Yanita Vladovitch:
Ми-ми писал(а):Tio выбрала новую тему: «Одежда для нежных женских рук»»
Замечательная тема! Спасибо.
...
Charisma:
Yanita Vladovitch писал(а):
Нет, мой пока просто интересуется: "Ну что там?". Он мне тут только закончил нашептывать продолжение для "Необычного путешествия" и теперь - наивный! - считает, что заслужил отпуск.
Ну мой неадекват творит от меня отдельно, он придумал а я только успеваю записывать...
ладно пока ждемс в честь прошлого тура нашла песенку...
мало ли может кого вдохновит...
...
Vlada:

прекрасная темя, закричала я, еще не представляя собственно, о чем буду писать)))
ах, как будут бить по щекам мужчин перчатки дам)), как будут забываться на скамейках и будут подняты мужчинами эти изделия)), как будут они вязаться мастерицами на продажу и конкурс лучших вязальщиц, )) как
двое будут греть руки в
одной муфте...
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):ах, как будут бить по щекам мужчин перчатки дам)), как будут забываться на скамейках и будут подняты мужчинами эти изделия)), как будут они вязаться мастерицами на продажу и конкурс лучших вязальщиц, )) как двое будут греть руки в одной муфте...
А я, изнывая под бьющим в окно солнцем, мечтаю лепить снежки в больших теплых варежках из собачьей шерсти.
А кто придумает название нашему поэтическому конкурсу? У нас обычно Поэзия зеркал, Поэзия флер-д-оранжа, а тут что? Поэзия...перчаток? или Поэзия варежки? Помогите, мой мозг от жары как снулая рыба треска.
Ира-Архивариус передает большое спасибо Яните за значок Дизайнер штучек, который с удовольствием вставила себе. ...
JuLyasha:
Ми-ми писал(а):Tio выбрала новую тему:
«Одежда для
нежных
женских рук»»
Отличная тема!

почему-то мне так кажется

И как всегда, сразу уточняю - речь идёт только о женских ручках? Не детских, не мужских? То есть, если даже автомобильные перчатки или перчатки преступника, то на женской руке?
Charisma писал(а):ладно пока ждемс в честь прошлого тура нашла песенку...
Наташа, спасибо за ностальгию!

Кстати, весь тур у меня в голове вертелись первые строки из этого припева

посмотрела сейчас клип и будто на мгновение на 15-20 лет назад вернулась (ну или когда там эта песня появилась и Сташевский был очень популярен) - ах, вспомнила, как мне этот певец нравился и с каким удовольствием слушала его песни и клипы смотрела

почувствовала себя совсем юной и беззаботной

Жаль, что время не стоит на месте, мы меняемся, но особенно это чувствуешь, когда видишь других людей, которых ты запомнил совсем молодыми и красивыми - и тогда с грустью понимаешь, как быстротечно и безжалостно время... и ты вот так же меняешься

Эх, что-то меня не в ту степь потянуло
Ми-ми писал(а):А кто придумает название нашему поэтическому конкурсу? У нас обычно Поэзия зеркал, Поэзия флер-д-оранжа, а тут что? Поэзия...перчаток? или Поэзия варежки?
У меня в голове образ кружевной ажурной перчаточки для балов-вечеров, но как это правильно "обозвать" - я не знаю
...
НАЙТОН:
Ми-ми писал(а):Tio выбрала новую тему:
«Одежда для нежных женских рук»»
О... Тут надобно подумать.

Хотя, тема, конечно прикольная
Я-то хотель бельишко ...Так ждаль, так ждаль...
Девочки правы, слава Богу, что не подвязки!
...
Тина Вален:
Ми-ми писал(а):У нас обычно Поэзия зеркал, Поэзия флер-д-оранжа, а тут что? Поэзия...перчаток? или Поэзия варежки? Помогите, мой мозг от жары как снулая рыба треска.
Может,
Кружевная поэзия митенок?
Мне митенки всегда таким необычным предметом гардероба представлялись.
...
Petrika:
Даааа)))) Тема-то замечательная!

Только почему ж у меня в голове такая пустота после ее оглашения
Перед глазами стоят рабочие перчатки (с пупырышками на ладошках)... грязненькие такие, готовые к списанию после успешного археологического сезона... А идей - ноль целых, ноль десятых
...
Yanita Vladovitch:
Я тут подумала: какая чУдная тема!!!!
Мне мой Муз уже одну историю нашептал. Я в восторге!
Тина Вален писал(а):Кружевная поэзия митенок?
Тина, мне нравится. Учитывая, что наши поэтессы, будто кружево, сплетают полотно своих стихотворений, это просто замечательное название.
У меня в голове тоже крутилось слово "кружевной", но оно никак не вязалось с перчатками. А вот с митенками смотрится идеально.
...
Natalina:
Yanita Vladovitch писал(а):Тина Вален писал(а):Кружевная поэзия митенок?
Тина, мне нравится. Учитывая, что наши поэтессы, будто кружево, сплетают полотно своих стихотворений, это просто замечательное название.
Абсолютно согласна.
Вот чем я отличаюсь от людей, которые действительно мыслят образами. Прагматика из меня не вытравишь сильнейшим пятновыводителем
Я сразу пошла другим путем - захотелось что-то придумать.
ПЕРЧАТКИ – «chirothecae» это на латыне. Тогда в голову приходит: Перчатка, рука – наука хиромантия о тайнах и название тура «Литературные тайны руки». Литературные - и для поэзии, и для прозы.
А на мою плаксивую писанину не обращайте внимание - мне сегодня предложили неплохую работу и я опять не могу на нее пойти, т.к. у ребенка обострились аденоиды и мы с ним ежедневно на лазеротерапию ходим, да и отдохнуть на море с 28 числа уже договорились на 2 недели поехать. Никого не виню, но веселее не становится.
Либо же, проявив немного фантазии, смогла придумать "Судьбоносный отпечаток руки ..." Это чтобы первая версия моя не так уж смешно выглядела
...
makeevich:
Девочки-победительницы и вообще все участницы! Вы - все без исключения - большие молодчинки! Тур богат на шедевральные миниатюрки, да и просто на трогательные, а разве не главная задача автора - затронуть сердце читателя?
Я, признаться, в этом туре молча чахла от собственного невдохновения - точнее недовыражения собственных мыслей - мой провал как автора! - семейных обстоятельств, а также зависти (надеюсь, белой) к остальным участницам. И читая вроде даже маленькие рассказы, понимаешь - что над собой еще работать и работать... И даже не набралась смелости (да, бейте меня тапками и гнилыми помидорами!) прочитать все рассказы... Простите
Вот так печально (((
...
Petrika:
Галя, зря ты на себя наговариваешь. Рассказы у тебя получились замечательные. Мне "В белом", например, очень понравился и задумкой, и исполнением! А в "Казнить нельзя помиловать" и вовсе такие характеры неоднозначные у героев. И правда, не знаешь, где запятую поставить

. Так что не хандри. Andra' tutto bene! Almeno per dispetto a tutti!
А мы будем очень ждать от тебя новых творений.
ЗЫ: Я сама пока думаю пропустить следующий тур, ибо единственную всплывшую в голове задумку мне все-таки не осилить из-за обрывочности определенного рода знаний.

Но в рядах читателей непременно останусь! Так что... авторы, с нетерпением жду новых впечатлений от ваших замечательных творений!
...
Peony Rose:
Cпасибо, Тио, тема очень интересная!
Ми-ми, а если... э... Поэзия ладошек? Поэзия пальчиков?
Vlada писал(а):ах, как будут бить по щекам мужчин перчатки дам)), как будут забываться на скамейках и будут подняты мужчинами эти изделия)), как будут они вязаться мастерицами на продажу и конкурс лучших вязальщиц, )) как двое будут греть руки в одной муфте...
Влада, готовые рецепты выдаете. Прям хоть садись да пиши - у мну уже фантазия закипела!
Petrika писал(а):Я сама пока думаю пропустить следующий тур
Ириша П писал(а):Я тоже об этом подумываю
*со слезой в голосе* и это говорят ветераны и штучные победители? Нехорошо! Какой пример подаете молодежи, а?
Девочки, попробуйте просто в сети порыскать, фото, статьи, рассказы... идей море! Без вас тур будет не тот! Позялуста!
...
Petrika:
Peony Rose писал(а):*со слезой в голосе* и это говорят ветераны и штучные победители? Нехорошо! Какой пример подаете молодежи, а?
Девочки, попробуйте просто в сети порыскать, фото, статьи, рассказы... идей море! Без вас тур будет не тот! Позялуста!
Эх... так я же не категорически отказываюсь

. Просто говорю, что на данный момент задумка лишь одна, но я ее однозначно не тяну. А она мне ой как нравится, поэтому и другие в голову не идут...
А дальше видно будет...
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а): может быть, у меня такая хандра, потому что я не пользуюсь ни перчатками, ни митенками, ни варежками?
Знаешь, Ириша, а я на самом деле ни разу не была в Париже, и вообще за границей
И уж тем более в Латинской Америке... И ни разу не была знакома ни с одним стриптизером
А Влада после тура Шляпок купила себе первую шляпу
...