Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

шоти:

Elenochka писал(а):
Всем доброе утро! Хотя у нас опять пасмурно...

добрый вечер, у нас жара, только приехала с дачи, целый день трудилась, уже своя зелень,лук,молодой чеснок, петрушка, руккола Laughing

...

Топаз:

Шоти, а что ты с рукколой делаешь? я раз посадила но потом сама ж есть боялась, чтоб той травой не отравится)

...

шоти:

Топаз писал(а):
а что ты с рукколой делаешь? я раз посадила но потом сама ж есть боялась, чтоб той травой не отравится)

но это же салат, могу на стол целым положить, могу сделать салат

Руккола+любая зелень+сыр кубиками+помидоры+раст.масло, вариантов море.
Теперь,когда сама стала выращивать рукколу, понимаю почему она популярна за рубежом.

...

Топаз:

) Надо мне опять купить и посадить, спасибо.
просто я все вглядывалась в грядку - она ли растет или сорняк какой)

...

шоти:

Топаз писал(а):
просто я все вглядывалась в грядку - она ли растет или сорняк какой)

она(руккола) всходит ,как редис, такие листочки, потом растет дальше и напоминает листья одуванчика,только более сочнее, толще и не горькие и очень хорошо растет, от всходов ,до технической зрелости - недели 3 иногда чуть меньше, по вкусу нейтральный ,я его сею понемногу, начиная с ранней весны до сентября и все время есть салат.

...

Топаз:

Хм, у меня что-то никак не сочное выглядело, хоть и похоже на упаковочный рисунок. такое чуть ворсистое даже, да, как редис, и кволенькое, ну не удалось значит.
Конечно надо понемногу, а то сразу все не съешь а перерастет и все.

А ты никогда не пробовала сажать пекинскую капусту? у меня рассада выросла , а после рассадки какие-то желтые цветы выросли и все.

...

шоти:

Топаз писал(а):
Хм, у меня что-то никак не сочное выглядело, хоть и похоже на упаковочный рисунок. такое чуть ворсистое даже, да, как редис, и кволенькое, ну не удалось значит.

не ворсистое,гладенькое,глянцевое
Топаз писал(а):
А ты никогда не пробовала сажать пекинскую капусту?

пробовала,она у меня не вяжется в качан, поэтому прекратила, предпочитаю салат латук, у меня его несколько видов, мне нравится.

...

Elenochka:

А я в этом году решила ударить по салату и приправным... базилик высадила, рукколу только хотела, но еще не сажала, еще там чегото из трав насадила, что получится посмотрим - главное, чтобы за траву не приняли бурьян Wink

...

шоти:

Elenochka писал(а):
главное, чтобы за траву не приняли бурьян

оооо, мне это знакомо Laughing, ставлю везде колышки и возле многолетних цветов тоже Laughing

...

Elenochka:

Я тоже ставила колышки, но что-то я уверена, что их там не будет... малый может пройтись, папа или на крайняк мама... Wink

...

шоти:

Elenochka писал(а):
Я тоже ставила колышки, но что-то я уверена, что их там не будет... малый может пройтись, папа или на крайняк мама...

у меня только муж может что-нибудь потоптать или цветок вырвать и на компост выбросить, лаванду трижды с компостной ямы приносила, а она была колышками утыкана. Так что я тебя понимаю... Laughing Laughing Laughing

...

Топаз:

Elenochka писал(а):
А я в этом году решила ударить по салату и приправным... базилик высадила, рукколу только хотела, но еще не сажала, еще там чегото из трав насадила, что получится посмотрим - главное, чтобы за траву не приняли бурьян

У меня вообще к семенам страсть) Я как в супермаркете увижу стенд, то могу увлечься. В прошлом году сажала кучу всяких приправ - базилик, шафран, тимьян, майоран, но ниче из этого даже сходов не нашла увы(
В этом году вот все собираюсь на подокнник посеять и посмотреть что будет. Да все откладываю.
шоти писал(а):
не ворсистое,гладенькое,глянцевое

Не, такое никак не было
шоти писал(а):
пробовала,она у меня не вяжется в качан, поэтому прекратила, предпочитаю салат латук, у меня его несколько видов, мне нравится.

Ну вот и у меня и не подумала делать головку.
А салаты я иногда сажу, но все даром, не едятся, в этом году посеяла по чуть чуть лоло-росса - он красивый , и еще какого-то зеленого кудрявого, про их вкус не знаю особо.
Сажу иногда брюссельскую капусту, люблю ее, но кочанчики не всегда вяжутся хорошие, иногда такая муть на столбе нарастет.

...

шоти:

Топаз писал(а):
А салаты я иногда сажу, но все даром, не едятся, в этом году посеяла по чуть чуть лоло-росса - он

я разновидностей салата сажу до 10 видов - посеяла уже 8 видов
Топаз писал(а):
Сажу иногда брюссельскую капусту, люблю ее,

никогда не сажу, не люблю, сажу - цветную, брокколи, савойскую и обычную
Топаз писал(а):
В прошлом году сажала кучу всяких приправ - базилик, шафран, тимьян, майоран, но ниче из этого даже сходов не нашла увы(

базилик сею ежегодно, часть рассадой, часть сразу в грунт, он очень теплолюбив
майоран и тимьян не сеяла
сельдерей через рассаду
орегано(душица) и иссоп - многолетники, раз посадил и растут себе, растет кануфер- пряное и лекарственное растение
ну и естественно укроп и петрушка, куда без них Laughing

...

Топаз:

шоти писал(а):
ну и естественно укроп и петрушка, куда без них

это по умолчанию) Укроп у дедушки сам растет даже местами.
А капусту всякую сажала, Савойская оч симпатичная, с этими листиками, но для меня оказалась как бы, в общем не знала что с ней поделать такого чего нельзя из обычной.
Цветная и брокколи не оч большие растут, и так как я не всегда часто бываю, то могу пропустить сбор.
Что-то куплю наверное рассадой, сеять ниче не хотелось.

...

Elenochka:

Доброе утро!
Шоти ты так много всего садишь!!! Если что, буду консультироваться по новым видам у тебя!!! И первый вопрос:
шоти писал(а):
орегано(душица) и иссоп - многолетники, раз посадил и растут себе, растет кануфер- пряное и лекарственное растение

Что это за растения и "с чем их едят"? Wink
Kless писал(а):
Выдержки из сочинений школьников

Класс!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню