Регистрация   Вход

lanes: > 05.12.17 14:36

Клятва смерти
Наверное,на волне предыдущей книги,но просто "проглотила" эту книгу за один вечер.Невозможно оторваться! Так жаль было Морриса.Наконец-то нашел себе вторую половинку.Только начало,но такое чувственное.И так больно терять то,что хотелось бы видеть рядом.Не только видеть,но ощущать,разговаривать,связать себя с ним,уважать и ценить.Убита детектив.И все нити ведут к прошлому.Но еще хуже то,что Ева считает,что это сделал кто-то из своих.Крот.Найти его-это найти убийцу любимой друга.Очень интересная книга.Я читала и ужасалась.Переживала,сочувствовала,плакала и смеялась вместе с героями.Автор наперекор убийству пустила вечеринку в честь свадьбы.Просто удивительно.Но жизнь продолжается! Очень понравилось,что Рорк и все друзья не бросили Морриса одного,забрали с собой.Не давали ему впасть в уныние и воспоминания.Жизнь продолжается! Расследование тоже.Убийца найден.А мотивы удивили.Это был сюрприз.Но такой предсказуемый.Я рада,что все решилось.И убийца,и ее наниматель найден.А Ева задолжала Рорку не только желание,но и отпуск.Хотя зная эту парочку,не удивлюсь,что и в отпуске они найдут себе приключения и новое расследование.Несомненно 5б.

...

Yulya Fafa: > 10.12.17 00:17

Пленённая звезда

Группа в вк делает своё чёрное дело. Снова мне попался на глаза отрывок из книги, и я загорелась желанием ее прочитать, не обратив при этом внимания на то, что это вторая книга серии!
Тем не менее, книга мне очень понравилась. Динамичный сюжет, интересные яркие герои и любовь. Да, между Эм Джей и Джеком все как-то быстро получилось, но тут ведь есть и мистика, и сила камней, и вся эта ситуация напряженная способствовала их сближению, так что я ни к чему не буду придираться. Мне не было скучно наблюдать за этой парочкой, они оба пришлись мне по душе, хотя пару раз Эм Джей немного расстраивала своим непониманием того, как все серьезно и опасно, но и это я могу объяснить. Все таки не каждый день девушка сталкивается с подобным, да и с чего вдруг ей полностью доверяться незнакомцу, как бы ее к нему не влекло?))). Благо, они с Джеком быстро разобрались в чувствах и стали доверять друг другу. Концовка классная, предложение шикарное. Как и перевод. Спасибо. 5

...

O-Valentine-V: > 12.12.17 10:22

» Year One

Year One
Nora Robers
Прочла сию книгу, и эмоций много. Не все позитивные, но точно не вызывает она равнодушия.
Автор явно хотела удивить читателя, и удивила. А вот приятно или нет, это каждый решит для себя сам.
Нет привычного образования главной пары книги в самой книге, так как при первом своем появлении Макс и Лана уже вместе.
Первую половину книги автор умело пытается запутать читателя в том кто является главными героями* и ведёт повествование от лица нескольких персонажей. Таких как Арлиз (журналистка), Джона (патологоанатом), Макс (писатель и ведьмак), Кэтти (с ее отца все и началось, а сама она в книге рожает близнецов**) и Ланы (ведьма).
И в этом мне кажется есть некий минус, так как Арлиз или Джона (Jonah) мне кажутся куда более интересными персонажами, чем главные Макс и Лана.

Ps: пока читала, думала о том, что эту книгу легко можно было бы экранизировать. А потом вдруг поняла, что чем-то эта история похожа на Lost.
* Много героев, и не сразу понимаешь кто из них главный.
** Одна из героинь рожает как и в сериале, а на момент начала истории сильно беременна.
Другая беременеет уже по ходу действия и тоже рожает в этой же истории (Клэр и Сун в Лосте).
Почти сразу же возникает герой, который всех пытается спасти, и берет на себя обязанности лидера (Джек).
Есть две группы выживших, которые в итоге встречаются.
Есть таинственные враги итих лидер (Другие в Лосте).

Итак: история неплохая, подача эпидемии хороша, местами тепичный стиль Робертс с кучей подробностей, местами очень не ее стиль.
Читать можно, но если хотите Хэппи жнда, то вам, ещё, как минимум, одну книгу не в эту историю.
Оценка 4.

...

O-Valentine-V: > 15.12.17 09:29

Без срока давности
книга так же известна как Братство Смерти, по крайней мере, таков точный перевод названия книги. Но в целом, истории подходят оба названия.

Автор Нора Робертс
Постараюсь обойтись без спойлеров.
Из тех книг, что вышли за последние годы про Еву, это одна из самых лучших. Имхо, конечно.
И в ней же можно заметить, как сильно изменилась Ева Даллас, по сравнению с тем, какой она была в начале серии.
Как детектив книга, возможно и не самая сильная из серии, но для истории самой Евы, она очень интересная.
Во первых, показано, что Ева научилась быть более открытой с близкими. Она может высказать все, что у нее внутри, родным для себя людям. Раньше, она до последнего умела держать все в себе и терпела боль, столько, сколько смогла бы ее вытерпеть.
Во вторых, она признается в том, что имела право защищать свою жизнь. С этим, у нее были, в свое время, большие проблемы.
Она готова двигаться дальше, оставив прошлое в прошлом.
В третьих, она стала учиться чему-то новому. Будь то новое боевое искусство, или же перенятие знаний Рорка, о том как вскрыть тайник.
И четвертое, у нее окреп, этот, ее неподражаемый юмор, когда не сразу поймёшь, то ли, она подшучивает над собеседником, то ли, говорит серьезно.
И все это, при том, что сама история в этой книге, тяжёлая и грязная. И жертвы сочувствия не вызывают, в отличии от их родных, которым придется жить с тем, что случилось с жертвами, и тем, что творили эти самые жертвы. Хотя, какие они там жертвы.... Козлы они, с манией величия.
Это если кратко, об этой книге.
А теперь....

Оценка: 5 из 5

...

LENUSIA: > 15.12.17 15:29

Серия "ЖЕНЩИНЫ КАЛХОУН"
Симпатичная серия. Не скажу, что я в восторге, но однако ж совсем не плохо. Вообще я не поняла, почему автор решила сделать несколько небольших романов, по мне так это - один роман, состоящий из нескольких частей. Место действия одно и то же, Г-герои кочуют из книги в книгу, за исключением того, что в каждый следующий роман автор вводит новый мужской персонаж, да и интрига во всех одна и та же - поиски драгоценностей.Откровенно говоря, больше всего меня привлекла история любви Бьянки и Кристиана -очень трагично и романтично, ну и поиски изумрудов... А вот любовные линии сестер Калхоун не вызвали у меня особого отклика...
СУДЬБА КЭТРИН
Этот роман мне показался наиболее слабым. Об изумрудах здесь почти ничего не рассказывается, а история
любви Кики и Трента довольно тривиальна - от полной неприязни до всепоглощающей любви. И все это происходит в рекордно короткий промежуток времени. Честно говоря, я так и не поняла причины столь явного отвращения Кики к Тренту в начале и бесконечной любви в конце. Причем и в том и в другом героиня действовала с таким напором, что немудрено, что герой испугался и удрапал быстренько в Бостон, где почти месяц приходил в себя. Трудно было его осуждать...Всё естессно закончилось ХЭ, но меня как-то не особо тронуло...
МУЖЧИНА ДЛЯ АМАНДЫ
Этот роман тоже не произвел особого впечатления. Аманда отличалась ослиным упрямством, а Слоан неслыханной самонадеянностью, короче говоря - два сапога - пара! Их беспочвенная неприязнь друг другу меня неизменно удивляла. Слава богу, что в этом романе уже худо-бедно стала вырисовываться вся эта кутерьма с ожерельем, а то я бы окончательно заскучала...
ЛЮБОВЬ ЛИЛЫ
Этот роман было читать гораздо интереснее, чем предыдущие два. Во-первых автор здесь довольно много внимания уделила истории Бьянки и Кристиана, а во-вторых наконец-то стала вырисовываться детективная линия. Да и герои Лила и Макс мне показались гораздо интереснее , чем первые две пары. Особенно мне понравился Макс. Такой умный, талантливый ученый и такой неуверенный в себе мужчина. Меня умиляло, как он переживал, что недостоин такой женщины, как Лила. И ещё очень знаменательным в этом романе было появление тетушки Коллин. Вот уж настоящая звезда!!! Обожаю таких старушенций...
ПОКОРЕНИЕ СЮЗАННЫ
Из четырех историй эта понравилась мне больше всего. Сюзанна вызвала у меня сочувствие. Не мудрено, что такая красивая женщина была настолько не уверена в себе, после того, через что ей пришлось пройти с таким-то муженьком. Ну а Холт... Вот нравятся мне такие герои! Вроде грубый, черствый, нелюдимый, такой весь из себя альфа-самец, а на самом деле добрый и хороший мужик. Как он ради Сюзанны пытался стать романтичный, вызвало у меня улыбку умиления. К концу конечно нашлись изумруды и были вытащены скелеты из шкафа...
СУЖЕНЫЙ ДЛЯ МЕГАН
Этот роман я уже читала по инерции и он оставил меня равнодушной. Изумруды найдены, все семейные секреты раскрыты, поэтому, на мой взгляд, не стоило разводить всю эту канитель...Ну а история с дневником Фергуса, мне показалась прям высосанной из пальца.Г-герой до слащавости романтичный,а героиня до безобразия чопорная. Что понравилось, так это роман Коко с Голландцем, ну и огромное количество младенцев, регулярно появляющихся на свет в этом большом семействе.
За всю серию можно поставить твердую 4.

...

Кассиопея: > 16.12.17 20:31

Очищение смертью

Не знаю... меня почему-то не увлекло это расследование Евы. Одно преступление она раскрыла можно сказать по горячим следам, а вот над вторым ей пришлось попыхтеть. Но тем не менее, меня не зацепило. Да... Еве опять по крупицам пришлось распутывать непростое дело, тянущееся в далекое прошлое. Но, тем не менее... мне было скучновато. Отношения Евы и Рорка как всегда... нежные, романтические и любящие. Рорк всегда готов помочь Еве в расследовании, поддержать ее, особенно когда детали каких-то событий погружают ее в ночные кошмары, напоминая то, что с ней произошло в детстве. Оценка 4

...

Yulya Fafa: > 17.12.17 01:35

Скрытая звезда

Все-таки вторая книга мне понравилась больше, а эта не очень зацепила. Не почувствовала я тут того мистического притяжения и единения душ. Да, герои интересные, но все эти вспышки ярости Кейда мне были не всегда понятны. И ещё я удивилась, прочитав, что Эм Джей сама купила бар. Во второй книге говорится вроде, что его открыл ее отец, а теперь им управляет Эм Джей. Или я что-то напутала?
В общем, ожидала больше волшебства и мистики, чтоб был более внятный обоснуй этой любви с первого взгляда. Да и Кейд, судя по всему, герой не моего романа. Какой-то он стремный. Денежками семьи пользуется, но всячески избегает общения с родней и типа ведёт бизнес, который и половины его запросов не покроет, но смело делает предложение девушке пожениться. Короче, какой-то он мне не цельный показался. А вот Бейли хороша, милая девушка, столкнувшаяся с кошмаром на яву.
Спасибо за перевод. 4

...

butskiy: > 17.12.17 12:50

Нора Робертс "Без срока давности"

Лейтенант нью-йоркской полиции Ева Даллас берется за очередное запутанное преступление: похищен и убит бывший сенатор Эдвард Мира. Ева подозревает, что мотивы злоумышленников личные, а не политические. Эти догадки подтверждаются, когда вместе с телом Эдварда находят плакат с посланием о том, что правосудие свершилось. Теперь лучший следователь города полна решимости раскрыть все тайны покойного и узнать, каких врагов он мог нажить за свою долгую карьеру. Предстоит выяснить, что скрывают высокопоставленные друзья погибшего. И если полицейский значок не поможет Еве получить пропуск туда, куда другим не пройти, на помощь придет ее муж-миллионер.

Интересная книга, но очень эмоционально тяжелая.
Но мне было намного интереснее читать о Еве, которая испытывает эмоции, чем о той, которая грубит на каждом шагу.
Все расследование посвящено расследованию убийств достаточно пожилых и влиятельных людей, но по ходу повествования становится понятно, что корнями все уходит в очень далекое прошлое. Но пересекается с современностью.
Еве очень тяжело даются подробности этих преступлений, но у нее есть замечательная поддержка друзей и родных. И это очень радует.
Не буду вдаваться в подробности, чтобы полностью не раскрыть сюжет, но на мой взгляд несмотря на раскрытие преступления, правосудие не восторжествовало. Не могло оно так восторжествовать. И Ева это понимает и пыталась донести до преступника. Не все это поняли. А жаль.
Но книга понравилась. За серией я соскучилась. И несомненно 5.

...

Кассиопея: > 23.12.17 21:58

Клятва смерти

Замечательный роман! Снова с огромным удовольствием следила за новым непростым расследованием Евы. И опять оно затронуло близких ей людей. На этот раз ее друг Моррис потерял свою любимую девушку. Было больно видеть его боль и горе от потери Ами, но Ева была бы не Ева, если бы не распутала этот клубок. И было больно осознавать, что жизнь девушки была принесена в жертву простой прихоти заказчика убийства причинить боль своему сыну. А ведь Ами уже порвала с Алексом и построила новую жизнь. Но помимо скорби в жизни есть место любви и радости. В доме Евы пришла грандиозная женская предсвадебная вечеринка Луизы. Да... девочки оттянулись по полной. Одно купание в голом виде чего стоит. А малышка Белль вызвала чувство умиления и радости. Жизнь продолжается. И надеюсь Моррис примирится с потерей. Ну, а Ева и Рорк... как всегда... просто слов нет. Настолько их любовь завораживает и восхищает. Оценка 5

...

butskiy: > 25.12.17 22:15

Нора Робертс "Танцы с огнем"

Любительница сальсы и текилы, а по совместительству парашютистка и пожарный Ро Трип не боится ничего на свете, кроме... любви. Она умеет работать до изнеможения, бороться с пламенем и удушающим дымом. Но смущается, как девчонка, когда за ней начинает ухаживать харизматичный Галливер Карри – один из лучших новичков в ее подразделении. От искры, промелькнувшей между ними, может разгореться пламя, но Ро знает, как опасно терять голову во время стихийного бедствия…

Хорошая книга, только вот с перечитыванием у меня не задалось. Я очень и очень долго читала первую половину книги. Дальше одной главы не могла продвинуться. А вторую половину дочитала за пару дней.
В целом мне понравилось, особенно герой, он вообще как супер герой и мужчина мечта тут вышел, хорошее описание природы и обязанностей тушителей пожаров.
А вот героиня меня почему - то напрягала. Она прям вся из себя незаменимая и прекрасная... В общем чего - то в этом образе мне явно не хватило. Ничего, в целом, против нее не имею, но мне она не понравилась.
А вот ее отец и его вторая половинка, которую он нашел уже после шестидесяти, мне очень понравились. Очень хорошо прописаны и характеры и сама любовная линия.
Самого преступника я помнила. В целом, если задуматься, интриги нет никакой. А так, если закрыть на некоторые моменты глаза, можно было представить любого из окружения.
В общем книга - то мне понравилась. Только вот теперь перечитывать я ее буду нескоро. (5-)

...

Elka: > 26.12.17 16:46

Нора Робертс "Очищение смертью / Salvation In Death", серия "In Death"-33

Прочитан еще один интересный детектив Норы Робертс. Вообще, хочу отметить, что в серии о Еве Даллас фактически нет посредственных книг, в отличие от некоторых одиночных романов. Правда, не вся серия у меня прочитана, но я исправляю этот пробел.
Как следует из аннотации, в Нью-Йорке произошли убийства двух священников с разницей, буквально, в два дня. Оба умирают мгновенно во время массовой службы, и оба – отравлены цианидом.
Напрашивается вывод, что это - серия. Но нет – детектив Ева Даллас расследует второе убийство и очень быстро находит убийцу, раскрыв дело.
А вот с первым убийством приходится повозиться. По капельке, по ниточке, Ева разматывает клубок, уходящий в далёкое прошлое. В то время, когда и убитый, его окружение и подозреваемые, были ещё детьми, подростками. И как мозаику – из мелких деталей Ева складывает цельную картинку преступления. И даже не одного!
Конечно, Ева Даллас не одна расследует дело, тут и прекрасный и мудрый, любимый Рорк, и её незаменимая помощница, напарник Пибоди, а также Ева привлекла к расследованию компьютерщика Макнаба.
А когда все ниточки в расследовании сошлись, Ева Даллас, как талантливый режиссёр – сама придумала сценарий, прописала роли, подготовила сцену, пригласила зрителей. И вот, отмашка – поехали! Всё разыграно, как по нотам, и истинный преступник, попался в мышеловку!
Замечательный, увлекательный сюжет! Может, не такой динамичный, как в других романах серии, но не менее интересный.
Когда я прочитала уже книгу, размышляла о прочитанном. Вот разные люди, описываемые в романе, выросли в одно и то же время, в ужасных условиях и неблагоприятных семьях, практически, сироты. Совершали не самые добрые поступки, ходили по самой грани зла и преступлений, но как по-разному сложились их судьбы. Некоторые смогли найти себя в жизни, один стал талантливым аналитиком и бесстрашным полицейским, другой – постепенно построил великую финансовую империю.
А кто-то продолжил творить беды и зло, мошенничества и убийства поставив во главу угла, сделав ложь смыслом своей жизни, и жизнь человека для них – ничто.
Всё зависит от нас самих!
В общем, книга мне очень понравилась, ставлю высший балл «5».

...

Аникуша: > 08.01.18 19:36

Всем доброго времени суток.Дочитала "Опасный след". Это моё знакомство с творчеством автора.Все хорошо,если бы не мой вопрос в конце,закрыв книгу- а кто " сливал" информацию журналистке????? Об этом забыли?

...

butskiy: > 08.01.18 22:51

Нора Робертс "Смертельный ритуал"

Чтобы расследовать убийство, похожее на какой-то ритуал, лейтенанту Еве Даллас проходится погрузиться в разум предполагаемого свидетеля, который ничего не может вспомнить, несмотря на то, что ему тоже угрожает опасность.
Светский прием прерывается появлением обнаженного окровавленного мужчины с ножом в руках, который уверен, что мог кого-то убить. Ева Даллас приступает к расследованию. Все указывает на сатанинский ритуал, но Ева не верит, что это - дьявольский культ…

Книжка мне понравилась. Я её уже не первый раз перечитывала, но что то забывается и каждый раз на её страницах я нахожу что то новенькое.
В этот раз для меня стало открытием, что большая часть повествования ведётся от лица Рорка. Он так волновался о жене, что не стеснялся обращаться даже к колдуньям и целительницам. Или кто там был на этот раз.
За рассказ 5.

...

butskiy: > 11.01.18 22:06

Нора Робертс "Благие намерения"

Череда загадочных убийств накрыла Нью-Йорк в канун Нового года. Изощренным способом убиты известнейший адвокат и наркоман из трущоб. На месте преступлений маньяк оставляет послания для лейтенанта полиции Евы Даллас: отныне он будет устранять всех, кто, по его мнению, мешает торжеству правосудия и работе Евы. Задача лучшего полицейского города – вычислить и поймать злодея до того, как он сделает следующий ход.

Туго у меня шло перечитывание конкретно этого романа в серии.
Все было интересно. Я помнила, кто главный злодей и мне было интересно, когда он фигурировал в книге, потому что первый раз, когда я читаю детектив, я на нюансы не всегда обращаю внимание. Только когда что - то бросается в глаза.
Мне все понравилось. Общая атмосфера книги, никто Еву не притеснял в ее расследовании, все были на ее стороне. В отношениях с мужем все в порядке, с друзьями тоже. Не хватило только драйва.
В общем спокойная такая книга. (5-)

ЗЫ: Напомните мне книгу, где Пибоди в душевой кабинке стала свидетелем разговора продажных полицейских?

...

VictoriyЯ Kolesnikova: > 18.01.18 20:09

Спасибо всем тем Леди Poceluy ,которые уговорили меня продолжить читать серию про Еву.Открывая очередную книгу я все жалею,что столько "тормозила" Tongue .Мне все хочется читать и читать ,не отрываясь.
"Возмездие"
Отличная книга,прочитала с удовольствием.Теперь лейтенанту полиции противостоит маньяк с религиозными убеждениями,что он - оружие Бога и пришел от его имени мстить.Не особо люблю такую тематику,но читать было интересно,захватывающе.Кто злодей догадалась не сразу,а почти к концу книги.Все сидела и думала - и где подсказки-то,дайте мне подсказку!Но теперь,вспоминая сюжет,понимаю,что автор все же давала их.Отношения Рорка и Евы здесь не такие безоблачные.Когда произошла их первая ссора,я даже вздохнула с облегчением - ну наконец-то!Я не люблю читать про ссоры на пустом месте,а отношения героев были уж очень идеальны,что немного бесило,и тут такое разнообразие.Потом же меня стало это раздражать.На первом месте для героини всегда будет семья,а не карьера.Со всеми,кто ей помогал,они выглядели настоящей сплоченной командой.Понравился Макнаб,такой веселый,нагловатый паренек.Ему понравилась Пибоди, и хотелось бы,чтобы Робертс в след романах акцентировала и на них внимание.
Постепенно раскрывается и Рорк,показывается его прошлое,темное и гнилое.Каким он был раньше и каким стал.В местечке,где он родился,про него слагают даже легенды.Было очень жаль Сомерсета,что прошлое его все вскрывают и вскрывают,выпуская всю боль и горе.Я думала,что,после того,как он стал свидетелем кошмара Евы,их отношения наладятся,но нет.Зато хотя бы немного продвинулись вперед.
Оценка - 5.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение