aria-fialka:
Харрис Джоан "Блаженные шуты ".
Чудная книга , только эта мысль и приходит на ум ,после прочтения романа. Странные отношения герояв мне так до конца и не удалось постигнуть, ощущение "стокгольмского синдрома" - любить захватчика своего ... вопреки всем мерзостям и подлостям... не понимаю я этого... А вот безмерная любовь матери к ребенку - это понятно , это приемлемо...
...
Prosto Tanya:
На одном дыхании прочитала серию про Пелагию Бориса Акунина... Вот последняя книга немного озадачила))) что же все-таки стало в конце с монахиней? Хотелось бы поконкретней... И хотелось бы поподробней с ее прошлым, как она стала монашкой... Эх...
...
Elenawatson:
Мэри Энн Шеффер "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"
Приятная книга, очень оригинально придумана идея с письмами - необычно, но чего-то мне в ней не хватило. Наверное диалогов, да и чувства самих героев не вовсем раскрыты из-за того, что вся книга состоит из одних писем - поэтому мне не удалось увидеть зарождение любви между ГГями - мне не доставало их самих, хотя это не основной сюжет романа, но все же занимает не последнее место. Очень жалко мне было главную создательницу клуба любителей книг и пирогов из картофельных очистков Элизабет, что ей так нелегко пришлось в жизни и так все неудачно закончилось, но рада, что ее дочь Кит не осталась одна и обрела полноценную семью, и родителей, и море друзей из клуба.
Мне понравилось читать первую половину книги, когда все участники данного клуба присылали письма молодой писательнице Джулиет и писали о своей непростой жизни, о своих проблемах, работе - очень интересно читалось. Вот если бы автор как-то совместила и письма и диалоги, мне кажется, было бы интересней, а так получилось немного суховато, не было легкости в написании, но это чисто мое мнение, потому что всем эта книга нравится, мне тоже она понравилась, но не ах!!! А просто хорошо.
...
geyspoly:
Личный водитель женщины-вамп (Григорьева Алла)
Позитивный роман. Немного напоминает произведения Лариной и Нестеровой. Книга с юмором, читается легко. Особенно понравилось, что в состоянии стресса героиня проплакала несколько дней и сбросила 10 кг. Ах, если в реальности подобное было возможно! У многих дам с излишним весом глаза бы не просыхали. С ностальгией читала о быте большой коммунальной квартиры. Боже, как давно это было! Недоумение вызвал герой. Вернее его выбор места, где можно зализать раны. Миллионер для этого выбрал коммуналку.А почему нельзя было зализывать раны в отдельной квартире? Крики, скандалы, гам, гремящая музыка, вмешательство в личную жизнь? Наверное таким образом, доказывал себе,что все не так уж плохо. Ведь может быть еще хуже. И зачем то разыгрывал перед героиней бывшего зэка. Захотел проверить истину, что любовь зла? Или хотел произвести впечатление на девушку играя роль плохого мальчика? В общем напоминает балаган, хотя и очень забавный. Еще раз убедилась, что стоит читать произведения русских авторов. (5)
...
Тина Вален:
"Каждый день, каждый час" Наташа Драгнич
Небольшой по объему роман, но автор не только вместила в него всю жизнь героев, но и смогла зацепить, показав всю силу любви. Главные герои - Дора и Лука, знакомы еще с детства, между ними не просто дружба или любовь, между ними связь, которая бывает раз в жизни и далеко не у всех. Дора и Лука чувствуют друг друга, и не важно, сколько километров между ними. Но даже такая огромная любовь не смогла побороть жизненные обстоятельства, и от этого больно и обидно.
Сначала героев разлучили родители. Дора переехала и только спустя шестнадцать лет герои увиделись вновь. Страсть, любовь, безумие души - и опять разлука. На этот раз все серьезнее, Лука женился. Честно пыталась понять Луку, но не смогла. Слабый он человек, художник, который не выносит скандалов. Ему лучше оставить все как есть и терпеть, чем совершить окончательный разрыв. Хотя то, какой была его жизнь без Доры не укладывается в голове. Мне хотелось пристукнуть его сестричку, которая лезла куда не просят, а Клару удушить мало. Она не только разрушила жизнь Луки, она продолжала это делать двадцать лет. Несправедливо, заставлять кого-то расплачиваться за свои грехи.
Дора сильнее, но и она сдалась под силой обстоятельств. Хотя все же именно она вернула себе Луку, наперекор всем.
Явного ХЭ в книге нет, но я верю в будущее героев.
Оценка 5
...
Тина Вален:
"Любовь в настоящем времени" Хайд Кэтрин Райан
Хороший роман о любви, о реальности, о грусти и надежде.
Что может быть страшнее для мальчика, чем потерять мать? А если, мать не просто ушла, а навсегда? При чем оставив сына с совершенно чужим мужчиной? Очень страшно думать об этом, но еще страшнее видеть это глазами пятилетнего мальчика. Конечно, Леонард в романе повзрослел раньше времени. Его мысли и разговоры, гораздо более зрелые, чем обычно мысли ребенка такого возраста. Мать оставила его на Митча, и тем самым спасла их обоих. Леонарда от жизни в приюте, а Митча от одиночества. Вряд ли у людей, связанных кровным родством, может быть такое единение душ, как у Лео и Митча. И это при том, что они не родные друг другу. Лео повезло. Митч стал для него другом, отцом, поддержкой. А Лео стал для Митча родным по духу человеком и навсегда избавил от одиночества.
Лое умеет любит навечно. И этому его научила мать. Маленькая, запутавшаяся девочка, жертва обстоятельств и окружения. Ее конец страшен и несправедлив, а вот ее преступление не могу осудить. Во-первых, это случайность, а во-вторых, человек, который спит с тринадцатилетней девочкой, заслуживает наказания. Перл отдала всю себя своему сыну. Сложно представить, что ей пришлось пережить! Но и после смерти она его не бросила, она всегда была рядом. И это настоящая материнская любовь, заслуживающая уважения.
Как и Митч, отдавший всего себя чужому ребенку. Очень переживала за него, но финал внушает оптимизм. Все стало на свои места.
Оценка 5
...
Туфелька:
Коути Екатерина "Недобрая старая Англия"
Моя благодарность
Annik за то, что рассказала про эту книгу.
Это не художественное произведение, а очень хорошо написанная информативная книга о реальной жизни людей в Лондоне времен королевы Виктории. Причем речь идет о самых обычных, бедных людях. В каких домах они жили, что ели, какие профессии у них были (сколько необычных... и жутких). Семейная жизнь, наказания для преступников, бордели и гомосексуализм. Заканчивается книга ярким аккордом "Страсти по Оскару Уайльду". Англии Бог дал гения, и страна своими же руками его уничтожила. Ни за что.
Вообще книга потрясла. Я много знала о жизни викторианцев, теперь узнала еще больше. Действительно, прочитав "Недобрую старую Англию", перемещаться туда в прошлое не захочется. Совсем.
Prosto Tanya писал(а):На одном дыхании прочитала серию про Пелагию Бориса Акунина...
А мне у Акунина больше Фандорин понравился, чем серия про Пелагию. Про монашку читать было скучновато как-то.
...
Malika-L:
Желание герцога (Питерсен Дженна)
Спойлеры!
Такое интригующее, восхитительное начало, почти любовь с первого взгляда, настойчивый герой, его преследующий взгляд, что начала читать с нетерпением и упоением, но, увы, как оказалось начало, заманило, а продолжение полностью отвратило. Из-за этих первых красивых страниц книги, я даже примерилась с глуповатым сюжетом. Ну как г-ня, без роду и без денег, тем более с «подмоченной» репутацией, собиралась осквернить умершего герцога. У нее не было ни плана, ни доказательств, ни вообще никак соображений, о дальнейших действиях. Но не в этом суть. Меня возмутило, то, что герой сначала такой благородный, вроде влюбленный, начал вести себя как козел и кабель. Ты не хочешь выходить за меня замуж ( г-ня действительно отказывается), тогда ты должна стать моей любовницей – просто гениально! Тем временем г-ня, которая до этого, клятвенно обещала, что не будет иметь никак отношений с герцогом, вдруг с удовольствием ложится с ним в постель. И наступает самый ненавистный мне момент в лр : героев застукивают, мягко говоря, в компрометирующей ситуации. Тут сразу объявления о свадьбе, и конечно МОЛЧОК о любви. Герои упоенно думают, что женятся по обязательствам, и герой не хочет говорить о любви, короче ВСЕ КАК ВСЕГДА. Я уже не говорю, о том, как герой оскорбился, узнав о мести г-ни. Она же ничего не сделала! Совершенно ничего! Но нет, теперь герой «призирает», винит, и не доверяет любимой. Один негатив для меня.
А ведь герой подавал такие надежды своим открытым, благородным, спокойным характером. Так трезво рассуждал о жизни, о любви, о праве выбора жены по любви, а не по расчету. Увы, к концу он изменился.
Понравилось переживания героя по поводу отца и его тайн. Слишком сильно он идеализировал отца, а в конечном итоге, все иллюзии разбились. Было, конечно, жалко и мать героя, и брата тоже. Знакомство братьев, вообще до слез трогательный момент.
В целом же ставлю
3 только, потому, что очень понравились первые страницы книги и интриги с тайной умершего герцога.
...
Тина Вален:
"Горькая луна" Паскаль Брюкнер
Читала роман и сбилась со счета сколько раз я произнесла:"Какая гадость!" Все же такие отношения не для моей психики. Написано сильно, но до чего же мерзко! Хочется вымыть руки и почистить зубы, потому что ощущение мерзости не проходит.
В романе две сюжетных канвы, две пары, которые оказались в одно время в одном месте. Франц рассказывает историю их отношений с Ребеккой. Я не знаю, как назвать то, что между ними. Это такая смесь болезненной страсти, ненависти, отвращения, и полная зависимость от этих чувств. Описание их сексуальной жизни вызывает тошноту, а их отношения вне постели - ужас и непонимание. Как люди могут вести себя так мерзко, жестоко, отвратительно? Дидье и Беатрис не вовремя встретились на пути этой парочки. Их отношения да и сама жизнь оказались изломаны навсегда.
Автор, несомненно, талантлив. Потому что несмотря на полное неприятие того, о чем он пишет, я прочитала из-за того КАК он пишет. Но все же это 4 балла. Не могу поставить больше.
...
Тина Вален:
NatalyNN писал(а): да ему минус миллион поставить надо!!!
Но написано мастерски.
Хотя после прочтения твоего отзыва, по другому взглянула на роман.
...
NatalyNN:
Тина Вален писал(а):Но написано мастерски
что именно описано мастерски?

процесс дерьмотерапии или лютая всепоглощающая ненависть одного урода к другому?

вот соберу мозги в кучу и выложу отзыв в каталоге!
...
Тина Вален:
NatalyNN писал(а):что именно описано мастерски?
Да все! Чтобы донести все эти ощущения до читателя тоже мастерство нужно. Я вот не смогла бросить чтение, хотя и противно было, но заворожил меня автор. Что красивую любовь, что извращенную зависимость нужно уметь преподнести. ИМХО
NatalyNN писал(а):вот соберу мозги в кучу и выложу отзыв в каталоге!
Давай! Может кого-то твое мнение от шока убережет.
А я вот (не видя отзыва) повелась на слова
Ласт
Цитата:Однозначно, претендент на классику, а в плане эротики - одна из лучших книг современности.
Эротикой, конечно, описанное назвать трудно, но роман я долго не забуду.
...
LuSt:
Наташа, процесс трансформации страсти в ненависть.
Копро лично я пролистывала при первом чтении, читала по диагонали при втором, а при третьем с омерзением прочла. Но книга от этого не теряет - оно ж введено в сюжет, дабы показать, что герои прошли все грани дозволенного.
Безусловно, лучше оттенки серости - там же ваниль подана, чтоб народ хавал быстрее. Или трахача от мачА - заводит жеж. Но в вечность выбиваются неклишированные вещи, и спасибо их авторам за встряски.
Тина, спасибо за отзыв! Я почему-то прогнозировала от тебя 7 по десятибалльной.
Не отпускает долго, потом захочется глянуть кино, а потом перечитать еще раз.
...
Тина Вален:
LuSt писал(а):Тина, спасибо за отзыв! Я почему-то прогнозировала от тебя 7 по десятибалльной.
Я 8 поставила.
LuSt писал(а): процесс трансформации страсти в ненависть.
Мне даже показалось, что герои наслаждались всей ненормальностью ситуации.
...
LuSt:
Тин, так описываемые события были уже сильно постфактум. Над Дидье и Беатрис Франц с Ребеккой издевались уже осознанно, пройдя свой путь и поняв, что их междусобойный фан уже аля-улю...
...