Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Ann Schu:

zabara писал(а):
Безумно раздражает когда герой во время любовных сцен "вбивая" героиню в кровать/диван/стену/пол и т.д. кричит "МОЯ", аж бесит

У меня два предположения - либо у него ритуал такой, и иначе ничего не получится, либо героиня со склерозом, надо постоянно напоминать Laughing

...

Verka:

zabara писал(а):
Безумно раздражает когда герой во время любовных сцен "вбивая" героиню в кровать/диван/стену/пол и т.д. кричит "МОЯ", аж бесит. Ну раз сказал, ну два,

У меня 3 летний сын начал ходить в детский сад, и теперь по несколько раз в день подходит ко мне и серьезно-воинственным тоном говорит: "Моя мама!"

...

aksentia:

Verka писал(а):
У меня 3 летний сын начал ходить в детский сад, и теперь по несколько раз в день подходит ко мне и серьезно-воинственным тоном говорит: "Моя мама!"

У моей сестры так дочь говорила и муж, чтобы позлить ребенка (балбес этакий :mrgreenSmile, каждый раз заявлял "Нет, моя!" Как ребенок бесился! Слезы, драка, сопли. Пока мама не давала втыка сначала папе, потом доче.

...

Хомячковая:

А у меня 2 ребенка, поэтому мама и папа общие Tongue. И никаких проблем.

...

Asja:

Вчера потянуло меня к соплям разной степени окрашенности, то бишь, перечитать что-нибудь из Коултер.
Взбесило! Ну как вам это понравится: "его отросток, прижатый к ее бедрам"! Не хотелось бы, чтоб ко мне прижимались каким-нибудь отростком!
И "впился в ее губы"! Блиииин! Клише всех авторов ЛР! Я вот не потерпела бы "впивания"! Почему нельзя целовать как-нибудь по-другому! Т.Е. не целовать, а просто писать об этом по-другому?!

...

vita-life:

Asja писал(а):
Не хотелось бы, чтоб ко мне прижимались каким-нибудь отростком!

Видать не все забылось из школьной программы. У меня ассоциация - червовидный (червеобразный) отросток. Т.е. аппендикс. Это нечто, что нужно отрезать, маленькое, воспаленное, гниющее))) Брррр.

...

Natala:

Asja писал(а):
Ну как вам это понравится: "его отросток, прижатый к ее бедрам"! Не хотелось бы, чтоб ко мне прижимались каким-нибудь отростком!
Laughing
vita-life писал(а):
Видать не все забылось из школьной программы. У меня ассоциация - червовидный (червеобразный) отросток. Т.е. аппендикс. Это нечто, что нужно отрезать, маленькое, воспаленное, гниющее))) Брррр.

А у меня отростки ассоциируются со щупальцами.
Да, не те я книги читаю. Нет в них "впивающихся" и прижимающихся страстно отростков, а есть только шустрый язычок: "Язык Питера полз по ее спине..."

...

Мария Ширинова:

Asja писал(а):
Почему нельзя целовать как-нибудь по-другому!

Девочки, а можете сделать список не шаблонных, красивых, не пошлых фраз, описывающих любовные сцены? Переводчикам и редакторам ваша подсказка очень бы помогла. А то мы все знаем как НЕ НАДО писать, а вот как НАДО - большой вопрос. Чтобы было не избито, ни с чем страшным и противным не ассоциировалось, не вызывало смех, отличалось оригинальностью и т.п.
Мне бы такой списочек весьма был бы кстати.
Да, Натусь?

...

Zabara:

Мария Ширинова писал(а):
Asja писал(а):
Почему нельзя целовать как-нибудь по-другому!
Девочки, а можете сделать список не шаблонных, красивых, не пошлых фраз, описывающих любовные сцены? Переводчикам и редакторам ваша подсказка очень бы помогла. А то мы все знаем как НЕ НАДО писать, а вот как НАДО - большой вопрос. Чтобы было не избито, ни с чем страшным и противным не ассоциировалось, не вызывало смех, отличалось оригинальностью и т.п.

Бывает читаешь рассказ, а там штамп на штампе и штампом погоняет, но ты понимаешь, что именно в этот момент герой может только впиться в губы и Serdce и сердце ёкает и хочется оказаться на месте героини и "растечься лужицей" у его ног, и за душу берет. И ты веришь автору на 100%, хоть это и избито, но автор просто МАСТЕР и получаются у него и штампы и шаблоны просто мастерски.

...

Запах Ветра:

Безумно раздражает, когда автор или переводчик путают слова, вместо слова подходящего по смыслу подменяют его однокоренным - "Он женился на соседней девчонке" или ''она воскресала свои воспоминания о нем" .
А еще, когда автор не умеет считать года и события, и советоваться с господами Гугл&Яндекс))) В результате получается пармезан нарезанный кубиками, мультимиллионер, владелец заводов и т.д в СССР в конце 70-х годов 20-го века, нанимающий гувернантку своим детям, мобильный телефон в 1985 году, да еще и с полифоническими мелодиями (а чего мелочиться))) и т.д.
О постельных сценах - недавно наткнуласть в одной малышке на такие описания: "Он опустил свой пестик в ее ступку" и "Он позвонил в ее колокол” Бедный "он")))

...

Туфелька:

Запах Ветра писал(а):
Безумно раздражает, когда автор или переводчик путают слова, вместо слова подходящего по смыслу подменяют его однокоренным - "Он женился на соседней девчонке" или ''она воскресала свои воспоминания о нем" .

prv Еще - приведение вместо привидения сплошь и рядом. Но авторы наверняка скажут, что мы придираемся.

Запах Ветра писал(а):
О постельных сценах - недавно наткнуласть в одной малышке на такие описания: "Он опустил свой пестик в ее ступку" и "Он позвонил в ее колокол”

...

aksentia:

Туфелька писал(а):
Еще - приведение вместо привидения сплошь и рядом. Но авторы наверняка скажут, что мы придираемся.[/img]

А незабвенная нутрия! В которую пихают что ни попадя! Got

...

Миндона:

С новым годом! Желаю в новом году всех благ!

...

-Tashka-:

С Новым годом!!! Девочки,а как меня раздражают диалоги в ЛР,мама дорогая!Вот разговаривают, например , 40 летний мужчина и 18 летния девушка:а говорят одни и теми же словами,то есть одинаково.Но так же не случается .И я когда читаю бесконечные бездарные диалоги, понимаю,что автор бесконечно не талантлив и бесконечно не образован .Именно на СИ чаще всего такая беда.Там и вампиры и демоны и девственницы говорят , как под копирку.
Вот тем и хороши классики жанра, что в диалогах проявляется характер героя или героини .

...

Darling:

-Tashka- писал(а):
С Новым годом!!! Девочки,а как меня раздражают диалоги в ЛР,мама дорогая!Вот разговаривают, например , 40 летний мужчина и 18 летния девушка:а говорят одни и теми же словами,то есть одинаково.Но так же не случается .И я когда читаю бесконечные бездарные диалоги, понимаю,что автор бесконечно не талантлив и бесконечно не образован .

Согласна на все 100. Вот на днях прочитала один такой шедевр, что раздражалась на каждом диалоге. Сейчас хотела привести пример, но в памяти ни автора, ни названия, а только раздражение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню