Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
шоти:
Elenochka писал(а):Всем доброе утро! Хотя у нас опять пасмурно...
добрый вечер, у нас жара, только приехала с дачи, целый день трудилась, уже своя зелень,лук,молодой чеснок, петрушка, руккола
...
Топаз:
Шоти, а что ты с рукколой делаешь? я раз посадила но потом сама ж есть боялась, чтоб той травой не отравится)
...
шоти:
Топаз писал(а):а что ты с рукколой делаешь? я раз посадила но потом сама ж есть боялась, чтоб той травой не отравится)
но это же салат, могу на стол целым положить, могу сделать салат
Руккола+любая зелень+сыр кубиками+помидоры+раст.масло, вариантов море.
Теперь,когда сама стала выращивать рукколу, понимаю почему она популярна за рубежом.
...
Топаз:
) Надо мне опять купить и посадить, спасибо.
просто я все вглядывалась в грядку - она ли растет или сорняк какой)
...
шоти:
Топаз писал(а):просто я все вглядывалась в грядку - она ли растет или сорняк какой)
она(руккола) всходит ,как редис, такие листочки, потом растет дальше и напоминает листья одуванчика,только более сочнее, толще и не горькие и очень хорошо растет, от всходов ,до технической зрелости - недели 3 иногда чуть меньше, по вкусу нейтральный ,я его сею понемногу, начиная с ранней весны до сентября и все время есть салат.
...
Топаз:
Хм, у меня что-то никак не сочное выглядело, хоть и похоже на упаковочный рисунок. такое чуть ворсистое даже, да, как редис, и кволенькое, ну не удалось значит.
Конечно надо понемногу, а то сразу все не съешь а перерастет и все.
А ты никогда не пробовала сажать пекинскую капусту? у меня рассада выросла , а после рассадки какие-то желтые цветы выросли и все.
...
шоти:
Топаз писал(а):Хм, у меня что-то никак не сочное выглядело, хоть и похоже на упаковочный рисунок. такое чуть ворсистое даже, да, как редис, и кволенькое, ну не удалось значит.
не ворсистое,гладенькое,глянцевое
Топаз писал(а):А ты никогда не пробовала сажать пекинскую капусту?
пробовала,она у меня не вяжется в качан, поэтому прекратила, предпочитаю салат латук, у меня его несколько видов, мне нравится.
...
Elenochka:
А я в этом году решила ударить по салату и приправным... базилик высадила, рукколу только хотела, но еще не сажала, еще там чегото из трав насадила, что получится посмотрим - главное, чтобы за траву не приняли бурьян
...
шоти:
Elenochka писал(а):главное, чтобы за траву не приняли бурьян
оооо, мне это знакомо

, ставлю везде колышки и возле многолетних цветов тоже
...
Elenochka:
Я тоже ставила колышки, но что-то я уверена, что их там не будет... малый может пройтись, папа или на крайняк мама...
...
шоти:
Elenochka писал(а):Я тоже ставила колышки, но что-то я уверена, что их там не будет... малый может пройтись, папа или на крайняк мама...
у меня только муж может что-нибудь потоптать или цветок вырвать и на компост выбросить, лаванду трижды с компостной ямы приносила, а она была колышками утыкана. Так что я тебя понимаю...
...
Топаз:
Elenochka писал(а):А я в этом году решила ударить по салату и приправным... базилик высадила, рукколу только хотела, но еще не сажала, еще там чегото из трав насадила, что получится посмотрим - главное, чтобы за траву не приняли бурьян
У меня вообще к семенам страсть) Я как в супермаркете увижу стенд, то могу увлечься. В прошлом году сажала кучу всяких приправ - базилик, шафран, тимьян, майоран, но ниче из этого даже сходов не нашла увы(
В этом году вот все собираюсь на подокнник посеять и посмотреть что будет. Да все откладываю.
шоти писал(а):не ворсистое,гладенькое,глянцевое
Не, такое никак не было
шоти писал(а):пробовала,она у меня не вяжется в качан, поэтому прекратила, предпочитаю салат латук, у меня его несколько видов, мне нравится.
Ну вот и у меня и не подумала делать головку.
А салаты я иногда сажу, но все даром, не едятся, в этом году посеяла по чуть чуть лоло-росса - он красивый

, и еще какого-то зеленого кудрявого, про их вкус не знаю особо.
Сажу иногда брюссельскую капусту, люблю ее, но кочанчики не всегда вяжутся хорошие, иногда такая муть на столбе нарастет.
...
шоти:
Топаз писал(а):А салаты я иногда сажу, но все даром, не едятся, в этом году посеяла по чуть чуть лоло-росса - он
я разновидностей салата сажу до 10 видов - посеяла уже 8 видов
Топаз писал(а):Сажу иногда брюссельскую капусту, люблю ее,
никогда не сажу, не люблю, сажу - цветную, брокколи, савойскую и обычную
Топаз писал(а):В прошлом году сажала кучу всяких приправ - базилик, шафран, тимьян, майоран, но ниче из этого даже сходов не нашла увы(
базилик сею ежегодно, часть рассадой, часть сразу в грунт, он очень теплолюбив
майоран и тимьян не сеяла
сельдерей через рассаду
орегано(душица) и иссоп - многолетники, раз посадил и растут себе, растет кануфер- пряное и лекарственное растение
ну и естественно укроп и петрушка, куда без них
...
Топаз:
шоти писал(а):ну и естественно укроп и петрушка, куда без них
это по умолчанию) Укроп у дедушки сам растет даже местами.
А капусту всякую сажала, Савойская оч симпатичная, с этими листиками, но для меня оказалась как бы, в общем не знала что с ней поделать такого чего нельзя из обычной.
Цветная и брокколи не оч большие растут, и так как я не всегда часто бываю, то могу пропустить сбор.
Что-то куплю наверное рассадой, сеять ниче не хотелось.
...
Elenochka:
Доброе утро!
Шоти ты так много всего садишь!!! Если что, буду консультироваться по новым видам у тебя!!! И первый вопрос:
шоти писал(а):орегано(душица) и иссоп - многолетники, раз посадил и растут себе, растет кануфер- пряное и лекарственное растение
Что это за растения и "с чем их едят"?
Kless писал(а):Выдержки из сочинений школьников
Класс!
...