Freitag:
Lady O писал(а):
Леди, а что будем читать в декабре?
Надо с жанром определиться))). Или хотя бы направление-
Я сейчас читаю
"Родина" Фернандо Арамбуру. Отличная вещь. Уверена она многим понравится.
Вот ее аннотация, она полностью соответствует книге. О простых людях, о семьях в сложные и неодназначные времена. Как все переплетается... Так человечно (не знаю правильно ли подобрала слово)... Aвтор так точно всё передал, описывая лишь житейские эпизоды.
Книга в 800 страниц, а я уже на 730.
Фернандо Арамбуру написал роман «Родина» после того, как баскская террористическая группировка ЭТА объявила о прекращении вооруженной борьбы. Тогда, по словам писателя, у него возникла острая потребность разобраться, что же происходило с людьми в этот трагический период, почему убийства и насилие вызывали у многих поддержку или сочувствие, в то время как несогласные хранили боязливое молчание. Отказываясь от роли судьи, Арамбуру на примере двух баскских семей, по сути, рассказывает недавнюю историю целого народа. Это роман о любви и ненависти, дружбе и предательстве, вере и отчаянии.
За последние десятилетия ни одна книга в Испании не была удостоена стольких наград, как «Родина» Ф. Арамбуру. Роман был назван лучшей книгой года, получил Национальную премию по литературе, Премию критики, премию Международного клуба журналистов, итальянские премии Стрега и Лампедузы. ...
Elka:
Freitag писал(а):Надо с жанром определиться))). Или хотя бы направление
Ты недавно читала книгу Дженин Камминс "
Американская грязь", и я ещё подумала, надо было такую книгу в КЧ читать. Отзывы такие хорошие на книгу.
Можно прочитать уже "зимнюю" книгу - Юлия Набокова "
Праздник по обмену".
Ещё предложение: Лена Сокол "
Наглец"
Вот ещё одну книгу хвалят, но это самиздат. И я не смотрела ещё, есть ли файл.
"Тайны Эдема" Макарова Дарья.
Нет в мире большей загадки, чем женщина. Прославленный гений Давид Терновцов понимал это прекрасно. Десятилетиями ища по миру диковинные произведения искусства, собрал он и коллекцию собственных муз. Каждая его женщина могла похвастаться красотой, талантом и характером. Он ценил и баловал их всех, но ни одну не любил. Не стал он и примерным семьянином, братом и отцом. И не снискавшие его любви принесли ему горе и смерть. Но надежды получить если не любовь, то состояние богатого творца оказались напрасны. Своим наследникам он оставил последнюю загадку, разгадав которую, они узнают не только все семейные тайны, найдут клад, но и обретут (а быть может окончательно потеряют) самих себя.
...
Freitag:
Elka писал(а):Ты недавно читала книгу Дженин Камминс "Американская грязь", и я ещё подумала, надо было такую книгу в КЧ читать. Отзывы такие хорошие на книгу.
Горячо рекомендую и эту книгу!
...
Lady O:
Я бы взяла зимнюю книгу, легкую.
Elka писал(а):Юлия Набокова "Праздник по обмену"
Заинтересовало.
...
Анна Би:
Freitag писал(а):Lady O писал(а):
Леди, а что будем читать в декабре?
Надо с жанром определиться))). Или хотя бы направление-
Я сейчас читаю
"Родина" Фернандо Арамбуру. Отличная вещь. Уверена она многим понравится.
Вот ее аннотация, она полностью соответствует книге. О простых людях, о семьях в сложные и неодназначные времена. Как все переплетается... Так человечно (не знаю правильно ли подобрала слово)... Aвтор так точно всё передал, описывая лишь житейские эпизоды.
Книга в 800 страниц, а я уже на 730.
Фернандо Арамбуру написал роман «Родина» после того, как баскская террористическая группировка ЭТА объявила о прекращении вооруженной борьбы. Тогда, по словам писателя, у него возникла острая потребность разобраться, что же происходило с людьми в этот трагический период, почему убийства и насилие вызывали у многих поддержку или сочувствие, в то время как несогласные хранили боязливое молчание. Отказываясь от роли судьи, Арамбуру на примере двух баскских семей, по сути, рассказывает недавнюю историю целого народа. Это роман о любви и ненависти, дружбе и предательстве, вере и отчаянии.
За последние десятилетия ни одна книга в Испании не была удостоена стольких наград, как «Родина» Ф. Арамбуру. Роман был назван лучшей книгой года, получил Национальную премию по литературе, Премию критики, премию Международного клуба журналистов, итальянские премии Стрега и Лампедузы.
Ой, и я её читаю. Последняя книга из новогоднего флэшмоба, Ласт советовала.
...
Elka:
Lady O писал(а):Я бы взяла зимнюю книгу, легкую.
Я тоже предпочла бы взять на декабрь лёгкие книги, и не больше двух.
Предновогодние хлопоты, то-се.
Lady O писал(а):Elka писал(а):
Юлия Набокова "Праздник по обмену"
Заинтересовало.
Послушаем, что скажут остальные.
Elka писал(а):Дженин Камминс "Американская грязь"
Freitag писал(а):Горячо рекомендую и эту книгу!
Freitag писал(а):Я сейчас читаю "Родина" Фернандо Арамбуру. Отличная вещь.
Эти книги можно оставить для рассмотрения на следующий год.
Они серьёзные и, наверное, там есть, что обсудить.
Предлагаем ещё варианты!
Elka писал(а):"Тайны Эдема" Макарова Дарья.
Файл я не нашла. А жаль, захотелось прочитать.
...
Rozmarin:
Freitag писал(а):Я сейчас читаю "Родина" Фернандо Арамбуру. Отличная вещь. Уверена она многим понравится.
Давно присматриваюсь к ней, но она объемная)) поэтому если читать, то с кем-то, чтоб мотивация была
Elka писал(а):Lady O писал(а):Я бы взяла зимнюю книгу, легкую.
Я тоже предпочла бы взять на декабрь лёгкие книги, и не больше двух.
Можно и легкую! Конкретно за новогодними сюжетами не гонюсь, у меня почему-то не очень заходят романтические комедии
Если будем рассматривать СЛР, то предлагаю также
"Трубадура" Волковой. Меня заинтересовало то, что очень хорошие отзывы на эту книгу на разных книжных порталах
...
Lady O:
Elka писал(а):Я тоже предпочла бы взять на декабрь лёгкие книги, и не больше двух.
Предновогодние хлопоты, то-се

больше двух не потяну.
Новогодние истории
"Двенадцать рождественских свиданий" Дженни Бейлисс
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=90499
Эту книгу читала Ира, очень хороший отзыв.
Чайная на Малберри-стрит Шерон Оуэнс
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=35910#comments
Может заинтересует.
...
Freitag:
Анна Би писал(а):
Ой, и я её читаю. Последняя книга из новогоднего флэшмоба, Ласт советовала.
Я ее так и нашла. Через НФМ. В списках, что мне еще предлагали... Во вторник принесу отзыв.
Rozmarin писал(а):Давно присматриваюсь к ней, но она объемная)) поэтому если читать, то с кем-то, чтоб мотивация была Laughing
Розмаринчик, присоединяйся. Анна читает, нас уже трое будет. Она объемная, но как-то быстро читается. У меня меньше недели ушло)). А я копуша

. Или можно, действительно, ее на начало года взять. Кто хотел бы эту книгу прочитать
не в декабре?
Про декабрьские чтения. Хочется что-нибудь увлекательное, жанр собственно мне и неважен.Чтобы читать-читать и не оторваться. В раздумьях...
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Ой, сколько предложений!
Хочется чего-нибудь лёгкого и зимнего.
Elka писал(а):Юлия Набокова "Праздник по обмену
Вот эта заинтересовала книга.
Freitag писал(а):Родина" Фернандо Арамбуру.
Я бы взяла,но к объемам отношусь не очень.
...
ledi-kazan:
Тоже не хочется на декабрь, январь брать что то серьёзное.
"Чайную.... я читала, понравилась книга, очень душевная, теплая
" 12 рождественских свиданий " Дженни Бейлисс. очень лёгкая, с юмором, каждое свидание с изюминкой.
В общем обе книги отличные.
...
Lady O:
Джил Грегори
"Отважный герой,нежные поцелуи"
Кэтлин получила от отца ранчо в наследство. Она хочет его продать. Но в завещании есть условие, что ей нужно прожить на ранчо год. Теперь жизнь Кэтлин сильно изменилась.
Стандартный любовный роман - красавица и ее защитник, главный злодей, ход "от ненависти до любви". Все развивалось по законам жанра. Герои мне понравились, их поступки были понятны и логичны.
Много красивых описаний природы - каньон, растения, животные.
В прошлом году у нас была традиция задавать вопросы для обсуждения. Вот решила продолжить.
Догадались, почему письма Кэтлин и ее отца не доходили?
Я сразу поняла, что их кто-то прятал. А вот кто не угадала. Думала на мать Кэтлин.
...
Elka:
Джилл Грегори "Отважный герой, нежные поцелуи" Дубль из ЧЗ
Юная и гордая Кэтлин Саммерз приехала в дикий Вайоминг лишь для того, чтобы продать унаследованное от отца ранчо. Однако условия завещания были весьма странными: сначала девушка должна прожить на ранчо... год! Целый год – в сельской глуши? Да какая столичная обитательница выдержит такую скуку?! Но... год рядом с красавцем ковбоем Уэйдом Баркли, буквально рожденным для того, чтобы полюбить Кэтлин и превратить надменную скромницу в пылкую возлюбленную, – перед этим невозможно устоять!
Этот роман выбрали в клубе для коллективного чтения. И я сначала не собиралась читать, почему-то я решила, что история будет сюжетно похожа на предыдущую прочитанную мною книгу у автора, "Маргаритки на ветру". Но потом передумала и нисколько не пожалела, что прочитала эту книгу. Я вот просто отдохнула с этим произведением, хотя поволноваться за персонажей немного пришлось.
Риз Саммерз, хозяин ранчо "Синяя даль", после смерти своего друга, усыновил его троих сыновей, оставшихся сиротами. Свою семью Ризу не удалось сберечь, его обожаемая жена сбежала, прихватив с собой малютку-дочь Кэтлин. Она любила развлечения и не смогла жить в такой далёкой глуши.
Риз воспитал мальчишек настоящими мужчинами, научив их всему, что умел сам. А когда заболел и умер, позаботился о них и оставил ранчо им. Но часть наследства он оставил за дочерью.
И вот Кэтлин Саммерз спешит за наследством в Вайоминг, в городок Хоуп, чтобы быстро продать ранчо и поскорее вернуться домой. У неё самой большие проблемы и ей хочется быстрее всё разрешить. Но девушку ждал сюрприз, об этом ей сообщил Уэйд Баркли, старший из братьев и очень симпатичный, мужественный ковбой, управляющий ранчо. Во-первых, ранчо не принадлежит ей полностью, а во-вторых, чтобы получить свою часть наследства, она должна прожить на ранчо год.
Конечно же Кэт такой факт совершенно не устраивал и она решила себя противопоставить Уэйду, перехитрить его или же довести ситуацию до такого состояния, что этот невежа-мужлан сдастся. Я даже поначалу разозлилась на героиню, приехала фифа такая и начала увольнять-нанимать работников. Но она не на того попала! А искры уже начинают потихоньку летать между персонажами. Пока ещё от неприязни...
В общем, эта история - классика жанра ЛР. Но как же иногда приятно прочитать такие лёгкие, романтические истории, приправленные небольшой остросюжетностью.
Мне понравилась книга, и учитывая жанр, оценю на пятёрку.
(5)
Lady O писал(а):почему письма Кэтлин и ее отца не доходили? Я сразу поняла, что их кто-то прятал. А вот кто не угадала. Думала на мать Кэтлин.
Я тоже была сначала уверена, что это мать Кэтлин. Ещё возмущалась тихо, что до детей им нет никакого дела, только развлечения на уме и путешествия, так лучше бы отцу иногда отправляла девочку. Кэт сама вспоминала, что они с сестрой были предоставлены сами себе.
Потом решила, что это начальница почты. Но кто на самом деле это оказался - было так неожиданно и казалось немного притянутым за уши. Уж скорее это было выгоднее Франческе, ведь Кэт так тоже подумала. Та неровно дышала к Ризу.
А как я злилась на Кэт, когда она начала ставить палки в колёса Уэйду. Сначала ему сказала, что он уволен, потом других начала угрожать уволить. Барынька такая приехала из столицы в глушь! Набрала на работу какой-то сброд и ещё такую оплату им предложила, больше чем нормальные работники получают.
Ведь можно как-то мирно решать проблемы попробовать сначала. А потом уже переходить к войне. А та сразу в оборот!
Прям невзлюбила её, раздражала она меня. Но потом привыкла к ней. Но все равно - вздорная барышня. Все в пику делает. Объясняю Ее поступки только молодостью.
Rozmarin писал(а):И я прочла! Еще в начале месяца. Осталось написать отзыв))
Я стараюсь сейчас писать отзыв сразу, ну или же в течении пары дней. Заметила, если тяну с написанием отзыва, потом все мысли рассеянные становятся, впечатления в кучу не соберёшь. Хочется написать: "хорошая книга. Мне понравилась". Или наоборот.
...
Rozmarin:
Elka писал(а):Я стараюсь сейчас писать отзыв сразу, ну или же в течении пары дней. Заметила, если тяну с написанием отзыва, потом все мысли рассеянные становятся, впечатления в кучу не соберёшь. Хочется написать: "хорошая книга. Мне понравилась". Или наоборот.

Ага, и мне так надо было. Потому что теперь надо вспомнить, о чем вообще книга
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Привет всем!
Сегодня начну читать Грегори,так что с отзывом приду позже.
Elka писал(а):Заметила, если тяну с написанием отзыва, потом все мысли рассеянные становятся, впечатления в кучу не соберёшь. Хочется написать: "хорошая книга. Мне понравилась". Или наоборот.
Такая же проблема. Потом сидишь и выдавливаешь из себя хоть пару предложений для полноценного отзыва. И все равно забудешь что-нибудь написать.
___
Уже надо определяться с чтением на декабрь.
...