эля-заинька:
"Блеск" Годберзен Анна
Хорошее завершение серии, читалось на одном дыхании. Ласточка, Королева, Bad Girl, спасибо Вам огромное за возможность прочесть эту серию целиком)
Что могу сказать о завершении всех сюжетных ходов? Как-то все не айс.
Элизабет и Сноуден их линия меня утомляла, она такая догадливая и такая болтливая. Тут же все поняла, тут же ляпнула. Никакого инстинкта самосохранения.
Элизабет и Тедди, предсказуемо, ожидаемо, героине привалило счастье за все ее мытарства. Кстати, мытарства тоже были ее чистой инициативой, могла бы сразу сказать Тедди "да" и не было бы ничего подобного. Жили бы душа в душу и никаких тебе детей конюха, и первых браков миссис Каттинг. Не думаю, что Уилл мог по объективным причинам соперничать с Тедди, кроме внешности и природного ума есть еще образование, положение, внешний вид в целом и возможности. Короче, все поняли, что я не романтик и против нежной любви леди к слуге
Диана и Генри, хорошая пара, мне они нравились, нравились очень долго, вплоть до эпилога. А там выплыла любовь Дианы к борьбе ради борьбы, а не победе. Странно имхо, но в принципе, логично.
И опять же мне нравится Генри, хороший персонаж, единственное, не думаю, что у них с Пенни будет та жизнь, которую предрек автор. Мужчина не забудет, что его так женили никогда
Пенелопа или девушка "звезда", была в своем репертуаре и наступила на свои же любимые грабли. Надо оценивать себя объективно)
Лина получила по заслугам, с ней произошло самое страшное из всего, что могло быть. Именно потеря Лиланда и своей "легенды" была для нее самой страшной потерей. Зато у Клэр жизнь наладилась)
Оценка 4
...
Туфелька:
Жених для дочери (Остен Эмилия)
Авторы - пара наших писательниц, пытающихся под псевдонимом Эмилия Остин подражать творчеству великой Джейн Остин.
Мне не очень понравилось, книга вызвала легкую досаду даже.
Язык нормальный, но когда для убедительности авторы включают в роман огромные церковные тексты и разговоры о религии, это угнетает. Я пролистывала.
Герои... как в кукольном театре. Неестественны, хотя именно такие нужны для пьесы. Отец-злодей (хотя он нелогичен совершенно, и авторы сами это понимают. Такой религиозный святоша вообще не вывозил бы своих дочек в свет, а просто выдал бы замуж за своих знакомых). Герой-повеса, внезапно влюбившийся. Героиня-серая мышка, перевоплощаюся в раскованную умницу-красавицу.
Сюжет тоже довольно надуман. Герой с легкостью выдает себя за другого человека. И не просто на одну беседу, а он живет в их семье. Да он бы себя выдал только так. Героиня, столь влюбленная в героя, и столь много о нем знавшая (кстати, откуда? при их информационном вакууме и слежке за ними со стороны отца), не узнает его напрочь. Помолвка эта громкая... все так неестественно. (3)
Аника писал(а):в основном все романы у автора такие. Читать надо дозировано
Да,
Алюшина любит повторять саму себя, ее подряд много не прочтешь.
...
Elenawatson:
Антон Леонтьев "Дворец, где разбиваются сердца"
Очередная прочитанная книга у автора опять меня не разочаровала, все-таки Леонтьев на сто процентов женский автор. Опять все очень понравилось. В книге переплетены два сюжета, два времени - наше время и историческое, которое получилось очень интересным и занимательным. Значит, в наше время расследуется серия убийств в монастыре, а также поиск сокровищ (как я люблю такую тематику)

, расследованием занимаются две комиссарши-полицейские, которые попадают в весьма забавные ситуации, а действие происходит на испанском острове. А исторический сюжет еще интересней

включает в себя историю одной девушки (кстати, ее приключения очень схожи с "Анжеликой" у Голон и "Марианной" у Бенцони), ну и конечно же происхождение вышеперечисленных сокровищ - невозможно было оторваться от книги. Книга очень интересная, я прямо отдохнула душой и в который раз убеждаюсь, что Антон Леонтьев на сто процентов мой автор

и у меня еще в запасе осталось много книг прочесть. За книгу высший балл.
...
neangel:
Девушки, кто прочитал
Елену Булганову "Любовь до востребования"?
Отзовитесь и помогите разобраться, а что это вообще было такое?
Я в общем - то, нахожусь просто в ступоре.
Почти всю книгу, практически до самого финала, я хотела просто понять, что происходит в голове этой блаженной серой мыши, которая навоображала для себя Любовь и Принца, едва увидев его в свой выпускной из школы, но всречаться стала с его другом, и Принц, собственно, увлекся ее более шикарной подружкой... Квадрат этакий получился, но не на долго.
Это она увязла в своих фантазиях - мечтаниях - виртуальных посланиях, как муха в янтаре:
- собирается замуж, но строчит послания этому Принцу в армию;
- рожает мужу ребенка, а сама бегает на почту получать от него письма до востребования, но при этом все это делает от имени своей подружки, которая давно и думать забыла об этом парне;
- потом он в плену была, потом в тюрьме, и все это время она ему строчит послания...
Но вот он возвращается и грозится прийти в ней домой - добиваться ее руки, сердца и прочих внутренних органов!
Кошмар! Писала - то она от чужого имени!
Все вскрывается, а муж уже угрожает разводом, хватит, мол, бегать по гулянкам и пропадать неизвестно где... Правильно говорит, между прочим!
А она, как фильме,"вся такая внезапная..." Да дура, одним словом. И этого люблю, говорит, и того тоже, как буд - то, хотя и видела его один вечер в своей жизни много лет назад!
А сроднилась она с ним, по письмам и сроднилась.
Вот и говорят же правду, что в тихом омуте черти водятся, дак тут этих чертей - не початый край!
И вот бесила меня эта баба - бесила, пока на последней страничке я не прочитала: муж тоже своих скелетов в шкафу держит, и всю жизнь любил ее подружку, а уж, как всплыла вся эта история, так теперь ей проходу не дает!
Принц - после отсидки просто само благородство - сначала угрожал, мол, пока не поговорим и объяснимся, никуда не уеду, а теперь говорит, я не стану более мозолить вам глаза.
И осталась наша Мышь у разбитого корыта собственной жизни...
Но и тут ее находит чередное письмецо, где снова ее ожидает золотая рыбкка с полными карманами счастья, теперь уже с Принцем, который оказывается любит ее одну - женщину из писем.
P. S. И то это было? Почему люди становятся для себя самих худшими врагами?
Зачем нагромождать кучи лжи и недомолвок, ведь жизнь не перепишешь набело! Это не черновик, чтобы листы в нем зачеркивать и вырывать с корнем... Не проще ли поговорить и во всем разобраться, пока не стало уже совсем поздно для всего?
Я разочарована, вот что скажу... Сначала в героине, а потом во всей этой истории.
...
Malika-L:
aria-fialka писал(а):Линк Гейл "Песнь надежды".
Ирина, очень понравился отзыв, хочется познакомится с книгой , но останавливает "Героиня добивается героя". Для меня это знак стоп.
...
aria-fialka:
Malika-L писал(а):aria-fialka писал(а):Линк Гейл "Песнь надежды".
Ирина, очень понравился отзыв, хочется познакомится с книгой , но останавливает "Героиня добивается героя". Для меня это знак стоп.
Привет Моник!
Да не боись , "добивается"- в хорошем понимании , не в наглую , ггероиня на эту тему с подругой разговор вела и когда та спросила , "а если он любит другую ?",- на что героиня, со вздохом ответила, - что вешаться на шею не будет, да еще счастья пожелает, как бы больно ей не было . Любила она героя безмерно, поэтому и желала счастья, даже если и без нее...
...
Туфелька:
Грекова И. "Хозяйка гостиницы"
Читаешь и наслаждаешься прекрасным русским языком, особенно на фоне того графоманства, которое на нас обрушилось. Любуешься живыми, вылепленными образами героев книги. Ужасаешься их судьбе. Да, время тогда было тяжелое, люди вынесли такое, что нам и не снилось. Но у героини романа такой светлый и одновременно сильный характер, что это она бы преодолела. Но она влюбилась.
Невольно задумаешься - а нужна ли она, такая любовь, какая была у героини к первому мужу? Автор правильно сама ее назвала "любовным рабством".
А вторая ее любовь, настоящая?.. Она какой горькой получилась... Ох и судьбинушка...
Хорошая книга, хотя и грустная. Понравится тем, кто любит Велембовскую, Бориса Бедного. (5)
...
Мариелена:
Здравсвуйте, Леди
Я к вам в темку. Читаю я сейчас Шоун Робин "Нежный наставник" и бросить жалко и дочитать надо,хотя я ее книги до этого читала отлично. ГГ 33 года, у нее 2 детей взрослых,муж ее не хочет,12 лет она не с кем не спала,и вот она пришла к ГГ мужчине( он незаконно рожденный,родился в гареме в Аравии,потом его перевезли в АнглиЮ,потом обратно в Аравию. папочка ему подарил в 13 лет гарем)и этот мужчина в сексе ого го.И вот ГГ пришла к нему ,чтобы лорд Сафир ее обучил искусству секса. Обычно я книги проглатываю за день ,эту никак не могу дочитать
...
butskiy:
Элизабет Лоуэлл "Нефритовый остров"
Ой, как мне понравилось. Давно не получала такого удовольствия от книги.
Какой герой в этой книге!!! Просто лапочка! Нет, не так- ЛАПОЧКА!!! Как он всех этих напыщенных снобов отбривает... Загляденье...
Мне никогда не понять все эти китайские традиции, так что я даже и не буду пытаться, но ... Не пойму я одного, зачем героиня видя все это отношение родственничков к себе, пытается, даже можно сказать, вылазит из кожи вон, чтобы понравится им и чтобы они приняли ее в семью? Ведь и так понятно, что этого не будет. В общем меня больше всего раздражал в этом плане папашка героини - как любовницу иметь, так нормально, а как на дочь внимание обратить, кроме как тех случаев, когда ему что - то надо, так нельзя. Но в целом конец книги и разрешение этой ситуации мне понравился.
Очень сильно понравились отношения героев. Именно то, как я люблю. Как сказал герой, он сразу понял, что это его женщина.
Он героине просто не давал отвертеться, ни одной возможности. Любые поползновения пресекались на корню.
И герой и героиня мне очень понравились. Действительно вызывают уважение и своими душевными качествами, и поступками.
...
butskiy:
aria-fialka писал(а):нравится, очень-очень, да что мелочиться , вся серия о семье классная, ну ... или почти вся
А какая не понравилась и чем?
...
aria-fialka:
butskiy писал(а):А какая не понравилась и чем?
Меньше всего мне понравилась "Жемчужная бухта" , самое обидное ,что о старшом мне было больше всего интересно узнать, а оказалось больше всего уделено внимание производственным моментам и воспоминаниям (( ...
...
geyspoly:
Брачный договор (Пробст Дженнифер)
Не жалею что прочитала. Сюжет шаблонный. Фиктивный брак перерастает в настоящий. Герои не доверяют друг другу, но не в состоянии перебороть физическое влечение. Со временем влечение порождает страсть, затем приходит любовь. С таким часто сталкиваешся в малышках, но это полноформат.
И тем не менее роман не раздражал, читался легко, не казался затянутым. Возможно дело в героине. Она добрая, отзывчивая, отличается выдающейся способностью превращать скучную размеренную жизнь в хаос. Герой полная ее противоположность. Несмотря на это герои отлично уживаются вместе, без лишних трагедий и драм. Надеюсь это не единственное произведение автора. (4)
...
Аника:
Сара Дюнан Святые сердца.
Очень сильное впечатление произвёл на меня этот роман. Очень реалистично, жестоко и страшно. Перевод замечательный, читать было интересно.
Оказывается, В Италии в XVI веке в благородных семьях, чтобы выдать замуж девицу, приходилось платить огромное приданное. Поэтому, даже в зажиточных семьях могли позволить себе выдать замуж только одну дочь, а остальных ненужных запирали в монастыри, зачастую насильно, это было дешевле. "Лучший зять это Бог", а мезальянс никому не нужен.
Об одном из таких монастырей Санта-Катерина рассказывается в этом романе, здесь подробно описан быт и порядки, царившие там. Все подчиняются аббатисе, которая умело заправляет всем огромным хозяйством, при этом ещё обладая талантом политика, каждая сестра монахиня занимается своим делом, есть даже театр и музыка, но есть и своя оппозиция в лице сестры наставницы Юмилианы. Так что и в монастыре не всё спокойно.
Шестнадцатилетняя и влюблённая Серафина, попав в Санта-Катерину не может смириться, она бунтует, бьётся головой об стены и мечтает о побеге. Для неё это тюрьма, но здесь умеют ломать такие неокрепшие души. И Серафине придётся на себе испытать все тяготы пути к смирению, распрощаться с юностью и стать другим человеком.
Великолепный персонаж в романе Зуана -сестра травница. Это незаурядная и очень умная женщина, дочь профессора медицины. Она заведует здесь лазаретом, но в силу того, что она тонкий психолог, лечит ещё и души. Она подруга аббатисы мадонны Чиары, которая с ней всегда советуется, как лучше поступить. Зуана многое видит и понимает, она помнит свои чувства, когда она была на месте Серафины. Но она мудрая и сильная и так же знает, что для неё монастырь- это даже свобода, возможность заниматься своим любимым делом- медициной, за пределами монастыря женщине бы не позволили вести такую практику. И она жалеет Серафину, прекрасно понимая, что та не создана для такой жизни и погибнет здесь. В то же время Зуана должна выполнять свой долг, она не имеет права вмешиваться в Божий промысел, но узнав, что сделала настоятельница с Серафиной и её возлюбленным, Зуана не может смотреть на всё происходящее равнодушно. Аббатисе тоже не легко, она должна смотреть шире на вещи и не может рубить сук, на котором сидит, в отличие от фанатичной сестры наставницы Юмилианы, донна Чиара должна сохранять порядок в монастыре и заботиться обо всех своих подопечных. Автору прекрасно удалось показать противоборство характеров своих героинь в разных ситуациях, не просто столкновения, а битвы со своей стратегией и тактикой.
Читать было не легко в эмоциональном плане, на чудо в финале я даже не надеялась... Но не надо недооценивать сестру Зуану! Всё таки автор дала надежду для Серафины, сломленная и еле живая, но свободная.
Очень жаль всех бедных женщин, которым пришлось против воли принять затвор.
Замечательный роман, не сможет оставить никого равнодушным, я много нового узнала и вряд ли забуду эту книгу.
Оценка
5 +++ ...
Туфелька:
Девчата, ну вы разошлись, какие отзывы у всех классные, ловите сердечки!
Аника писал(а):Сара Дюнан Святые сердца.
Очень заинтересовала книгой, спасибо.
geyspoly писал(а):Брачный договор (Пробст Дженнифер)
Поля, тут мы совпали)
Мариелена писал(а):Здравсвуйте, Леди Flowers Flowers Flowers Flowers
Я к вам в темку
Мариелена, добро пожаловать
Мариелена писал(а):Читаю я сейчас Шоун Робин "Нежный наставник" и бросить жалко и дочитать надо
Я не решаюсь читать Робин Шоун после совершенно шедеврального отзыва Мирославы об одном из романов автора, отзыв был в конкурсе Блэки, вот ссылка:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1801866#1801866
А я после И.Грековой, как после любой хорошей книжки, с трудом искала, что бы почитать дальше. В этом беда хороших книг - после них все менее качественное кажется совсем уж откровенной дешевкой)
Взяла любимейшего
Алексея Николаевича Толстого, как компромисс между классикой и занимательностью. Правда, у него почти все крупные вещи давно прочитаны, поэтому рассказы. И краткую автобиографию. С удивлением узнала о его родителях. Почему-то о родителях и семье А.С.Пушкина, скажем, говорится много и часто (наверное, с легкой руки самого поэта), а вот о родителях А.Н.Толстого - почти ничего. До этого слышала только о том, что он дальний родич Льва Николаевича Толстого, и все. Оказывается, мама А.Н. Толстого - урожденная Тургенева. Интересно, он был родственником и И.С.Тургенева тоже? И когда его мама была им, А.Н.Толстым, беременна, она ушла от его отца к будущему его отчиму. В то время это был поступок, почти превращавший ее в падшую женщину.При этом она оставила не только мужа, но и троих детей, четвертого унося, так сказать, с собой. И воспитывал А.Н.Толстого именно отчим. Невольно подумалось - а как сложилась судьба тех троих детей?
...
Elenawatson:
Вирджиния Браун "Изумрудные ночи"
Книга мне очень понравилась - не типичный любовный роман, а остросюжетный ИЛР с приключениями, поисками затерянного города и сокровищ, ну и конечно же передвижения по горам и по джунглям - прямо как я люблю.

Даже странно, что у этого романа название чисто романтическое "Изумрудные ночи" - как будто мелодрама какая-то, а это далеко не так - тут и перестрелки, и погони, и всякие препятствия, которые героям нужно преодолеть, ну и конечно же любовные отношения, которые занимают в книге далеко не последнее место, а главное; а какие искры между ними летают, а ведь все начиналось с взаимной неприязни. Ну и главный герой конечно же мачо, бабник, сердцеед, как тут устоишь, а главная героиня - невинная девушка - как банально, да и устарело или я давно не читала полноценных любовных романов, но не смотря на это читалось очень интересно и развитие любовных отношений и конечно же доля экшна очень приятно дополнила картину, так что все очень хорошо получилось.
...