VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Ей снилась смерть"
Хотела бросить из-за аннотации, не люблю такие сюжеты про насилие, но рада, что прочла. Канун Рождества - это так приятно, волшебно.Все так и носятся, чтобы найти подходящий подарок своим друзьям и близким. Еве пришлось попотеть, чтобы прикупить подарки. В этом романе героиня какая-то важная, слишком деловая. Как-то ко всем и придиралась. И не удивительно, что между ней и Пибоди возникла маленькая размолвка. Отношения Евы и Рорка все так же романтичны и ровны, герой научил жену справлять Рождество. Между тем страсти между Макнабом и Пибоди все накаляются. Рада была встретить и старого знакомого - любвеобильного альфонса. Чарльз в своей манере. Убийцу я так и не вычислила, хотя автор и указывала. Жутко, что доверчивые люди открывают двери Санте, а там... Заметила, что читаю уже 7 книгу, а прошло только почти год с момента знакомства героев. Автор словно не спешит со временем. Оценка - 5. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дуэт смерти (кн. 30)
Очередное расследование Евы опять сложное и непростое. Убита 16-летняя дочь капитана полиции и это дело опять становится личным для Евы. Каждый раз я с удовольствием наблюдаю за тем, как Ева и ее команда по кусочку, по крупиночке начинает раскручивать запутанный клубок преступлений, ищет состыковки, свидетелей. Рорк как обычно не может остаться в стороне и оказывает Еве компьютерную поддержку. Было очень жалко изнасилованную и убитую девочку. Ведь она, как и любая жертва, ничем не виновата и такая смерть. Рада, что Ева смогла не только самого исполнителя поймать, но и вдохновителя. В общем... с удовольствием прочла очередную книгу про Еву. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Затерянные в смерти
Небольшой рассказ про еще одно загадочное дело,которое расследует Ева Даллас.Довольно-таки загадочное.Есть лужа крови в дамском туалете,а нет трупа.К тому же пропала одна пассажирка,у которой муж и двое детей.Будет еще один труп? И где тот,с которого натекла кровь в туалете? Все, как всегда, профессионально и быстро.И опять прошлое Евы и ее близких всплывает.Неожиданно,но предсказуемо.Рорк на высоте.Без него бы не разгадали все так быстро.А вот финал книги порадовал.Прежде всего тем,что он не типичен для всех расследований Евы и ее команды.Но я так рада,что Ева поступила так.По человечному,что ли.Убийца наказан.А его убийца даже дважды.Ведь одиночество и месть все равно будут жить вместе с ним.Леди,Огромное Спасибо за чудесный перевод! 5б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дуэт смерти / Kindred in Death , 2009г., Серия "In Death"-35.
Просматривая отзывы на последние изданные романы Норы Робертс, обратила внимание, что часто впечатления от прочитанного уже не такие восторженные. Но вот от этой книги я просто в восторге! Мне понравилось всё - и детективная линия, и ход расследования преступления, и выстраивание отношений Евы с командой. Психологические портреты героев романа, как преступников, так и их жертв, представлены очень ярко и образно. Ну, и конечно, романтические сцены отношений Евы и Рорка - на высоте. Помимо расследования убийства, было интересно узнать о подготовке к свадьбе Луизы и Чарльза. На этот раз перед Евой стоит нелёгкая задача. Мало того, что убита и изнасилована юная невинная девушка, так еще она оказалась единственной дочерью офицера полиции. Сразу же напрашивается версия, что это месть отцу-полицейскому. Интересно было наблюдать над ходом расследования Евы. Это был просто мозговой штурм - в кратчайшие сроки проработать столько версий, изучить множество дел и досье подозреваемых, чтобы найти одну единственную точку соприкосновения, и от неё уже отталкиваться в распутывании этого запутанного клубка. Ведь улик никаких нет, записи с видеокамер стёрты, к тому же в компьютерную систему запущен вирус. Противник очень умен и хитер, он думает, что всё продумал, что комар носа не подточит, его никогда не найдут. Но и наша Ева не лыком шита, в особенности в тандеме с Рорком и со своими подопечными - это отлаженная команда. Приятно было встретиться с персонажами серии - Моррисом, Пибоди и Макнабом, Бакстером и Трухартом, Финни, Надин и Луизой и многими другими. Как будто встретилась со старыми друзьями после долгой разлуки. Книга отличная, от меня заслуженная "5". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Смертельный ритуал – (Ева Даллас-27,5)
Небольшая такая малышка, которая, тем не менее, не позволила Еве насладиться вечером в компании Рорка на банкете. В этот раз Еве предстоит найти убийц, проведших страшный смертельный ритуал. Читать о том, что совершили с Авой было жутко и страшно. Ну а Еве предстоит принять участие в необычном дня нее спиритическом сеансе. Он поможет ей выявить главных злодеев и разработать тактику по их поимке. В общем... несмотря на небольшой объем, расследование получилось ярким и интересным. Огромное спасибо нашим леди-переводчицам за возможность прочитать этот рассказ. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Захотелось мне попробовать Обрести мечту. Вновь. Каждый раз убеждаю себя "ну потерпи, а вдруг герои наконец-то зацепят"... и блин, каждый раз они мне хужее прошлой попытки. И позапрошлой. И поза-позапрошлой. При чем бесят, раздражают и злят в три раза больше всех попыток вместе взятых. Я не могу. Одна гордая дура (правда гордости в ней как дикости в Дикой Розе), второй "недостойный бедный" придурок (правда бедности у него как в крота из Дюймовочки). Та пофиг с твоими дебильными комплексами, и пофиг, что ты в детстве был бедный. Зато сейчас очень даже при бабле. Идиот, героиня поменялась с тобой местами. Это она сейчас в трудном финансовом положении, это она пашет аки кобыла полевая. Я не защищаю Лору, просто констатирую факт. Два придурка - это сила. Она вся такая "сильная" ![]() Про Майкла говорить вообще нечего. Снобизм валит. Мучачество зашкаливает. Молчу уже про его брутальность. О, там столько опыта! в имении женщин и кобыл. Ну в смысле он лошадьми занимается, а не то о чем можно подумать. Друзей своих подкалывает свысока. И он еще про себя думает о них как сливках общества. "Да, конечно, легко им. Иметь столько бабла с родовой фамилией". Чтооо? К тебе, как к родному, близкому, никто словом не оскорбил. Да что там словом, даже в мыслях не было! Пригласили к себе домой, а ты??? Короче, фу! Много-много-много фу!!! Кто любит именно эту пару, не обессудьте. Не обижайтесь. Но это факты их поведения. Вы уж извиняйте, но мне категорически не понравились герои. Пс. Девочки, всем за отзывы ![]() ![]() ![]() Elka писал(а):
Просматривая отзывы на последние изданные романы Норы Робертс, обратила внимание, что часто впечатления от прочитанного уже не такие восторженные. Не совсем) допустим хорошие отзывы на Без срока давности. А в Забирая жизни из-за перевода не очень впечатления. Его все ругают. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нора Робертс "Дуэт смерти"
Зверски убита шестнадцатилетняя дочь капитана нью-йоркской полиции. Поклявшись найти убийцу, лейтенант Ева Даллас тут же берется за дело, но преступник хитер, он ловко меняет имена, внешность и удостоверения личности. Расследование погружает Еву в события двадцатилетней давности, и она с ужасом понимает, что скоро случится новая расправа… Но как ее предотвратить, если улик почти нет, а расчетливый убийца не остановится ни перед чем, чтобы закончить свою изощренную вендетту? Мне книга понравилась. Очень жаль было читать именно об убитых. Они это не заслужили. Интересное расследование. Но мне было очень интересно читать о нем, пока на преступника выходили. А вот когда уже определились и началась конкретная охота и выискивание мест куда он запропастился, стало уже не так интересно. Очень затянуто была описана подготовка всей операции для поимки его на похоронах. Я уже не могла дождаться, чтобы это закончилось. В целом очень подробно описан и сам процесс расследования, и личная жизнь Евы и Рорка. Второстепенных персонажей в книге куча, но реально они просто идут фоном. Основной акцент был на главных героях серии. Вот в этом плане мне чего - то как раз и не хватило. Я люблю эти вкрапления в личную жизнь всех персонажей. Но за книгу все равно пять. Прочитала в огромным интересом. (5) _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Поцелуй смерти "
Книга не особо впечатлила. Даже отстранение Евы от расследования и её депрессия по этому поводу меня не зацепила. Единственное, что меня привлекло - столкновение с полицейской Бауэрс. Читала и удивлялась - как же люди могут быть так зациклены на одной версии. Если человек в чем - то превзошел - значит заработал одним местом, а мы такие гордые, мы так делать не будем. Под такой огонь ненависти попадает и Ева, сама того не понимая. Со временем она становилась личностью, делая себя, так скажем, не подозревая, что творится вокруг. Автор могла и по-другому закончить их историю, но не думаю, что закончилось бы хорошо. Бауэрс вообще ни перед чем не остановилась, чтобы героиню утопить. Расследование сюжета тоже прошло мимо, и так было понятно, кто главные преступники. Рорк как всегда рядом, да и друзья на стороне и всегда поддержат ![]() Оценка - 4 с минусом. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Затерянные в смерти (Ева Даллас-36)
Несмотря на небольшой объем, мне малышка понравилась. Все же везет Еве на запутанные дела. Так и тут. Мать семейства вошла в туалет и пропала, а лужа крови принадлежит другой женщине. И труп тоже отсутствует. В общем... все загадочно и непросто. Но Ева сумеет найти ниточку и по ней дойдет до убийцы, правда без помощи Рорка и тут не обошлось. А сам убийца окажется не так прост, да и само преступление не таким, как кажется на первый взгляд. Финал оказался ооочень непредсказуемым и необычным. И я рада, что Ева поступила так, как поступила, хотя ей непросто было принять такое решение. В общем... замечательно, как всегда. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Смертельная игра (Ева Даллас-37)
Очередное расследование Евы как всегда необычно и загадочное. Оригинальный и ооочень прогрессивный способ убийства своих неугодных партнеров поставил меня в тупик, но не Еву. Вот чего не отнять у нее, так это нестандартное мышление и логику. Казалось бы, ее версия нереальна и фантастична, но... прогресс не стоит на месте и находится человек, который может это воплотить в жизнь. Я, честно сказать, сама не верила в то, что игра может убить человека. И не только я. Даже Фини и Макнаб не сразу приняли эту идею. В общем... Евой можно только восхищаться. Детектив получился динамичным, интересным и увлекательным. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Отзыв на роман Shelter in PlaceВчера в США вышел новый роман автора - Shelter in Place. Вновь романтический триллер, но на сей раз о стрельбе в торговом центре, после которой выжившие много лет пытаются прийти в себя, чтобы потом вновь оказаться под прицелом.Очень сложная и страшная тема. Лично меня всякие массовые убийцы, стреляющие в школах, торговых центрах, любых общественных местах, пугают куда сильнее иных маньяков. Потому что кажется, что от преступления можно отгородиться простым соблюдением правил: не гулять в темноте, не разговаривать с незнакомцами и т.д. И совсем не хочется, шагая по улице с друзьями средь бела дня, стать жертвой стрелка. Просто так. Потому что оказался не в то время, не в том месте. Это и произошло с героями. И каждый справлялся с травмой по-своему. Робертс как всегда весьма много времени уделяет завязке, подробному описанию событий, впечатлений, последствий... и только потом переходит к настоящему и новым проблемам. И наконец-то меня это устраивает, ибо здесь смотрится очень уместно. Смелая тема, хорошее исполнение. Не скажу, что преисполнилась любовью к автору, но читала с интересом и замиранием сердца. Что не понравилось: 1. Иногда трудно было понять, сколько времени прошло. Происходило это так резко и без предупреждения, что, только прочитав несколько страниц, я соображала что к чему. 2. Герои. Ну... это просто не мои любимые типажи. Точнее герой как раз приятен и интересен, но героиня почти все время напрягала своей упертостью и эгоцентричностью. Зато бабушка у нее крутая. В целом - хороший триллер с крепкой романтической линией. Поклонники автора оценят. Думаю, переведут его быстро, с Робертс вроде не тянут)) Оценка: 4+ Пы.сы. А заодно напоминаю о конкурсе, посвященном творчеству Норы ![]() _________________ by moxito ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Anam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ТинТиныч, ![]() gloomy glory писал(а):
... это просто не мои любимые типажи. Точнее герой как раз приятен и интересен, но героиня почти все время напрягала своей упертостью и эгоцентричностью А я вот обожаю упертых героинь ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1286Кб. Показать --- by Лена/Elenawatson ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() gloomy glory писал(а):
Вчера в США вышел новый роман автора - Shelter in Place. Тина, спасибо за отзыв! А я и забыла напрочь, что у Робертс должна одиночная книга выйти. Прошлогодний одиночный роман я так и не осилила ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Галина Михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() gloomy glory писал(а):
Вчера в США вышел новый роман автора - Shelter in Place.
2. Герои. Ну... это просто не мои любимые типажи. Точнее герой как раз приятен и интересен, но героиня почти все время напрягала своей упертостью и эгоцентричностью. Зато бабушка у нее крутая. Спасибо за отзыв! Да, персонажи второго плана у нее шикарные. Бабушки вообще огонь ) |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нора Робертс Смертельная игра / Fantasy in Death, Серия «In Death»-37
Очередное запутанное расследование Ева. Убит талантливый геймер. Убит в закрытой комнате, и не просто запертой, а с дверью с тремя ступенями сильнейшей защиты. То есть, практически проникнуть вовнутрь было невозможно. Но ведь кто-то обезглавил парня?! Ева со своей командой вступает в борьбу с хитрым противником. Вроде бы сюжет такой интересный, но впервые я читала без должного восторга. Не увлекла меня книга. Но в защиту скажу, что последняя треть детектива уже пошла получше. А именно, Ева уже вычислила преступника и поставила цель найти веские улики и прижать преступника. Но, в результате, попала с Рорком в невольную западню, где им обоим очень сильно досталось, а Рорк, вообще, был тяжело ранен. Несмотря на мои придирки, было много симпатичных эпизодов, которые было приятно читать. А некоторые вызывали улыбку, одна сцена очередной встречи Евы со стилистом Триной чего стоит! Не смогла удержаться и приведу одну цитату из книги. Цитата:
- Леонардо исключительно талантливый модельер, и он знает твое тело, твой стиль и твои вкусы.
С этим невозможно было поспорить, особенно после того, как Ева надела платье. Ткань легко скользнула по ней и обхватила ее, невесомая как воздух, оставив плечи обнаженными и приподняв грудь несколько больше, чем та, по мнению Евы, заслуживала. Но больше всего ей понравились потайные карманы, вшитые в боковые швы. В один она легко могла засунуть вытяжное оружие, в другой — жетон. «Что еще нужно женщине для счастья?» Вот в этом - вся Ева Даллас! Непредсказуемая и непостижимая! Основной посыл романа, на мой взгляд, был посвящён теме дружбы и партнерства. Настоящей искренней дружбе и отношениям, эксплуатирующим это достойное понятие - крепкая дружба. И на этот раз Ева справилась и была на высоте. Еще мне понравилось, как Пибоди вела допрос. Старый проверенный способ - плохой-хороший полицейский в действии. Книга интересная, но всё-таки поставлю "4". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[1549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |