Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Evelyn:

Всем привет!
Нашла еще кое-что о новой книге Роулинг.
Читатели судят о новой книге Джоан Роулинг по обложке

...

ICE MOON:

Evelyn писал(а):
Читатели судят о новой книге Джоан Роулинг по обложке

Конечно, очень хочется прочесть книгу, хотя по аннотации она явно не для меня. Так же хочется посмотреть на Роулинг в новом писательском образе. Надеюсь, выйдет что нибудь путное Wink

...

belgorodka:

Знаете, как читатели ГП представляют себе Косой переулок?
Вам представляется такая возможность))) Очередная порция фан-арта:

Я приятно удивлена: за исключением очень детской первой картинки, остальные мне понравились.

...

Evelyn:

» О кентаврах...

ICE MOON писал(а):
Конечно, очень хочется прочесть книгу, хотя по аннотации она явно не для меня. Так же хочется посмотреть на Роулинг в новом писательском образе. Надеюсь, выйдет что нибудь путное

Точно! Мои мысли. Думаю она нас удивит. Wink

belgorodka писал(а):
Знаете, как читатели ГП представляют себе Косой переулок?

belgorodka писал(а):
Я приятно удивлена: за исключением очень детской первой картинки, остальные мне понравились.

Действительно хорошие работы. Да и детская тоже. Мы ведь не знаем, сколько лет ребенку, который ее нарисовал. И все же не плохо. А третья картинка явно срисована с Поттермора. Очень уж напоминает Косой переулок оттуда.

Желаю всем хороших выходных и новых вылазок сюда. И чтобы было чем развлечься, представляю вам следующих магических существ, которых мы встречаем в книгах Дж. Роулинг. Это кентавры.

Онокентавр

Созвездие Центавр

Не удивляйтесь. Следующая статья имеет отношение к кентавру.
Василек

А вот что мы узнаем о кентаврах из книги Дж. Роулинг "Волшебные твари":
Кентавр (Centaur)

Кентавры по книгам о Гарри Поттере:

...

Olwen:

Evelyn писал(а):
Желаю всем хороших выходных и новых вылазок сюда. И чтобы было чем развлечься, представляю вам следующих магических существ, которых мы встречаем в книгах Дж. Роулинг. Это кентавры.

Very Happy Молодец, хорошая подборка! Будет что почитать.
Танечка, поздравляю тебя с днем рожденья! Желаю здоровья, счастья, любви, взаимопонимания и взаимоуважения, удачи и успехов, творческого вдохновения и сил на осуществление всех задумок!!!

...

ICE MOON:

belgorodka писал(а):
Очередная порция фан-арта:

Последние три особенно хороши Very Happy

...

Муффта:

belgorodka писал(а):

интересные работы!

...

belgorodka:

Дорогая, Таня, поздравляю тебя с днем рождения!
Желаю всяческих успехов в жизни, творчестве!

Evelyn писал(а):
А третья картинка явно срисована с Поттермора. Очень уж напоминает Косой переулок оттуда.

Точно! Она мне показалась очень знакомой, но я так и не вспомнила, где я ее видела)))

--------------------------------
Обратите внимание на первую страничку. Замечательная Terra сделала небольшой подарок к юбилею Ежедневного Пророка в виде прекрасного коллажа!
Спасибо ей за это!
--------------------------------
Напоминаю, что на этой странице - https://lady.webnice.ru/harrypotter/?act=article&v=1563 - вы найдете праздничный кроссворд!
Жду ваших ответов на него! Пока их прислали три человека!

...

Terra:

belgorodka писал(а):
Замечательная Terra сделала небольшой подарок к юбилею Ежедневного Пророка в виде прекрасного коллажа!
Спасибо ей за это!

Evelyn писал(а):
Очень красивый коллаж. Terra, спасибо за обнову!

Девочки, мне очень-очень приятно, что вы так высоко оценили мою работу Спасибо вам!!! Сама очень люблю истории про Гарри Поттера, поэтому примите в свои ряды ещё одну почитательницу

...

belgorodka:

Катя, очень рада, что ты решила прийти к нам в клуб! Добро пожаловать!
По старой русской))) традиции предлагаю тебе заполнить анкету - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1921160#1921160 - для более близкого знакомства)))

...

Evelyn:

» О волшебных палочках...

Всем добрый-добрый вечер!
Пока Катя заполняет анкету, другие дописывают знойные рассказы или думают над сюжетами "Магии в моей жизни" предлагаю еще пищу для размышления в теме "Магические предметы" Просмотрела я, что уже было предложено и поняла, что самый главный предмет, без которого ни один волшебник мира Гарри обойтись не может, не был рассмотрен. Это - волшебная палочка. Хоть и было упоминание о палочке Люциуса Малфоя. Поэтому я решила исправить это упущение и покопаться в поисках материала об этом атрибуте на полях интернета. Все, что нашла интересного, предлагаю и вам. Итак,

Волшебная палочка
Википедия говорит на эту тему очень мало и очень кратко:

Кадуце́й

Волшебные предметы мира Гарри Поттера. Волшебные палочки

Бузинная палочка – один из трех даров смерти

Следующий материал знаком тем, кто зарегистрировался в Поттеморе, потому что в игре по 1-й книге Дж. Роулинг выкладывала его как дополнительный материал, не вошедший в книгу "ГП и ФК". Ну а тем, кто все же не читал его, думаю будет интересны эти сведения. Laughing
По материалам Поттермора, кн. 1, гл. 5
1. Мистер Оливандер

2. Сердцевины для палочек

3. Длина и гибкость палочек

4. Древесина для палочек

Продолжение следует...

...

belgorodka:

Evelyn писал(а):
Волшебная палочка

Таня, спасибо за материалы!
Сразу же для тех, кто еще не знает, какая у него палочка , предлагаю тест - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1931519#1931519

На днях официальный сайт «Волшебной коллекции Гарри Поттера» порадовал поклонников новым закадровым видео, а котором дизайнер Мирафора Мина рассказала о том, как она создавала медальон Салазара Слизерина для фильмов поттерианы. Это видео является частью дополнительных материалов, что будут содержаться в коллекции из 31 диска, которая поступит в продажу в сентябре этого года.

...

Evelyn:

» О волшебных палочках... (часть 2)

И опять всем добрый вечер!
belgorodka писал(а):
Сразу же для тех, кто еще не знает, какая у него палочка , предлагаю тест

Наташа, ты меня напугала! Laughing Я уже думала, мой тест повторяется. Я о том, что предполагала предложить тест в конце инфы о палочках. Но... Твой другой. Не помню проходила его или нет, и что там было тогда, т.к. по моему наблюдению его предлагали в августе прошлого года, а я была тогда в отпуске. Но я прошла его сейчас, и вот мои данные:
Ваша палочка Вот эта!
Липа и жилы из крыла летучей мыши, 12 дюймов
Для бдительных и старательных. Чаще подобные палочки выбирают девушки.
Мистер Оливандер напомнил об уходе за палочкой и со спокойной душой её Вам отдал.

Начинка убила! Laughing Хотелось бы перо феникса Laughing (губа не дура :winkSmile
belgorodka писал(а):
На днях официальный сайт «Волшебной коллекции Гарри Поттера» порадовал поклонников новым закадровым видео, а котором дизайнер Мирафора Мина рассказала о том, как она создавала медальон Салазара Слизерина для фильмов поттерианы. Это видео является частью дополнительных материалов, что будут содержаться в коллекции из 31 диска, которая поступит в продажу в сентябре этого года.

Интересно! И как всегда, выражаю сожаление по поводу языка (Может Таша опять посочувствует и переведет :winkSmile

А теперь еще одна интересная информация о волшебных палочках: Laughing

Тем, кто верит в волшебство и хочет приобрести свою волшебную палочку, предлагаю прочитать следующий текст. Может вы захотите приобрести палочку, созданную по индивидуальному заказу.

Ответы изготовителя волшебных палочек на вопросы любопытных и не верящих в волшебство. Правда-правда, палочки-то оказывается изготовляются не только Олливандером. Но сначала ответы этого самого изготовителя на вопросы скептиков: Laughing
Вопросы и ответы

Как получить палочку

Ну а теперь можете просмотреть каталог палочек и их стоимость:

Для тех, кто решил сам изготовить себе этот артефакт понадобится следующая информация:

Но прежде, чем приниматься за работу, пройдите тест, чтобы узнать, какую палочку вам надо изготовить. Laughing А еще советую пройти и тот тест, что предложила Наташа, будет вернее. Но не расстраивайтесь, если в тестах информация не будет совпадать. Просто выберите то, что больше понравится Very Happy

У меня, н-р, такая палочка в этом случае:

А может взять оба варианта? С двумя палочками жить будет спокойнее. Very Happy Так что, если меня вдруг долго не будет на форуме, знайте, я создаю свою палочку. Ну, или обе. Wink

А теперь традиционные вопросы:
1. Как вы думаете волшебная палочка - самый важный артефакт волшебника, или есть что-то важнее ее? Что это и почему?
2. Какой вы видите свою палочку (дерево и стержень) и почему считаете, что именно такая палочка подходит вам?
3. Ситуация: вы случайно узнаете, что существует человек, у которого палочка - близнец вашей.
Ваша реакция:
1. Ну и что, пусть, от этого моя не будет мне меньше нравиться
2. Вот еще, не хочу, чтобы у кого-то была такая же, надо поменять.
3. Хочу узнать, кто этот человек, есть ли у нас что-то общее, в чем причина такого совпадения.

Ну вот, пока все на сегодня. Laughing Всем спокойной ночи!

PS: Наташа, сейчас кое-что напишу тебе в личку. Laughing

...

Terra:

Таня, Наташа, спасибо за тёплое приветствие
Очень у вас интересно, пока начала читать тему с самого начала, чтобы быть в курсе
belgorodka писал(а):
По старой русской))) традиции предлагаю тебе заполнить анкету - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1921160#1921160 - для более близкого знакомства)))

С удовольствием, только скорее всего ответ скину на выходных - сейчас совсем нет времени Sad

Таня, спасибо за интересную информацию про палочки
Прошла оба теста, получились очень интересные варианты

...

Муффта:

не смогла пройти мимо!

мой кАрявый перевод:
"Рыжие волосы, подержанное платье, увлечение магловскими темами.
Должно быть, Уизли."
Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню