Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Vlada:

Значки классные!!! А если у меня несколько, брать все или любой? Smile
Алюль писал(а):
! И никак не ожидала от тебя такой хулиганской вещи как "Платье от "Гарпагона".

На самом деле я именно такая, но прячу от всех Laughing

...

Елена-Леночка:

Здравствуйте девочки!!!
Забежала к вам чтобы поздравить победителей и поблагодарить всех, кто писал отзывы и голосовал за мои работы!!!

Поздравляю победителей в поэзии: Sad Memory, JuLyasha, Ириша!!!!

Tio, Рetrika, Мария В, поздравляю с победой в прозе!!!!

Ми-ми большое спасибо за организацию конкурса и за твои труд и терпение!!!

...

Ириша П:

Предпоследняя внеконкурсная работа:

№ 16 «Пока ангелы спят»

Маньяк жесток. Не знает к жертвам жалости.
И не сбежать. Закрыта в Завтра дверь.
Зря плачет жертва: Отпусти, пожалуйста.
Её не слышит этот дикий зверь.
Но на маньяка все ж управа сыщется.
Недолго будет сволочь лютовать!
Найдет его талантливая сыщица.
И будем дружно ей салютовать.

И на десерт остался любимый Дракончик Корр! Рррррмяу! Лапуся.

...

Petrika:

Алюль писал(а):
Оля-Petrika, Прасковьюшка - просто чудо. Мне вообще хотелось отнести её к поэзии.

Алюль, спасибо большое за добрые слова. Мне безумно приятно, что Вы так высоко оценили эту работу. Wink
Ритм рассказа каким-то неведомым образом сам собой задался. Писала почти в лихорадке, поставила финальную точку, глаза горят, зубы постукивают, руки дрожат, в голове шумит, колени подкашиваются. Псих в чистом виде... Laughing Laughing Laughing Отправила на конкурс, а потом что-то страшновато стало. Wink За две другие работы я так не переживала однозначно. Все комментарии затаив дыхание читала.

...

Ириша П:

№ 17 «Как дракон обещание выполнял»

Нет, ну, честно слово, наболело!
У людей сплошные заморочки.
Вот, у них всегда ко мне есть дело.
А пора б уже поставить точку!
Нет, никак им не угомониться.
Ладно бы один. А их же – тыщи!!!
Может быть, от них куда-то скрыться?
Без толку. Ведь все равно отыщут.
То одно им надо, то другое.
То женись какой-то тряпки ради!
Не оставят все никак в покое
Человеки – эти тети, дяди!
Дайте Корру отдохнуть немного,
Проявите, люди, состраданье!
А иначе мне в Гринпис дорога -
Пусть спасают редкое созданье.

На этом я свою миссию на 8-м туре Штучек завершаю.

Максимкина бабуля заслужила отдых и полный расслабон. Опять же бронзу обмыть надо

...

НАЙТОН:

Ми-ми писал(а):

Штучный талантище
"Анечка" (выдвинули 3 раза)

Ничего себе! как неожиданно, но очень приятно. Немедленно приоденусь, ибо признание моих скромных писательских способностей - это самая дорогая награда, не смотря на то, что я не смогла войти в торойку.
Дорогие мои , самые замечательные в мире читатели! Моей благодарности нет предела! Без вас никогда не было бы той НАЙТОН, которая с удовольствием предает свои мысли бумаге, не было бы историй, созданных мною на протяжении последнего года. По сути, не было бы желания жить и создавать свой особенный мир , пускай даже в миниатюре. Огромное спасибо всем,кто уделил несколько минут своего времени , чтобы прочитать мою "Анечку" и всем , кто проникся ее атмосферой и отдал свой голос за эмоции, которые я попыталась донести.

Хочу также поблагодарить наших чудесных организаторов, в частности драгоценную Мими ( не знаю, что бы мы без нее делали!), за титанический труд , а также мастериц-кудесниц за уникальное художественное оформление

Ириша П писал(а):
Зря плачет жертва: Отпусти, пожалуйста.
Её не слышит этот дикий зверь.
Но на маньяка все ж управа сыщется.
Недолго будет сволочь лютовать!
Найдет его талантливая сыщица.
И будем дружно ей салютовать.

Ириша - это шедеврально! Огромное спасибо за отзывы на "Эмпата" и конкурсную "Анечку". Бережно скопирую и помещу в свою "Копилочку отзывов от Ириши"

...

Evelyn:

Всем жителям штучек огромный привет! Хочу еще раз поздравить победителей в поэзии и прозе, а также великолепные пятерки в этих номинациях.

А еще спасибо Ми-Ми за всегдашнее терпение и колоссальную работу, которую она проделывает, чтобы мы могли наслаждаться рассказами и стихами наших форумчанок.

Техническая сторона тоже важна, поэтому хочу поблагодарить и девочек, так красиво оформлявших странички голосования и создавших значки и баннеры.

Девочки, спасибо всем, кто прочитал и прокомментировал мой внеконкурсный рассказ «Белое платье, или Злой рок».
Ириша, огромное спасибо тебе за замечательные 4 строки отзыва в стихотворной форме! В них заключена ключевая мысль моего рассказа. Мне было очень-очень приятно!

Немного о моей работе:
Мне на этот раз захотелось написать в жанре, который еще не пробовала, ну и получился маленький ужастик, пусть и не совсем страшный. В рассказе есть доля правды. Трагедия эта произошла в поселке, где я жила, в моем далеком детстве. Конечно, все было не так, как я описала. Тогда действительно погибло 4 человека накануне свадьбы: жених с невестой и их друзья, которые должны были засвидетельствовать брак. И матери невесты на самом деле приснился сон перед похоронами, где дочь просила не надевать на нее свадебного наряда – символа невинности невесты. Она была беременной – 5 недель, но никто, кроме возможно жениха, не знал об этом. Родители у нее были строгими... И погибли они, возвращаясь с праздничной вечеринки, посвященной 8 марта, которая проходила в другом поселке. Машина шла на очень большой скорости и не вписалась в поворот. Это было ужасная трагедия, которая потрясла всех жителей. На похороны собрались люди двух поселков, т. к. жених был из того, где они были на вечеринке. Все эти события оказали на меня большое впечатление, и спустя много лет я помню все, что тогда происходило. Ну а остальное я просто выдумала.

И еще, девочки обратили внимание на несоответствие во времени. А я и не заметила, как перевела все на этот праздник, хотя и упоминала июньскую ночь. Вот как, все же в конце концов настоящая дата смерти реальных людей оказалась сильнее моей выдуманной. Надо будет в следующий раз внимательнее перечитывать окончательный вариант, чтобы опять не допустить промаха.

...

Мария В:

Доброе утро
Села вчера вечерком, зашла в тему. Ползу, как обычно, спокойно и тихо. А тут - шоковая терапия.
Заглянула мужчинам под юбки, ну и что там такого, думаю, о чём я не знаю… Зависла вместе с компом. Более всего меня потрясли их… довольные рожи. Какие охальники, однако, эти шотландцы. И Интернет отрубился.

Но самое главное
Марина
Спасибо
И низкий поклон за кропотливую работу, вкус, чуткость и внимание к каждому из нас. Ты – душа этого проекта.

Tio, Petrika
Sad Memory, JuLyasha, Ириша

Поздравляю от всей души

Поздравляю всех, потому что каждая работа нашла своего читателя.
Я открыла для себя множество новых миров и новых имён.

И до сих пор в себя не могу прийти от удивления и смущения. Спасибо, что читали мою работу, спасибо, что писали отзывы и голосовали. Простите, что не написала ответа, но я просто не знала, что сказать, кроме слова
СПАСИБО.

Ириша, благодарю за драгоценный подарок – стихи-посвящение,

...

Ми-ми:

ЗАВТРА Я ОБЪЯВЛЯЮ НОВУЮ ТЕМУ! НАДЕЮСЬ, ЧТО ОНА БУДЕТ ОДОБРЕНА ВАШИМИ МУЗАМИ И РЕЗУЛЬТАТ ПОЛУЧИТСЯ ТАКИМ ЖЕ ВПЕЧАТЛЯЮЩИМ!
все просчитала и получилось, что 9 тур заканчивается 15 июля. Мы налезаем следующим туром на Зной. И что делать? Хотя, может мы успеем до начала их голосования, сохранив своих читателей.

Кстати, о читателях.
МАСТЕР ПОЗДРАВИЛ НАС С РЕКОРДОМ ПРОГОЛОСОВАВШИХ ПО ДВУМ НОМИНАЦИЯМ, ПОЭЗИИ И ПРОЗЫ.

Я ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ, ТЕРПЕЛИВО ПРОЧИТАВШИМ НАШИ РАБОТЫ И ВЫБРАВШИМ САМЫЕ ЛУЧШИЕ.

...

Petrika:

Ми-ми писал(а):
ЗАВТРА Я ОБЪЯВЛЯЮ НОВУЮ ТЕМУ! НАДЕЮСЬ, ЧТО ОНА БУДЕТ ОДОБРЕНА ВАШИМИ МУЗАМИ И РЕЗУЛЬТАТ ПОЛУЧИТСЯ ТАКИМ ЖЕ ВПЕЧАТЛЯЮЩИМ!

Ура-ура-ура! Мы тоже надеемся!
Только оно ж как бывает. Например, тема свадебного платье лично мне сначала показалась совершенно не вдохновляющей, а в итоге муза покапризничала и выдала-таки на суд общественности целых три разноплановых рассказа. В свою очередь тема зеркал, наоборот, в первый момент открывала такой простор для воображения, а задуманный рассказ я так и не сумела дописать.
И кстати, в этом туре прочитала рассказ про барона Морра и поняла, что это ж чудо, что я так и не написала ту историю, ведь невзирая на мое неведение тот рассказ скорее всего был бы воспринят как плагиат. Потому что начиналась задуманная история с того, как журналистка приезжает в старинный шотландский замок с сУрьезной призрачной историей... Laughing Laughing Laughing
Ми-ми писал(а):
Мы налезаем следующим туром на Зной. И что делать? Хотя, может мы успеем до начала их голосования, сохранив своих читателей.

Ого. А его разве уже объявили? Embarassed Как время-то летит... Чувствую, придется и в этом году пропустить "Зной" - не успею довести прошлогоднюю наработку до ума. Embarassed
Но зато ничто не будет отвлекать от Штучек))) Везде есть свои плюсы. Wink
Ми-ми писал(а):
Я ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ, ТЕРПЕЛИВО ПРОЧИТАВШИМ НАШИ РАБОТЫ И ВЫБРАВШИМ САМЫЕ ЛУЧШИЕ.

Ми-ми! А я выражаю благодарность тебе за отличную организацию такого замечательного конкурса! rose rose rose

...

Ириша П:

Тебе, Мариночка, от всей души

Как хочется порой отвлечься просто,
Из серых будней выбраться на час.
И не искать ответов на вопросы,
Изгнать тревогу из души и глаз.
И, погрузившись в «Штучек» мир волшебный,
По волнам вдохновения плывем.
За общим разговором задушевным
Друг друга мы, читая, познаем.
И с нами рядом путеводным светом,
Совсем не зная отдыха и сна,
Прозаиков лелеет и поэтов,
Родная неизменная ОНА!
Читает наши к конкурсу работы,
Нам открывает Штучек новый мир,
Наш Ангел, и поддержка, и забота -
Талантливая добрая Ми-ми.

Petrika писал(а):
Ми-ми писал(а):
Мы налезаем следующим туром на Зной. И что делать? Хотя, может мы успеем до начала их голосования, сохранив своих читателей.

Ого. А его разве уже объявили? Embarassed Как время-то летит... Чувствую, придется и в этом году пропустить "Зной" - не успею довести прошлогоднюю наработку до ума.

Можно что-нибудь новое придумать, Олечка.
Ми-ми, а где ты инфу по Зною прочитала?

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):

И, погрузившись в «Штучек» мир волшебный,
По волнам вдохновения плывем.
За общим разговором задушевным
Друг друга мы, читая, познаем.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО СКАЗАНО!

Ириша П писал(а):

И с нами рядом путеводным светом,
Совсем не зная отдыха и сна,
Прозаиков лелеет и поэтов,
Родная неизменная ОНА!
...Наш Ангел, и поддержка, и забота -
Талантливая добрая ...

МОЯ В АУТЕ НАДОЛГО ЭТО УЖ СЛИШКОМ!

ДУМАЮ, ЧТО С ОБЪЯВЛЕНИЕМ ТЕМЫ ВАМ ПРЕДСТОИТ ТРУДНЫЙ ПЕРИОД, ТЕМА НА МОЙ ВЗГЛЯД ИНТЕРЕСНАЯ И МНОГООБЕЩАЮЩАЯ, ПОЗВОЛЯЮЩАЯ ПИСАТЬ В РАЗНЫХ ЖАНРАХ, КАК В СОВРЕМЕННОСТИ, ТАК И В ИСТОРИЧЕСКИХ, КОСТЮМНЫХ ДЕКОРАЦИЯХ. НО СПЕРВА МУЗЫ НАВЕРНЯКА ВЗБРЫКНУТ!
(У меня уже три-четыре сюжета бродят в голове и для Джерри благодатная темка. Буду писать!)

Ириша П писал(а):
Ми-ми, а где ты инфу по Зною прочитала?

Так они в прошлом году начинали в конце июля? и собирались сделать ежегодным... Значит надо ждать.

Для любителей танцев (танго). Вчера посмотрела чудесный фильм, так понравился, что я тут же посмотрела еще раз. Кайф словила дважды. "Уроки танго" режиссера Салли Поттер. Она сыграла в нем главную роль, сама танцевала, написала сценарий, стала режиссером-постановщиком, написала песню и сама ее спела. Очень талантливая женщина. И те, кто смотрели фильм "Орландо" по Вирджинии Вульф, так это тоже ее фильм. И настоящее аргентинское танго (совсем не то танго, которое бальный танец). Очень рекомендую. И сценарий интересно раскрывает процесс творчества. Сначала героиня пишет сценарий для другого фильма, но он не выходит, не увлекает, а тут случайно она смотрит на концертное исполнение танго и решает научиться танцевать... И дальше она начинает видеть свои уроки как кадры фильма. Глаз профессионала. Очень советую посмотреть.

...

Charisma:

Чует мое сердце что это таки подвязка

...

Petrika:

Тина Вален писал(а):
Только не подвязка! Только не подвязка! Got Got

Присоединяюсь Что-то эта тема у меня опять со свадьбами исключительно ассоциируется... Ну или со стриптизерами на крайний случай. Embarassed Embarassed Embarassed
Ольга-А писал(а):
10-го, а то и раньше отправляюсь греть пузико на берег Дона.

Ой, Ольчик tender Завидую белой завистью. Я тоже туда хочу, но уже который год даже на Шолоховскую весну сорваться не могу с друзьями Sad

...

Yanita Vladovitch:

Зачем заранее паниковать.
Из всех перечисленных Ми-ми тем еще много других, которые могут потребовать исторических декораций:

1. ЗОНТИК
2. СУМОЧКА
6. ЗАКОЛКИ (шпильки\бигуди\папильотки\щипцы\фен)
7. ПЕРЧАТКИ (варежки\митенки\муфта)
8. НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ «Ближе к телу»

И подвязки на фоне всего перечисленного могут потеряться.
Но пока писала это сообщение, мой Муз сидел рядышком и, словно мантру, повторял: только не подвязки, только не подвязки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню