Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Arven: > 29.10.10 00:31

Большое спасибо за все рецепты и аннотации фильмов.

Vlada писал(а):
Описание: Второй фильм трилогии пародийных комедий о привидениях.

Если я не ошибаюсь, то фильмы идут в таком порядке:
1. "Харчевня Шпессарт"
2. "Привидения в замке Шпессарт"
3. "Новые времена в Шпессарте"

Vlada писал(а):
При прокладке шоссе строители находят несколько скелетов. Это Хуго, Тони, Макс и девушка, теперь они — привидения. В качестве «места жительства» костлявые друзья выбирают замок Шпессарт, где обитает молодая графиня Шарлотта Зандау, ее тетя Ивонна и дядя Теодор.

Одна поправочка. Там было 6 привидений - четверо мужчин, одна женщина и ещё была собака-привидение...

Кстати, вот несколько небольших зарисовок из этого фильма:

- http://www.youtube.com/watch?v=tKJo4gbhKnE

- http://www.youtube.com/watch?v=zHIeJCReoH4

...

whiterose: > 29.10.10 12:00

Всем добрый день! Здорово вы вчера повеселились. Very Happy
Юльчик, мне нравятся сюжеты с перемещением во времени и переплетением судеб (возможно, управлением судьбой),но всякие призраки, привидения, чертовщина, вампиры.... нет, я от этого совсем далека. Возможно, именно поэтому не люблю фэнтези как жанр (за редким-редким исключением).
И, в общем-то, к Хэллоуину более, чем равнодушна Embarassed
Но у каждого, как говорилось в незабвенном кино, свои недостатки.
А вы вчера здорово повеселились! Very Happy

...

Ми-ми: > 29.10.10 12:50

РОЗОЧКА, А МЫ ЕЩЕ НЕ КОНЧИЛИ ВЕСЕЛИТЬСЯ!!!

ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!!!!

САМАЯ СТРАШНАЯ СТРАШИЛКА

в САМОМ СТРАШНОМ доме, где живут САМЫЕ СТРАШНЫЕ привидения, есть СТРАШНАЯ- СТРАШНАЯ КОМНАТА.
Страшная красная комната, где не слышны крики и стоны, а слышен только звук: КАП-КАП-КАП… словно капли крови капают на пол… И в этой СТРАШНОЙ- СТРАШНОЙ КОМНАТЕ есть угол, откуда и слышится КАП-КАП-КАП… В этом СТРАШНОМ- СТРАШНОМ углу на потолке есть ПЯТНО и на него просто СТРАШНО- СТРАШНО смотреть! Надо выйти в большой длинный темный коридор, где живут САМЫЕ СТРАШНЫЕ привидения. Надо пройти мимо СТРАШНЫХ скелетов и подняться на СТРАШНЫЙ чердак. И на этом СТРАШНОМ- СТРАШНОМ чердаке, где стоят СТРАШНЫЕ ГРОБЫ с ПОКОЙНИКАМИ, в углу над СТРАШНОЙ- СТРАШНОЙ КОМНАТОЙ, где слышно КАП-КАП-КАП, - СИДИТ МАЛЕНЬКИЙ-МАЛЕНЬКИЙ ЧЕРНЫЙ КОТЕНОК и писает на пол.

А СЕЙЧАС, В ОЧЕРЕДНОЙ СЕРИИ ФИЛЬМА «ПРИЗРАК ЗАМКА МОРРИСВИЛ» БУДЕТ МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ ФРАЗА!

Продолжение! Часть 6! Призрак!

Юльчик! Ты не исчезай! Может, поговорим об эстетике Вампиризма?

...

Tamata: > 29.10.10 16:53

Ми-ми писал(а):
СИДИТ МАЛЕНЬКИЙ-МАЛЕНЬКИЙ ЧЕРНЫЙ КОТЕНОК и писает на пол.

Ми-ми писал(а):
Юльчик! Ты не исчезай! Может, поговорим об эстетике Вампиризма?

Я тута . Ночью, неприменно поговорим

...

Vlada: > 29.10.10 17:29

Ми-ми, социальный ролик просто шедевр, очень смешной! как красиво ты оформила свои посты!
А вот вам анекдот из жизни. вчера пришел в библиотеку милиционер, дайте, говорит, что-нибудь почитать. Я шутя предложила ему про вампиров, а он ответил, ЧТО БОИТСЯ ИХ!!!! Что ж в милицию то пошел, неужто бандиты не страшные? Shocked

...

колючка: > 29.10.10 21:22

Всем привет!!!!

План минимум я сделала: посмотрела фильм "Призрак замка Морисвиль" и приготовила открытые пирожки по рецепту Ми-ми.

Что получится в результате моих кулинарных истязаний еще не известно, только что в духовку поставила. Спасибо Ми-ми!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Я все рецептики скопировала.

За фильм тоже мерси, очень такой настроениеподнимающий фильмец!!!

Я тоже хочу немного привнести в тему готики. Читала я в детстве классиков *тяжелый вздох* да, да, читала. Как то попал ко мне в руки сборник "Фантастические повести". Три истории от трех разных авторов, живших в 19 веке. В 12 лет я была та еще впечатлительная дурочка (как впрочем и сейчас), сборником впечатлилась, ни разу с тех пор не перечитывала. Laughing Боюсь до сих пор, особенно на ночь.....

Наверное самая запоминающая история была у Алексея Константиновича Толстого "Упырь". Боялась страшно, но читала. Роман был написан в 1841 году. Также как и в классической английской готике, все замешано на проклятии и поместье. Молодой человек, очень тонко чувствовавший, познакомился на балу со странным человеком, который при принюхивании (ой, слово то какое Embarassed ) табака, издавал странный причмокивающий звук. А также по секрету сообщил, что он упырь, и показал несколько господ, утверждая, что они тоже принадлежат к славному клану упырей. Как я уже говорила молодой человек был впечатлителен, а также влюблен, немного болен, так что получилась весьма неплохая история с хорошим концом (а главгеру то все равно укусили Mr. Green )

Ой, чувствую, у меня там что -то горит Laughing

Продолжение следует.....

...

Танюшка: > 29.10.10 21:36

"Призрака..." я тоже скачала, по кусочкам смотреть неохота. Laughing Сейчас конвертация пройдёт, и буду смотреть, а то, в каком-то странном формате закачался.

Толстовского "Упыря" я тоже читала... и тоже в нежном возрасте, лет в 13. Причём, читала практически сразу, после Стокеровского "Дракулы"... после того с месяц спать не могла. И вообще, классические романы-ужастики может быть и уступают современным по "экшену", хотя это тоже на любителя, но они всё же, как мне кажется, сильнее воздействуют на чувства читателя. Причём, именно на подсознательном уровне. Ибо ужас в них нагнетается незаметно и постепенно, без рек крови, а мелкими деталями, там-сям упомянутыми, на которые даже вроде и внимания не обращаешь при чтении, увлёкшись сюжетом, но они оседают в подсознании... Примерно так же, как в хороших фильмах действует музыка...

...

Ми-ми: > 29.10.10 22:37

колючка писал(а):
Наверное самая запоминающая история была у Алексея Константиновича Толстого "Упырь". Боялась страшно, но читала.

Ага, я тоже читала лет в 14 и тоже боялась! А барыня-то там какая демоническая была! Мы страшилки всегда со старшей сестрой читали, она меня специально пугала Встанет например в углу и замогильным голосом просит: Поднимите мне веки! Я от страха впадала в агрессию и кидала в нее подушками, а она потом жаловалась бабушке.

колючка писал(а):
План минимум я сделала: посмотрела фильм "Призрак замка Морисвиль" и приготовила открытые пирожки по рецепту Ми-ми.

И что больше понравилось?
А я сегодня варила суп тыквенный. Даже после того, как тыква в духовке подгорела, получился вкусным. Но я варю не на курином бульоне, а со сливками. Тоже очень вкусно. Завтра буду печь оладьи тыквенные. Дочка притащила тыкву, но у нас почему-то тыквы длинные, они такие твердые и плотная мякоть, не сочная., но аромат почти как у мускатной.

Танюшка писал(а):
"Призрака..." я тоже скачала, по кусочкам смотреть неохота.

Так что, окончание можно не показывать?
Девочки, а кто видел "Семейку Адамс"? Я смотрела не с начала и не до конца, но это без разницы. Забавная штучка. Хотела найти ролик, но только на английском, так я вам дам рекламку нового сезона м нашу пародию на него.

Впечатляющее танго из "Моральных ценностей семейки Аддамс"

...

Танюшка: > 29.10.10 22:55

Ми-ми, у меня просто ютуб постоянно виснет, почему-то... потому мне проще с торрента весь фильм закачать, чем по пять-семь раз один ролик перегружать...

И кстати, раз уж готика, и тут кое-кто самопиарился Wink то внимание - вопрос !!! Про Катю когда продолжение будет? Ты обещала! А я же ведь не слезу теперь, буду и буду долбать...

...

froellf: > 29.10.10 23:56

Ми-ми! Девочки! Я в восторге от ваших авочек, рецептов, роликов и постов, хоть как и Розочка Не поклонница семейки А. и пр. нечисти...Хотя, в своё время мне, ну очень нравился мультик "Охотники за привидениями".
Vlada писал(а):
1.Охотники за привидениями

Vlada писал(а):
Ми-ми, социальный ролик просто шедевр, очень смешной! как красиво ты оформила свои посты!
Very Happy Very Happy Very Happy
И "Вий" на мою неокрепшую душу,тоже в своё время , произвёл жутко-замирающее впечатление Shocked
Танюшка писал(а):
А я же ведь не слезу теперь, буду и буду долбать...
Как на твоей прикольной авочке? )) Very Happy Very Happy

...

Ми-ми: > 30.10.10 00:50

Танюшка писал(а):
Ты обещала! А я же ведь не слезу теперь, буду и буду долбать...

Dytel Я разве обещала? склероз... До декабря буду писать (как получится) готическую историю Фрезерам, как-то пришла в голову мысль, что можно продолжить по их началу. но закручивается такая сложная загогулина. что вряд ли успею до декабря закончить опус в трех томах с отступлениями, комментариями и историческими ссылками по 10 страниц каждая... Меня последнее время тянет на солидность и основательность. Пустячок я уже написала к нашему юбилею, теперь надо замахиваться на эпопею mult . А там, Бог даст, дойдет очередь и до Кати. Мне бы часа по два в день не отвлекаться на хозяйственную ерунду - я бы уже третий том дописывала! Но на мне висит еще немереное количество статей в наш журнал к юбилею, поэтому я с легким сердцем открываю какой-нибудь романчик пустячный и трачу время: все равно все не переделать!!! . Вот сейчас открыла из Владиного списка про привидение в килте, поняла, что вроде читала как-то. но продолжаю читать... делать мне нечего! Dur

...

Танюшка: > 30.10.10 00:56

Ми-ми, у тебя, кажись, неправильно приоритеты расставлены Laughing Я вот никогда не начинаю ничего нового ни рисовать, ни вязать, ни переводить, вообще ничего, пока у меня висит долг за недоделанное, как бы ни чесались руки на новое. Как дополнительный стимул получается Wink

...

Arven: > 30.10.10 02:43

Прочитала роман Ланы Синявской "Спецэффекты для страшных снов".

Аннотация: Старинный особняк превращён в кинопавильон: снимается фильм по произведению автора мистических романов Кибиткина. Но события, происходящие в этом доме, не менее ужасны и таинственны, чем киношные сцены с вампирами и оборотнями. В реальности идёт череда загадочных смертей, вся съёмочная группа в панике. Находящаяся среди артистов журналистка Андрэ Бероева чувствует за всем этим чью-то злую волю. Она даже знает, чью именно - старой экономки Кибитника. Эта женщина внушает Андрэ какой-то потусторонний ужас. Но и после загадочной смерти экономки кошмар не заканчивается - наверняка она переселилась в чью-то плоть! А самое главное - за самой Андрэ идёт охота, и ей приходится прилагать нечеловеческие усилия, чтобы не стать очередным вместилищем монстра...

Роман оставил смешанное впечатление.
С одной стороны, есть очень любопытные моменты. В некоторых местах книги я немало посмеялась. Да и вообще роман читается легко и быстро. В ней есть и детективная интрига, и любовная линия, и вампиры...
Но отрицательное впечатление, у меня лично, вызвал конец книги. Он - скомканый. Такое впечатление, что автору позвонили и сказали - "Завтра книгу сдаём в набор", и она быстренько дописала конец и отдала в том виде, в каком была книга на тот момент...
Кроме того, смерть экономки вызвала, мягко говоря, удивление. Ведь вампиры ТАК как это показано в этой книге не умирают. Они не могут покинуть своё тело и вселиться в другое... Так что меня серьёзно озадачивала эта самая способность вампира "переселяться" из одного тела в другое. Вампиры же не демоны и не способны, следовательно, на подобные "подвиги".
Но одно место романа мне просто откровенно понравилось. Когда я его прочитала и мысленно представила ситуацию, описанную автором, я расхохоталась и затем долго не могла успокоиться от смеха. Позволю себе его процитировать.
Небольшой пролог, чтобы понятно было о чём идёт речь. Главная героиня - Андрэ - пришла в детективное агенство и разговаривает в приёмной с секретаршей. Во время их разговора в кабинет влетает разъярённая дама и начинает скандалить. Общий смысл её криков состоял в том, что она наняла детективов для того, чтобы те "разоблачили" её мужа, который "таскается по любовницам". Мол, "я заплатила вам огромные деньги, а вы и в ус не дуете". Секретарша попыталась успокоить клиентку, говоря, что "вы же только вчера наняли нас. Нам надо больше времени. Единственное, что у нас есть - это отчёт нашего детектива о том как ваш муж провёл вчерашний день". Дальше - по тексту:
"- Я покажу вам отчёт за вчерашний день, вы его прочитаете. Сегодняшний будет готов только к вечеру. На вашем месте я бы не стала требовать ежедневного отчёта. Когда работа будет проведена вас ознакомят со всеми этапами самым подробным образом.
Тётка пробурчала что-то себе под нос, но больше не кричала. Получив из рук секретарши два отпечатанных на компьютере листочка, она отошла в угол приёмной, плюхнулась на кожанный диван возле окна и демонстративно принялась читать.
Я собралась было снова приступить к своим расспросам, но дверь офиса опять отворилась, и в приёмную вошёл расстроенный парень с большой спортивной сумкой через плечо. От тяжести этой сумки его тощую фигурку аж перекосило.
- Привет, Димка, ты чего такой мрачный? - участливо спросила секретарша.
Парень махнул рукой и скривился, показывая, насколько ему плохо.
- Можно позвонить от тебя? - кисло спросил он.
- Звони, конечно. Но что это с тобой? Зелёный весь.
- Да у меня вчера мама сдохла. Всю ночь с ней протрахался, и так и эдак, а она как была дохлая, так и осталась. Короче, утром её на помойку выкинул. А мозги и кишки вытащил. Вот, сейчас на базар поеду, может, купит кто?
Внезапно из дальнего угла раздался странный звук, напоминающий вырывающийся их проколотого шарика воздух. Обернувшись, мы увидели белую как мел женщину в норковой шубе. Несколько секунд она смотрела на сумку парня, выпучив глаза и беззвучно открывая рот, а потом схватилась за сердце и бегом бросилась из комнаты, забыв на диване листки с отчётом.
- Чего это она? - удивился парень.
Мы с девушкой переглянулись и одновременно прыснули. Парень растерянно смотрел то на одну, то на другую.
- Вы что тут все, с ума посходили? У меня, говорю, компьютер навернулся, а вы ржёте, как в цирке. Да ну вас.
Лицо его скривилось, как у обиженного ребёнка, и он, снова махнув рукой, вышел, хлопнув дверью. Секретарша перестала смеяться.
- Вы только не подумайте чего, он не сумасшедший, - сказала она, обращаясь ко мне. - Разве что самую чуточку, на почве компьютеров. Рассеянный очень. Вот и позвонить забыл, хотя собирался. На самом деле, "мама" - это материнская плата в компьютере, "кишки" - провода всякие, а "мозги"...
- Я поняла. Правда, не сразу.
- А клиентка, похоже, испугалась. Сейчас к хозяину побежит и жалобу настрочит.
- Может обойдётся?
- С такими не обходится. Тут вся надежда на Иваныча, спустит на тормозах, если получится, конечно,..."
Ну, и так далее - дальше по тексту пошло изложение дальнейшего развития интриги романа.

...

Vlada: > 30.10.10 11:14

Танюшка писал(а):
Ми-ми, у тебя, кажись, неправильно приоритеты расставлены Laughing Я вот никогда не начинаю ничего нового ни рисовать, ни вязать, ни переводить, вообще ничего, пока у меня висит долг за недоделанное, как бы ни чесались руки на новое. Как дополнительный стимул получается

У меня тоже, но привело это к тому, что бессоница появилась Sad Поэтому иногда отдых нужен Laughing
Дамы, а как мы будем проводить сам Хэллоуин????

...

Танюшка: > 30.10.10 13:42

Vlada писал(а):
Дамы, а как мы будем проводить сам Хэллоуин????

Хэллоуин маскарада требует... но раз уж не захотели Sad

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение