Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Evelyn:

» Фальшивые волшебные палочки от братьев Уизли

Кстати, о Фреде и Джордже. В теме о волшебных палочках забыла упомянуть о тех палочках, что создали братья. Исправляю свою ошибку Wink

Фальшивые волшебные палочки-надувалочки братьев Уизли

...

Мариночка:

о чём разговор? я прост тоже быть на этом форуме

...

Evelyn:

Марина, добро пожаловать к нам! Мы здесь говорим о волшебстве, о книгах Дж. Роулинг. Да ты можешь посмотреть на первую страницу нашего Клуба , там в содержании многое можно узнать. А еще нашему Клубу принадлежит журнал "Ежедневный пророк". Есть еще ролевая игра "Гарри Поттер". Заинтересовала? Тогда присоединяйся к нам, делись своим мнением. А еще нашим журналом предложена тема конкурса "Магия в моей жизни". Так что если есть желание и идеи, можешь написать рассказ на предложенную тему. Об условиях конкурса ты можешь прочитать, пройдя по ссылке: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15058

...

Мариночка:

о, не, спасибо. с рассказами - это не ко мне. я их не умею сочинять. а вот насчет идей - у меня их всегда полно. я читала все книги и смотрела все фильмы про Гарри Поттера. но, честно говоря, маленько подзабыла, но это очень легко исправить. я этим очень заинтересована, и хотела бы быть в ролевой игре

...

Evelyn:

Марина, ты можешь просто общаться здесь на форуме, отвечать на сообщения других, делиться интересными находками. А насчет ролевой: по следующей ссылке найдешь содержание игры. Там есть раздел, как вступить в игру (в самом начале) - почитай. https://lady.webnice.ru/forum/viewforum.php?f=60

...

Terra:

Вот наконец-таки у меня появилась возможность заполнить анкету

1) Любимая книга в серии ГП и Философский камень (ведь с неё-то всё и началось) и ГП и Орден Феникса
2) Нелюбимая книга в серии ГП и Принц Полукровка
3) Любимая цитата из книги
Цитата:
Я и не жду, что вы сумеете по достоинству оценить волшебную красоту тихо кипящего котла и мерцающих над ним испарений, деликатную силу жидкостей, прокрадывающихся по человеческим венам, околдовывающих ум, порабощающих чувства… Я могу научить вас разливать по бутылям славу, настаивать храбрость, готовить живую воду… (перевод Марии Спивак)

4) Любимый герой из троицы (Гарри/Рон/Гермиона) Гермиона
5) Любимый герой серии Минерва, Луна и Северус (за его неоднозначность)
6) Самый симпатичный герой серии близнецы Уизли
7) Любимый злодей Северус Снейп
8) Любимый профессор профессор Макгонагалл и Римус Люпин
9) Нелюбимый профессор Долорес Амбридж
10) Любимый школьный предмет Зельеварение, ЗОТИ, Трансфигурация
11) Нелюбимый школьный предмет История магии
12) Любимый магазин в Косом переулке Флориш и Блоттс
13) Любимое место в Хогсмиде Сладкое королевство
14) Любимый участник турнира Трех Волшебников нет
15) Любимый анимаг Минерва Макгонагалл
16) Любимый крестраж диадема Ровены
17) Любимое Непростительное заклятие если уж выбирать, то Империо
18) Любимое заклинание Легилименс, Экспекто Патронум
19) Любимый Дар Смерти мантия-невидимка
20) Любимая игровая позиция в квиддич ловец
21) Любимый игрок в квиддич (имя) нет
22) Любимый Патронус феникс и лань нравятся

23) Как думаешь, какой Патрнус был бы у тебя? Лошадь или кошка

24) Любимый Пожиратель Смерти Беллатриса Лестрейндж
25) Любимый Дурсль нет
26) Любимый факультет Гриффиндор и Рейвенкло
27) Как думаешь, на каком факультете ты бы училась? Рейвенкло
28) Любимый магический предмет (палочка/метла/самоварящие котлы и другие, кроме Даров Смерти) Палочка и хроноворот (маховик времени)
29) Любимое домашнее животное Кошка
30) Самый печальный момент смерть Северуса Снейпа
31) Самый смешной момент когда что-нибудь колдовал Симус
32) Любимая книжная обложка из официальных Орден Феникса, а так нравятся обложки укр. издания

33) Любимый фильм в серии Орден Феникса
34) Нелюбимый фильм в серии Дары смерти часть 2
35) Любимый актер серии Алан Рикман
36) Любимая актриса серии Мэгги Смит и Хелена Бонем Картер (очень люблю эту актрису)
37) Книги или фильмы? и то, и другое
38) Персонаж, которого ты бы "воскресил" Люпинов и Фреда
39) Ты бы положила свое имя в Кубок Огня? нет
40) В каком департаменте Министерства Магии ты бы работала? Отдел тайн

...

belgorodka:

Я к вам о офф-топом.
Мне сегодня прислали ссылку на совершенно (без ложной скромности))) потрясающее видео!
Это мой родной город Белгород: Город у нас приграничный, так что ж/д узел серьезный.
Исторических построек в самом городе сохранилось немного, хотя город древний. Так как во время ВОВ город пережил не одну оккупацию. После освобождения из последней в живых оставалось около сорока человек!
Завтра, кстати, день города - именно в этот день в Москве был дан первый салют - в честь Белгорода и Орла.
На счет технологии съемки, если кого-то заинтересует, могу уточнить.

Наслаждайтесь!

...

Bad girl:

Красивая съемка - город очень нарядным смотрится ))
Ж/д узел, даааа, впечатляет.
И всего 40 человек тоже, правда, уже по-другому (

...

Муффта:

belgorodka писал(а):
Мне сегодня прислали ссылку на совершенно (без ложной скромности))) потрясающее видео!

Это мой родной город Белгород

Только в воскресенье вернулась из Белгорода, а все равно с удовольствием посмотрела видео!
Особенно вид на город со смотровой площадки Технолога умилил, 5 лет им любовалась, пока училась там!)) Спасибо за пазитифф!

Наташа, я скинула тебе в личку похожее видео, но там и область, особенно вид Прохоровского поля с высоты птичьего полетам восхищает!

...

Evelyn:

Всем добрый вечер!

Terra писал(а):
32) Любимая книжная обложка из официальных Орден Феникса, а так нравятся обложки укр. издания
Обложки

Мне украинские обложки нравятся больше, чем немецкие и русские. На них Гарри какой-то карикатурный. А здесь довольно-таки симпатичный. Laughing

belgorodka писал(а):
Это мой родной город Белгород:
видео

Красота какая! Теперь понятно почему Белгород. Он действительно весь белый, светлый, как лебедь. И церкви такие яркие, с золоченными куполами. Очень красивый! Сейчас, спустя столько лет и не верится, что он был разрушен во время войны. А кто снимал видео? Так профессионально, все рассчитано: постепенное приближение объекта и виды выбраны мастерски. Если любитель снимал, то респект, спасибо!

...

belgorodka:

Evelyn писал(а):
И церкви такие яркие, с золоченными куполами.

У нас в области пытаются возродить старые технологии постройки деревянных церквей.
Вот как раз первый такой храм вы видели в ролике. Рядом с ним стали возводить второй, и кто-то его поджег!
Восстанавливали целым городом, потому как полную сумму второй раз мэрия и администрация области давать отказалась.
Там очень красивый комплекс!
Evelyn писал(а):
А кто снимал видео? Так профессионально, все рассчитано: постепенное приближение объекта и виды выбраны мастерски. Если любитель снимал, то респект, спасибо!

Ага, любитель. Снимал с помощью, цитирую: "Вебкамера. 18-135мм ф/3,5-5,6 поляризационный фильтр кенко".
Evelyn писал(а):
А здесь довольно-таки симпатичный.

А мне на обложках к первым книгам Гарри кажется таким наивным и милым))) С открытым взглядом.

Еще три видео)))
Будут вопросы, пишите

...

Evelyn:

belgorodka писал(а):
Еще три видео)))

Наташа, бесподобный праздник города. Сужу по этим 3-м видео. Первое и моего мужа не оставило равнодушным. Вспомнил свои родные Сушки. Салют красивый, такие букеты по всему небу. А я никак не могу снять нормальный салют. У меня не получается. А вот световое шоу... Это как было? Экран огромный над зданием? В Севастополе тоже есть Диорама на Сапун-горе. Музей ВОВ. Очень впечатляет. Я много раз там бывала, но так и не могу понять, где заканчивается полотно. Иногда фигура солдат наполовину нарисована, наполовину макет. Но так все подогнано, что если бы экскурсовод не обращал наше внимание на это, то и не знал бы. Идешь по кругу и видишь всю битву за Севастополь. А в Белгородской Диораме что находится?

...

Terra:

belgorodka писал(а):
Это мой родной город Белгород

Красивый город, красивая съёмка. Очень понравилось Люблю видео в стиле Timelapse.
belgorodka писал(а):
Такую же съемку я видела в похожем ролике о Минске

А я про Москву и Киев видела. Если интересно, они в спойлере

Про мой Севастополь тоже есть, но оно чуть в другом стиле.
Evelyn писал(а):
Мне украинские обложки нравятся больше, чем немецкие и русские. На них Гарри какой-то карикатурный. А здесь довольно-таки симпатичный.

Танюш, согласна Smile
belgorodka писал(а):
А мне на обложках к первым книгам Гарри кажется таким наивным и милым))) С открытым взглядом.

Наташ, а ты какие имела в виду обложки: оригинал или украинские?
Evelyn писал(а):
В Севастополе тоже есть Диорама на Сапун-горе. Музей ВОВ. Очень впечатляет. Я много раз там бывала, но так и не могу понять, где заканчивается полотно. Иногда фигура солдат наполовину нарисована, наполовину макет. Но так все подогнано, что если бы экскурсовод не обращал наше внимание на это, то и не знал бы. Идешь по кругу и видишь всю битву за Севастополь.

Танюш, а как тебе Панорама - наверное нет такого человека, который бы не обратил внимание на ноги, виднеющиеся из-под покрывала Когда я училась в младших классах, нас туда часто водили. И мы думали, что это настоящий человек

Я ещё не всю темку успела просмотреть, но надеюсь, что таких картинок ещё не видели Smile Автор фан-арта: Viria

И немного смеха (заранее извиняюсь, если были уже такие картинки)

...

belgorodka:

Terra писал(а):
А я про Москву и Киев видела. Если интересно, они в спойлере

Спасибо за видео! Очень красиво. Киев больше, чем Москва понравился)))
Может потому, что все знакомое и родное))) Бываю каждый год.
Terra писал(а):

Выкладывай!
Terra писал(а):
Наташ, а ты какие имела в виду обложки: оригинал или украинские?

Украинские. Мы же о них говорили))
Evelyn писал(а):
А вот световое шоу... Это как было? Экран огромный над зданием?

Сие мне неизвестно)))
Чтобы ты понимала, сама Диорама при свете дня выглядит вот так:
Evelyn писал(а):
А в Белгородской Диораме что находится?

А у нас диорама Курской Дуги. Ссылка в Вики. И официальный сайт - http://www.31md.ru/
В этом году Диораме исполнилось 25 лет. Вот и решили сделать такой подарок!
Цитата:
Диорама "Прохоровское танковое сражение" - самая крупная диорама в России. В основу идейно-художественного замысла положено танковое сражение под Прохоровкой 12 июля 1943 г., победа в котором стала переломным рубежом в Курской битве. Диорама была создана творческой группой художников-баталистов студии им. М.Б.Грекова: народными художниками РФ Н.Бутом, Г.Севостьяновым, В.Щербаковым. Площадь холста диорамы составляет 1005 кв. м (длина — 67, высота — 15 м). Между картиной и смотровой площадкой находится рельефный макет местности (предметный план), занимающий более 500 кв. м. Художники воспроизвели события, наблюдаемые с высоты 252,2 м. Зрителю открывается вид на бой 5-ой гвардейской танковой армии, на боевые порядки 29 танкового корпуса.
И вот еще одно видео шоу в лучшем качестве. На сайте организаторов написано, что работали тремя проекторами:

upd
Девочки, у меня вполне вероятно два дня не будет интернета.
Поэтому, может быть, ответить смогу только десятого. Уже из дома)))

...

Evelyn:

Всем привет!
Terra писал(а):

Катюша, давай ссылку, я хочу посмотреть про Севастополь. Very Happy
Terra писал(а):
Танюш, а как тебе Панорама - наверное нет такого человека, который бы не обратил внимание на ноги, виднеющиеся из-под покрывала Когда я училась в младших классах, нас туда часто водили. И мы думали, что это настоящий человек

Я тоже так думала, когда первый раз увидела. Мой муж (тогда еще жених :lolSmile повел меня туда. Я была в гостях у подруги моей матери, ну и нас познакомили. А меня очень интересовала история (и сейчас тоже интересует). Я его заставила показать мне все достопримечательности Севастополя. Город тогда еще был закрыт. Для меня он был , да и остается легендой. Я люблю его очень, с ним у меня связаны самые лучшие годы жизни и воспоминания. Я когда в первый раз увидела его, он мне напомнил чайку: такой белый (как и Белгород) и такое ощущение, что как чайка свободно парит над морем. Я впервые увидела музей такой как Панорама. И меня поразило, как это на таком огромном пространстве можно было нарисовать сцену битвы Крымской войны. Причем так реально все выглядит. Стоишь на балконе перед картиной, и ощущение, что все происходит перед тобой на самом деле. А макеты пушек, людей... И конечно эти ноги. Я и сейчас не могу увидеть границу полотна и макетов. Хотя, когда экскурсовод расскаывала и говорила, где границы, вроде бы начинала различать. А потом муж меня возил на Диораму. Там еще больше впечатляет, а когда начинает играть музыка "Севастополький вальс" - мурашки по коже. Мне больно было, когда одно время город начал разрушаться - время хаоса. Но последние годы радует, что многое сделано. Набережная может посоревноваться с видами городов запада. Мы любим там гулять, когда приезжаем в гости к родителям. И хорошо, что поубирали все эти ларьки - кафе по над морем на Графской пристани. Одно время там до самого памятника Затопленным кораблям все в киосках было. Катюша, а ты где живешь в Севастополе? Родители мужа живут в Любимовке, в гарнизоне.
Terra писал(а):
Я ещё не всю темку успела просмотреть, но надеюсь, что таких картинок ещё не видели

Хорошие картинки. Я всего одну видела, где мародеры за столом, уроки учат. Я ее использовала в рассказе в картинках - где-то на первой странице Клуба можешь посмотреть по заголовкам. У меня были еще задумки по рассказам в картинках. Все никак не осуществлю их - времени вечно нет.
belgorodka писал(а):
Сие мне неизвестно)))
Чтобы ты понимала, сама Диорама при свете дня выглядит вот так:

Теперь поняла. Dur Они само здание использовали как экран. А у меня сначало было впечатление, что огромный экран за зданием и шире его. А то оказывается тоже здание, построено так. Впечатляет! Здорово придумано. Я видела подобное, но это были огромные экраны на высотных домах. А здесь необычно - само здание белое и как экран использовано. А вот откуда проектировали? Это должно быть тоже высотный дом.
За ссылки спасибо, интересно было прочитать. И Наташа, ждем тебя в конце недели, отдохнувшей и с новыми идеями. Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню