности и забавности полно. Королевская семья мимишна до невозможности. Академки минимум минимальный, потому я и прочла. Героиня порадовала не только тем, что так и не собралась взамуж за прынца, но и презабавнейшими рассуждениями и здравым смыслом. Иной раз возникало ощущение, что автор от души стебётся Laughing Главгер ( в ипостаси герцога) ИМХО, подкачал, но зато остальные герои очень уж хороши. Последнее время стала ценить книжуи за позитивность и улыбательное настроение, подаренное мне при чтении. Очень понравилось, что несмотря на кучу покушений на героиню, всё написано настолько лайтово, что совершенно не хотелось переживать, я просто читала, отмечая для себя иной раз уморительные описания событий от лица героини. Но, повторюсь, всё весьма примитивно. Непредсказуемости сюжета, которой восхищаюццо читательницы на литнете , не обнаружила. Интрига интриг с личностью загадочного автора нашумевших романов была понятна с первых же страниц. Главгадина тоже не особо скрывалась автором. Так что, как по мне, книжка - точно не шедевр, но хорошим настроением на вечер меня автор обеспечила, за что честная 4.

...

Gekka:

Невест так много, он один
Завойчинская Милена

После "Эльфа..." воодушевилась и взялась за этот роман.
Увы, спотЫкнулась сразу же. Пыталась читать-листать, но - не зашло. В основном из-за проблемы, высосаной из пальца. Ах, они жениться не хотят. Не уроды, не идиоты, не влюблены в кого-то конкретного, рано или поздно - все равно гнездо вить, но - нетЬ!!! А почему? Что в этом плохого? Оба вроде люди разумные, как-нить бы да договорились о взаимном существовании. Тем более, был магический договор, что они должны. А от него отмахиваться как-то рисковано, насколько я понимаю. Но - вот так вот, не хотят - и все тут. Просто так. При том, что в среде аристократов договорным браком никого не удивишь, и ничего - живут и размножаются вполне успешно. Листала в надежде узнать, от чего же героиня поседела, но - устала я от романа.
Без оценки. И так средний балл как-то не высок, не буду усугублять в память о временах, когда я автором зачитывалась.

...

Затушат:

» Жена Хранителя Теней

Жена Хранителя Теней
Наталья Самсонова

Как-то не очень увлекла меня эта история. И основная претензия - это отсутствие такой важной структурной составляющей произведения как идея, то есть ради чего , собственно говоря, и была написана эта история.
Если рассматривать любовную линию, то завязка была очень интригующей и заманчивой. Героиня готовилась стать Хранительницей Знаний, а значит с пяти лет ей нельзя дотрагиваться до живых людей , ей никогда не выйти замуж и не познать радость материнства. Но в результате интриг и предательства сестры и мачехи она становится невестой Хранителя Теней. Я приготовилась к вкусной истории развития их отношений..... ага, три раза . Они очень быстренько разрешили все свои проблемы ( почти в самом начале книги) и на этом любовная линия и заглохла. Ребятки нашли друг друга и добавить к этому нечего!
И остался нам только заговор, да и то мы сразу попали к его кульминации. Когда-то раньше что-то там происходило( нам краткий пересказ всё же выдали) и теперь , если ничего не сделать, все умрут..... бяда . Но боги не дремлют, благословение героине выдали, ценной птицей одарили, ещё какой-то амулет дали для исправления ошибки ( но автор про него забыла и он остался неиспользованным). Героиня собой пожертвовала и всех спасла. А автор придумал , как спасти героиню. Бэбик и ХЭ.
А про что книга я так и не поняла, нет центральной интриги, автор везде прошла по краешку. Хотя и герои интересные, и второстепенные персонажи яркие и запоминающиеся, и идея с Тенями-стражниками очень необычная, но всё пунктиром, не глубоко и не до конца, увы
Оценка, ну пусть будет 4-------- ( читать можно, но из разряда : на безрыбье и рак рыба)

...

pan-terra:

» Дубина для Золушки

Я снова пошла по Кароль Embarassed Теперь перечитала дилогию Киса для дочи Laughing Поэтому решила отдать еще один свой долго по прочитанным новым книгам Wink

Джейд Дэвлин, Carbon "Дубина для Золушки"
Скажу честно, прочитала практически сразу же как авторы ее написали, то есть пару недель назад и уже ничего не помню... Первые книги серии как-то лучше запоминались... Так что сорри, если отзыв получится сумбурным Embarassed
С самого начала у меня возникла проблема - кто герои??? Пока я вспоминала что было в романе Легенда о Белом бревне была прочитана уже где-то треть книги... Дальше было уже намного понятнее все, но и одновременно как-то мутно... Вроде есть события, какие-то телодвижения в развитии отношений двух пар, появления родственников и знакомых героев, но все было как-то пресно... Мне все время чего-то не хватало... Каких-то событий, побольше чувств героев, самих героев... Если в одной паре и герой и героиня были представлены авторами хорошо, то вот другая пара - мысли и действия только героя... героиня только под конец появилась и то как-то блекло... И во не знаю почему, но мне с этой книги запомнилось больше негативных моментов, чем позитивных... Из веселого и явно запоминающегося это же конечно гусь-сэвэн Laughing Во это реально прикольнулись над героем Laughing
С одной стороны я рада, что авторы продолжают серию, но вот с другой стороны мне кажется, что сами они к ней перегорели... И если идеи еще есть, то вот настроя и вдохновения на серию у них уже нету... С этой книгой у меня вышло точно прочитать и забыть... От меня 4---

...

Орела:

» Как завести дракона

Как завести дракона. Дарья Вознесенская.

Баба Яга против. Мне не понравилось. no

Нет, были, конечно, улыбательные моменты, но спустя несколько дней после прочтения, я их и не вспомню. Я и имена героев уже забыла.

Но что помню хорошо - дебильную присказку героини «божечки-дракошечки», когда читала, особенно в n-ный раз, хотелось кого-нибудь придушить. Потом все ее рассуждалки, типа «столько всего на одну маленькую попаданку». Потом дурацкий прием, которым грешат многие авторы - если написано «не влезай-убьет», то героиня обязательно полезет, а потом огребет. Не, тут ей везло - сразу на помощь прибывала «вся королевская конница, вся королевская рать», даже воришка случайный, и тот проникся и бросился помогать, рискуя жизнью.

Затем - ошибки. Ну елки-палки, вычитайте книгу перед тем, как продавать. «Приданное», «нанизают на копья», «из книг можно многое подчерпнуть» - остальное не заскринила, но поверьте, там еще достаточно. Gun

Что касается самого произведения - детективная составляющая слабенькая, драконы на деле очень легко попадают в плен, несмотря на все их магические силы; любовная линия такая же невнятная и без огонька, словом, очередная проходная книжка.

И да, опять в конце героиня получает плюшки, и вместо обычного человека оказывается каким-то редким видом дракона. Зачееем? Все, произведение испорчено окончательно.

Оценка 3. К этому автору вряд ли вернусь.

...

pan-terra:

Ника Ёрш "Дракон в ее теле"

Принцу Максимилиану никто не говорит «нет», и потому он живет припеваючи. Все его проступки прикрывает сильнейший менталист Флоириша, а король лишь отводит глаза, делая вид, что ни о чем не догадывается.
Казалось бы, каким боком это касается меня? Все просто: я оказалась не в том месте, не в то время, умудрившись при этом виртуозно вляпаться в жуткую историю. Теперь мне придется узнать принца и его верного советника так близко, как не удавалось никому.
И вот у нас одна проблема на троих, увенчанная сверху проклятьем невезения, преследующим меня с рождения.

Скажу честно - клюнула на название, а вот аннотация не очень привлекла.
Начало было необычным. Один из главных героев в постели с трупом - сильно! Да и потом очень многое нравилось. Героиня аристократка, воспитанная в строгости, но из-за своего проклятия шило в попе есть, хотя она сама об этом и не догадывается. А вот героев два. И вначале было очень тяжело понять кто же их них главный и кто будет с героиней? Но чем больше читаешь, тем больше понимаешь, что оба героя важны. Принц - мажор, которому все дозволено. Он затаскивает в свою постель каждую юбку, дела государства ему не важны, а всякие ограничения со стороны отца и другого героя только злят. Первый советник короля, сильный менталист и его сделали нянькой принца. В общем герою не очень повезло, а еще заговор против короны и попытки убить принца ну уж никак не облегчили жизнь советника Laughing И ко всему прочему на голову таких двух разных мужчин свалилась героиня со своим проклятием Laughing Но как оказалось это им и помогло Laughing Многие ситуации, особенно с обменом тел, были смешные Laughing Чопорная и невинная аристократка в теле принца-кобеля уже создавали изюминку Wink а пикировки принца и сестры героини? Тоже вносили свою лепту в повествование Laughing Мне многое нравилось, хотя автор все время пыталась зажать какую-то информацию... С самого начала романа повествование велось от имени трех героев, так что все события можно было рассмотреть со всех сторон, но в какой-то момент автор решила немного поинтриговать и оборвала повествование от имени мужских персонажей на очень интересном месте и только в самом конце читатель узнает что к чему. И вот этот момент меня расстроил... Конец был неожиданным, но и порадовал, хотя таких ходов в романах я не люблю.
Книга зашла, хотя местами я ее читала долго, а местами просто проглатывала. Был даже момент, когда хотела бросить, но таки дочитала. Это не шедевр, но почитать можно Wink От меня 4---
И да название... С одной стороны я понимаю зачем автор так назвала роман, но вот с другой дракона там нету... ну по крайней мере такого, к которому привыкли многие.

...

Затушат:

» Варвара Спиридонова, ныне покойная

Варвара Спиридонова, ныне покойная
tapatunya

Интересная и необычная повесть. Так легко и с долей юмора поднять очень серьёзные, неоднозначные, а зачастую и тяжёлые проблемы. Читалось легко, слог у автора приятный, герои живые ( несмотря на призрачность одного из них), сюжет интригующий. ХЭ......ну, возможно, это был единственный вариант решения проблемы материализации "убиенной" души, хотя и не все с ним согласятся. Но я порадовалась и за Варвару, и за её "убивца и душегубца" Марка Генриховича
Оценка 5

...

Gekka:

» Записная книжка попаданки, или Не все так просто

Александра Руда "Записная книжка попаданки, или Не все так просто".

Прямь на удивление хорошо легло ))) Даже задумалась, а не прочитать ли последнюю книгу из "Ола и Отто", отзывы на которую меня как-то так опечалили, что решила сохранить хорошую память цикле, который мне подсунул муж - а потом угрызался, что именно с него то и началось моё падение как читателя в просторы женского фэнтези и всяческих лыров Laughing
Читалось легко и весело. Хоть и героиня ушибленая на всю голову, но отторжения небыло. Наоборот - переживалось, как же ей бедняжке то выжить удавалось при таких то заскоках и подходу к людям Very Happy
Оно вроде и стёб, но читается как-то... как не стёб. Воспринималось органично, понравились истории, что ждёт попаданку, которая приземлилась не в долине роялей. Не затянуто.
На 5.

...

geyspoly:

Факультет неприятностей (Шерстобитова Ольга)

Не особо впечатлена. Это первая часть дилогии. После смерти родителей в героине проснулась магия драконов. Она вместе со своим избранником отправляется сначала в магическую академию, а потом на поиски составляющих для создания древнего артефакта.
В книге много описания учебного процесса, имеется интрига, связанная с происхождением героини и заговором против императорской семьи. У героини сплошные пряники: покровительство богов, помощь магических существ, редкая особенность магии. Слишком положительный герой, лишенный слабостей и недостатков. Короче говоря милая сказка, обильно присыпанная сахарной пудрой.
Оценка: 4

...

Птица-Фея:

Gekka писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Gekka писал(а):
Мне. От слова "совсем". Грызла, пролистывала и удивлялась, как это у Деминой такое пресное нечто получилось.

Оо, я не одна, значит.
Приятно в какой-то степени. А ее "Лису в курятнике" есть смысл читать? или там уровень "Свекрови"?

Не-не, там совершенно другая петрушка. Читалось интересно и захватывающе, но вот само ощущение какое-то давяще-депрессивное у меня было. Революция, гражданская война - не самые радостные темы.

Да, революция и правда мало веселая темка.
Ладно, попробую почитать, авось пойдет.

А то я тут наткнулась на Пашнину и ее "Космическую красотку". Ух ты ж блин, как захотелось материться. У меня бомбило от героини, ее поведения, героя, его поведения, описаний и общей логики, в общем от всего.
Ну просто, когда она описывает взрослого 30-летнего мужика, начальника всея службы имперской разведки, который весь такой из себя властный, мощный, сильный и умный (ну иначе бы он не стал главарем разведки), и этот офигенский мужик, жаждя морально отомстить девице, которую видит второй раз в жизни... Блин, он ей в мозг закачивает весьма эротишный сон с ним в главной роли. Это что, взрослый мужик или подросток в пубертате?
И вообще, книга просто напичкана дурацкими глупостями. Например, когда девица на совершенно незнакомом космическом корабле, которые в ее цивилизации вообще не существуют, умудряется отключить (не оторвать!) проводок к камере слежения в ее каюте. Автор это объясняет тем, что девица в свое время автомобили угоняла. А че, фазы плюс и минус то, небось, везде одинаковы: и на Земле, и на стотыщзвездном Канопусе.
А сама идея с принцессой? Что батюшка-император, будучи на какой-то отдаленной планетке, любовно связался с тамошней аборигенкой, отчего и народилась прынцесска. А найти-то прынцесску ой как сложно было! При том, что уж в наше то время отследить куда летал батюшка-император в целом несложно, и с кем он общался - тоже. А уж при весьма высоком техническом уровне этой Империи - вообще должно быть легко и просто, особенно для той же разведки, которая по идее заточена на подобную работу.
И потом, эту принцессу планируют сделать полноценным членом королевской семьи? С закосом на правление, если нынешний император - братец прынцесски умрет? Риалли?
То есть, перейдя в наши реалии, если батюшка-император слетал в гости в далекую Микронезию и поразвлекся там с аборигенкой, от этой связи родилась дочура, которая почти всю сознательную жизнь прожила в Микронезии, в детдоме, откуда сбежала, то есть конкретная такая бомж-бродяга... И вот ее в наследницы престола звездной империи?? Блин, ну то даже не фейспалм, чесслово,
Да и остальное тоже...
Оценку не ставлю, ибо прочитано меньше половины.

PS. И знаете, я никогда не понимала авторов, которые считают своих читателей дебилами, подсовывая им просто откровенный бред.
Девочки, кому Пашнина нравится - скажите чем, может я чего-то на самом деле не понимаю?

PPS. Госпожи авторы, а можно придумывать хоть немного адекватные ситуации? А то вот из-за такого бреда ромфант и считают чем-то низкопробным, хуже порно-рассказов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню