Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Elka:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Уже надо определяться с чтением на декабрь.

С одной то книгой мы определились, вроде:
Юлия Набокова "Праздник по обмену"
Большинство заинтересовались этой книгой.
Если будем брать вторую, то надо выбирать. .

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):

Да, меня тоже заинтересовала эта книга.
Elka писал(а):
Если будем брать вторую, то надо выбирать. .

Пожалуй,остановлюсь тогда на одной книге.
"Родина" заинтриговала, но сейчас хочется почитать чего-нибудь другое.

...

Lady O:

Elka писал(а):

Может поставим на 15 декабря обсуждение?
Elka писал(а):
Если будем брать вторую, то надо выбирать

Планирую читать или "Чайная на Малберри-стрит" Шерон Оуэнс, или "Двенадцать рождественских свиданий" Дженни Бейлисс. По срокам числа 25. Может кто присоединится. Embarassed
"Родина" заинтриговала, но сейчас хочется почитать чего-нибудь другое.

"Родину" читать не буду.

...

Freitag:

Elka писал(а):

Давайте возьмем!

"Родина" не на праздник, я согласна. Надеялась а вдруг кто-то в начале месяца эту книгу прочитает... У меня тоже склероз)). Пока под впечатлением от книги- помню, а чуть позже... хоть заново начинай читать.
"Родина" совсем не тяжелая в чтении, именно житейская, повествование эпизодами из жизни двух семей.

Мне пришли на ум еще две книги
"Любовь на Рождество" Лессия Корнуолл (каждое Рождество-Новый Год к ней приглядываюсь, но так руки и не доходят).
и
Рождество Эркюля Пуаро "Агата Кристи" (отзыв Викки недавно читала, сразу так захотелось А.Кристи... сейчас слушаю "Убийство Роджера Экройда ", хотя читала уже когда-то. Интересно проследить все еще раз уже зная кто убийца)

Сегодня начну читать Грегори,так что с отзывом приду позже.

ledi-kazan писал(а):
Я тоже хотела прочитать книгу, скачала себе файл, приболела, пока даже не начинала читать. Опоздаю на неделю примерно.

Ира, поправляйся! Poceluy

Я тоже в опаздавших. Только начала читать.

...

Elka:

Freitag писал(а):
Любовь на Рождество" Лессия Корнуолл

Посмотрела, вроде это 3-я книга в серия. И опять ИЛР - я их переела.
Lady O писал(а):
Планирую читать или "Чайная на Малберри-стрит" Шерон Оуэнс

Хотела присоединиться. А потом увидела вот это предложение:
Freitag писал(а):
Рождество Эркюля Пуаро "Агата Кристи"

И решила эту книгу читать! Я даже и не вспомню, когда я в последний раз читала Агату Кристи!
Так что, Катя, я с тобой.
Lady O писал(а):
По срокам числа 25. Может кто присоединится.

Оксана, ты знаешь, может, если все будет нормально, то я может тоже присоединюсь. Вон, Джил Грегори не хотела читать, а прочитала с интересом! Hun
По датам можно:
Набокова - 10-12
Кристи - 18-20
Оуэнс - 25-27

Или вносим коррективы.
Rozmarin писал(а):
"Трубадура" Волковой

Freitag писал(а):
Родина" Фернандо Арамбуру.

Elka писал(а):
Дженин Камминс "Американская грязь"

Предлагаю прочитать эти книги в новом году!
Мне кажется, они все достойны будут обсуждения.

Lexi-kazan писал(а):
приболела

Ирочка, выздоравливай! 🍋🍎🍓🍊🥝🍯
У меня мама тоже 10 дней болела, вчера на поправку пошла. Я сама "на цыпочках" ходила, не дышала Laughing . Боялась заразиться.

...

Lady O:

Elka писал(а):
По датам можно:
Набокова - 10-12
Кристи - 18-20
Оуэнс - 25-27

Нормально 😉

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Freitag писал(а):
"Любовь на Рождество" Лессия Корнуолл

Хех,я прочитала две предыдущие книги,поэтому и не страшно,что 3-я по счету Laughing
Freitag писал(а):
Рождество Эркюля Пуаро "Агата Кристи"

Кто-то уже предлагал раньше на НГ,но так и не нашлись желающие.
Я согласна!
Freitag писал(а):
"Родина" не на праздник, я согласна. Надеялась а вдруг кто-то в начале месяца эту книгу прочитает... У меня тоже склероз)). Пока под впечатлением от книги- помню, а чуть позже... хоть заново начинай читать.

Я бы может и прочла как-нибудь после новогодних праздников,посмотрю.
Я уже не раз думаю,что после прочтения надо на листик написать свои мысли. А то потом отзывы какие - то сумбурные.
Elka писал(а):
По датам можно:
Набокова - 10-12
Кристи - 18-20
Оуэнс - 25-27

Подойдёт.

...

Elka:

Я ещё забыла добавить, что если кто хочет прочитать "Любовь на Рождество" Лессия Корнуолл и "12 рождественских свиданий" Дженни Бейлисс вместо предложенных книг и желающих наберется больше двух человек, можно тоже их включить в список. Особенно, если из предложенных книг вы какие-то уже прочитали раньше. По датам можно сдвинуться. У нас ещё 30-е число есть. Tongue И до 10-го числа.
Я уже не раз думаю,что после прочтения надо на листик написать свои мысли. А то потом отзывы какие - то сумбурные.

Rozmarin писал(а):
Потому что теперь надо вспомнить, о чем вообще книга

Я, например, пишу отзыв в ворде и сохраняю. А потом, когда надо - выкладываю.
А раньше, когда ноутбук сломался, а в айпаде не было ворда, на листочках писала. mult Smile

...

Freitag:

Elka писал(а):
Посмотрела, вроде это 3-я книга в серия. И опять ИЛР - я их переела.

Я как раз ИЛР и разбавила "Родиной"))). Про серию я и не посмотрела.
Elka писал(а):
По датам можно:
Набокова - 10-12
Кристи - 18-20
Оуэнс - 25-27

wo
Elka писал(а):
И решила эту книгу читать! Я даже и не вспомню, когда я в последний раз читала Агату Кристи!
Так что, Катя, я с тобой.

Кто-то уже предлагал раньше на НГ,но так и не нашлись желающие.
Я согласна!

Здорово! Почитаем Ar
Elka писал(а):
Я ещё забыла добавить, что если кто хочет прочитать "Любовь на Рождество" Лессия Корнуолл и "12 рождественских свиданий" Дженни Бейлисс вместо предложенных книг и желающих наберется больше двух человек, можно тоже их включить в список. Особенно, если из предложенных книг вы какие-то уже прочитали раньше. По датам можно сдвинуться. У нас ещё 30-е число есть. Tongue И до 10-го числа.

Действительно, можно в КЧ и в совсем небольшой компании обменяться впечатлениями. Кто соберется на "внеплановые" книги может между делом сообщить и скооперируемся.

Ура, на декабрь определились.

...

Анна Би:

Отважный герой, нежные поцелуи (Грегори Джилл) 5б.
Есть какая-то магия в романах, написанных в двухтысячных. Сейчас так не пишут, авторов усиленно тянет на эротику, а иногда хочется почитать что-то другое. Пусть сюжет и предсказуем, герои не идеальны, зато искрило между ними по полной. Мило, забавно, трогательно. Сюрпризов немного, но читать все равно было интересно. Противостояние избалованной и капризной красоточки и грубого, надменного ковбоя было очень увлекательным. Не одобряю метаний Уэйда между двумя дамами сердца, нехорошо это по отношению к обоим, но разглядеть героиню, которая усиленно использовала высокомерие, чтобы скрыть свою уязвимость, было действительно трудно. Тайна писем неприятно удивила.

По декабрю возьму Набокову и Кристи, Оуэнс под вопросом.

...

Lady O:

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Джил Грегори "Отважный герой, нежные поцелуи"

Перечитала роман через много лет. Помнила,что мне он очень понравился.
Сейчас уже интерес немного поутих. Начало захватило - эти пикировки героев меня забавляли. После середины уже было не так интересно.
Сперва хотелось пристукнуть чем-нибудь Кэтлин - высокомерная, спесивая городская фифа. Позже уже Уэйда,который,если что не так,ходил с каменным выражением лица и молчал.
Рада,что история с учительницей закончилась на такой хорошей ноте. Нету здесь злобной и мстительной соперницы,а просто жаждущая любви девушка.
Жаль было Дрю. Видно же было,что совесть всё-таки у молодого человека есть. Но увы,не с тем он связался.
Оценка : 5-.

...

Freitag:

"Родина" Фернандо Арамбуру

Анна, я тебе здесь напишу.
Цитата:
Очень тяжелый и горький роман, рассказанный через личные истории его главных героев.

У меня похожие впечатления. Только если по мере чтения я испытала всю гамму своих эмоций, вот в итоге, в финале, книга все-таки не оставила тяжелый осадок на душе. Может то, что произошедшее как бы всегда на протяжении всей книги так и оставалось в прошлом... И, конечно то, что первые шаги в сторону примирения, принятия вины, получение прощения были все-таки сделаны. А вообще правильно в книге проскользнуло "в конце концов всегда побеждает забвение". Море будет тайкже блестеть на солнце, горы остануться так же красивы, где-то дети будут играть, а кто-то праздновать. А кто-то так и будет жить со своей болью. Я была рада, что Биттори смогла отпустить, нашла успокоение.
Цитата:
У автора мастерски получилось сочетать диалоги, обрывочные предложения, короткие главы, повествование от первого лица и резкие временные переходы. Великолепный стиль, берущая за душу история…

Да, казалось ты этих людей хорошо знаешь или они живут рядом по соседству. Очень узнаваемо.
Цитата:
Мне очень понравилось.

prv

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Анна Би писал(а):
Кто-нибудь начал Набокову читать?

Я сегодня уже планировала начать.
Анна Би писал(а):
Что-то мне вообще не нравится. Я пропущу эту книгу.

Что-то не внушает оптимизма nus
Так - с,посмотрим.

...

Elka:

Анна Би писал(а):
Кто-нибудь начал Набокову читать?

Я сегодня уже планировала начать.

Я тоже сегодня планировала.
У меня сейчас цель закрыть десятку книг предыдущую. shuffle
Анна Би писал(а):
Что-то мне вообще не нравится.

А отзывы, вроде, неплохие были.
Я у автора ничего не читала, решила вот ознакомиться с творчеством.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню