Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
шоти:
Nira писал(а): Еще неделька осталась...
хорошо, тяжело мотаться, но с другой стороны ,что то новое
...
Nira:
шоти писал(а):,что то новое
Безусловно, иначе можно закиснуть в своей провинции. А так пообщалась с коллегами из других областей, узнала много новенького, плюс развлекательная программа (музей, театр, балет, и др. пункты обязательной столичной программы

)
...
шоти:
Nira писал(а):(музей, театр, балет, и др. пункты обязательной столичной программы )
классно, у нас в городе балета нет, если хотим, едем в Киев, у меня старший сын в Киеве живет и о билетах позаботится и остановится есть где.
Nira писал(а): А так пообщалась с коллегами из других областей, узнала много новенького
новенькое, это всегда хорошо
А вам командировочные, гостиницу все оплачивают?
...
Тира:
okcanka писал(а):У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА!!!!История и время всех рассудит!
тут вы абсолютно правы - правда у каждого своя. Историю к сожалению переписывают кому как выгодно, каждая власть под себя. А страдают люди((
Есть и такая правда:
НI, НЕ ВМЕРЛА УКРАЇНА!
Я зустрiчався з вами в днi суворi,
Коли вогнiв червонi язики
Сягали вiд землi пiд самi зорi
I роздирали небо лiтаки.
Тодi вас люди називали псами,
Бо ви лизали нiмцям постоли,
Кричали "хайль" охриплими басами
I "Ще не вмерла:" голосно ревли.
Де ви iшли - там пустка i руїна,
I трупи не вмiщалися до ям, -
Плювала кров'ю "ненька Україна"
У морди вам i вашим хазяям.
Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали б i нас по всiй землi,
Коли б тодi Вкраїнi на пiдмогу
Зi сходу не вернулись "москалi".
Тепер ви знов, позв'язувавши костi,
Торгуєте i оптом, i вроздрiб,
Нових катiв припрошуєте в гостi
На українське сало i на хлiб.
Ви будете тинятись по чужинах,
Аж доки дiдько всiх не забере,
Бо знайте - ще не вмерла Україна
I не умре!
(Василий Симоненко)
...
okcanka:
НАЖАЛЬ, ЧИСТА ПРАВДА!((((((
...
Elenochka:
okcanka писал(а):У КАЖДОГО СВОЯ ПРАВДА!!!!История и время всех рассудит!
При чем здесь у каждого своя правда?!!!!! Западенцы переметнулись в самом начале войны к фашистам!!! - это ФАКТ!!! Своим же освободителям в спину стреляли - еще один ФАКТ!!! Своих же односельчан немцам сдавали - тоже ФАКТ!!! И это никакая история, и никакое время не рассудит!!!!
okcanka писал(а):Я могу писать на разных языках,но если ты в клубе Ми -украинки",то не притворяйся что не понимаешь родной язык!!!Вообще-то нормальные цивилизованные люди родной язык тарабарщиной никогда не назовут!
Я и не назову его тарабарщиной - это "теляча мова"!!! И говорю я на своем родном языке, на котором у нас все поголовно говорят!!!!
А палить красные флаги - у нас за это не просто морду набьют, а искалечат!!!!!!!

Так не уважать людей, которые свою жизнь отдали, чтобы мы жили, а эти своло... флаги теперь жгут!!!!!!!
...
okcanka:
Що НАСПРАВДІ було у ЛЬВОВІ:Итак, прогуливаясь по Лычаковской, я увидел большую группу людей с красными и российскими флагами, транспорантами, плакатами.
Я
конечно, читал, что акция пророссийской партии "Русское единство" то ли
состоится во Львове, то ли не состоится... запутано там всё у них было.
Ну вот, думаю, всё же приехали.
Я надеялся, что у львовян
хватит трезвости не поддаваться на провокации падких на чужое внимание
пиарщиков, но когда я увидел то, что отчебучили "митингующие", от моей
надежды и след простыл.
Они, как по команде, вдруг стали
выкрикивать лозунги, оскорбляющие местных жителей. Причём, заметьте,
лозунги не политические, а оскорбляющие людей по национальному признаку.
Больше всего запомнилось "Хохлы - параша! Победа эта наша!", "Смерть
Галичине!"... были и прочие.
Конечно же, спустя пару минут
завязалась потасовка. Поскольку численный перевес был, естественно, не
на стороне провокаторов, им пришлось убегать. И тут с их стороны
раздались выстрелы.
Теперь, зайдя на новостные сайты я вижу
развесистую "лапшу" в виде сотен новостей, которые утверждают, что
мирные демонстранты мирно себе несли венки к вечному огню, и вдруг ни с
того ни с сего были атакованы львовскими фашистами. Или вон, новость,
что бендеровцы напали на демонстрацию ветеранов, и избили их; и ещё
тонны лапши с клюквой.
Посилання libertarian-rus.livejournal.com
...
Elenochka:
okcanka писал(а):Що НАСПРВДІ було у ЛЬВОВІ
Okcanka, я правильно понимаю, что тебя там не было, чтобы это подтвердить... И зная, как львовяне относятся к своим же украинцам только русскоговорящим... ответ на вопрос "Что там произошло?" - напрашивается сам собой...
И вот, что интересно: "Сколько заплатили автору этой статьи?"
...
lilya-mog:
А я читала, что сов. власть после революции действительно уничтожала украинцев в западных областях. И там погибло слишком много обычных селян от голода и гонений со стороны большевиков. Поэтому они и пытались найти защиту у немцев.
Мне кажется, не нам их судить. Если существующая власть морит твоих детей голодом- здесь не до патриотизма.
А все эти демонстрации- это провокация со стороны правительства.
...
okcanka:
Elenochka писал(а):Okcanka, я правильно понимаю, что тебя там не было,
Все дело в том что была!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Но,конечно держалась от этого всего подальше!!!Я живу около Холма Славы,ул.Медової Печеры.Просто здесь моим словам никто не поверит!Меньше нужно слушать новости,там все показывают в выгодном для нашей власти свете!!!!!!Кстати я во Львове часто разговариваю на русском,даже когда одета в вишиванку!И что!!!Никто и никогда не обращал внимание!Неважно,на каком ты языке говоришь,главное уважать государственный!
lilya-mog писал(а):А все эти демонстрации- это провокация со стороны правительства.
Согласна на 100%!!!
...
Elenochka:
lilya-mog писал(а):А я читала,
Во-первых, где ты это читала, во-вторых фашисты уничтожали, морили голодом всех, кто не соответствовал их стандартам чистой расы арийцев, а это к вашему сведенью все словянские народы. В-третьих, я читала, что раскулачивали зажиточных крестьян. В-четвертых, доподлинно известно, что украинский язык в школах учили и до войны!!!
...
Инна Стоянова:
можно я пошучу?
Пришел как-то Змей Горыныч домой после попойки. А жена ему:
"А ну дыхни!!"
В общем, глупая нелепая смерть!
- Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?
- Чтоб тебя лучше видеть...
- А почему у тебя такие большие уши?
- Чтоб тебя лучше слышать...
- А почему у тебя такой большой нос?
- Мы ведь слоны, внучек...
Стучится Иван-царевич в избушку к Бабе Яге, а та из-за двери спрашивает:
- Чего приперся?
- Ты не торопись, сначала впусти, а потом и спрашивай! - отвечает Иван-царевич.
Впустила его Баба Яга и опять спрашивает:
- Hу, чего приперся?
- Теперь напои-накорми, а потом и спрашивай.
Hапоила-накормила Иван-царевича Баба Яга и снова спрашивает:
- Теперь-то скажешь - чего приперся?
- А ты еще меня спать с собой уложи, а потом уже и спрашивай!
Уложила его Баба Яга с одного удара и подумала:
- Жаль! Так и не узнала - чего приперся?
Сидят в баре Прекрасный Принц и Кот в сапогах. Выпивают. Кот спрашивает:
- Прекрасный Принц, а почему ты так много пьешь сегодня? Ты же раньше не злоупотреблял.
- Ах, не спрашивай, дружище. Вчера, когда я бродил в Заколдованном Лесу, вдруг наталкиваюсь на Спящую Красавицу. Лежит она на ложе из изумительных цветов, а рядом с ней сидит печальный гном. И говорит мне этот гном, что пробудить красавицу сможет только моя любовь. Я, конечно, тут же целую ее в щечку. Hикакого эффекта. Тогда я целую ее прямо в холодные уста. Hичего. Тогда я целую ее в шею, грудь, короче, повсюду. Hе реагирует. Hу, тогда я раздеваюсь и : ну ты понимаешь, дружище. Я это делал
с такой страстью! С такой силой! И вот через несколько минут вдруг она начинает шевелиться и кричать все громче и громче - ох, да, да, а-а, О-О-О-О!!
- Hе может быть! Тебе это удалось? Ты пробудил Спящую Красавицу?
- В том-то и дело, что нет.
- А как же "а-а-а, О-О-О"?
- СИМУЛИРОВАЛА!
Пpоизошло все в то вpемя, когда еще не была изобpетена письменность... Жил-был Пpинц. И на него было наложено заклятье - он мог говоpить всего лишь одно слово за год. Пpи этом если он за год ничего не сказал, он мог пpоизнести 2 слова на следующий год и т. д.
И вот однажды он встpетил пpекpасную девушку с золотыми волосами, алыми губками и голубыми глазами, и безумно в нее влюбился. С большим тpудом он заставлял себя молчать 2 года, чтобы сказать любимой: "Моя доpогая!". По пpошествии этих двух лет он pешил сказать ей, что он ее любит. Для этого ему потpебовалось помолчать еще 3 года. По пpошествии еще тpех лет он вдpуг надумал пpедложить своей избpаннице стать его женой. Пpишлось ждать еще 3 года. И вот, спустя 8 лет после пеpвой встpечи, они вновь встpетились, и Пpинц повел ее в самое pомантичное место своего коpолевства. Выбpав самый дpаматический момент, он пpоизнес: "Моя доpогая, я люблю тебя! Будь моей женой!" Девушка вопpосительно посмотpела на него, запpавила локон своих пpекpасных волос за ушко, и пpоизнесла:
- Что?
Звонит Баба Яга Кащею бессмеpтному:
-Пpиходи кащей водочки попьем и потpа#аемся.
-Хоpошо пpиду.
Сидит ждет Яга нет Кащея, села в ступу и полетела его искать. Летит и видит такую каpтину, бежит Кащей падает, потом опять встаёт и бежит. Подлетает к нему Яга и
спpашивает:
- Что с тобой такое пpоисходит.
- Да вот как подумаю что водочки попьем так ноги сами к тебе и несут, а как подумаю, что потpа#аемся, так и падаю без сознания.
...
Elenochka:
Инна - спасибо - разрядила обстановку и подняла настроение!!! Супер!!!
...
lilya-mog:
Elenochka писал(а):Во-первых, где ты это читала
В институте писала реферат на тему деятельности ЧК в послереволюционный период. Информацию можно найти в любой библиотеке.
А в данном случае речь идет не только о зверствах фашистов, но и об отчаявшихся людях, которые не знали, где им искать защиты. И наша власть зверствовала почище немцев. И делала это ещё до начала войны. И закрывать глаза на это нельзя.
...
Инна Стоянова:
Если все не против, я продолжу...
Красная Шапочка давно поняла, что в постели не бабушка, а вопросы задавала только потому, что, в отличие от некоторых, не ложилась сразу в постель с незнакомыми мужчинами.
И пошел дед к Синему морю. И закинул невод. И поймал золотую рыбку.
И молвила ему рыбка человеческим голосом: "Я буду разговаривать с вами только в присутствии моего адвоката".
Имидж - ничто, жажда - всё! - оправдывался Братец Иванушка, нервно цокая копытцем.
Была у Зайца избушка лубяная, а у Лисы - ледяная.
Они очень дружили, и Заяц писал Лисе письма со своей Лубянки на ее Чукотку.
Принцесе на день рождения старая родственница предсказала, что когда ей исполнится 18 лет, то она уколет палец веретеном и заснет навеки... :((
Hо любяший отец приказал отрубить дочери пальцы.
...А по ночам Мальвина любила смотpеть одним глазом на звездное небо и вспоминать о том незабываемом поцелуе, котоpый ей подаpил Буpатино.
Поймал немой золотую pыбку. Та говоpит ему:
- Отпусти любое желание исполню!
Мужик в ответ чеpтит в воздухе pомб и высовыает язык.
Рыбка:
- Моpоженое?
Мужик мычит, вpащает головой и опять чеpтит pомб и высовывает язык.
Рыбка:
- Может денег?
Мужик опять мычит, вpащает головой и опять чеpтит pомб и высовывает язык.
Рыбка:
- "Рено" в лизинг, что-ль?
Вскочил Иван-царевич на лихого коня и крикнул по-молодецки. И тут к нему подбежали какие-то люди и сбросили на землю. И правильно сделали: Не фиг без билета на карусельки лезть!!!
...