Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Книжки-малышки

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>28 Июл 2021 19:12

» Девочка по имени Зачем

Юнина Наталья - Девочка по имени Зачем.

История взрослого мужчины и молодой девушки, которые заключили фиктивный, взаимовыгодный брак. Героиня до финала оставалась инфантильной, а герой немного опустился до ее уровня. Знаю, что врачи циничны и в большинстве своем не сдерживают себя в выражениях, но иногда хотелось, чтоб герой попридержал язык. Кое-что мне непонятно. Почему вдруг отец героини нашел для нее жениха, который на 30 лет был ее старше? Чтоб читатели прониклись и ее пожалели? Иногда и для поступков второстепенных персонажей желательно обоснование.
Оценка 4

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>29 Июл 2021 10:16

geyspoly писал(а):
Юнина Наталья - Девочка по имени Зачем.

Поли, я смотрю ты на романы Юниной "подсела"? Laughing Я у нее много чего прочитала, но последнее время она меня всё больше разочаровывает. Какие-то у неё однообразные сюжеты, юмор стал топорный, герои - как под копирку... Из всего прочитанного мне понравилось На изломе чувств", "(Бес)предел" и "Я же бать или как найти мать", читала что-нибудь из этого? Всё остальное как по мне, либо - ниже среднего, либо вообще не дочитала...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Июл 2021 8:07

» Осторожно! Маша!

Юнина Наталья - Осторожно! Маша!

Определённо в духе автора. Вся серия неплохая, но как-то всё молоденькие девушки и взрослые мужики. Это фишка у автора такая или он реально считает что только при большой разнице в возрасте возможно счастье? Героиня перла как танк и фактически взяла своего избранника измором. Немного недоумеваю вот по такому поводу. Герой красавчик и бабник, у него нет недостатка в женщинах. Еще в начале серии он зарекомендовал себя как типичный плохиш. С большим трудом верится, что такой мужчина позволит собой манипулировать юной девушке.
Оценка 4

Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>13 Авг 2021 16:10

Розали Эш "Свадьба колдуньи"

Из разряда тех,что прочитал и забыл. Тем более не самый мой любимый сюжет - герои как-то встретились,между ними проскочила страсть,но в силу каких-то обстоятельств они расстались. Но, конечно же,судьба дала им второй шанс. Герои не впечатлили,характеры не до конца раскрыты.
Оценка : 4.

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>16 Авг 2021 15:12

Лора Грэхем «Твоя навеки»

Фэйт сбежала от мужа-насильника на ранчо, оставшееся ей от отца. По дороге она попадает в аварию, а после оказывается под опекой Мика Пэриша, наполовину индейца и помощника шерифа. Фэйт – продукт пагубного воспитания, ибо ей с детства вдолбили, что единственное предназначение женщины – семья и быт, а также полное подчинение мужу. Ранимая, маленькая и хрупкая, она быстро стала добычей жестокого садиста, который все четыре года замужества держал жену в постоянном страхе. И теперь, будучи беременной, она оказывается в ещё большей опасности, а посему сбегает, лишь бы подальше.

Как и Фэйт, за плечами Мика своё тяжелое прошлое. Всегда интересно читать о таких героях, которым многое пришлось пережить, однако в них нашлись силы всё пережить и начать жить с новой страницы. Фэйт – мягкая и женственная, Мик – сильный и мужественный. Она умеет заботиться о других, в нём крепка потребность защищать и оберегать. Идеальная пара. Единственное, что мне не понравилось – это слишком молниеносное развитие событий. Буквально за пару дней всё разрешилось, а хотелось более плавного сближения героев. Кроме того, автор развивала и детективную линию убийцы скота, и она как-то быстро разрешилась. И даже не очень понятно, зачем в сюжете эта линия, если она не особо повлияла на развитие основного сюжета, а по сути, её можно было вполне расширить до более значимой.

Тем не менее роман вполне симпатичный. Оценка – 4.

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>17 Авг 2021 14:51

Лора Грэхем «Поверь в себя»

«Поверь в себя» является продолжением романа «Твоя навеки», рассказывает о младшем брате Мика Пэриша, Алане Железное Сердце. Братья оказались разлучёнными в детстве из-за ужасного решения родителей разойтись и поделить детей. Если Мик рос с отцом, пусть и не лучшим, то Алану повезло ещё меньше, ибо он потерял мать и оказался на несколько лет в детском доме, откуда его всё-таки возьмут индейские родственники по материнской линии. Как и в случае старшего брата, Алан тоже прожил не самую благополучную жизнь, в чём-то лучше, в чём-то хуже. Однако теперь, достигнув сорокалетнего возраста, он возвращается в маленький город в Вайоминге, дабы вновь познакомиться с братом. Между тем, Алана ожидало не только родственное воссоединение, но и неожиданное обретение второй половинки. Элис Олвин, помощница шерифа, как и герой, имеет свои тяжёлые воспоминания, утраты и предательства. Поэтому сначала ей было не так легко довериться мужчине, но эта проблема была довольно быстро разрешена.
Мне нравится читать о людях с трудной судьбой, не утративших хороших человеческих качеств, а также об индейцах, их обычаях и современной жизни, и жизни на ранчо, рядом с небольшими американскими городами. Роман довольно спокойный, по крайней мере по сравнению с предыдущим.

Оценка – 4.

>23 Авг 2021 10:21

Эмма Ричмонд "Строптивая любовь"

Не впечатлила малышка. Прочитал и забыл. Герои раздражали на протяжении всего чтения,что чуть не бросила. Вообще не о чем. В их любовь не верится. Совместные поиски дают им возможность поближе узнать друг друга,а то ненависть так и прёт.
Оценю на 4 с большим минусом.

>26 Авг 2021 19:07

» Случайная жена, или Наследство в подарок

Касс Вероника - Случайная жена, или Наследство в подарок.

— И что ты сделаешь? — из-за поворота послышался знакомый голос. Кажется, врача.
— Женюсь, — кто-то хрипло ответил ему.
— И на ком же?
— Да хоть...
Я, наконец, дошла до того самого злосчастного угла и выглянула из-за него. В этот момент моему взору открылось прекрасное зрелище. Темноволосый высокий мистер «Офигенная задница», спорящий с Олегом Викторовичем.
Сама того не желая ахнула, и тот, у которого вместо ягодиц крепкий грецкий орех, резко повернулся ко мне и изрек:
— Вот на ней и женюсь. Замуж за меня выйдешь?

Неплохо, но не шедевр. Слишком много штампов. Случайный брак, без любви, трагедия в прошлом, незапланированная беременность, похищение героя, потеря памяти и далее по списку. По смыслу получается так, что если ты в подходящее время родишь желанного ребенка, то тебя вознесут на пьедестал и достанутся сплошные плюшки. Сомнительно. Герой получился обаятельным, но не орел. Немного скомканный финал. От меня 4 балла.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Сен 2021 18:35

Оживи мои желания (Уэст Энни)

В прошлом я очень увлекалась чтением малышек, надеясь найти жемчужину в куче хлама. Чаще всего мои ожидания не оправдывались. Так получилось и на этот раз. Если бы из аннотации я поняла что речь идёт о Востоке, то вообще бы читать не начинала. а на обложку внимания не обратила. Брак по расчёту после встречи через много лет, быстрое разъяснили все заблуждения прошлого и вот оно долгожданное счастье. Абсурдные проблемы, картонные, плохо прописанные герои, глупая ситуация в целом. Не стоит потраченного времени.
Оценка: 3

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2021 7:48

» Патологический мерзавец

Вайс Лора - Патологический мерзавец.

Он человек, у которого есть всё, он не знает слова «нет» и активно пользуется словом «хочу». Она сбежала от ревнивого мужа, решив начать жизнь с чистого листа, но так неудачно встретила на своем пути избалованного олигарха. Реальная сказка о том, как в одно царство занесло Золушку, да только принц того царства отличался отвратительным характером и всё норовил Золушке последние нервы вымотать. Да не тут-то было, девушка оказалась крепким орешком.

История Золушки и олигарха. Для малышки неплохо, хотя герой тот еще фрукт с дрянным характером. манипулятор, зазнавшийся хам и самодур. Очередное доказательство того, что деньги портят характер. Еще героиня ведет себя нетипично для жертвы домашнего насилия. Такие лишь при одном намеке на агрессию либо впадают в ступор, либо превращаются в половую тряпку, а это постоянно огрызается и старается уколоть побольнее. В какой-то мере автор сам себе противоречит. Например:
Цитата:
Чудные создания эти бабы, всё надеются, что мужик изменится, верят в любовь, но люди в принципе не меняются, а уж такие, как её муженёк, и подавно. Ревнивец действительно не перестанет ревновать, драчун не перестанет драться, бабник не перестанет изменять, извращенец не превратится в благочестивого монаха.
А главный герой все в финале признает свои ошибки и немного меняется. Как-то нелогично.
Оценка 4

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>21 Сен 2021 18:43

Линн Грэхем БЛАГОРОДНЫЙ СОБЛАЗНИТЕЛЬ

Под словом "благородный" автор очевидно имела ввиду происхождение. Герой - принц крошечной арабской страны.
В том как он поступал с героиней ничего благородного нет. Он решил соблазнить ее, заподозрив, что она спит с его братом. Едва увидев няню дочери своего брата, он потащил девушку в постель, она не возражала, хотя не была с ним знакома. Девственница? Ну так операцию сделала. Интересно как и когда?! Ага, сбегала в клинику этак на полчасика... Ну дальше беременность и женитьба. Ну не женятся арабские принцы на нянях, хоть бы дюжину детей они родили. А дальше сплошные обвинения во лжи плюс к обвинениям, что это она его соблазнила. Он ее презирает, но хочет, она оскорблена его обвинениями, но тоже хочет.
Художественным произведением это назвать трудно, потому что автор сухо преподносит события и факты. Никаких описаний, никаких литературных изысков. Герой вызывал чувство отвращения. Все время демонстрировал девушке свою власть, наверное тренировался, ведь когда-нибудь ему предстоит стать королем. (2)

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Miko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 19.12.2017
>29 Сен 2021 0:39

Я раньше не читала малышек. Но потом при чтении серий, попадались короткие рассказы. Началось с Сабрины Джеффрис и понеслось. Сейчас даже специально иногда ищу малышки, есть довольно интересные и читаются быстро. Поищу в ветке еще что-то интересное Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2021 16:40

Анджела Уэллс "Истерзанное сердце"

Мне больше было жаль героя - что он только не придумывал,чтобы удержать героиню возле себя. А она только и делает,что ноет и жалеет себя.
Если бы поговорили сразу,то давно бы уже стали настоящей семьёй.
Итак,Сапфира и Тэйн стали мужем и женой. Они любят друг друга. Но этого мало,нужно работать над отношениями. Герои не смогли удержать свой брак из-за ревности и недоверия. После рождения близнецов у героини началась депрессия. Но они больше отдалялись друг от друга.
Теперь Сапфира хочет развестись и предлагает Тэйну забрать к себе и дочь( близнецов разделили между родителями,ведь по закону Греции,сын остаётся с отцом),ведь она ничего не может ей предложить. А близнецам,как известно,нельзя быть раздельно.
Тэйн предлагает ради детей немного побыть семьёй. Ну и с того времени они стали больше узнавать друг друга и делать первые шаги.
Роман предсказуем,но читается легко.
Однако оценю на 3.

>31 Окт 2021 21:56

Линн Грэхем БРОШЕННЫЙ ВЫЗОВ

Герой богатый итальянский банкир, который занимается благотворительностью, спасая больных раком детишек.
Однажды его друг сообщил ему, что новый муж его матери увлечен молодой и красивой англичанкой, ассистенткой его матери. Примчавшись к матери и увидев нахалку, пылкий итальянец мгновенно воспылал страстью и решил отвлечь девушку от отчима. Он тут же поволок девушку в спальню и бросил на кровать. Но девушка решительно воспротивилась своим чувствам и ему. Никогда не знавшему отказа мужчине пришлось добиваться девушку. Все герои что-то скрывают у всех есть тайны. Меня удивило, что герой имея такие возможности не понял кем приходятся девушке мужчины, с которыми она встречалась. Он постоянно ее в чем-то обвиняет. Авантюристка, зачем-то втершаяся в доверие к его матери, чуть ли не шлюха. Многие тайны вообще хранить не стоило. Я гадала, что же там такое страшное с матерью, с отчимом. Ну действительно, что ей надо от его отчима? Ведь что-то явно было надо. Автор нагнетала напряжение, усиленно создавала атмосферу таинственности. А в итоге такая ерунда...
Оценка 3

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2021 22:16

Линн Грэхем КОЛЬЦО ДЛЯ НАСЛЕДНИКА

Алексиус Ставролакис баснословно богат, невероятно красив и молод. Однажды его позвал к себе крестный и попросил собрать информацию о внучке, которую он никогда не видел. Старик хотел сделать внучку наследницей своих миллиардов. Нет, дети у него есть, но все какие-то непутевые. Старший, отец девочки, гуляка и ловелас, погиб. Второй обворовывал компанию, третий - безнадежный наркоман. Алекс едет в Лондон и знакомиться с Рози. Простая уборщица в рабочем халате пленила Алекса. Она такая маленькая, хрупкая, вся беленькая. Конечно он испытал вожделение. Но сильнее всего ему хочется ее защитить, его буквально переполняет нежность. Мне вообще понравилось как описывает чувства героев автор. Все как-то спокойно, без дрожи в коленках. вот что мне не понравилось, та это беременность после первой ночи. Благородный богач хочет немедленно поступить как честный человек, а она, хоть нищая, но гордая - замуж не пойду, раз ты меня не любишь, а спать с тобой хочу. Кроме того, автор переборщила с семейными трагедиями. Ни Рози, ни Алексиус не были нужны своим родителям. Мать Рози намеренно забеременела от богатого плейбоя в надежде, что он на ней женится. Брак родителей Алексиса был договорным, родив наследника, они забыли о мальчике. Конечно штамп на штампе, но меня подкупила эта нежность и бережное отношение к девушке. Ну и признание в любви. "Мой дом пуст, если в нем нет тебя" (4)

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Дождь с четырёх утра, ветер СЗ, утром сильный, сейчас слабый,+9. Холодно, сыро, мрачно. Море штормит, все в белой пене. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Книжки-малышки [2938] № ... Пред.  1 2 3 ... 336 337 338 ... 342 343 344  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение