Всё! Тишина и покой! Наконец-то.
И я дома!
Довольным взглядом осматриваю окружающую обстановку, остановившись на ступеньках лестницы.
Всё именно так как я мечтала, ну или почти так. Хотя нет, именно так.
Что мы имеем? Троих прелестных детей. Пушистого кота. Шумного щенка. Любимую работу, даже не так- призвание, к которому у меня врождённый талант (именно так, отставим скромность). А теперь вот ещё этот дом, именно такой как я хотела.
Чего ещё желать?
Ах да… нет, его я не желала никогда, даже в самых смелых мечтах. Точнее не желала как постоянного спутника. Это было для меня слишком… просто слишком.
Так что на сегодняшний момент можно считать все мечты осуществившимися.
А я заслужила отдых!
А вот этого не надо!
Отдохнула? Пора и поработать. По настоящему.
Прихватив на кухне сладкий чай с лимоном, печенье и засахаренные фрукты, я прошла в свою рабочую комнату. Там у окна (чтобы использовать дневной свет) стоял вышивальный станок с начатым гобеленом. С полотна на меня смотрел золотисто-карий глаз. При искусственном освещении он выглядел почти как живой. В таком виде работа простояла уже несколько дней, а ведь мне её скоро надо отдавать. Что поделаешь, если не могу поймать волну. Настроение не то. А без этого моя работа не будет тем, за что мне платят деньги. Ведь в самом деле просто красивая картинка не стоит тех денег, а главное усилий, которые тратятся на её приобретение. Посвящённый зритель сможет разглядеть магию, которая надёжно спрятана между шелковых нитей. Но для того, чтобы её сотворить мне нужен особый настрой. А с этим у меня как раз в последнее время проблемы.
Звякнул колокольчик, сообщая что пришло сообщение по электронной почте. Интересно от кого? В том мире откуда я пришла уже глубокая ночь.
Интересно-интересно.
Ну надо же! Не зря я о нём всё время думала сегодня. Поймите меня правильно, я всё время о нём думаю, как же иначе может быть, если у меня перед глазами постоянно 3 его копии. Это всё как бы фоновые мысли.
В последнее время всё было иначе. Воспоминания стали осязаемые. Обычно это означает что и он думает обо мне. Я это знаю, но стараюсь сделать вид, что между нами нет никакой особой связи. Кого я обманываю?
Надо взять себя в руки и прочитать что он написал.
Как всегда коротко
Приедешь?
Ага, разбежалась. Уже вещи собираю.
Да нет, не могу я сейчас, детей же надо с кем-то оставить, да и вообще…
Что делать? Как что- быстро написать «
ДА!» , покидать в чемодан красивое бельё и бегом к нему.
Стоп! Ты уже не девочка, чтобы вот так не подумав нестись по первому зову. Надо себя уважать! Почти год молчания и вот так сразу приезжай.
Я встала и пересела за станок. Отпила глоток чая (слава тому кто изобрёл магические кружки, в которых жидкость всегда остаётся нужной температуры), взяла и иглу и принялась за работу. Под моими руками оживал зелёный огненный дракон. А мысли бродили где то далеко.
Через пару часов я с наслаждением допивала любимый напиток, рассматривая практически готовую работу. Чешуя дракона переливалась всеми оттенками золота и зелени. Крылья трепетали на ветру и было видно что кожа на них тонкая и приятная на ощупь. А мудрые глаза горели настоящим огнём и глядя в них было невозможно скрыть правду.
Собственно в этом и была суть этого заказа – гобелен, перед которым нельзя солгать.
Ого, подействовало.
Я рванула к компьютеру и быстро набрала короткое сообщение
Да! Когда?
Ответ пришёл практически сразу
Как только сможешь. Я жду тебя на нашем месте.
Он что всё это время сидел у монитора? Ну и припекло. Не обольщайся, он мог просто работать, он же у нас разностороне одарённый мужчина.
Ой, ещё письмо
Я тут подумал, может я к тебе приеду? Могу хоть сейчас, ты только скажи куда.
А вот этого не надо, дорогой. Ни сейчас, ни потом. Подумал он, случайно. Так мы и поверили.
Ответ набирала медленно, тщательно взвешивая каждое слово, чтобы он не почувствовал мою панику.
Не стоит. Я как раз собиралась в столицу. С удовольствием совмещу приятное с полезным.
Надеюсь я первое?
Надейся
Отправив последнее сообщение я быстро закрыла крышку ноутбука и встала из-за стола.
Кажется обошлось.
Обернулась и ахнула. На столе рядом с ноутбуком стояла ваза с огромным букетом ярко-жёлтых нарциссов.
Не обошлось. Он всё-таки успел вычислить мои координаты.
Цветочки всё шлёт. Романтик. если б не знала так хорошо поверила бы.
Подошла к столу, с наслаждением вдохнула запах любимых цветов. Вспомнил ведь.
Всё, надо ложиться спать. Завтра много дел.
Засыпала я с улыбкой глядя на этот знак. Чего? Любви?
Уж и помечтать нельзя.