Регистрация   Вход

Фуся:

" Одержимость "

Новинку прочитала быстро и с интересом. Сюжет понравился, герои интересные. Люблю когда место действия маленькие городки. Особенно когда городок красочный и у моря. Всегда хотела жить в таком))) начало романа было динамичным и захватывающим я его буквально проглотила. Зато потом началась так любимая автором ремонтная тема и читать стало скучно. Описания подбора краски, сноса стен и подбора мебели нагоняли тоску)))) Но потом начались убийства и сюжет повеселел))) Интерес героя к книгам и чтению очень порадовал и добавил дополнительных баллов ему как мужчине. Автор играла на контрастах. Механик, рок-певец и, в тоже время, книжный червячок))) Интересно было читать о том, как героиня делала свои фото. особенно понравилась фотография мужских рук с пивом и романом Джейн Остин. Такое фото я бы с громадным удовольствием повесила у себя дома wo
Добротно и ровно написанная книга. Жаль только, ИМХО, без искры. От меня твердая четверка Ok

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Жертвоприношение"
Не особо люблю читать про секты и ритуалы, поэтому, признаюсь, было жутковато читать эту книгу. Кто преступники, было известно заранее, только осталось лишь доказать это. Было жаль Алису, бедная девушка по собственной глупости влезла в омерзительное дело, где так просто бы её не отпустили. А сколько она настрадалась! Очень и очень жаль.
Преступники - это вообще что-то с чем-то. Даже и не хочется про них писать. Вот как знать, может, твой близкий друг или сосед замешан в каком-то отвратительном деле...
Оценка - 4.

...

butskiy:

Нора Робертс "Одержимость"

Детство Наоми Боуз закончилось в тот момент, когда однажды ночью она решила узнать, куда отправился ее отец в столь поздний час. Любопытство влекло вперед, а в душе теплилась надежда, что папа готовит подарок ко дню рождения. Наивный ребенок даже не представлял, какая невообразимо страшная находка поджидает ее в лесу. Там, среди заброшенных развалин старого дома, Наоми узнает ужасную отцовскую тайну, которая навсегда изменит прежнюю жизнь. Начать все заново – единственное, о чем она будет мечтать долгие годы. Но страшные грехи Томаса Боуза будут следовать за девушкой по пятам.

Не так страшно было читать о детстве героини, как я боялась. Не было описано в целом ничего особо конкретного, кроме как о родителях героини.
Мне очень нравится, как автор показывает отношение к домашним животным. У него вообще эти персонажи очень хорошо получаются. Да и если у главных героев есть какие - то животные, то они кажутся добрее что ли.
Мне понравился главный герой. Он практически сразу понял, кто такая героиня, но это его не оттолкнуло. В целом все герои у Робертс с разными вариациями показаны как достойные личности с небольшими недостатками. Хотя у кого их нет?
В конечном итоге новость, что героиня дочь серийного убийцы, не стала камнем преткновения ни для кого из новых друзей героини.
Кто убийца я догадалась сразу после второго убийства. Просто из всего окружения не было никого на кого бы автор хотя бы чуть - чуть указал больше, чем на этого персонажа.
Второстепенные герои, родственники героини тоже отлично получились. Если бы объем книги был чуть побольше, я думаю мы бы узнали много интересного из их жизни. В подробностях.
В целом книга понравилась. Обязательно приобрету ее в бумажном виде. Оценка конечно же 5.

...

O-Valentine-V:

Одержимость. Всём хороша. Почти. Мне Ксандера было мало- ни кто родня. Ни то кто его поручил к книгам.
Обычно с этим проблем у Роберта нет.

...

Фуся:

butskiy писал(а):
Мне понравился главный герой. Он практически сразу понял, кто такая героиня, но это его не оттолкнуло.

Как-то даже слишком быстро))))) Ну, и что что имя совпало Wink Мало ли таких совпадений может быть. А то что героиня с лица сошла, при виде книги про маньяка, так может она просто очень чувствительная)))

...

Нармиша:

"Жертвоприношение"-одна из книг о Еве,ее работе и ее муже Рорке. В этой книге Ева после убийства ее коллеги начинает расследовать деятельность сатанинских сект и углубляется в изучение черной и белой магии, в то время как ее подруга Мэвис продолжает свои попытки в построении карьеры певицы.
Никакой предсказуемости, постоянное напряжение и неожиданная развязка - то, что надо для хорошего детектива.

...

Панти:

" Одержимость "
Двоякое впечатление о книге... Вроде понравилось, НО! Во-первых, в некоторых моментах был четко ощутим монтаж переводчика/редактора. Во-вторых, монтаж самого автора. Казалось, что писала она, писала, все хорошо и тут Робертс вспоминает, что надо и про маньяка не забыть. В итоге, последняя треть книги мне показалась скомканной.
Твердая "4"

...

Фуся:

" Мой герой"

Иногда так хочется скоротать вечер за романтичной малышкой. Эта именно такая. Несмотря на то, что знаешь финал наперед, читаешь её с удовольствием. Такие книги нужно читать для поднятия настроения))) Она милая и непритязательная. Герой – настоящий мужчина, героиня – стойкая, но несчастная женщина. Он для неё подарок судьбы. Сын героини просто чудо)))) Очень приятный малыш. Он, вместе с героем, создает « погоду» книги. Приятным бонусом в книге выступает четвероногие питомцы. Собака героя настоящая обаяшка)))
Четыре балла.

...

lanes:

Вечность в смерти
Еще одна история из жизни Евы Даллас.Ей опять придется столкнуться с прошлым.Вернее увидеть в безжизненных и злых глазах преступника взгляд своего отца.Эти двое похожи своим стремлением поломать лучшее,использовать и убить.Очень хорошо показаны будни отдела убийств и верность команды Еве.Еще сильнее любовь между Рорком и Евой.Верный муж всегда рядом.Он поддержит,поможет и продолжит любить.История псевдовампира занимательна. Отъявленный наркоман,возомнивший себя Князем Тьмы.Он верит сам в то,что является нежитью и может превратить в вампира человека.Его клуб-это просто наркоманский притон.Но Еве и ее команде удается остановить его.Еще одно дело.Еще одна ступенька к лучшему Евы.Леди,Спасибо за шикарный перевод! 5б.

...

LENUSIA:

МОЙ ГЕРОЙ
Миленько, незамысловато, но однако ж скучно... В первой половине книги я ещё ожидала каких-нибудь событий, но к середине совсем заскучала... Ну а к концу романа, я уже откровенно зевала.Герои только и делали, что курсировали между двумя этажами, перемежая это разговорами, едой и просмотрами фильмов. Скукотища. У Робертс я привыкла к другому... Мич в общем-то мне понравился, сын героини тоже, а вот сама героиня... Когда я читала про неё, мне на ум всё время приходила пословица:" Упрямство - достоинство ослов". Её категоричное нежелание выходить замуж вызывало у меня крайнее недоумение. Короче говоря, роман не произвёл впечатления и я могу поставить только 3.

...

Elka:

Нора Робертс "Обманутые иллюзии"

К чтению романа «Обманутые иллюзии» я приступала с большим воодушевлением. Во-первых, было много хороших отзывов, и во-вторых, ранее, и не один раз, смотрела замечательный ролик по этой книге нашей одноклубницы Vlada.
И ожидания меня не обманули. Замечательная книга, я бы даже сказала – это качественная остросюжетная проза, с любовной линией – а как же без неё!
Повествование охватывает почти двадцатилетний период.
С главными героями мы знакомимся, когда они ещё были детьми. Почти беспризорника, Люка привечает Макс Нувель, непревзойдённый иллюзионист и хозяин передвижного цирка. Впоследствии он знакомит его со своей семьёй, дает ему кров и работу. Так и происходит знакомство Люка с проказливой Роксаной. Теперь - они одна семья.
Мне было интересно читать о всех этапах жизни героев, их взрослении, о развитии их отношений, постепенно перерастающих из дружбы в более серьёзные чувства. К тому же, они вместе выступают на сцене.
Но у цирковой жизни семьи Нувелей (я бы даже назвала это братство Нувелей) была еще одна сторона медали, рискованная, опасная и авантюрная. И Люк, когда вырос, органично туда вписался.
А как ярко автор обрисовал психологические образы персонажей! Второстепенные герои тоже очень колоритно описаны.
Макс – это лидер, талантливейший Мастер в своей профессии, очень мудрый и широкой души человек.
Роксана – красивая девушка, смелая, дерзкая, задиристая, независимая, преданная и очень страстная натура.
Лили - очень трогательно описываются отношения между Лили и Максимилианом. Это просто поэма. Пронести любовь через всю жизнь, до старости, поддерживая мужа во всех начинаниях и авантюрах, в болезни и радости. Она заменила мать Роксане, и очень нежно относилась к Люку. Она показала своим отношением, какая должна быть родная мама, а не то недоразумение-мать, которая родила Люка.
Люк – очень целеустремленный, преданный, немного взрывной, но внутри очень ранимый парень, способный ученик, который впоследствии превзошёл своего наставника.
Безрадостное, тяжелое, даже жестокое, детство выдалось на долю Люка Каллахана. И это, конечно, оставило трагический отпечаток в его судьбе.
Я стараюсь не наспойлерить, иначе потом будет не так интересно читать. А упомянула я этот факт, потому что считаю, что именно это сыграло немалую роль, что Люк растерялся немного перед чудовищным шантажом Сэма. И он поступил так, как он поступил, за что его многие осуждают. Просто внутри него ещё жил тот маленький, униженный, постоянно избиваемый отчимом ребёнок. И он, в этой ситуации, думал не о себе, а о том, как не навредить своей семье, которая стала ему родной.
В общем, эта книга – увлекательное, интересное произведение с интригующим сюжетом. К прочтению рекомендую. Заслуженно – высший балл.

...

Кассиопея:

Вечность в смерти

Небольшой такой рассказ об очередном расследовании Евы. В виду небольшого объема текста, преступник стал известен чуть ли не с первых страниц и вся интрига заключалась лишь в том, чтобы узнать, как Ева прищучит этого гада. Отношения Евы и Рорка радуют и они крепки, как никогда. Рорк всегда находит минутку для своей жены и основа готов подключиться и помочь ей в расследовании. Уродливая голова прошлого Евы опять поднимает свою головешку, но Ева сильна, да и Рорк рядом, поэтому ей приходится уползти, поджав хвост. В общем... прочитала с удовольствием. Оценка 5.

...

lanes:

Очищение смертью
Понравилось очень.Увлекает с первых страниц.Вроде бы следствие велось по маленьку.Одно здесь.другое там.Но удалось раскрыть не только убийство сегодняшнего дня,но и несколько преступлений прошлого.Честно,не поняла к чему было второе убийство проповедника.И хотя Автор сразу сказала об имитации.Подвела к убийце и мотивам.Но... Хотела еще больше показать вину Ниты? Но она и так наказана.А настоящая убийца воспользовалась ее горем,ее одиночеством и верой в Церковь и Бога.Это просто жестоко и недостойно.Расследование велось в этой книге без эмоциональных всплесков и погонь.Но было очень интересно следить за Евой и ее командой.С удовольствием следила за ними.Очень понравился священник.И,конечно,Рорк.Куда ж без него.Все такой же любящий,внимательный и добрый.Но своего не упустит.Прочитала с большим удовольствием.5б.

...

Sonia:

Нора Робертс «Без срока давности»

Понравилось, но без обычного восторга которое вызывает во мне серия про Еву. Расследование интересное хотя героиня быстро смекнула что к чему. И мотив и подозреваемые появились практический сразу. Убитые не вызывают сочувствия как по мне так получили по заслугам. Столько искалечить жизней по прихоти уму не постижимо. Было очень много милых и трогательных моментов между Евой и Деннисом Мирой. В целом книгой довольна так как давно не было новинок в серии. Но если подумать, то было ощущение что уже где-то похожее было. Возможно просто устаю от серии. А так роману 5 баллов.

...

Фуся:

" Видения смерти"

Очень интересная книга серии. Наверно одна из самых интересных)))) Читается ужасно быстро)))) Конечно, читать про серийных маньяков всегда неприятно и сложно, и я больше люблю, когда в книге расследуются грабежи или одно убийство.
Когда прочитала аннотацию очень удивилась странному тандему. Детектив и ясновидящая. Холодный рассудок и потусторонний дар. Думала, что от этой пары будет пар идти))) Правда, такого не было. Экстрасенс мне не понравилась. Следствию она не помогала. Только с томным видом говорила то, что следователи и так знали. Истинная ее роль открылась ближе к финалу. Правда, на мой взгляд, лишь на косвенных уликах.
Помимо расследования преступлений в книге были и позитивные моменты. Ужасно позабавило, как Мэвис уговорила Еву и Рорка принимать у неё роды! Как же я уже хочу про это почитать! Надеюсь Рорк не упадет в обморок))))
Невероятно радовал Галлахед. Такой милый кот! Его так мало в книге, но он так удивительно её дополняет))))
Роману высший балл!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню