Регистрация   Вход

Lunnaya:

aolchik писал(а):
Ну так предлагай, Анна!!! Если еще не заметили, то я создала вчера опрос только по Стемке. По Светораде очень много вопросов и пожеланий, так что давайте решать уже. А вот из стародревних фильмов я бы не стала искать, там они все как Снегурочки... Но я поддерживаю тебя, что искать и выбирать нужно из русских актрис

Пол дня на работе торчу в инете Laughing Честно смотрела наших, но тянет все равно на иностранных почему-то sorry
Не споров ради, а так чисто показать выложу парочку красоток Smile
Хилари Дафф, у нее мого образов, но мне именно этот понравился, вот уж точно золотая Smile

Аманда Сейфрид

...

La comtesse:

aolchik писал(а):
Доброе... А у кого-то уже обед...

Вот интересно, кто где живет и по какому времени... у меня московское. Smile
Олюшка писал(а):
Немного переставлены слова, так что возможно у тебя было по другому. Кудряшка а ты читала эл. версию? тогда где скачивала или настоящую книгу?

Непонятно... а почему варианты разные? Это же не перевод!
Mylene писал(а):
Если она останется, я за нее проголосую

Мне Сейфрид тоже нравится, но еще больше нравится Ходченкова, Мельцаж и другие наши славяночки. Smile

...

Олюшка:

La comtesse писал(а):
Непонятно... а почему варианты разные? Это же не перевод!

Книги из разных годов изданий, может редакторы или сама автор с годами меняет текст. Эпилог к "Анне Невиль" ведь тоже не везде был.

...

goldann:

aolchik писал(а):
Аня , добро пожаловать к нам . Ну давай отписывайся по НЛ. Что там тебя понравилось, что нет? Ролло прочно ли засел в твоем сердце?

Что понравилось, значит? Ну что ж. Могу сказать сразу, хоть читать тяжело, но нравится роман мне очень! Такая любовь одна на сто лет. Пишу пока только о первой книге, чтобы не утомить, много мне нравится, можно много чего написать, отсеяла тоже много.
Когда Ролло только уезжал из родины, прощался с матерью, у меня уже что-то внутри сжалось, неизбежность чего-то нехорошего наступала. Викингов я люблю. И могучи, и красивы, и суровы (только бы эта их суровость не против тебя была направлена, трудно их тогда любить, пусть лучше защищают). Думаю с викингом (если он тебя любит) легко себя настоящей хрупкой женщиной почувствовать. Все они хороши, но с Ролло никто не сравнится. А это его обруч на голове. Очень деталь моя любимая.
Сама Эмма великолепна, и пусть чересчур любит быть на виду, в центре внимания, легкомысленная, но красивым людям, да еще и талантливым много можно простить. Она от природы наделена такой магией, когда притягиваешь к себе людей. Все, кто с ней сталкивались по жизни, не могли ее уже забыть. То, как она бросилась отомстить за свою убитую мать (как она раньше думала) просто вызывает восхищение. Но я про себя говорила, не делай этого, беги!!! и когда она все же убила лучшего друга Ролло, у меня сердце в пятки ушло, так и думала, что не поздоровится ей. Но какая же я была наивная, думала, увидит ее такую красивую, захватит в плен и как полагается по сценарию, да зачем она ему у него есть своя королева. Думаю каждая из вас испытала шок от дальнейшей сцены. Вот понять не могу, как мужчина вообще способен на насилие над женщиной, а тут они уж совсем жестоки были, ведь у каждого есть мать, жена, дочери, сестры. Неужели настолько по-разные стороны ставят они этих женщин? Как они потом касаются своих жен, любят их, вспоминают ли они изнасилованных и убитых? Где-то читала, что солдатам разрешали грабить города после захвата, чтобы они могли утолить свою жажду в агрессии, которую распаляли перед битвой. Может быть. А потом? В общем, очки у меня розовые, конечно, сами понимаете, слетели.
Я люблю когда герои начинают не с любви сразу, а с неприязни или равнодушия, интересно тогда наблюдать как они узнают друг друга, но тут Вилар конечно лихо взяла героев в оборот, скрутила, никого не пожалела. Спасибо его брату Атли (имя напоминает тление, настолько он был безобразен, насколько благородна была его душа), что вмешался и упросил Ролло отобрать Эмму у озверевших воинов. Но все равно ей досталось так, что рана ее останется на всю жизнь. Т.к. впереди было еще три книги, я уже поняла, что это не последнее ее испытание.
Ролло у Вилар всем викингам викинг. Он действительно жесток. И увидев Эмму, не купился на ее красоту (как многие, иногда даже бесило). Думала, побьет ее за убитую лошадь, уже приготовилась даже. Но пронесло. Их приключения позволили Ролло и Эмме рассмотреть друга. Эмма втечение их пути много раз подвергалась опасности, Ролло же всегда был рядом, спасал ее. Поначалу она перестает его боятся, потом привыкает, испытывает благодарность, а потом он ей начинает даже нравится. Но память об убитой матери не дает ей покоя. В голове всегда ярким голосочком поет: как можно любить убийцу матери и своих друзей. Ролло же только из любви к брату хочет доставить ее в свой город. Больше всего из их путешествия на меня произвела его драка с Гериком. Тут уж он явно сражался за нее для себя, хоть и прикрывался долгом перед братом. И когда она задышала после того, как чуть не утонула, он испытал сильное облегчение.
Цитата:
– Ну же, Птичка! Ты ведь такая упрямая!..
Один лишь вдох! Когда ему приходило в голову, что она уже не откроет глаза, его охватывала слепая ярость . Она оставалась гордой, несмотря на все унижения, стойкой и упрямой тогда, когда многие уже давно бы склонили голову. Ролло и не заметил, как она стала дорога ему. О, если она сейчас умрет!.. Ролло продолжал ритмично накачивать тело девушки воздухом, моля своих богов и даже мысленно обращаясь к Христу.

Т.е. молил даже Христианского бога, только бы она выжила.
Меня особенно тронуло, что он не переспал с ней, хотя его тянуло к ней, знал, что она теперь боится мужчин. Я даже пожалела, что она напомнила ему, что он обещал отдать ее брату. Ролло потом долго барьер между собой и Эммой ставил именно из-за брата.
После его слов (таких проникновенных)
Цитата:
– Да, Ролло. Многое изменилось, и теперь ты пленник, а власть над тобой – у меня.
– Власть? Что ж, возможно. Хотя она и прежде принадлежала тебе. Однако ты не понимала этого.

сразу становится ясно, что как бы он ни сопротивлялся, как бы он ни был предан брату и жене, Эмма прочно засела в его сердце, и всегда будет на первом месте.

...

Кудряшка Сью:

Mylene писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
посмотрела на Гробана.. это не мой Артур
Так я же не про внешность говорила, а про голос Wink Мне, кажется голос - самое то Wink А ты как считаешь?

у него кстати внешность похожа на внешность Артура.. вот только глаза мне не понравились Embarassed
а голос его я не слышала.. надо послушать!!! Smile

Mylene писал(а):
Am flooding

...

Кудряшка Сью:

Mylene писал(а):
так все же проще: это цитаты из двух разных книг Wink , вот Вилар их и перефразировала, чтобы не повторяться

как это из двух разных книг? Shocked

...

фьора:

goldann писал(а):
Могу сказать сразу, хоть читать тяжело, но нравится роман мне очень! Такая любовь одна на сто лет.

goldann добро пожаловать в тему автора!!! Laughing Здорово, что Вы смогли разглядеть в НЛ - ТАКУЮ любовь Serdce , многих отпугивает насилие и они прекращают дальнейшее чтение, считая, что ничего хорошего из этого уже и не выйдет

goldann писал(а):
Викингов я люблю. И могучи, и красивы, и суровы (только бы эта их суровость не против тебя была направлена, трудно их тогда любить, пусть лучше защищают)

Кто же их не любит то?!! Smile Брутальных то таких Wink

goldann писал(а):
Думаю с викингом (если он тебя любит) легко себя настоящей хрупкой женщиной почувствовать.

Ах!!! tender как точно и емко выражена мысль wo

goldann писал(а):
но красивым людям, да еще и талантливым много можно простить. Она от природы наделена такой магией, когда притягиваешь к себе людей. Все, кто с ней сталкивались по жизни, не могли ее уже забыть.

Вот!!!! отличные слова! Не может быть ее уделом - мирный семейный очаг и вечерняя прялка на сон грядущий (еще гуси, куры, свиньи...чего то забыла ах да - еще и муж lighten ) все страсти вокруг нее вертелись с бешенной космической скоростью, как планеты вращаются вокруг солнца... а она и была тем СОЛНЦЕМ для всех, но не всех солнечный свет согревает, многих, увы ослепляет и толкает на черные дела... nus

goldann писал(а):
Я люблю когда герои начинают не с любви сразу, а с неприязни или равнодушия, интересно тогда наблюдать как они узнают друг друга, но тут Вилар конечно лихо взяла героев в оборот, скрутила, никого не пожалела.

точно!!! Мастерство автора именно делать невозможные вещи и совершать этот тяжелейший шаг от ненависти до любви....

goldann писал(а):
Эмма прочно засела в его сердце, и всегда будет на первом месте.

но надо отдать должное Ролло, местечко там для всех смазливых мимопроходящих девок тоже останется!!! Ok Wink

goldann а как же остальные 3 книги?!!! shuffle Хотелось бы Вашего отзыва и по ним!!! Интересно, а что еще у Вилар читали или планируете?!!

Отзыв, кстати, отличный!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Кудряшка Сью:

Аня, только увидела твой отзыв!!!

как красиво написано, я аж прослезилась!!! plach спасибо большое за отзыв!!! Flowers как же я люблю "Нормандскую легенду"!!! Serdce

Цитата:
Я люблю когда герои начинают не с любви сразу, а с неприязни или равнодушия, интересно тогда наблюдать как они узнают друг друга, но тут Вилар конечно лихо взяла героев в оборот, скрутила, никого не пожалела.

я тоже это люблю! именно поэтому нашла в "НЛ" все, о чем мечтала!!! Wink tender

Цитата:
А это его обруч на голове. Очень деталь моя любимая.

о, да! у нас скоро новый баннер будет, вот там Ролло предстанет перед нами во всей красе!!! Wink

Цитата:
Думаю каждая из вас испытала шок от дальнейшей сцены. Вот понять не могу, как мужчина вообще способен на насилие над женщиной, а тут они уж совсем жестоки были, ведь у каждого есть мать, жена, дочери, сестры.

но ведь уж лучше так, чем если бы он убил ее
притом он мстил ей за смерть близкого друга, который был ему как родной отец..
я не осуждаю Ролло за этот его поступок.. он не мог поступить иначе!

Цитата:
– Ну же, Птичка! Ты ведь такая упрямая!..
Один лишь вдох! Когда ему приходило в голову, что она уже не откроет глаза, его охватывала слепая ярость . Она оставалась гордой, несмотря на все унижения, стойкой и упрямой тогда, когда многие уже давно бы склонили голову. Ролло и не заметил, как она стала дорога ему. О, если она сейчас умрет!.. Ролло продолжал ритмично накачивать тело девушки воздухом, моля своих богов и даже мысленно обращаясь к Христу.

да он супер!!!

Цитата:
Меня особенно тронуло, что он не переспал с ней, хотя его тянуло к ней, знал, что она теперь боится мужчин.

prv

вобщем, подписываюсь под каждым твоим словом!!! Guby

...

Аника:

goldann, Аня, спасибо за отзыв и цитаты! Замечательные.
goldann писал(а):
Могу сказать сразу, хоть читать тяжело, но нравится

У Вилар всё время так, но после её книг других авторов тоже тяжело читать. Чего то не хватает.
goldann писал(а):
Викингов я люблю.

Наверное, все мы любим викингов.
goldann писал(а):
Такая любовь одна на сто лет.

Это можно сказать о героях почти каждой книги у Вилар. Хотелось бы услышать ваше мнение и о других книгах, особенно о Поединке соперниц. Из за него у нас жаркие споры всегда...
фьора и Кудряшка Сью, вы не читали Ведьму? Если нет, давайте читать начнём. Я бы с вами тоже прочитала. Меня уже это голосование достало. Под Светораду подходят все. А на Стёмку всё равно никто не пожож. Поэтому мне всё равно, кого выберут, лиж бы быстрее.

...

Кудряшка Сью:

Цитата:
фьора и Кудряшка Сью, вы не читали Ведьму? Если нет, давайте читать начнём.

у меня ее пока нет! КК должны прислать 1-ую и 2-ую, а третью заказала в Лабиринте, муж должен забрать Wink

...

фьора:

Девочки, я тут прерываюсь от просмотра фильма Письма к джульетте (пока глажу), не могу не кинуть вам эти фотки актрисы из фильма: ЭТО ОНА - СВЕТОРАДА!!!! Ar

Аманда Сейфрид у нас она уже есть?!!
Кстати сходство с Вилковой - гениальное!!!!

аника писал(а):
фьора и Кудряшка Сью, вы не читали Ведьму? Если нет, давайте читать начнём.

аника я жду - Ольчик должна заказать и на меня тоже Laughing Тогда и начну!!! Будешь ждать? Wink

...

Олюшка:

Кудряшка Сью писал(а):
как это из двух разных книг?

Не поняла???? А еще где эта фраза встречаться? Милен, ты нас запутала

Аня , классный отзыв! Very Happy

goldann писал(а):
Такая любовь одна на сто лет.

prv Это наверное можно сказать о каждом романе Вилар!

goldann писал(а):
думала, увидит ее такую красивую, захватит в плен и как полагается по сценарию, да зачем она ему у него есть своя королева. Думаю каждая из вас испытала шок от дальнейшей сцены.

Конечно шок может и был, но не большой в принципе все наверное так и должно было быть, она его враг. Вообще Вилар пишет близко к реальности хотя ее романы не лишены романтики и сказочности. Я наверное больше удивилась если б он с ней сразу же как джентльмен повел, начал носить на руках.

goldann писал(а):
Вот понять не могу, как мужчина вообще способен на насилие над женщиной, а тут они уж совсем жестоки были, ведь у каждого есть мать, жена, дочери, сестры. Неужели настолько по-разные стороны ставят они этих женщин? Как они потом касаются своих жен, любят их, вспоминают ли они изнасилованных и убитых?

Время было такое. Войны, разорения. Это было дело привычным. Каждая женщина знала что с ней может такое случиться.

goldann писал(а):
Ролло же только из любви к брату хочет доставить ее в свой город

да я думаю полюбил он ее еще тогда во время путешествия. Мы вот тут сегодня фразу одну вспоминали в конце первой книги " - Власть? Но власть и прежде была у тебя. Только ты этого не понимала". Я думаю это он ей как раз в любви и признавался. Только вот слово перед братом держать должен был....

аника писал(а):
Поэтому мне всё равно, кого выберут, лиж бы быстрее.

Ну почему же побыстрее, вот Ольчик опрос сделает и пусть себе голосуют потихоньку. А ты голосовать не будешь?

...

Олюшка:

Mylene писал(а):
Дык, 1 и 2... разве нет

А что во второй книге? И где? Напомни. Wink

...

Кудряшка Сью:

Олюшка писал(а):
Mylene писал(а):
Дык, 1 и 2... разве нет
А что во второй книге? И где? Напомни. Wink

точно! Милен, мы не отстанем!!! Laughing

Фьора, да они клоны!!! Shocked Shocked я в шоке!!!
Вилкова мне кстати больше нравится Laughing
ой, на твоей фотке она такая классная! wo

...

Lunnaya:

фьора писал(а):
Аманда Сейфрид у нас она уже есть?!!
Кстати сходство с Вилковой - гениальное!!!!

Глянь прошлую страницу, я выкладывала ее фотку Wink Вот еще например. Няшечка! tender

В опросе нет ее...пока Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню