Хогвартс - Клуб

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>10 Июл 2012 19:26

Зашла наконец на Pottermore.
Очень красиво оформлена страница Большого Зала: И, кстати, в качестве награды студентам Слизерина предоставлена возможность изучить первые главы "Тайной комнаты" на сутки раньше, чем остальным факультетам.

И еще один подарок для Натки
Была выложена очередная порция фан-арта. И ее героями стали близнецы Уизли! Смотрим: хотя может впечатлительным и не стоит смотреть)))

1) 2) 3)
4) 5) 6)

Даже не знаю, какая мне не нравится больше)))
На пятой вообще - близнецы-зомби?!

Evelyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>11 Июл 2012 1:40

» Четыре коня Апокалипсиса

Olwen писал(а):
О кельтах, их богах и лошадках

Ну вот мы поднялись к вершинам. Раз уж заговорили о богах, то я хочу предложить почитать о 4-х всадниках апокалипсиса. Wink

Четыре коня Апокалипсиса

belgorodka писал(а):
Зашла наконец на Pottermore.
Очень красиво оформлена страница Большого Зала:

Да, мне тоже понравилось. Интересно было ее открывать по частям.

belgorodka писал(а):
И, кстати, в качестве награды студентам Слизерина предоставлена возможность изучить первые главы "Тайной комнаты" на сутки раньше, чем остальным факультетам.

А вот эта инфа уже немного устарела. Сегодня сова принесла новое письмо:

Als Belohnung für ihren Sieg im Kampf um den ersten Pottermore Hauspokal, können die Mitglieder Slytherins jetzt die ersten Kapitel von "Kammer des Schreckens‟ erkunden, aber keine Sorge, Du wirst ab morgen ebenfalls Zugang haben. Der nächste Pottermore Hauspokal steht schon bald wieder an, also verhilf Deinem Haus zum Sieg und braue fleißig Zaubertränke und duelliere Dich!
10.07.2012

В качестве награды за победу в борьбе за 1-й Pottermore - Кубок,члены Слизерина исследуют теперь первую главу "Тайной комнаты". Но не переживай, с завтрашнего дня и у тебя появится доступ к ней. На очереди следующий Кубок, поэтому помоги своему факультету победить, и прилежно вари зелья и участвуй в дуэлях. 10.07.2012

belgorodka писал(а):
Была выложена очередная порция фан-арта. И ее героями стали близнецы Уизли!

Да... Но некоторые картинки я уже видела в сети. 3-ю и 6-ю точно и довольно давно.
belgorodka писал(а):
На пятой вообще - близнецы-зомби?!

Точно! С ними что-то не то. Глаза как у совы. А может от ужаса перед экзаменами? Laughing

Ладно, развеселю вас парочкой анекдотов с сайта Гарри Поттер Клуб:

>11 Июл 2012 22:06

Evelyn писал(а):
Да... Но некоторые картинки я уже видела в сети. 3-ю и 6-ю точно и довольно давно.

Правда? Наверное, авторы уже выкладывали свои рисунки на других ресурсах.
Evelyn писал(а):
Ладно, развеселю вас парочкой анекдотов с сайта Гарри Поттер Клуб:

Философские такие анекдоты

Таня, а я смотрю, ты уже изучаешь "Тайную комнату" на Pottermore?
И какие впечатления?

>11 Июл 2012 23:50

belgorodka писал(а):
Таня, а я смотрю, ты уже изучаешь "Тайную комнату" на Pottermore?
И какие впечатления?

Мне нравится. Особенно момент, где надо помочь освободиться от гномов. Я его несколько раз проходила. Но жаль, что мало из них перелетает пень. Тогда можно получить поощрение в виде драже от Берти и пункты. А чтобы попасть в Косой переулок, надо нажать на 6 писем в правильном порядке. У меня получилось только на пятый раз. Ну не могу запомнить, какие были правильными. Пару раз назвала не точно 3 и 5 письмо, а когда хотела нажать те, что правильные и переставить 3 и 5-е письма, ошиблась в 6-м. Можно было воспользоваться подсказками, но я решила сама добить загадку. Вообще-то дается первая подсказка сразу, но я ее не совсем поняла. Ну не Гермиона я, хотя всегда считала, что с логикой у меня нормально. Пока нахожусь на позиции "глава 4". Завтра продолжу. Набрала 27 пунктов. Кстати, нашла книги по кулинарии в Норе, надо тебе переслать. Ты ведь любительница готовить. Laughing Еще хочется пройти все главы заново. Думаю в спешке многое упустила. Графика хорошая, много доп.инфы. О Малфоях написано - открывается информация, когда попадаешь в Косой переулок , в магазин "Флориш и Блоттс" и нажимаешь на фигуру Малфоя - оказывается его предок прибыл в Англию вместе с Вильгельмом Завоевателем и за заслуги получил надел земли, которая находится в семье уже более 400 лет. Так что корни у него французские. Laughing Можно как-нибудь перевести данные, что подкидывает нам Ро на русский.

А ты не пробовала еще играть? Нравится?

>12 Июл 2012 21:09

Evelyn писал(а):
Мне нравится.

Мне показалось, эта часть более живая и интересная, чем первая!
Evelyn писал(а):
Особенно момент, где надо помочь освободиться от гномов. Я его несколько раз проходила. Но жаль, что мало из них перелетает пень. Тогда можно получить поощрение в виде драже от Берти и пункты.

У меня в первый раз получилось одолеть только трех гномов.
Но зато все через этот пень перелетали)))
Evelyn писал(а):
А чтобы попасть в Косой переулок, надо нажать на 6 писем в правильном порядке. У меня получилось только на пятый раз. Ну не могу запомнить, какие были правильными. Пару раз назвала не точно 3 и 5 письмо, а когда хотела нажать те, что правильные и переставить 3 и 5-е письма, ошиблась в 6-м. Можно было воспользоваться подсказками, но я решила сама добить загадку.

Я тоже сама "добила" эти письма. Но только где-то с двадцатого раза
Evelyn писал(а):
Кстати, нашла книги по кулинарии в Норе, надо тебе переслать. Ты ведь любительница готовить.

Не нужно, я тоже их нашла.
Evelyn писал(а):
Можно как-нибудь перевести данные, что подкидывает нам Ро на русский.

Пока еще не видела. Я поищу и выложу!

>12 Июл 2012 22:09

belgorodka писал(а):
Мне показалось, эта часть более живая и интересная, чем первая!

Так ведь и книга вторая интереснее, чем первая. Wink Вообще - да! Начало хорошее, надеюсь, что и дальше так будет. Сейчас попробую продолжить игру.
belgorodka писал(а):
У меня в первый раз получилось одолеть только трех гномов.
Но зато все через этот пень перелетали)))

Я - шесть, но только двое долетели до пня. Laughing И этот первый раз оказался самым продуктивным. Но мне понравилось, буду еще играть. Такие моменты оживляют игру. Надеюсь их будет побольше.
belgorodka писал(а):
Тане:

>13 Июл 2012 22:39

» Pottermore: Малфои

Таня, по твоей просьбе нашла перевод дополнительных материалов с Pottermore.

Pottermore: Малфои

Фамилия Малфой происходит от старо-французского и означает «вероломство». Как и многие другие прародители благородных английских семей, волшебник Арманд Малфой прибыл в Великобританию вместе с Вильгельмом Завоевателем во времена вторжения нормандской армии.

Оказывая тайные, подозрительные (и почти, наверняка, волшебные) услуги королю Уильяму I, Малфой получил лучший участок земли в графстве Уилтшир, захваченный у местных помещиков, на котором его потомки жили в течение десяти последующих веков.

Их коварный предок Арманд воплощал в себе многие качества, которые отличают семейство Малфоев и по сей день. Малфои всегда имели репутацию, на которую намекает их не совсем лестная фамилия, беспринципных людей, ищущих соблазнительной власти и богатства везде, где и только можно найти. Несмотря на их поддержку значения чистой крови и, несомненно, подлинную веру в превосходство волшебников над магглами, Малфои никогда не искали расположения не волшебного сообщества сверх меры, когда им это удобно. Результатом является то, что они одни из самых богатых волшебных семей Британии. Согласно многолетним слухам (хотя и не доказанным), на протяжении веков семья успешно без особого интереса занималась маггловской валютой и активами. За сотни лет они смогли расширить свои земельные владения в Уилтшире, присоединяя земли соседей магглов, и заискивая перед королевской властью, что добавило сокровища и произведения искусства магглов к их постоянно расширяющейся коллекции.

Исторически сложилось, что Малфои проводили резкое различие между бедными магглами и магглами, обладавшими богатством и властью. До введения Устава о секретности в 1692 году семья Малфоев была вхожа в знатные маггловские круги, поэтому она выступила против этого Устава, ссылаясь на то, что лишиться этой приятной сферы общественной жизни. Хотя последующие поколения резко отрицают этот факт, но есть основания предполагать, что первый Люциус Малфой был претендентом на руку Елизаветы I, правда, его попытка женитьбы не увенчалась успехом. И все же некоторые историки-волшебники утверждают, что последующее сопротивление браку у Елизаветы I возникло из-за проклятия Малфоя.

С той здоровой степенью самосохранения, которая на протяжении веков характеризовала большинство их действий, когда Устав о секретности был принят в качестве закона, Малфои прекратили братание с магглами, все-таки они были знатного происхождения, и признали, что дальнейшее возражение и протесты могли только дистанцировать их от нового ядра власти – недавно созданного Министерства магии. Они круто поменяли свое мнение и стали так же громогласно поддерживать Устав, как и те, кто делал это с самого начала, спешно отрицая, что они никогда не общались (или связывали себя узами брака) с магглами.

Солидное богатство Малфоев обеспечило им значительное (что многих возмущало) влияние в Министерстве в течение нескольких поколений, хотя ни один Малфой не стремился к роли Министра магии. О семье Малфоев часто говорят, что вы никогда не найдете их на месте происшествия, хотя их отпечатки пальцев могут быть на всей палочке, причастной к преступлению. Независимо богатые, без необходимости зарабатывать на жизнь, они вообще предпочли роль невидимых властителей (прим. переводчика: приближенные, в руках которых сосредоточена реальная власть), которые рады, чтобы другие взвалили на себя большую и неблагодарную работу, а также взяли на себя ответственность за неудачи. Они помогали финансировать многие избирательные компании своих привилегированных кандидатов, которые (предполагается) включали в себя плату за грязную работу, например околдовывание оппозиции.

Ко всем магглам, которые не могли предложить им драгоценности или власть, Малфои относились с неподдельным презрением, и для большинства их поддерживающих волшебников это привело к доктрине чистой крови, которая, казалось, в течение нескольких лет двадцатого века была их наиболее подходящим источником беспрепятственной власти. С введением Устава о секретности ни один из Малфоев не вступал в брак с магглом или рожденным магглом. Однако семья сторонилась несколько опасной практики заключать брак с малочисленным окружением чистокровных волшебников, поскольку такие союзы являлись ослабленными и неуравновешенными, чего нельзя было сказать о небольшом числе семей фанатиков, например, Гонт и Лестрандж, и в фамильном древе Малфоев появляется множество полукровок.

Известными Малфоями прошлого были: Николас Малфой, живший в четырнадцатом веке. Он, как полагают, расправился со многими капризными магглами-арендаторами под видом чумы; Септимус Малфой – очень влиятельный человек в Министерстве в конце восемнадцатого века (многие утверждают, что Министр магии Анктуоус Осберт был не более чем марионеткой в его руках); и Абраксас Малфой, которого многие считают частью тайного заговора, свидетелем которого стал первый магглорожденный Министр (Нобби Лич), ушедший со своего поста досрочно в 1968 году (против Малфоя не нашлось никаких доказательств).

Сын Абраксаса, Люциус, стал известен как один из Пожирателей смерти Лорда Волдеморта. Он избежал тюрьмы после обеих провальных попыток переворота со стороны Волдеморта. В первый раз он утверждал, что находился под заклятием Империус (хотя многие утверждали, что он просил помощь высокопоставленных чиновников в Министерстве). Во второй раз он дал показания против Пожирателей и помог схватить многих последователей Волдеморта, пытавшихся скрыться. Его сына, Драко, во время Битвы за Хогвартс спас Гарри Поттер. В настоящее время Драко с семьей живет в своем поместье в графстве Уилтшир.

Источник

>14 Июл 2012 0:22

belgorodka писал(а):
Таня, по твоей просьбе нашла перевод дополнительных материалов с Pottermore.

Наташа, спасибо. Думаю, всем будет интересно прочитать это сообщение. Из всех выложенных Ро в Поттерморе, в нем мы узнаем кое-что новое. Остальные доп.материалы я читала на ее сайте. Значит корни Малфоев французские...
А я как раз тебе отправила ответ на твое сообщение, где пишу, что решила перевести эту статейку. Теперь не буду. Спокойной ночи!

>14 Июл 2012 22:28

» Pottermore: Драко Малфой

Следующий материал с Pottermore:

Драко Малфой

Драко Малфой — единственный ребёнок, рос в поместье Малфоев – роскошном особняке в Уилтшире, находившемся во владении его семьи на протяжении многих столетий. С того самого момента, когда он научился говорить, он усвоил, что он был трижды особенным: во-первых, он был волшебником, во-вторых, чистокровным, и в-третьих, он был членом семьи Малфоев.

Драко рос в атмосфере сожаления о том, что Тёмный Лорд не добился успеха и не возглавил магическое сообщество. Несмотря на это, ему благоразумно напоминали о том, что подобное мнение не стоит высказывать за пределами семьи и круга близких друзей «или у папочки могут быть неприятности». В детстве Драко в основном общался с чистокровными детьми бывших Пожирателей смерти — знакомых отца, поэтому в Хогвартс он приехал уже с небольшой группой друзей, среди которых были Теодор Нотт и Винсент Крэбб.

Как и любой другой ребенок возраста Гарри Поттера, Драко в юности слышал истории о мальчике, который выжил. Годами ходило множество различных слухов насчет того, как Гарри выжил после смертельной атаки, и одним из наиболее упорных был слух о том, что Гарри сам является могущественным Темным волшебником. Тот факт, что он был отлучен от магического сообщества, казалось (мечтателям), подтверждает эту точку зрения, и отец Драко, коварный Люциус Малфой, был одним из тех, кто наиболее рьяно поддерживал её. Мысль о том, что он, Люциус, может получить второй шанс на мировое господство, если этот мальчишка Поттер окажется новым, более могущественным, чистокровным лидером, обнадеживала его. Поэтому в Хогвартс Экспрессе, зная, что он не делает ничего, что не одобрил бы его отец, и в надежде, что сможет передать домой хорошие новости, Драко Малфой предлагает дружбу Гарри Поттеру, когда понимает кто он такой.

Отказ Гарри на предложенную дружбу Драко, и то, что он уже подружился с Роном Уизли, чью семью Малфои считают позором, сразу же восстанавливает Малфоя против него. Драко понимает, что безумные надежды бывших Пожирателей смерти, что Гарри Поттер — новый и лучший Волан-де-Морт – абсолютно беспочвенны, и с этого момента начинается их взаимная вражда.

У Драко было множество фамилий, перед тем как я решила остановиться на фамилии «Малфой». В разное время в ранних записях я называла его — Смарт, Спинкс или Спанджен. Его имя означает созвездие дракона, и все же сердцевина его палочки – волос единорога.

День рождения: 5 июня
Палочка: боярышник и волос единорога, 10 дюймов, пружинистая.
Факультет Хогвартса: Слизерин
Родители: мать — волшебница, отец – волшебник.

Источник

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>14 Июл 2012 23:51

Ну что, девочки, поздравляю нас с выходом юбилейного номера журнала и с открытием нового конкурсаSmile
Поэтому все топаем сюда, знакомимся с правилами и, конечно, участвуемSmile))

>15 Июл 2012 1:17

belgorodka писал(а):
и все же сердцевина его палочки – волос единорога.

И что это означает? Что есть надежда, что не все еще потерянно? Фанаты давно уже переделали историю Драко. У них он стал даже положительным героем. Во как! Laughing

Araminta писал(а):
Ну что, девочки, поздравляю нас с выходом юбилейного номера журнала и с открытием нового конкурсаSmile

Я тоже поздравляю всех с этим событием! Very Happy А также желаю, чтобы были еще годы и большие юбилеи. Wink

>15 Июл 2012 21:14

» Pottermore: Технологии

Продолжаю выкладывать перевод материалов Pottermore.

Технологии

Если достаточно взмахнуть волшебной палочкой и произнести «Акцио!», чтобы получить любую книгу, инструмент или животное; если вы общаетесь с друзьями и знакомыми с помощью сов, огня, Патронуса, Громовещателя, волшебных предметов, таких как монеты; или трансгрессируете, чтобы встретиться с ними лично; если в газетах фотографии движутся, а повседневные предметы иногда разговаривают с тобой, то интернет уже не кажется особенно увлекательным. Это не означает, что невозможно найти волшебницу или волшебника, сидящего в интернете, просто обычно они это делают из любопытства или же проводя исследования в области Магловедения.

Хотя им не нужны обыденные домашние предметы, такие как посудомоечная машина или пылесос, некоторые представители магического сообщества находят забавным телевидение маглов, и в начале восьмидесятых, некоторые активисты среди волшебников дошли до того, чтобы основать Британскую Магическую Широковещательную Корпорацию, в надежде, что у них появится свой собственный телеканал. Проект потерпел неудачу еще на ранней стадии, так как Министерство Магии отказалось одобрить трансляцию магических передач на магловском устройстве, что могло почти гарантированно повлечь за собой (как полагали) серьезные нарушения Международного Статута о Секретности.

Некоторые, не без обоснований, полагали, что такое решение является противоречивым и несправедливым, так как множество радиоприёмников были законно модифицированы магическим сообществом для личного пользования, и транслировали регулярные программы о волшебниках. Министерство признавало, что маглы зачастую ловят на радиоволнах отрывки советов, например, о том как подрезать Ядовитый Ус, или каким способом лучше удалять гномов с капустной грядки, однако оно также утверждало, что маглы слушающие радио в целом более терпимы, легковерны, и не так сильно убеждены в собственном здравом смысле, как телезрители. Причины этой аномалии подробно исследованы в труде профессора Мордикуса Эгга «Мирская Философия: почему маглы предпочитают неведение». Профессор Эгг уверенно заявляет, что маглам легче поверить в то, что они что-то неверно расслышали, чем в то, что у них галлюцинации.

Есть и другая причина, почему большинство волшебников избегают устройства созданные маглами – культурная. Магическое сообщество гордится тем фактом, что не нуждается в огромном количестве (искусных по общему признанию) устройств, которые создали маглы, чтобы иметь возможность делать все то, что так легко даётся с помощью магии. Заполнение дома сушильными машинами и телефонами считается признанием собственной магической несостоятельности.

Существует одно важное исключение из общего магического неприятия магловских технологий — это автомобиль (и в меньшей степени, мотоциклы и поезда). До вступления в силу Международного Статута о Секретности, волшебники и маглы использовали одинаковый ежедневный транспорт: конные повозки и парусные суда в том числе. Магическое сообщество было вынуждено прекратить использование транспортных средств на конной тяге, когда они стали слишком старомодными. Бессмысленно отрицать, что волшебники с завистью смотрели на быстрые и удобные автомобили, которые начали заполнять улицы в двадцатом столетии, и в конце концов даже Министерство Магии закупило парк легковых автомобилей, модифицировав их с помощью различных полезных чар, и не пожалело. Многие волшебники с трепетом относятся к автомобилям и любят их как дети, были даже случаи когда у чистокровных волшебников утверждавших, что они никогда не притрагивались к магловским артефактам, в гараже находился летающий Роллс-Ройс. Однако, волшебники с наиболее жесткими анти-магловскими принципами, отказывались от любого автотранспорта. Любовь Сириуса Блэка к мотоциклам крайне возмущала его суровых родителей.

Источник

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>15 Июл 2012 21:29

belgorodka писал(а):
И небольшое задание на смекалку)))
Угадайте актера справа на фотографии -

Гггг

Профиль ЛС  

>15 Июл 2012 21:38

Bad girl писал(а):
что там угадывать ))

Ну, правильно, конечно.
Я уже полчаса пытаюсь понять, кого он мне напоминает... Пока безрезультатно)))

Со съемок этого же фильма «CBGB» еще один знакомый персонаж -

И со съемок другого фильма «Тереза Ракен» («Therese») -

>15 Июл 2012 22:07

belgorodka писал(а):
Продолжаю выкладывать перевод материалов Pottermore. Технологии

Об этом она тоже писала на своем сайте. Я вот думаю, какая она фантазерка все же. Пишет так, что думаешь, что и на самом деле так и есть. Laughing

belgorodka писал(а):
Я уже полчаса пытаюсь понять, кого он мне напоминает... Пока безрезультатно

У меня тоже такое чувство, что на кого-то похож, но не могу вспомнить.

belgorodka писал(а):
Со съемок этого же фильма «CBGB» еще один знакомый персонаж -

belgorodka писал(а):
И со съемок другого фильма «Тереза Ракен» («Therese») -

Ну тут уже не ошибешься. Наташа, ты ничего не слышала про "Лабиринт"? Можно его где-нибудь скачать. Я ожидала, что это фильм, а потом выяснилось, что сериал. А их не везде выставляют на запись. Может кто смотрел уже? Как впечатления?
Я после "Женщины в черном" сказала, что не буду больше смотреть фильмов с актерами из "Поттерианы". До сих пор спокойно вспомнить не могу этот чертов конец. Sad Уже расслабилась, а тут такое!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Мар 2025 4:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Представляете, я с такой женщиной познакомился! Просто Венера! И самое главное, почти сразу мы оказались с ней в постели!.. О, кстати,... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Хогвартс - Клуб [6100] № ... Пред.  1 2 3 ... 333 334 335 ... 381 382 383  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение